ネタバレ・感想あり義妹新婚 距離感おかしい義理の妹がグイグイくるんだが!?のレビュー

一真がうらやましい
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに可愛くて、巨乳で、一真のことを慕っている義妹がいるなんて、うらやましいです。でも一真は渚のことを妹として認識しているので、なかなか夫婦にはなれません。早く渚ちゃんの気持ちを受け止めてあげて欲しい。
愛重い系?
2025年8月24日
両親の態度など蹴り筋的な設定が少し気になるものの、男女主人公とも異なるけれど好感を持てる設定でもあるし、女主人公である義妹ちゃんも、ちょっと深窓の令嬢風に描かれているようなところはちょっとなと思うものの、ほまぼのしたものもあり、面白そうな作品と感じました。ただ、男主人公が理性的?すぎるところがちょっとしらけるようなところもありますが。
義理の兄妹
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに格好良いお兄様がいたら、そりゃ惚れちゃうよなぁと思います。全身でお兄様大好きオーラを出す渚が可愛いです。
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どき珍しい古風な設定ですね。主人公は女には不自由してなさそうですが。かわいい妹と結婚羨ましい設定です。
絵が可愛い
2025年12月4日
義理の妹と結婚するという有りがちな設定?男の夢?ですがそこが面白さになっていると思います。
重い可愛い義理の妹なんて最高ですね!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。義理の妹が、とてもかわいらしくて、読んでいて、ドキドキしてしまいました。愛が重めの妹というキャラ設定が、斬新にかんじられ、たのしくよめました。
ひ孫
2025年12月28日
お爺様が「孫はまだか!!」と孫の顔を見たがっていますが、お爺様にとっては「ひ孫」ですよね。渚が孫ですよね。
なるほど
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の妹とは、そう言う事か。私は何か勘違いしていました笑
結婚できるんだね!?渚の可愛さより、私は一真がかっこよくて推しです。
義妹と
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の華宮一真は会社の後輩から慕われ女性社員たちからも熱い視線を送られている会社員男性である。
そんな一真は実は華宮家の実子ではなく養子である。
育ての両親が子供に恵まれなかったからと引き取られてきたのだがなんとそのあとに両親は子宝に恵まれてしまうのである。
なので血のつながらない妹の渚がいるのだがなんとある日母が渚の婚約者を決めなければと言ってきたのだ。
彼女はまだ学生で結婚なんて早いのではと思っていると当の渚も心に決めた人以外は嫌だと言ってきたうえにその心に決めた相手は一真だった。
血がつながらないとは言え妹との結婚は…と躊躇していたが酒によったすきに婚姻届けに判を押され提出されていたのだった。
なので妹と結婚し所帯を持っていたのだが…。

こんな家と家族だといろいろ大変だろうなぁと思った。
イチャイチャ
2025年12月23日
表紙のイラストがいい感じだなって思って興味を持ったので読みたいと思って読みました。イチャイチャな感じ悪くないです
渚ちゃん可愛い
2025年12月20日
無料部分だけ読ませていただきました
渚ちゃん可愛いね
一見おとなしく見えて、グイグイいくね
二人のイチャイチャがみたいなぁ
可愛らしい
2025年12月17日
イチャイチャラブコメがお好みの方が向いているのだと思いました。可愛らしいキャラクターを全面に出しています。
いたい
2025年12月16日
かわいいの価値基準は人それぞれですし、こういう女の子が好きな人もいるでしょう。こういう設定がいい方もいるでしょう。
ふむ
2025年12月16日
ってか、おじいちゃん縮尺間違えてない?他の登場人物は普通なのに(笑)
あと、色々酷いなこの父母💦酔わせて泥酔させて婚姻届に印鑑とか(笑)
まぁ、売られるわけじゃなく、今まで不自由なく育ててもらっての、そのままその家での婚姻だから良いのか?
男性の願望?
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誠実な会社員で女性のもモテそうな一真さんは、義理の妹である渚と結婚します。そのふたりのラブラブ生活が描かれているんですが。渚ちゃんの愛がものすごく重い=一真さんを愛しすぎている。まぁ、そんなところがかわいいんでしょうけど。男性にとってはあこがれなのでは?
やっぱり
2025年12月1日
やっぱり、この手の作品はフルカラーで読みたいです。よくある義理の◯◯シリーズなので、新鮮さはありません。
義理の妹
2025年12月21日
義理の妹との新婚生活ということでどういった作品なのか興味を持ったので読んでみましたが、正直あまり魅力を感じられなかった。好みが分かれる作品なのではないでしょうか。
うーん?
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義両親と義祖父が初っ端から結婚を奨励してるのは割と珍しい?血は繋がってないんでもちろん結婚できるけど展開が急すぎかな?そのせいなのかあまり登場人物たちに魅了を感じなかったです。