ネタバレ・感想あり神使の番人のレビュー

アニメ化してほしい
2026年4月15日
東洋、日本神話ベースの現代のあやかし的なものとの戦い。
犬耳の相棒かわいいな。
おにいちゃんが、妹思いでいい男がすぎる。
見やすい、好感の持てる絵柄だし、いろいろミステリーもふりまいていてどんどん面白くなりそう。
きっとアニメ化するだろうなと感じる実力。
面白い!!これから楽しみです
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬丸可愛い(^^)
2巻で大樹のことがいろいろわかり、きっとこんなふうにそれぞれの登場人物でこういった物語があるんだろうなぁ、と思うと先が楽しみで仕方ないです。
犬丸が伝えたい気持ちももっともっとあるだろうから、はやく知りたい!そしてもっとしっぽふりふりしてほしい!
本当にこれから楽しみなマンガです。
獣耳ならではの感情表現が可愛い
2025年9月19日
まだ1巻なので物語の序章という感じですが、個性豊かなキャラたちそれぞれにドラマがありそうで、これからどんな活躍をするのか先の展開が待ち遠しいです。獣耳キャラならではの耳や尻尾の感情表現が可愛くて癒されました。
和風
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和風な要素が上手く噛み合ったバトル漫画です。絵が可愛くてキャラクターデザインが好み。まだ現在の既刊ではどのような展開になっていくのかわからないけど、続きが楽しみです。
神使と番人
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神使と番人がバディを組んで戦うお話で、個人的には好みな雰囲気の作品です。絵も可愛らしくて読みやすいです。今後の展開が楽しみ。
おもしろかったです!
2026年4月30日
登場人物たちのキャラクターがめちゃくちゃかっこよくて、あっという間に読み終わってしまいました。おすすめです!
可愛いタッチ
2026年4月30日
絵がキレイだし可愛いタッチの絵で読む手が進みます。表紙にいるこのケモミミの子がいい子だし可愛いし好きです。
バトルの仕方
2026年4月30日
バトルと言っても多様性なのだなと改めて思いました。とても表現が巧みで思わず唸るというシーンもありました。
つづきが気になる
2026年4月30日
絵がかわいくて読みやすい。主人公が18歳でけっこう上だなと思ったけど、学ランのコスプレ。。。いいね。
Kによる正しさ
2026年4月7日
東洋的なファンタジー感と緻密な物語がよかったです。能動的な生き方と受動的な行動、その対比も素晴らしい。
生きろ主人公
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が妹相手にめちゃくちゃ死亡フラグのようなセリフを放っていて、これホラーモノだったら次ページいないやつだよなとなりながら恐る恐るページを捲りましたがちゃんと生きていてホッとしました。
魅力的
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

絵はとても上手い訳ではありませんが、
読むことに支障はないと思います。
絵柄も華やかではないかもしれませんが、
個人的にはとても魅力的だと思いました。

内容については、
現代的かつ和風な空気感や土台の上に、
テンプレート過ぎる部分は感じないのに
少年マンガに求める要素は
きちんと満たしてくれているような感じの設定や展開で
読んでいてとても楽しかったです。
何より作者さんが、
読み手を置いてきぼりにしないよう
過度に説明的にならないように、
かつ、くどくなり過ぎないように
重要な設定を丁寧に提示してくれている為
読みやすかったです。

早速続きも読み始めました。
こういう素敵な雰囲気のまま作品が続いて、
いつかちゃんとした形でアニメ化されたら嬉しいです。
きれい
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容としては戦い系かなって思いました。最初にあったカラーの漫画シーンが綺麗でした。絵が少し簡単に書いている感じがありました。
2026年4月19日
東洋の神秘的な要素満載ですので、実写化したらおもしろいのではと思います。なかなか楽しめる内容ですのでオススメです。
倉持
2026年4月6日
日本神話をモチーフとして和風の世界観がカッコイイ作品です。
そして、キャラクター同士の掛け合いが面白いです。
獣耳キャラがかわいい
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ物語の序盤ですが、これからの展開にとても期待が持てます。特に獣耳キャラがかわいくて表現のしかたが見事な作品だと思います。
バトル
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼きころの復讐と人々の平穏な暮らしを守るために、一生懸命にとても強い怪物たちと戦うその姿は、とても格好良い。
少年
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に妹とともに被災した少年が、妹を養うため奮闘するお話となっております。楽しめましたと思います。
まだわからない
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ序盤なのでストーリーがどうなってゆくのかわからず、書きにくいです。(既読1巻と2巻の無料分) 神使(じんし)という天使みたいな名前のパートナーを得てのその能力で戦うお話ですね。 敵は禍津神(まがつかみ・・・変換で出なかった!!)という邪神の一種。 それのせいでなんか怪物が出てくるから戦って倒したりけがをした番人(隊員)などを治療したり。 理解できたのはここまでです。 くらもちもいぬまるも性格は良さそうなので、ほかの番人や神使たちとの関係の方がむずかしいかも。 儀式で出て来ないと思ったら何年も前に既に絆をむすんでいたとか、主人公らしい展開ですね。 犬丸の能力もまだよくわからないし、2巻以後に期待するしかないです。
禍津神(まがつかみ)が恐い
2026年4月22日
高校生の倉持が妹とともに禍津神(まがつかみ、名前もオドロオドロしい)と戦うストーリーです。災害を起こす神で最近の地震の頻発もあってか現実感(リアル)が迫ります。
気になる
2026年4月11日
倉持は妹を養うために、災害に対応する禍津神鎮守機関の一員になる。物語はまだ始まったばかりだけど、これから面白くなりそう。
ケモ耳
2026年4月10日
お試しのみです 幼少の頃禍々しいモノに街ごと襲われた兄妹 兄の柊くんは成長し禍々しいモノと対決するのでしようか ケモ耳好きなので先が気になりました
ふむ
2026年4月8日
プッシュ作品だったので読んでみました。
見える人には見えるって感じなのかな?
1番信用されにくいパターンだよね。
で、耳が2種類あるの?
獣耳と人間の耳。色々よく聞こえそうだね。
獣耳が生えた男で抜ける男女にはおすすめ
2026年4月9日
アーススターの漫画は箸にも棒にも、という作品ばかりである
2巻しか出ていないのにやたらとキャラクターが多いのはメディア展開をしたがっているのだろうが
その割に流血や主役の身体欠損描写が多く、また主役二人とも親に虐 待されている設定有りで頻繁に言及されるのも興が削がれる
この漫画も海外によくいる獣耳が生えた人間で抜ける人達しか読みたがらないだろう