ネタバレ・感想あり復讐は合法的にのレビュー

2話まで読みました
2025年11月27日
タイトル通りのお話です。読み始めると、ストーリーもキャラクターも、気になる作品です。どのような復讐か気になります。
ゾクゾクする
2025年11月24日
表紙の絵で微妙かと思ったけどキレイで好みの絵でした!エリスさんが本当に美しい(笑)秘書のメープルもかわいいので復讐代行とのギャップがすごい!
タイトル通り!
2025年11月23日
タイトル通りで、復讐するお話です!
りんご🍎を投げつけると書いてあり、とても面白い話だなと思いました!
合法復讐屋
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表向きは法律事務所、裏の顔は合法復讐屋によって、クズ男に復讐する話です。復讐屋のエリスさんが美しすぎます。法律に精通しているだけあって「合法」にこだわっているのもおもしろいです。どんな復讐がされるのか楽しみです。
いいタイトル
2025年11月13日
絵とタイトルに惹かれて読み始めました。内容も今の所タイトル通りですが、ありがちとはいえクソ男に復讐というのは惹かれる内容だし、キャラや面白く、魅せ方が上手だなと思います。どんな復讐するのか見てみたいです。
エリスさんが美しい
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリスさんの美しさ賢さに惹かれて。弁護士資格をもつ不思議な復習屋さん。麻友は子どもをおろしたり浮気されたり長年付き合った彼氏に裏切られたこと悔しいと思う!エリスさん、スカッとお願いします。
どんなりんごを投げるのかワクワク😳
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙イラストには全く興味をそそられていなかったのですが、いざ読み始めてみたら良い意味で予想を裏切ってくるなんとも興味深い作品でした✨📗✨

まず"法律の範囲内"で"道徳の範囲外"の復讐代行サービスを裏メニューとして提供する法律探偵事務所という設定が面白いですよね😌エリスさんとメープルの見た目は凸凹だけど所長と秘書としてはとてもバランスの良いコンビのキャラ設定も秀逸で、一気にストーリーに引き込まれました。

エリスさんが相手の混乱を招くどんなりんご🍎を投げるのかワクワクしながら彼の復讐シナリオを追っていける本作は"法律の範囲内"なのでヒロインに害が及ぶこともないし、"復讐もの"にしては心穏やかに楽しみながら追っていけるありがたい作品で私好みでした😉
コミック欲しい
2025年9月9日
絵が綺麗です!
エリスさんは、女神→男神→悪魔?
メープルちゃんが何者なのか気になります!
6年付き合った彼と別れた理由が…
彼氏がクズ過ぎる!断罪求む!
コミックを購入したいです!
合法的。
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、法律の範囲内での復讐、という設定がいいです。表向きは法律事務所という、美しい復讐屋のエリスさんが魅力的なキャラです。あくまで合法なので、この設定で、いくらでもお話が展開できそうです。
2025年11月27日
絵柄のキレイさに惹かれて読みましたがストーリーもおもしろかったので良かったです!エリスが魅力的なキャラすぎる!
無料分だけ読みました
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏にひどい振られ方をしたヒロイン、復讐を口にする。たまたま通りかかった美人弁護士にハンカチと名刺を渡されたことで2人の復讐劇が始まる。序盤だけなので何ともいえないけど、他人から奪い、搾取するクズみたいな人間にはそれ相応の罰を与えなきゃねって思う。スッキリする結末を期待。
初見です
2025年11月25日
絵が綺麗…!顔の整ったキャラクターがたくさん出てきて、お気に入りの子を見つけられそうです!ミステリーさもあって展開がとても気になります!
題名が気になったので。。。
2025年11月23日
無料分のみ読みました。主人公がミステリアスで、惹かれます!どんな風に「復習」をしていくのか、とても気になります。絵もとてもキレイで、お話に入り込めそうです!
エリスさん、容赦無し!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 麻友さんの復讐はエリスに依って成就されそうですね。
元彼が面白いぐらい、予想通りのダメージを受けて。
それでも他にやりようがあったのでは?とも思います。
麻友さん、元彼を信用して預けてたお金も浮気に使われてしまい、一人では泣き寝入りするしかないと思ったかもしれませんが、法律事務所などにまずは相談するのもありだったのでは?
同じ会社内で交際してると何かと面倒くさいことも多いですね。次カノも同じフロアとか、いたたまれない(・_・;

