ネタバレ・感想ありねぇなっちゃん、こっちむいて【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

体格差性格差!
2026年4月3日
ほとんど真逆なカプなのに、2人とも凄く素敵!可愛い!
なっちゃんの儚さや色気もすごい!
悠真の優しさ包容力、タトゥーで引き立つ筋肉美!
続編読みたくてまた連載されるの嬉しい!
先生がタトゥーに拘られていて、とても毎回大変だろう
けど、好きだからこそ出来るんですよね!
素晴らしい拘り!!
すごく甘くて幸せなお話
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな1冊です!
会社で告白されたのを断るのにゲイであることを伝えたがために、会社全体にゲイバレしてしまい、おじさん上司に薬を盛られてしまう美人リーマン。そして、意識朦朧とするなっちゃん(美人リーマン)を助け、なっちゃんに一目惚れしてしまった包容力ありまくりなノンケ彫り師。
お話を見てて、ほんと2人だけの世界観っていう感じがめちゃくちゃ好きです。見てて気づいたらニヤついている自分がいます。笑
読み返す度に甘い
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイばれで社内でセクハラを受けている美人綺麗な受けと、朦朧な受けを助けた彫り師の年下攻め。

全く関わる事が無かったであろう2人が出会い、徐々に
確かにお互いに惹かれていく様が、一読した時よりも
読み返す度に細かな変化が描かれている事に気づいて
楽しっ、ポチって良かった作品です。
すごーく良い作品。。受け。攻め。共に感情移入が出来るキャラに脱帽。
あっさりとした絵柄と展開なのに、読み返す度に熱が盛り上がります
好きな1冊
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き悠馬くんの彫りがキレイです
お話も好きで何回も読んでます

なっちゃんのゆるゆるの表情好き。
尊い
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの彫り師悠馬がなっちゃんを落とそうと頑張るお話です
悠馬いい子すぎて女が出てきたらめちゃくちゃモテまくるんだろうなあ?!?なんて考えてしまいました。
溺愛っぷりが最高に可愛いです。
なっちゃんも嫉妬心丸出しで、悠馬には素直になれる感じがとっても可愛い。
なんて尊いカップルなんだ〜買って大満足です。
2026年3月8日
なっちゃんがなかなかエロくてかわいい!
悠馬の包容力のおかげでかわいそうななっちゃんが救われて良かった
落ち着き払った年下攻め、続き出た!
2026年3月8日
リーマンで上司からセクハラ受けてるあっちゃんと、彫師悠馬の話。大村あもさん、「きみのピンクとぼくのブルー」と「シガレット、シュガーキス」読んでて作者買い!攻めがどれも違ったタイプの攻めで、次はどんなの来るんだろ?!ってワクワクしちゃう!本作の悠馬はね、落ち着き払った年下ワンコ攻め!悠馬、基本穏やかで優しくて落ち着いてて、フラフラなあっちゃんを吐かせて介抱したり、パンチしたあっちゃんを「暴力はだめ」って止めたり、冷静。なのに、な、の、に、彫師!!!腕とかビックリ。ギャップ!!一見クンクン年下ワンコなのに、実は戦闘力高いな…??このギャップ、たまらんーーー。あっちゃんへの溺愛も包容力たっぷりで安心。あっちゃん、こんな素敵な人に出会えて本当に良かった。繊細でデリケートなあっちゃん、もう大丈夫だね。あっちゃんはさ、優しくて傷つきやすくて他人を優先して自分は我慢しちゃうんだよね、そんなあっちゃんをあたたかく包み込んでくれる悠馬、最高にカッコいいな。
2026年3月サイドストーリー読了!引越前日の2人、イチャコラ可愛い〜嬉しい〜!エロいあっちゃん可愛すぎるし、そんなあっちゃんにメロメロな悠馬も可愛い〜可愛いしかない!
しかも、最後に、2026年秋連載再開とのこと!!続くんだね?!やったー!楽しみに待ってます!
包容力異次元
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で繊細な渚(なっちゃん)をドデカ包容力で愛する悠馬、最高です。ワンコでありスパダリ、かわいいのにかっこいいそしてやっぱりかわいい悠馬が特に最高。なっちゃんはそんな悠馬に愛されてどんどん素直に可愛くなっていくのが愛しい。同棲して一緒に働く2人の続きを見たいので続編お願いします!
なっちゃんの足のタトゥーももっと見たい
タトゥーがカッコいい!
2026年3月7日
彫り師抜群の包容力の年下攻め君と言いたい事が言えないちょいネガティブ年上受け!
攻め君大きくて受け君は華奢な美人
とにかく攻め君の絶大なる包容力でネガティブな受け君を癒し絆していく
そしてえっっっ 最高にえっっ ろいです
人としてもすごく惚れる彼氏です!
2026年3月7日
職場で理不尽なことばかりで、心が折れそうななっちゃんを温かい包容力のある悠馬に支えられて、『自分を失わずに生きる』を教えてくれる、こんな彼は、彼氏としても人としても尊敬できるなぁって、なっちゃんが惚れるのもわかります!
年下溺愛 追記 番外編
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めですわ。
ノンケというかバイかな。好きになった人の性別は囚われない。

