ネタバレ・感想ありそんな、14歳。のレビュー

アオハルやぁぁぁ〜☺️
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛いすぎるーーー❣️甘酸っぱい時代があったなぁ…とはるかはるか昔の事懐かしく思い出したり😏😏
今後の2人を親心的に見守っていきたいですっ!!
石丸ちゃんの鈍さもまたツボです(笑)😜
これが尊いということか
2026年5月2日
かわいい〜!読後もしばらく思い出し萌えられる、爽やかな甘酸っぱさが非常に良いです。素朴なリアルっぽさもありつつ、理想を集めた最高のフィクションなのでは。
すき。今1番好きなまんが
2026年4月27日
純粋で素直でやさしい2人を見てると心が洗われます。大好きな2人です。少しずつ縮まる距離が素晴らしいです。久しぶりに恋愛っていいかもなぁと思わせてくれた漫画でした。気づいたら全話読んでました。これからも楽しみ!
盛りすぎてない甘酸っぱさ
2026年4月23日
人のことを好きになったら気になるきっかけは些細なことだけど。気になるな、好きだなって自覚した途端時の流れが歪んで遅く感じたり(たい)早く感じたり(たい)その尊さを一緒に沢山味わえる作品です!私も逃げないで素直になればよかったなぁって懐かしい事を思い出してしまいました!キュンキュンのラブストーリーおすすめです!
ピュアなキュンが凄く良い!!
2026年4月22日
ピュアなキュンが凄く可愛らしいです!!子供らしい恋心に気持ちが癒されます!!小中学生向けの恋愛ストーリーとして安心して子供にオススメできます!!キャラクターも良く続きが楽しみな良作です。
そんな14歳
2026年4月20日
最高すぎる。甘酸っぱい感じ、ページをめくるたびにキュンキュンする。こんな初恋がよかった!という声に、激しく同意。
心が洗われる…
2026年4月10日
この日常の中で繰り広げられるきゅんきゅんが最高すぎる!!!
ページめくるごとに甘酸っぺーーー!て叫んでるよ…
日々の荒んだ心が浄化されていく…
スーパーときんときんときん
2026年4月8日
作者さん、今まさに学生生活を送っているのかというくらい、リアルなときめきポイントをとことん詰め込んでくれてます!だから私もナチュラルに中学生気分になっちゃった。細かすぎて伝わらないモノマネならぬ、細かすぎてめっちゃ伝わるキュン選手権がもしあったら優勝!

壁ドンとかヒーローのお家で二人きり看病アクシデントみたいな、実際はあり得ないよくあるシーンじゃなくて、こういう大人になった私たちがとっくにもう忘れてる日常のキラキラを描写できる観察力、作者さん凄いいなぁ~!!!

14歳...中学生かぁ~、ピュアすぎてどうせサービスシーン少ないんでしょう~、もっとドキドキのめり込めるのがいいなぁ~、なんて半信半疑で読み始めた私を殴ってください。たくさんキュンキュン戴きました。14歳最高。ああ~あの頃に戻りたい!!次巻も楽しみです!
これよこれ、、、
2026年4月2日
一言で尊い!
少女マンガ全般好きだから高校生で一人暮らしとか親が大富豪で跡取り決まってるとか突拍子もない設定も好きだけどこのリアルな青春感がたまんないわ〜
あと周りの子もみんないい!
お願いだからこのままみんな幸せになってくれー!
最近の楽しみです
2026年3月30日
中学生の恋愛、小柄な男の子が好きな人にこの漫画は間違いないと思います!
男の子と女の子視点の話が交互にくるスタイルなのも良いです。塩屋くんも高橋さんも良い意味であまりキャラクターっぽくないというか、妙にカッコよすぎる男主人公も良いですが、それよりも等身大っぽく見えて自分はとても好きです。
高校生の恋愛では見れない素直さがあります。相手に好きってバレても良いと思ってるんじゃないかと思うくらい、言葉と行動にしてしまう感じが可愛らしい。
おすすめです。
甘酸っぱかぁ〜
2026年3月30日
くぅ〜
甘酸っぱかぁ〜!!

