ネタバレ・感想あり私、蜘蛛なモンスターをテイムしたので、スパイダーシルクで裁縫を頑張ります!のレビュー

原作の良さがでてるし可愛い
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作をカクヨムで追いかけて読んでます。コミカライズが出たということで早速購入。
絵も可愛いしぎこちなくない。タラトも書籍版より可愛くなっててとてもいい感じ。
書籍版は続刊の壁である3巻目を超えたし、コミカライズもそこまではいかずとも頑張ってほしい。
これからも買いな作品と言えると思う。というか買う。
楽しそうで楽しみです。
2026年2月16日
無料立読み分のみです。 何のしがらみの無い転生で主人公もとても楽しそうに前を向いているので、これからの内容も楽しみでテイムした蜘蛛のデザインもほんわかでかわいくて気に入りました。この後も期待しています!
これから
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も可愛くて、読みやすいです。まだ冒険者の感じが大きいですが、これから主人公の夢に向かって進んでいくのかな。魔法、裁縫、付与とたくさん見所たくさんのお話、楽しみに読ませていただきます。
タラトをティムできて良かった
2026年2月4日
リリィの裁縫と縫製技術は、布地があってこそ始まります。だから蜘蛛型モンスターのタラトをティムできた事はすごく幸運です。これも女神様のおかげでしょうか。
蜘蛛だけど…
2026年2月19日
地球じゃなくこの異世界で頑張ろうとする主人公がかわいい!今までできなかったからこそ楽しいんだろうね~両親との別れは寂しいけどタラトは可愛くてほのぼのしていて良かったです
タラト
2026年2月4日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
前世で両親より先に亡くなってしまったのは残念ですが、
今世では、自由に伸び伸びと過ごして欲しいです!
蜘蛛のタラトがカワイイです!
裁縫
2026年2月28日
蜘蛛モンスターってだいたい最終的には最強レベルに強くなるモンスターだしその糸での裁縫か。かわいい。立ち読みだけだけど、とても楽しそうで買ってみてもいいかなと思った。
可愛らしい
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵柄が作品とマッチしていて、ほんわかした雰囲気が素敵でした。特にリリィが可愛らしく、応援したくなります。蜘蛛は苦手ですが、タラトは可愛いので平気です。
とっても可愛い
2026年2月28日
絵柄、ストーリー、キャラクター、もろもろ可愛いです。雰囲気がまったりしてて好き。リリィとタラトの可愛さに癒されます。
テイム
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜘蛛のモンスターを従えることで、裁縫をしたり、女の子とカワイイくもが優しい触れ合いをしたりして、良いです。
x上のオプション
2026年2月28日
多くの人にとって共通の場所にこそ、色々と目覚ましいものがあるのかもしれません。そう彼が語っているように。
2026年2月27日
主人公の前向きなキャラクターがとても面白かったのであっという間に読み終わってしまいました。イラストもキレイでおすすめです。
キャラが両方とても可愛いです!
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とそのお供の蜘蛛のモンスターがとても可愛くて、ずっと見ていたくなります!皆さんもぜひ読んでみてください!
異世界で頑張ります
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に転生した主人公が裁縫を使って暮らしていく物語。新しいところで前向きに頑張る姿勢はカッコいい。大きな蜘蛛とも出会ってこれからどのように暮らしていくのか楽しみ。
ふむ
2026年2月26日
主人公に救いがあって良かった。
異世界の物質によって現世での病気にかかって命を落として…
で、その命を落としたかわりと言ってはなんだが、大好きだったゲームの世界とリンクしている世界で以前とは違って健康体で生きて行けるなんて。生き直せるなんて本当に良かったね。
まぁ、病気にかからないで現世で幸せに暮らせればそれが一番良かったんだろうけど…
何はともあれ、夢もしたかったことも現実となったし楽しんで第二の人生を送ってほしいね。
蜘蛛の人気上がってませんか?
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ既刊1巻ですが、出だしは順調だと思います。 実は小説で先読みしてしまっているので、今後もご期待ください!と申し上げておきます。
主人公が現実世界で寝たきりの病人で、ゲームによって知り合いを作ったり架空の活動を元気にやっていた&死後ゲームに似た世界でゲームと同じような能力を使って活躍する、というと、設定の似ている「リアデイルの大地にて」を思い出しました。
蜘蛛が活躍するお話も色々あって、布や糸が戦闘以外にも生産品として価値が高いというお話も結構ありますね。 実は現実でも蜘蛛の糸は高性能で、なんとか実用品にしようと研究されているそうです。 ・・・仲間になる蜘蛛(のモンスター)は肢や体が丸っこく描いてあって可愛いです。 主人公はエルフだけど黒髪でちょっと珍しいなと思いました。 裁縫と冒険で無双してお店も大繁盛!な未来に向けてれっつごー!
ゆるくほっこりしながら読めます
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 典型的な異世界転生ものですが、ゆったりまったり読めます。不治の病にかかり幼い頃から病床でMMORPGが唯一の楽しみだった少女が、そのゲームサービス終了後暫くして亡くなりその後、そのゲームの世界の女神様が転生させてくれた所から物語が始まります。
その病気もその世界からのウイルスが原因という理由でせめてもの計らいというもの。
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが可愛かったので読んでみたのですが絵もストーリーも可愛いほのぼの系って感じでよかったです。裁縫系の作品好きなのでこちらの作品も楽しく読めました。裁縫系の作品に蜘蛛が出てくるのはお決まりなんですかね。
魔法裁縫
2026年2月25日
2月のパワープッシュ作品なので、無料分だけでも読んでみましたが、魔法裁縫の能力で主人公がどんな活躍するのか楽しみですね。
2026年2月24日
想像していたクモとはちがってめっちゃ可愛いです。ほんわかしている雰囲気の作品でたのしく読めました。!
幸せにおなり
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