年上受けのなっちゃん。小学生のとき、親の離婚とカムアウトが重なり、母親に置いていかれたのは自分のせいと思い込み、いつしか言いたいことは飲み込んでしまい、言えなくなった。
会社で女性に告白され、退かないからゲイであると伝えたら、会社中にアウティングされた。
以後、上司も周囲もセクハラ三昧。
いまだったら、訴えるよなぁ😤
こういった経験をしたことある人はたくさんいるんだよなぁ。嘆かわしい。品位の問題だよな。
あと、女。振られるとき、そりゃ思いが通らないのは残念だけど、ゲイとか関係なく、仕方ないよね?
なんだ、そんなに自信があるほど相手のことを知っていたのか?って、思っちゃうね。

変な薬飲まされて、出てきた先で出会った彫師の悠馬。
包容力満点、溺愛急上昇。最高の彼氏だね。
絵もカッコいい。彫りも描くの大変だったろうと思うほどの緻密さと多さ。大変だったとあとがきにも(笑)

我慢に我慢を重ねた渚が得たのは最高の贈り物だったね。
エチ、だんだん多くなる。

追記 番外編 引越し前にベットを使い潰す話(笑)
とーぜんメインはエチシーン。可愛い連発♡
本編の続編が出る!待ち遠しい。
作画コスト凄い!
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なっちゃんが言うよーに悠馬は彫師で舌ピで確かにチャラく見える!でも悠馬はめちゃくちゃ仕事を真面目にして事業計画も立てて、経営者としても施術者としても尊敬出来るし、優しくて甘やかせてくれて包容力もある。
出会い方は偶然、でも恐らく一目惚れに近い悠馬からの手◯キからのいともたやすく身体の関係に。
なっちゃん、お手軽すぎ(笑)けど、酔いから醒めてちゃんと羞恥心と自己嫌悪もあって。
なっちゃんの職場環境は最悪で、でも悠馬のお陰でやっと思ってる事口に出せて退職届け出せたので良かったー!
ほぼえちしてるんで難しい伏線とか、、、内容そこまで深くはないんですが、最後なっちゃんがタトゥー入れたい理由がね、素敵だったんです!終わり良ければ全てよし!
えちシーンとかで悠馬脱いだ時のタトゥーがカッコよくて、鎖骨や膝とかのは痛かっただろうなーと思いつつ、身体中綺麗な彫物描いて下さった先生に感謝!
とても読みやすい作品でした!
いい出会い〜
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上会社員受けと年下彫師攻め。彫師攻めと聞くとワイルドな想像になりますが、なんとも優しい敏腕経営者な若者。会社員の彼はセクハラやら何やらに口をつぐみ一生懸命に生きてる感。そんな彼をぽんぽんしてあげながら話をよく聞く素晴らしい彫師彼。ボリュームもあり読み応えあり、面白かったです。読み終わっても心ホカホカになるお話です。
最高です!
2026年1月16日
なっちゃんいい人に出会えて良かったね!
読みながら、すこし泣きそうになりました。 なっちゃん美人で可愛いすぎる!
うわーよかった安心したー!
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラしたけどハピエンでモヤることなしのハピエロ物語でした!!最後までゆうまが良い奴すぎて!絶対裏あるとかいらぬ心配でした。なっちゃんも素直で広い心持っててタトゥーにも寛容で凄く良かった!セクハラ上司に最後は自分でグーパンできたしこちらもスッキリ!とても満足でした!
終始、口角あがってます
2026年1月1日
エロいっす、まじで︎ ^_^
彫り師はたぶんきっとえろいので彫り師と出逢いたいなと思いました爆笑
ツン多めなスケベ男子とも出逢いたい( ˆoˆ )
BLには興味がなかったはずなんですが
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で何回も見かけて、気になり無料話を読み更に気になり…ハマってしまいました。
エッチなシーンも勿論ありますが、そんなの抜きにしても素晴らしかったです。
絵柄がきれいで、主人公が可愛らしくて、パートナーが素敵なダーリン過ぎて…満足。
お話はまだ続きそうなのでもっと読みたいなぁとモダモダしてます。
泣いた
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然感動系ではないのに、良すぎて泣いた。最後隣人に壁殴られるとこでちょっと萎えるけど、まじでめちゃくちゃ良いです。買ってよかった(⸝⸝⸝ ᷇ 𖥦 ᷆ ⸝⸝⸝)
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが一途で受けが可愛い🩷
もっと同棲生活も見たいし、一緒に働いてるところも見たかったです!
ぜひ作者さん続きを書いてほしいです!
可愛いと色気と癖ポイントが満載
2025年11月10日
タトゥーが恐くて買い遅れましたが、杞憂でした。大村あも先生の描かれる美しい身体に映えるタトゥー。受のなっちゃんがすごく可愛い上に色気ムンムン。キスシーンだけでもクラリとくるのに、涙顔のえっちがまぁ堪りません。辛くてもひとりで頑張っていたなっちゃんを癒してくれるスパダリ攻の溺愛ラブっぷりも見どころ。続編決定との事、次巻を楽しみに待ちます。
タトゥー男子で初めて求めていた通り系!!
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タトゥー男子でここまで尽くしてくれて包容力あって
最高の男ってなかなかいないんですよね!!
だいたい悪い系&オラオラ系で書かれている作品が多い、、、
タトゥー男子好きからするとあれもこれも違う、、、と諦めていましたがこれは大正解!!!!!
試し読みのなっちゃんの可愛さに惹かれ、ええい!!と購入しましたが悠馬がこれまた最高の男だった!!!!!!!
しかもしかも!!舌ピまである!!!!!!
あああああ!!!ありがとうございます!!!