自分の中学2年の時はこんなにピュアっピュアでは無かったし枯れた中2だったのでこの年齢の子達を応援したくなってしまう
1巻の先生が推しカプの2人というのを察して「もっとくわしく」と聞いたり
2巻で保健医が「思春期の恥じらいは蜜の味」とツヤツヤしているのがよぉぉ〜っく解る❗️
はぁ~甘酸っぱか!!

お友達含め、皆良い子で好感が持てます
ほんーとにかわいい
2026年3月26日
うわー二人とも本当にかわいいなぁー まじで癒された❤️ まだ第二冊を買っていませんが、続きをたのしみにしています。
キュンじゃなくてギュン笑
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめっちゃヤバいです。まさにアオハル。思春期の甘酸っぱい感じが本当にいいです。もうキュンじゃなくてギュンギュンしました。続き気になる〜。
かわいい❤️
2026年3月26日
14歳ってそんなお年頃やなー!わかるー!教室での男子と女子の距離感がとても共感!!試し読みしかまだ読めてないけど、塩屋くんと高橋さんの今後を見守りたい!絵も可愛いし、とても好き❤️
思い出が甦る
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ささいなことでキュンキュンしたり
勘ぐったりしてたな~と思い出しました!

出てくる子みんないい子ばっかりで
石丸ちゃんの気持ちになって読んでました~!
これから絶対くる作品!!
2026年3月25日
ピュアで可愛くて、絵も綺麗な作品です!!こんなに良いのにレビュー39件?!おかしい!!と思ったらまだ発売されたばかりの作品でした。これから絶対に流行ると思う作品です!!買い続けます!!
可愛いなぁ〜
2026年3月24日
2人が可愛くてほんわかする。
そういえば、こんな好き未満みたいなフワってした時代もあったなぁ‥
塩屋くんからは気持ちが漏れまくってるけど
高橋さんのほうがどうにも鈍感そう。
男子同士で固まりだして、彼女なんて出来た日には
からかい倒されるんだろうw
あ〰︎!!たまらん!
2026年3月24日
とにかく終始ずっとニタニタきゅんきゅんします!
2人とも可愛すぎで、癒されます。
続きが楽しみです!
必読!キュンの供給過多♡
2026年3月4日
とにかく可愛くてキュンキュンします!
絵がカワイイ。キャラもカワイイ。お話もカワイイ♡
まだ3月の初めですが、間違いなく私の今年の推しNO.1に決定しましたw
1巻読んで最初から読み直し、2巻を買って読んだ後、また1巻から読み直してしまいました(*^_^*)
先生の他の作品も全部読みます!
早く続きください♡
ぎゃわぁぁ!!
2026年3月3日
可愛すぎる!
ステキすぎる!!
初々しい!!!
恋っていいね〜🍀✨
間違いなく、読んで良かったと思わせてくれる漫画
2026年3月1日
高橋さんと塩屋くんが可愛すぎる、、、癒しの2人。キュンの塊です!既に両想いなのですが、じれじれです。絶妙な距離感なので早くくっ付いてほしいようなまだこの関係でいてほしいような、、、2人のドキドキが毎回伝わってきて凄く応援したくなります。自分の中学時代もこんな感じだったかなと思い出しました。
(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が中学生の時も息子が中学生の時もこんなにキラキラしたみずみずしい子達、周りにいなかった…。
石丸さんポジで見守りたい。
(山野くん、頑張って!ᕙ⁠(⁠ಠ⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠ಠ⁠)⁠ᕗ)
この2人、尊い
2026年2月25日
タイトルで14歳の話?!で、読むのを躊躇しちゃったけど、いやいや読んで。可愛すぎるし、尊い。