エリスの手段、ぜ〜ッたいにバレることの無いように。
まぁ時折DVもあったと言うから、痛めのお仕置きはやむを得なかったのかな。
私ならやはりDVを受けたら、その時点で福祉事務所なり駆け込みますけどね。そう言う記録は残してるから。
相手をアザが出来るほど殴るって、傷害罪ですからね。

次の巻を早く読んでみたいです。
ミステリー!?
2025年11月17日
とにかくストーリーが面白い!
弁護士資格を持つ美形のエリス…合法復讐屋でありこの人物の秘密にもビックリ。小学生のメイプルも登場してキャラ達にも興味をそそります。
ミステリー要素あり伏線も回収され復讐を果たしていくのだけど、用意周到で怖いくらいです。
原作も読むともっと楽しめます。
2025年11月16日
復讐代行サービスを合法的にするので、残虐さはなく、読みやすいです。登場人物が個性的で、エリスの中性的なところが好きです。
2025年11月16日
最初小学生がでてきたときはまたこの子がむそうするだけかなと思ったのですが、主人公の復讐がすすんでいくと予想できない展開でおもしろかったです。
続きが読みたい
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。現状では、まだ1巻だけしか配信されていません。エリスさんは、まだ謎が多いですが、頭が良くて、美しくて、カッコいいと思いました。女性の姿のときは美女なのに、男性の姿はイケメンというのは、なんでも持っている感じがします。主人公の復讐がどうなるのか、続きを読んでみたいです。
キャラクターが斬新
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雨の中、復讐を誓う若い女性に麗しい女神のような女性がハンカチを差し出す。後日、ハンカチを返しに事務所へ向かうと…。予想外の展開で、読んでいてワクワクしました。
うわぁ~‼️
うわぁ~‼️物凄いクズ‼️
6年付き合って同棲していて浮気されて別れるのは………まぁ仕方ない。長すぎた春だね。バカな男に尽くしたねって。
諦めて次行きな?って思うけど、頑張って貯めていた貯金を使い込みってあり得ない‼️
えっ⁉️返せよ‼️内臓売ってこいよ‼️
その上「返して」と言ったら暴力⁉️ぐぁ〜‼️ギルティ‼️
結局、「社会的な半殺し」という方向に持っていくことに…
何やるの?って思っていたらかなりエゲツナイ😱
エリス姉さん綺麗だからそんな事したら好奇心満々な人達の噂話が凄いことになりそう💦
この噂話はずっと続くよねぇ。きっと皆忘れないと思うわぁ。
で、浮気相手とも別れ(ザマァ)すり寄ってきた所をビシッと拒絶。
今度はDVについて追い詰めていくー!
もうマジとことんやって‼️
合法的な
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレーゾーンではあるけど合法的な復讐っていうのがめずらしいですね。登場人物がおねえのエリスさんとめがねっこの美少女っていうのも新鮮です。でも前置きが長くてちょっとイラっとしちゃいました。絵は上手でよいです。
合法的に
2025年11月6日
合法的に、かつ最大限に相手にダメージを。エリスの不思議な感じとストーリーに引き込まれる。ミステリー要素もあって、おもしろい。
結末が気になった
2025年11月5日
無料のとこまで読みましたがさんざん盛り上がっているところでぶちって言う感じであーいいとこだったのに続きはーとなりました。
前置きが
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいのですけど前置きが長いですね。主人公はダメ彼氏にはホイホイ騙されるのに、法律事務所にはものすごく慎重でなかなか契約にすら至らない。キャラが魅力的なので、後から小出しにする感じでもいいと思いますが。
合法
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。サスペンスが好きなこともあり、はまりました。読み終えたら、爽快感gああるような、読後感のいい作品だとおもいます。
ミステリー
2025年11月1日
ミステリーやサスペンスの作品が好きな人には特におすすめいたします。とても良かったです。絵柄もとても綺麗です。
エリスさん
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリスさんは、凄い美人の女の人だと思ったら、実は男の人だったのに驚きました。ドラマにしたら面白いそうな内容だと感じました。フィクションなので、復讐が、すんなり上手く行きましたが、実際にはそうはいかないのでは?と思ってしまい星3にしました。
元カレがマジでムカつく
人としてやばすぎるので成敗してほしいけど復讐が完了するまでがけっこう長くてストレスでした
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ OLの麻友には6年付き合っている彼氏がいたのだがある日彼の裏切りが発覚したことで雨の中彼氏に対する怒りと恨みを煮えたぎらせていたところ傘を差しだしてくる人がいた。
その人はとても美しい人でエリスと名乗り法律事務所を営んでいるらしくその名刺を残して去っていった。
ハンカチを貸してもらったこともありそれを返そうと住所に書いてある法律事務所を訪れた麻友。
入口の前に小学生の女の子がいてここに用事があるのかなぁと思っていたらドアから一人の人が出てきた。
声の主からして昨日のきれいな人だと思って顔をあげたら昨日の髪の長い美人とは違う短い髪の美男子が出てきた。
女神のように美しい女の人が実は男だったことに撃沈する麻友。
ここが表向きは法律事務所だが裏では復讐を合法的に請け負っているところだと聞かされて…。