夭折した主人公が異世界転生して生きる話です。使い魔的な存在がよくある白狼ではなく蜘蛛なのが面白いと思いました。
ただ、主人公は魔法で服を作っているのでやっているのは裁縫ではないと思います。
世界観が可愛く癒される。
2026年2月5日
立読み分の感想です。病弱でベットの上にいるしかなかったヒロインが異世界に転生して魔法裁縫で夢を叶えていくお話のようです。今後相棒となる蜘蛛のモンスターと出会ったので、これから新たな展開になりそうです。世界観が可愛く癒されます。
蜘蛛が
2026年2月28日
蜘蛛の絵が可愛い(^_^)
ヒロインもメッチヤ良い人(*⌒▽⌒*)
ストーリーも優しい感じがします。
くも
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蜘蛛がとても苦手なんですが、こちらの蜘蛛ちゃんは可愛らしいです。蜘蛛なので裁縫なんですね。異世界転生ものでも気持ちよく読めました
これは
2026年2月26日
この作品は、ポケモンなのかはたまた女版スパイダーマンなのか、よくわかりませんが、それでも主人公がかわいいので許します。
主人公幸せになって欲しい
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では病気で子供のまま亡くなった主人公が異世界で人生をやり直す作品ですね!
次の人生は幸福になって欲しいですね!
かわいらしい
2026年2月19日
1巻では攻撃的な人がいないし、平和で優しい世界だと感じます。このまま服飾系のお話で穏やかにお話は進むのかな~かわいらしい絵ですし読みやすいです
い~と巻き巻き
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なつっこくて性格のいいタラトが可愛い。糸(布)くれる蜘蛛さんの中で一番好きかも。お弁当のはずだった獲物をおとなしく渡してくれちゃうし、糸巻の仕草かわいいです。地球へ戻るか異世界かの選択の扉があるのもちょっと空想が広がった、自分だったらどうするだろうーとそこで少し考えたりしてました。
服飾関係中心で見たいけど、そこは冒険者ギルドにも登録してるので討伐の話も加わってきてます。
異世界と裁縫
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少女は現代の日本で生活していたのだが身体が弱くいつも病室にいるしかなかったためVR・MMORPGのミズガルライフというものがお気に入りでよくプレイしていた。
しかし少女の余命が幾何もないという時期にこのゲームもサービス終了最終日を迎えてしまい寂しいという思いの中ゲーム内を探索する。
いろんな人にあいさつしてゲームを終えてそれから1年ほどして少女もこの世を去った。
しかしそんな悲しい最後をかわいそうに思った女神からの祝福によりミズガルライフで少女が動かしていたリリィというキャラに転生することができたのだ。
ミズガルライフでは服飾師として活動していたので彼女が異世界でやっていくためのスキルとして魔法裁縫のスキルが与えられる。
そして出会った魔蜘蛛をテイムしてその糸から生地を作り…。

ゲームをプレイしていたころの世界が現実となったのは主人公にとってもうれしいことだと思った。
?
2026年2月8日
病気の原因には納得できませんが、これから先に選択肢をくれたことには感謝ですね。なんだか微笑ましいお話になりそうです。
リリィ
2026年2月3日
蜘蛛、モンスターと聞くと不気味なイメージがあるけれども、本作の蜘蛛はとてもカワイイです。
そして女神様のご利益つき転生素晴らしいです。
うーん…
2026年2月7日
神様に万全のお膳立てをされてのゲーム世界転生。難病での闘病生活中の家族との描写は一切なく、転生もゲームの続きのようなノリなので、他人がやっているゲームを傍で見ているような感覚で、心情的な臨場感がない。
少年漫画…?
2026年2月8日
ゲームの異世界への転生チートというのは、前世での知識や技能のことであって、この主人公は「裁縫」自体はしたことがないのだよね…?全てを最初から与えられた状態で、カモネギな出会いがやってくる…。他人のイージーモードゲームのどこが面白いのかさっぱりわからない。