スーパーのガチャの話が、個人的には好きかも。
男の子のガチャの話は健気だし、2人のママも一緒にお買い物に来ていたとゆー、あるある。

よくあるキラキラ恋愛漫画じゃないのが、好きかも。
初々しい!
2026年2月21日
ちょっとしたきっかけで、気になる人が出来ちゃう感覚が、なんだか微笑ましく思えて、この先の2人が気になっちゃいました。
やぶぁいww
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、まぁ両片思いなんだけど、安心して見られるんだけど、、どっち目線も面白いww
高校生じゃなくて、中学生ってのがまた可愛くて面白いww
お互い脳内で自己処理する事が多いのがまたいい!
ちょっと接触するだけで一日中気になるし♡
写真なんか撮ったらずっと見てるし♡
目で追うよねぇー休みの日がもどかしいよねぇー!
取り敢えず安心して読める‼︎
青春だなぁー♡
ちょー可愛い。。ピュアっピュア‪‪❣️
2026年1月17日
可愛すぎる😭😭🩷
永遠に見てたい2人です...とにかくカワイイ( > <。)
3月に紙が発売されるとのことで、、、しかも1、2巻同時発売って何事贅沢すぎる感謝‼️‼️‼️
爽やか
2025年12月14日
中学生らしく爽やかで学生時代を思い出すような素敵なおはなしです。
お話の雰囲気と絵柄も合ってて素敵。
2人の恋模様をずっと見ていたいなあ
ほんとに素敵な作品です
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近一番好きな作品で、雑誌で最新話を読むことが生活の楽しみになっています。とにかく2人がかわいすぎて愛おしい!読んでいるだけで若返りそうです。
高橋さん目線の回、塩屋くん目線の回…と交互に進んでいく構成も素晴らしく、お互いが自分の気持ちを自覚していく様子が丁寧に描かれており、ついつい何度も読み返してしまいます。
これからも2人が幸せな学生生活を送れますように!
2025年11月29日
ちょっと話せたら嬉しかったり、話のネタを考えたり、不意に体が触れただけで心が弾んだり、中学生の初恋の瑞々しさがこれでもかというくらい詰まっていて、とっても可愛いです。
読んでいたら、とうにカビの生えた初恋の思い出が少し甦って若返れた気がしました。
まだ知らない恋のはじまり
2025年11月24日
14歳かぁ~…。いいなぁ…。等身大で、誰もがどこか共感できるストーリーなんじゃないかな?って思いました。ちょっと無表情ぎみの目つきがキリっとした高橋さんと、思ったことをすぐ言葉に出しちゃう真っ直ぐな正直男子・塩屋くん。2人のやりとりが可愛いし、言葉や表情の一つひとつに心を揺らす日々…。塩屋くんみたいなタイプの男の子いたなー、とか、この年頃の絶妙な距離感などが感じられて、途中までですが、よかったです。
眩しすぎる
2025年11月13日
30歳、心が浄化されました。中学ってスマホもってけんからほんまに一瞬一瞬目に心にちゃんと焼き付けて欲しい。まだ我が子は小3に幼稚園児にべいびーやけどこんな素敵な初恋してほしい、、、
なにこのキュンキュン
40歳です。
おばちゃん、14歳の青春漫画を読んで、キュン死にしかけています。
こんな…中学校生活を…送りたかった………(溶け)
かわいすぎる
2025年11月13日
ピュアっピュアな2人が可愛すぎて、疲れた心が癒やされます〜
お互いの心理描写が丁寧に描かれていて、何気ない日常に芽生えていく恋心が尊い。
自然ないつもの学校生活って感じがより感情移入できます。
こういう純度120%の青春恋愛作品大好きです!!
キュンがとまらない!優しい気持ちに⭐︎
2025年10月17日
初恋の感情に気づかないピュアな2人。少しずつ特別な存在かも?って気づいて行く過程が丁寧に書かれてて、読んでて気持ちが浄化されます!絵も綺麗で、キャラもみんなたってて、悪い人もいない。優しい気持ちになれますよ!
可愛いっっ
2025年10月16日
ふたりがピュアで可愛すぎて、癒されました。絵もきれいです。ずっとこのふたりを見守りたくなる…(笑)お気に入りの漫画になりました。
良い👍
2025年9月25日
ピュア!読みながらニヤニヤしてしまう、可愛くて。絵も綺麗で、内容も、優しい、ふんわりしたスーッと入れる感じで、久しぶりに初めてから面白い。
ピュアの純度10000
2025年9月19日
ピュアで可愛くて絵もとても良い作品です。
いい意味で人生やり直せたら、こんな恋してみたいと温かい気持ちになりました!作者さんありがとう!
あったなぁ、私にもそんな時代が・・・🫧
2025年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁぁぁ〜 、甘酸っぱぁぁぁぁい🙈💕
初々しい二人の可愛さに毎エピソード悶えながら読みましたよ。「言葉ひとつ表情ひとつにどうしようもなく心を揺らすそんな14歳」・・・あったなぁ、私にもそんな時代が・・・😑(遠い目)

