ネタバレ・感想あり悪役令嬢はシングルマザーになりました 双子を引き取りましたが公爵様からの溺愛は想定外です 【連載版】のレビュー

前公爵が最後に後悔して良かった
2026年4月17日
前公爵が亡くなる間際に、フレデリックに異母きょうだいがいると告白してくれたので、探してもらえた。あとはエマと一緒に幸せになれるかどうかです。
美しい世界観
2025年9月2日
原作小説からきました。文章を読みながらイメージしていた世界観が美しく繰り広げられていてとても楽しめました。面白くて続きが早く読みたいです!
キャラクターも魅力的で特に双子ちゃんがかわいい!
フレデリックもカッコ良いです。
悪役は変装気づかな過ぎw
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特にお父さん!変装気づかなすぎ笑。どんな場所でも前向きに頑張る主人公は素敵だし、何よりでてくる女性陣がみんなかっこよくて素敵です♪
ヒロインの下手すぎる変装が心配?
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。
心から信頼していた大好きなモニカから託された大切な双子ちゃんを、ヒロインが愛情をたっぷりと注ぎながら全力で育ててきた事が双子ちゃんたちの彼女に対する様子を見ているとひしひしと伝わってきますよね〜☺️ おませでイケメン好きでママのことが大好きで天真爛漫な双子ちゃんが可愛くて、近所のおばさん目線で微笑ましく見守りたくなります?

シングルマザーのヒロインがヒーローと恋に落ちるストーリーは今までにも読んだことがありますが、大抵はヒーローはヒロインの元恋人(もしくはワンナイトの相手とか)で子供は彼の子供な事が多かった気がします。なので、本作の「ヒーローがヒロインの引き取った双子の兄」という設定はとても新鮮で興味を惹かれました。
ヒロインの人となりに惚れ込んでいるフレデリックが子どもたち第一で恋には疎いヒロインにどうアプローチしていくのか、今後の展開がすごく楽しみです。ママに恋をして欲しがっている双子ちゃんたちがキューピッド?としてアシストしてくれないかしら〜?

ただ一つだけ心配なのが、ヒロインの下手すぎる変装?
髪と目の色を変えてメガネをかけただけで、見た目はまんまヒロインそのものですからね〜? せめて髪型をガラリと変えたりすれば良いのに、髪色の違うウィッグで髪型は地毛と全く同じにする意味が分からない〜?
バカ王子に国は任せられないと思うので女王が彼女を探しているのではないかな〜、そしてあんな変装じゃ速攻で見つかってしまうよな〜とハラハラさせられている私です?
ヒロインには幸せになって欲しいの〜、邪魔しないで〜!!
君の手は努力の結果がとても愛おしい
2025年9月1日
ほんわかしますね
どっちも恋愛初心者で
そして亡くなったお友達から
子供たちを頼むと
しっかりと約束を果たした
そしてようやく 報われる
それはもうすぐ なんでしょうね
ふたごちゃんたち
2025年10月5日
のっけから赤ちゃんを託されているのが実は、、、という導入と、それを言った王子の阿呆っぷりはともかく。女系の王家は子育て失敗ですよね。それなのに主人公は愛情溢れる母親になり、これまた任された食堂もしっかり回している。見た目だけで出自が想像できてしまうのは、便利なのか不自由なのか不思議
子育てもの
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生しても、主人公がゲームの存在自体を知らないという設定は新鮮でした。(ゲームのヒロインは悪役令…と言っていたので、こちらはゲーム世界を知っているらしい。)前世で中身が子供のいない生を終えた人妻だったということも、ちょっと珍しい。
ゴロツキたちを簡単に倒せる腕っぷしの強さや、平民として働くことを厭わない堅実さ、何より恩人の娘たちを育てると約束し、それを守る誠実さが魅力的な主人公だった。
6年後
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ その間にヒロインはのたれ死んでたかもしれないわけで、結果オーライで元婚約者と実家にはこれからざまあがあるとしても、納得いかない。
はぁ〜。
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬鹿な王子さまがやっと改心したね。
主人公の彼女はモニカに出会えなかったらもっと大変な人生になっていたと思うし、王子には本当心から悔い改めてほしいよ。
?
2025年12月7日
おバカな皇太子の為に苦労してきた主人公にとって、婚約破棄宣言はご褒美のようなものですよね。この後、自由に生きられるといいのですが。
せめて公爵の範囲であってほしかったな
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公はぶっちゃけ双子との人生を歩んでほしいなと思ってしまい、王族絡んだら典型的にダレてしまった。公爵絡んでもダレてしまったのにぶっちゃけ公爵が平民落ちするとかのほうが良いような気もする。貴族社会の醜さが濃い序盤だったからかもしれませんが。
ムムム
2026年2月14日
現実的にこの主人公の大変さはどれほどのものでしょうか。血縁関係にない人の子供をしかも双子‼️1人で育てていくのですよ‼️
本当に賢い女性です
2025年12月14日
王太子の我儘で一方的に婚約破棄になり家からも勘当され気の毒でした。でもヒロインは賢い上に前世の記憶もあってよかった。
隣国で住込みで働きながら双子の母代わりは大変だったと思うけど充実している感じがしました。
店で出会ったヒーローとの今後が気になります。