こういう場所に出会って復讐を果たしたいという思いがある自分にとってはとてもいい作品だった。
賢いなぁ
2025年11月12日
合法的にとはそういうことだったんですね。イラストは綺麗だけど作り込まれているストーリー展開にギャップを感じます。
合法的。
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手の男の言いなりになって結婚資金名目で貯めたお金を取られて酷い仕打ちをされたのにエリスに会うまでは何もしていなかったのが不思議。相手の名義にした通帳であっても何らかの対応が出来なかったのかと思う。
エリスがどのようなりんごを投げるのか分からないが、とにかく相手の男がゲス過ぎるのでこのことが会社など周囲に知られることになり社会的信用を失ってお金も取り返して慰謝料も取ればよいと思う。
無料分のみのレビュー。
合法
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年付き合った彼氏に振られた麻友。
ハンカチを貸してくれたのはそれは美しい人で、
名刺を頼りに訪ねてみると、
そこには女性ではなく男性で、、
気になる
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がクズ彼氏に騙されすぎていて、ちょっと残念な感じがしました。復讐ものですが、ミステリーやサスペンス要素もあるので、続きが気になって飽きずに読むことができます。
エリスさんは何者?
2025年11月5日
合法的な復讐、いくらかかるのか?
エリスさんが美しくて
引き込まれてしまいます

エリスさんが人間でなければ不思議な力を使って、、となるのでしょうが

これでも合法?なんだ、、と、びっくりしてしまいました
これでよし
2025年11月4日
お試しのみ 絵がとても綺麗で見応えがありました 復讐理由がありがちで絵との違和感がありましたが、合法的な復讐だからこれでいいのかも 相手の男性がどのような目に遭うのかは大変気になりました
仕返し系が好き
2025年11月3日
仕返しとかリベンジ系の話が好きです。
上手いことギャフンと言わせてもらいたい。
そしてこういう話に必ず出てくる相手はとんでもないクズが多い。
そんなのに復讐するのが楽しみすぎる。
サスペンス
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがとにかく気になりました。期待よりストーリーが良かったです。恋愛ものに飽きた方には良いかと。絵もきれいで引き込まれます。
うーん…
2025年11月3日
面白い設定ではあるが、復讐したい人をどうやって見つけて出会っているのかが謎。
堕胎後も付き合い続ける男を見る目がなかった程度の被害なので、元々なかった復讐心を焚き付けるよりは、反省して自力で立ち直るべきなのではと思ってしまう。
う〜ん
2025年11月8日
元彼が残念すぎる、そして主人公も都合のいい女になってしまっていた。まあ悪いのは元彼だけど。
合法ギリの復讐ってどんなのだろう。
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐内容を聞く前に無料分が終わってしまいました。なんだから復讐に至るまでの前置きも長くて。続きは気になるけど課金はないかな。
微妙…
2025年11月6日
リアリティがあるようでない。依頼人(依頼してないけど)の落ち度があり過ぎて同情しにくい。さらに詐欺にあっているようにしか見えない。
🥲
2025年11月4日
とんでもないのに、引っかかてしまいましたね。どんな復讐になるのか、楽しみになってきてしまいそうです。