お互いのことが気になって意識しまくっているピュアな二人が日々の学校生活や行事を通して徐々に距離を近づけていく様子が実に丁寧に瑞々しく描き出されていて、読んでいるとこちらまで✨ときめき💗✨に満たされて私の汚れた心さえも浄化されていく気すらしております。(←まぁ気の所為なんですけど!😛)

もちろん塩屋くんと高橋さんにはいつか絶対に両想いになって欲しいのですが、今の絶妙な距離感のモダモダ両片想いもキュンキュンできて大好きなので、もうしばらくはこのままでいて欲しいな〜なんて・・・、これは読者のわがままなんですかね〜?😚
まぁ、あの二人ならお付き合いに発展しても破壊力抜群のキュン💕を過剰に提供してくれそうだから大丈夫か!🤭あぁ、それも楽しみ〜🎶
か、か、可愛い〜っ♡
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで高校生の恋のお話ばかり読んできて、それでも十分、純粋な気持ちに癒されてきましたが、こちらはそれを上回るピュアさ加減!キラキラ眩し過ぎました。
体育祭にお母さんが応援にくるのとか、中学生っぽい(笑)写真、撮ってくれてNICE。塩屋くんのリレーでの爆走、カッコ良かったです。帰宅後、走り足りずに外に出たら、、、はぁ(//∇//)
ピュアすぎる。。❤️
2025年9月16日
絵も可愛いしたまたま読み始めたけど、なにこの2人!!可愛すぎる!!!!!
中学生だから?ピュアっピュアで大好きな作品になりました!
片恋している男子はいいですね
2025年9月15日
個人的に男視点も見せてくれる話を好きなんです。主人公(女子)の視点だけじゃ男の方の気持ちが理解難い時もありますので。。。恋って二人でやるもんなんだね。 (笑)
ピュアすぎる
2025年9月11日
14歳ってこんなだったけ?って思うくらい、ピュアで本当にピュアだった!!かわいすぎる!推せる、そんな14歳。

