ネタバレ・感想あり財閥家の末息子【タテヨミ】のレビュー

SK JP BG
普通の転生ものではない
2026年3月25日
非常に更新が楽しみな作品。
おっさんばっかりでヒロインがいない。恋愛要素0にもかかわらず、読み進めるタップが止まらない。
読み返したくなる伏線、登場人物達。間違いなく満点評価
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものであり、タイムスリップものであり、復讐!!似てる顔立ちのキャラクターが多く、名前も馴染みなくて覚え難い部分もありましたが、設定やストーリーが面白かったです。
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨て駒にされた男が復讐したい財閥の一族の一員、それも三十年前に生まれ変わるという変わった設定で面白かったです。フルカラーの絵なので読みやすいですね。
財閥家に生まれ変わった
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もの色々読むけどこれは、今までになく夢中になる。財閥家の次男に時代が遡り生まれ変わってからこそ可能な復讐。経済界のことが絡みスカッとする展開。
益と因
2026年5月7日
財閥というものの当事者たちの暮らしとドラマが興味深く、そして面白かった。主人公の変化の過程が良いのです。
財閥
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、とりあえず、2巻までよみました。韓国のお話なので、よみはじめは、すこし戸惑うぶぶんもありましたが、話がわかってくると、夢中になってよみすすめることができました。いろいろな伏線が、どのように回収されるのか、気になりました。
おー
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国ドラマで見るような財閥社会。
そこにまさかの転生ものがかけ合わさっている!
意外な組み合わせ。面白いねー!
転生物
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高い能力を持ちながらも、財閥一族に散々利用され、挙句の果てに命さえ奪われた主人公。気がつくと、その財閥の一族の子供に転生していて…。
ストーリーはみっしり詰まっていて面白かった。
財閥家
2026年5月13日
5月のパワープッシュ作品なので読みましたが、財閥家の描き方が非常にうまくストーリーが面白いですね。続きが気になります。
生まれ変わり
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国にも財閥はそんざいするのですね。文化が違うと流石に裏の方は違うような、子供をビンタするのは驚いた。
現代財閥転生
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生と言ったら、異世界・恋愛・後悔や失敗をやり直す、という系統が多い中、財閥に対する復讐がメインになるのでしょうか。切り口が面白いと思いました。
2巻まで
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を殺した財閥一族の子供に転生した主人公の目的が、復讐なのか後継者になることなのかよくわからない。
結構興味深い作品だが課金まではしないな〜
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で2巻まで無料だったのでお試しで読んでみました。

正直復讐ものや一族の財産争い的なドロドロも得意ではないのですが、主人公が30年の時を遡って自分を亡き者にした一族の末の孫息子に転生して内部から虎視眈々と復讐の機会を狙って未来に向けての種まきをしていく展開は結構興味深くストーリーに引き込まれました。・・・が、好きなわけでもどハマリしたわけでもないし、何より苦手なタテヨミなので課金してまで続きは読まないと思います?
韓国財閥劇
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財閥に忠誠を尽していた主人公が裏金作りを指示され、結果射殺されます。彼が転生し財閥の末息子ドジュンに生まれ変わり大活躍するストーリーです。韓国風満載のコミックです。
2巻無料読みました。
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐系かな。おもしろそう。
13年間も頑張ってきたスニャングループに利用され射殺されたユン・ヒョヌ。それが、30年も遡り、スニャングループの孫に記憶もそのまま転生。それまでの経験を活かし、只者ではない感を持つ孫として、大活躍しそうな予感。
もっと読みたいけど、立読みできず…
2026年5月27日
死に戻りなのですが、日本だと自分の死亡フラグを回避する話になるのに、韓国だと復讐系になるんですねー
ちょっと自分には合わなかったかも
韓国財閥系
2026年5月27日
パワープッシュ作品だったので、読めるとこまで読みました。 タテヨミの苦手。終始、説明口調でテンポが悪くイマイチでした。
2026年5月21日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。いつもは読まないジャンルですがおもしろいですね。
いつもと違う?
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画と言えば、なんか同じような体型の女性キャラばっかり出てくるエッチ漫画のイメージがありますが、それだけでは無いのが驚きました。
韓流ドラマ
2026年5月2日
大ヒット韓流ドラマは未視聴です。
最初はイマイチ理解できなかったけれど、投資と心理描写は面白かったです。
ハラハラ
2026年5月31日
すぐに読めてしまいました。ストーリー展開が半端なくスピーディー過ぎて、怒涛の急展開でした。躍進が気になります。
韓国らしい作品
2026年5月30日
田舎出身のユンは、財閥経営のスニャングループで13年間働き出張先で殺害されるが、気がつくと財閥の末の孫息子チンになっていて、、、財閥家への復習劇
ふむ
2026年5月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
色々命名が…『スニャン』でニャンコを想像し、『チン・ドジュン』でウッスラ笑い、その後も出てきた『チン』さん。
まぁ、チンってよく耳にするから『太郎』的なものなのかしら。って、苗字じゃなくて名前だよね?あれ?チンってファミリーネームなの?
日本名と一緒?って、内容入ってこなかった。
もう少しコントみたいな可愛げがあっても…
2026年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コリアン漫画と韓流現代ドラマは全然違うんだな、としか。
同じ財閥モノであっても、後者であれば吉本新喜劇やルミネtheよしもとのコントのような可愛げがあるんですが、前者はひたすらジメジメしていて読んでいて楽しくなりようがありません。
やはり
2026年5月3日
韓国漫画なので余り期待はしていませんでしたが、やはりその通りでした。財閥だのいじめだの復讐だの韓流得意の陰湿さありです。
作家名: SK / JP / BG
出版社: LINE Digital Frontier