なっちゃんの職場にはイライラしてたけど
最後でなっちゃんの最高のストレートパンチ笑
もうこれで吹き出しちゃって。笑
全てモヤモヤ吹き飛んじゃった〜笑

久々に大当たりの作品に出会えて幸せでした!
ぜひ皆様読んでください〜!!!!!
包容力がハンパない
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いな2人。悠馬の優しい包容力と溺愛がホント素敵すぎて大好き。おまけにカッコよくて頼りがいもあって、絶対モテるでしょって要素がたくさん。なっちゃんも落ちて当然だなぁ笑。そんななっちゃんも年上だからか強がっちゃったりもするけどツンデレな感じも可愛くて。悠馬と出会ってからはどんどん可愛くなっていってて、結局2人とも可愛くてラブラブ。公私ともに一緒にいられるようになった2人のこれからも見たかった。
なっちゃんとゆうまどっちもかわいい!
2025年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タトゥー攻めたまりません♥
単話でも読んでましたが、コミックス出るの待ってましたー!!!
作画も綺麗で見やすい、ストーリーもさっくり分かりやすくて、あも先生の作品は大好きです!
今回は美人ななっちゃんとしっかり者の彫り師ゆうまの話ですが、なっちゃんの悩みをゆうまが支えて解決してハピエンに終わるのがとても良かったです!
タトゥーのいかつい印象はなく、自分を持ったとても思いやりのあるゆうまはかっこいいし、なっちゃんにデレるところはかわいいです!!
ハグがいい
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからの購入。色っぽさ無意識撒き散らし系メンズの辛いとこから始まります。ずっと気を張って神経質になっていて、気の毒です、それに勤務先の上司が良くない。優しくて包容力がある悠馬くんとの出会いは本当に良かった救いです、話の聞き方とこの先何しようと楽しいことを話すシーンが印象的。悠馬くんがハグするといい感じのおさまる、安心した表情のなっちゃんが良かった。なっちゃんは何かに包まれると一層かわいさが増します。タトゥーのデザインって色々あること知りました。ペアになるデザイン、カラーで見たかった!続編あるのかしら、がんばれ、経理担当!
包容力抜群攻め最高
2025年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢差あるけどそれを感じさせないゆうまの包容力がとてもいい。なっちゃんの一緒にいたいけど言えない感じかわいすぎる。最高。これまた言わなくても理解できちゃうゆうまがスパダリすぎるんですよね。
受けがデロデロに甘やかされているのが好きな人にはとてもおすすめできる作品です。
かわいい♡
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで追ってましたが、単行本になるの待ってました!!なっちゃん可愛すぎるし、ゆーまが真っ直ぐでカッコ良い。、彫ると掘るの勘違い(笑)からのスタートだったけど、テンポも良くて楽しく読めました。2人のイチャラブもっと見たい!
★★★★★
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本の発売を待っていました!待っていた甲斐がありました!悠馬の包容力ときたら、これで惚れないわけがないですね。溺愛が大好きなのでニヤニヤが止まりません。