確かに私も中学生の頃は、好きな人と目が合っただけでも、心臓止まるかと思ってたなあ笑
青春すぎてギュン
2025年9月9日
青春すぎて、あの頃の淡い気持ちとか些細なことが嬉しかったなとか、すごく思い出せました!!!絵が綺麗なのでとても読みやすいのも良いです。
かわいい!みんなみて!
2025年9月7日
すなお!可愛すぎてほんとオススメです。
きゅーん、と心臓もってかれます。
男の子のだんだんと気持ちに気づいていく感じとか…かわいいー!!!女の子もほんとかわいい。見つけてよかったです。早く続きが読みたいです。
2025年9月6日
もうかわいくて癒される。14歳、最高だよ。共感しながら、読んでました。2人とも頑張れ!もう本当にキュンキュンします。
2025年9月3日
素敵すぎる。ピュアっピュアで読んでいて微笑ましくなるストーリーでした☺️次巻も楽しみー!買って良かったです!
初々しくて最高😭🫶🏻💖
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも初々しくて、まだ恋が発展しているわけではないけど、ドキドキしました⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝︎👍🏻💘
特に、男の子が自分の気持ちに気づいた時、無意識そうにみえて実は結構考えて話しかけたりしてたり、途中で自分の発言を振り返って顔を赤らめたり……💓‪
しかも!!元々の絵柄もとっっても素敵なんですけど、たまにドアップで描かれる女の子のお顔がほんとに可愛すぎて……(ᐢ⸝⸝>̶̥̥̥᷄ ·̫ <̶̥̥̥᷅⸝⸝ᐢ)꜆꜄💝
まつげや髪の毛のつや、瞳が綺麗すぎて見惚れてました笑笑笑笑
続きが早くみたいです😣💖💖
はああああ愛おしい
2025年9月2日
こういうピュアピュアが大好き!!!!!
絵柄が最高に可愛すぎて…仕草一つ一つが丁寧で美しくてキュンキュンする……久しぶりに少女漫画読んで心が浄化された。人を好きになるって、恋をするってこんなにキラキラするものなんだよね…!!
癒やされます😆
2025年9月1日
大好きな作家さんの新作。
もう、可愛すぎて悶絶…。
ぴゅあっぴゅあで、心が洗われます。
自分の青春時代には、なかった可愛さを
追体験させてもらってます。
いいわぁ、潤います。色々😍
青春〜!!
2025年9月1日
14歳ってほんとに人生で1番爽やかな時期だったな…と何だか自分が中学2年生の青春真っ盛りな時期や当時好きだった人のことを思い出して戻りたくなりました。
爽やかさが溢れてて良きです!
大当たり
2025年8月31日
2人がいい子で可愛い!
1話目読んだ時から「これは当たり!」と思ってたら10月号から本誌連載とのこと。納得だわー。正直本誌より楽しみにしてたもん。2人の恋が成就するのを見届けたいけど、両片想いをまだまだ見ていたい(>_<)
可愛い!
2025年8月31日
Xの広告から飛んできたんですが
可愛い!の一言につきます✨
藤原ゆん先生の作品は初めて読んだのですが
とても続きが読みたくなりました
こんな、14歳。私もおくりたかった〜
レビュー反映されなくてもう一回
交互視点の少女漫画
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画カテゴリの初読み作者さん、最近の少女漫画はどんなものかと出版社クーポン使って2巻まで読みました。
中学の同級生の両片想い話。少女漫画には珍しく?最初から視点交互なので、男の子が何を思ってるか丸わかり。なにげない日常の学校生活の中で、ふたりの戸惑いやちょっとしたすれ違いや可愛らしい心情が丁寧に描かれてて、現役世代にはドキドキするのかもしれない!しかし中学時代の思い出など前世紀の遺物になってしまった私にとっては、あまりにもピュアすぎた。。。私的には、何を考えてるのかわからないちょっとクールな男の子を女の子視点で追ってく王道が好きなんだなと再確認。
青春ど真ん中だなぁ!
2026年4月22日
もうこんな輝いている恋が出来ないと分かっているが…
もう一度だけ、この作品を読んでピュアな恋がしたくなりました!甘酸っぱい青春を思い出させてくれて、ありがとう
2026年3月7日
The青春って感じですね!何だこの可愛い2人は、、、男の子がかわいい感じなのもまた良いですね!もうとにかくかわいいです!笑
ピュアだなぁ
2026年3月1日
初々しい2人がだんだん自分の気持ちに気付いて成長していく様子がよかった。早く想いが伝わるといいですね。
2025年9月8日
14歳というタイトルみて、どーかな?とおもったが女のコのツンとした感じとそこが可愛いとおもった男のコのストレートな感じごいい
上質な青春
2025年9月3日
初めての作者さんでとりあえず立ち読みしてみましたが、絵がとってもかわいいし登場人物も良い子でぴゅあできゅんで最高です!上質な青春が眩しすぎて画面直視できないくらい…ある程度一気読みできるくらいまで待ってから買おうかなと思ってます!
イイネ
2025年8月31日
いやーーーーー好きです。こんな14歳おくりたかった。どんなんだったかな?14歳。忘れちゃったな。写真を見て思い出します。