ネタバレ・感想あり仮初めの花嫁 一条家に嫁いだ私の偽り婚姻譚[ばら売り]のレビュー

安心の定番系。美しい絵柄。
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卑しいと虐げられて育つも、実は美しく凄い力あって、裕福なイケメン権力者に望まれて幸せになる系、古典的な貴種流離譚、定番ストーリーなんだろうなー。と思われるので、どんな山あり谷ありでも絶対にハッピーエンド、安心して読めそうです!
何よりあまりに絵が美しく、眩い当主の和臣様、愛らしい妹の胡蝶の顔にもう癒される。
虐げられ系ヒロインが幸せになる?
2025年10月12日
レビュータイトル通りの流行り設定ですが(最近のありがち設定とも言えますが^^;)その設定が好きなので読み始めました
まだまだ心を通わせたり2人の距離が近づくには時間がかかるのかな?と思いますが、これからが楽しみです(*^^*)
世界観が◎絵も綺麗で先が楽しみ!
2025年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗なのと、ファンタジーな世界観が素敵でまとめ買いしました!皆さん仰る通り、虐げれてた主人公が認められていく定番ストーリーではあるのですが、それぞれキャラクターに魅力があって、展開がどう進んでいくか楽しみです!
早い段階で皆、主人公の味方になりそうで、ラブラブな雰囲気で結ばれてると良いな〜、と思いながら読んでます。
定番だけど
2025年9月23日
定番だけどミオは謙虚で絵も綺麗。これから徐々に惹かれ合っていくと思うと楽しみです
次が待ち遠しいです
なかなか、お優しい方です
2025年9月22日
冷たくしているのは、事情が あるんですね

でも、ヒロインには、効かないみたいです

中身が、わかるようで

こんな ヒロイン 素敵ですね

ゆっくり、物語が、進む 速さが 心地よいです

じっくり 物語を 味合う方には、良いかも
一気読み
2025年9月16日
広告で見かけて無料分を読み……気になりすぎて一気買い
よくある展開といえばそうなんですが、絵が綺麗で主人公の美しさと素直さと儚さが素敵です。旦那様も本当はいい人みたいだし、今のところ安心して読めています。今後きっと問題が起きて行くんだと思うのですが2人で乗り越えて絆を深めて欲しいです❤️
出来ることなら岩佐家をギャフンと言わせてほしい😏
早く続きが読みたい!
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代、霊力、シンデレラストーリーの王道ですが、絵がキレイで購入しました!早く続きが読みたいです!オススメです。
一気に読みました
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーになるのかな。
婚約者様にお母様のことや家族のことを話せて、ホッとしたのも束の間。また一波乱ありそうです💦
自分の本当の名前も取り戻して、幸せになって欲しいと思います。
2025年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行くも地獄、来るのも地獄の美緒ちゃんに、やっと光が射してきて、(ヤバい悪霊のようなものは気になるが)
本当の幸になって幸せを掴んで欲しい。
よくある感じですが幸あれ
2025年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前を奪われて粗末に扱われ、虐げられて、挙句の果てに殺される未来しかない嫁ぎ幸先を宛てがわれ絶望していたら別の嫁ぎ先をあてがわれて無理難題を吹っかけられ、人として扱われる訳でもなく邪険にされる…無料の1話は酷すぎますね。次巻の購入は…考えます。
酷い目に遭いすぎで悲しい
2025年10月1日
ヒロインの身の上が悲しすぎる。嫁ぎ先で殺されてもいいと考えている家族が人とは思えない。一条家当主は本当は優しい人なのかな、2人が今後どうなっていくのでしょうか。
2025年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似たような話がありますが、話しに引き込まれました。
なんとなく先がわかりそうな気もしますが続きが
読みたくなりました。
🥲
2025年9月26日
特殊な能力がありながら、隠し続けるのは大変そうです。辛い境遇にありながらも、心優しい主人公には脱帽です。
男前
2025年9月23日
よくある政略結婚で、旦那は奥方に興味なし。
でも奥方は帰るところが無くて居座り続ける。
何かしらのキッカケあってお互い心惹かれあう。

何かしらの部分がマンガによって違うだけで
よくあるストーリーな気もしなくもない。

でも旦那イケメン。色っぽくていい。
今だったら捜査一課が出てきます
2025年9月27日
藤白家で妻が次々と4人もなくなるなんて今だったら大事件です。明治位の話でしょうか。事件になりそうなのをお金の力で揉み消したんでしょうね。