なっちゃんは最初は強いというか強がってるって感じ。でも、悠馬との出会って芯が強くなったみたいに感じました。出会いによって成長していったり、救われる展開も大好き。
セッも体格差もあってエロエロ。なっちゃんも無自覚で?煽ってて、かわいい。悠馬もなっちゃんへのスキスキが溢れててキュンキュンです。あと″ドン″のところ笑っちったし、悠馬のリアクションwwwストーリー、えろともに満足でおすすめです。
続きが見たいです!!!!
2025年9月1日
単話で追ってましたが、こちらも購入しました!
いいわぁ……なっちゃんも悠馬もかわいい……
なっちゃんがのびのび暮らしている姿を見たいので、番外編か続編くださーーーい!!!
ゆるふわ溺愛
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版になるのを今か今かと待ち、9月1日発売と聞いて、日付が変わると同時に買いました(笑)
嫌なセクハラ上司は出てきますが、不穏な空気は無く穏やかなストーリーです。
えちなシーンも甘々でしっかりあります。
年下彫り師溺愛ワンコ×年上小柄薄幸美人。どちらも違う意味で萌えるキャラクター性があります。
磨り減らす前に身体に心に対で刻む愛の形
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンと彫師の話。

タトゥー男子、酔っぱらい盛られたリーマンを拾う。
そんな出逢い♡

チャラそうに見えた悠馬さんは意外と真面目で、
年下なのに包容力がある。

リーマンは社内でセクハラパワハラオンパレード。
色眼鏡で見られて、嫌だね。

リーマンの渚さんに救いがあって良かった。
対のタトゥーで末永くお幸せに♡
甘々~
2026年3月9日
絵はキレイでストーリーも好きなタイプでした!
ただ、たまに体格差が不自然?に少し感じたのと、ラブラブすぎて山谷が少ないかなーと、☆4にさせてもらいました。全体的には楽しかったです。
良い攻め様
2025年10月3日
ワンコなのに頼れて優しくて甘やかしてくれる攻め。最高です。
絵も丁寧でストーリーも丁寧で読み応えありました。
なっちゃんがずっと狙われてる~_~;
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話購入我慢してた作品です。
2人のビジュや性格は好きでしたが、結構エチばかり、この職場環境病む、壁ドン(隣)など、ちょいちょい嫌だなと言う感じがあったので、大好きな作品とまでは行かずです。
2025年12月15日
物語はすごくツッコミどころ多かったけど、ゆうまが可愛くて良かった!わんこ攻めだ!心も器も広い25歳。最高だ。そして受けちゃんはわがままちゃん。甘やかせてもらえて良かったね。寝盗られじゃんってセリフが面白くて良かった
受けも攻めもカワイイ!
2025年9月6日
悠馬もなっちゃんも…なんかカワイイのよ!
年下攻めなんだけど、確かに人生設計ちゃんとしてるし
なっちゃんはエロホクロがまた似合ってて、でも性格上「嫌だ」とかはっきり言えなくてもじもじしたり。
ハッキリNO!を言えなくて、頑張れ〜って応援したくなるし

タトゥーやら舌ピなんかパリピのヤリ○ンだろぅかと思ったら、真面目にずっと『好き』って態度で示してくれるし…
読んでてもっと頑張れ悠馬!押せ押せ悠馬!と応援したくなる。
ページ数は多くないけど、タトゥーの描き込みは半端ないと思うから作者さん大変だったろうなと余計なコト考えちゃった。
作家名: 大村あも
出版社: CLLENN