ネタバレ・感想あり生まれ変わってやり直させて【マイクロ】のレビュー

前世もの!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初設定がややこしいかと思ったけどそんなことはなくて、すごく面白い!どんなふうにラブラブになっていくのかすごく楽しみです!
2025年12月5日
キャラ設定が憎らしいようで、憎めない、絵も丁寧に描かれていて、読みやすい。ストーリーもついつい引き込まれてしまいます。続きが楽しみです
あぅ~
2025年12月4日
あんな最期だったのに、生まれ変わつてもまたあの人とだなんて。裏切った方は記憶無し。また一人、姫を知るものが。だから、生まれ変わってもハニトラなんて無理むり
気になって
2025年12月3日
無料5話から気になって8話まで購入。
前世のお姫様の頃のお話が好きだけど、もうあまり深掘りはないのかな〜
今後の展開も楽しみ
せつない
2025年11月26日
ヒロインは前世でヒーローからのハニトラに引っかかってしまい殺されてしまいました
今世でもその男に出会ってしまい母親のスナックを守るために自分からハニトラを仕掛けることに
前世ヒーローを好きだったヒロインがせつないです今度こそ幸せになってほしいです
どうなっちゃうの?
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶…自分を殺した相手?
前世でも好きだった相手…好きになっちゃうよね〜
相手も前世の記憶…残ってるかも?o(^-^)o
ほぉ~。
2025年11月17日
暫く、この漫画家さんのコミックを購入していなかったんだけど、久しぶりに「私は天才を…」を読み直して、やっぱり面白い!と。
他作品も読み直し、新作も読んでみた。
うん。やっぱり面白いです。
複雑
2025年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線というか、人と人のかかわりが、複雑に感じます。なかなか面白そうですが、どれだけ続くのかも気になります!
素敵
2025年11月6日
絵図が良い。これからどうなっていくか気になる♡
イケメンって良い。転生ストーリー好きですが、騎士がでるのってドキドキする。次回期待です
転生×恋愛駆け引き
2026年6月4日
ハナトラにかかったヒロインが記憶を持って現代に転生、記憶にないヒーローにハニトラし返すという、斬新で面白い設定です。
また前世のヒーローの設定がかなりかなり切なくて、ヒーローに幸せになってほしい!と途中まで夢中で読んでいました。
ただ(最初からわかっていたけど)ヒロインがあまりに幼く考えなしで、それが魅力的という描かれ方ですが正直魅力を感じられず、長引くとうんざりしてきました。今の社会的地位もある賢いヒーロー、このヒロインと結ばれても幸せになれなくない…?
その上新たな転生者も加わって冗長になってきて、いったん脱落です。
2025年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢いヒロインが好きな私はちょっとこの作品は合わなかったです。
最初からブレブレ、警戒心があるようで行き当たりばったりで考えなし。
まんまと罠にハマる浅はかさ。
相手の男の前世で理由があったようではありますが、ヒロインが好きじゃないのでなんとも。
ヒロインが浅はかすぎて…
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン前世も今世も可愛いし素直で良い子なんだけど、
考えが浅はかすぎてちょっとイライラしたかな。
ヒーローは確かに策士ではあるんだけど、
知的だし、冷静だし、一途だし、優しいしで魅力は多い。
でもヒロインが猪突猛進過ぎて、お似合いとは言えないかも…
設定は面白い
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々面白い要素も多いし漫画の作りが上手いなと思うものの、細かいところにツッコミどころが多い。
主人公があまり賢くない。ハニトラ返しをする必要がないのになぜ自ら飛び込むのか。そもそも企業が立ち退かせるのにハニトラする必要ないしね。
そして殺した相手に結局未練ありすぎな主人公が隙があり過ぎて…お馬鹿さん…。君は同級生と恋愛してるくらいがいいと思うよ。。あと前前世持ってるキャラとか色々盛りすぎ。
キャラの個性もあるし主人公以外は割と好きなんだけど、いまいちハマれず無料分だけで終わりました。
絵が好みと思ったので
2025年11月28日
表紙のイケメンが好みで読んでみましたが、中身と少し絵柄が違うのが気になりました。もう少し読み進めてみたいと思います。
見ちゃいます
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうはならないだろうけど、どんな理由があれ事情があれ姫を裏切って絶望させた挙げ句死なせたカス男は痛い目見てほしい。姫は真っ直ぐでずっと可愛いし周りもいい人ばっか。いけ好かないクール男なんてやめて小鳥とくっつこうぜ!
展開は気になる
2026年1月2日
最新話まで買って読んでます。最初は展開が気になるしヒーローがかっこよくて楽しく読み進めてたんですが、だんだんヒロインの言動が幼すぎて引っかかるようになってきました。天然なのに強引なところがちょっと。。漫画としては面白いと思いました。
前世の記憶はない方が幸せかも
2025年11月5日
『宵の嫁入り』の作者様、作画はさすがきれい丁寧です。
流行りの異世界転生もので、自分を殺した恋人の護衛騎士と再会する前世の記憶持ち女子大生。
前世自分のせいで国に攻め込まれたことを悔やんでいるヒロイン。タイトルは前世の騎士側の心情を表してるのかな。
広告から
2025年12月4日
無料分読みました。
転生もの?生まれ変わり?

前世の記憶があって
それがトマウマになってる拗らせ女子のお話。
そしてトラウマの原因になった騎士に
今世で出会ってしまったよ。なんてこった。

設定は、まぁマンガだからねって感じだけど
だからこそ面白そう。
?
2025年11月26日
しっかりとした前世の記憶を持った主人公にとっては、辛い状況になってしまいましたね。相手も思い出した時点でどうなるのでしょうか。
会員制クラブに入る服装じゃなくて冷めた
2026年7月2日
ちょっとヒロインに違和感というか、ストレスを感じてしまいます。純粋で善人で思いやりがあって猪突猛進でトラブルに首を突っ込みやすい…苦手な少女漫画のヒロインです。ツラいです。賢くない。
なんと言うか…惜しい
2026年2月6日
なんと言うか…設定はかなり面白い気がするのですが、自分が思ったよりも恋愛にやきもきさせられるシーン(くっついたり離れたりをずっとやってる感)が多く、なんか違うな…と思いました。
もう少しさっぱりと楽しめる内容のほうがよかったなあ…ずっと同じ所をぐるぐる、引っ張りすぎな気がします。
続きは断念します。
絵柄や全体的な雰囲気、設定などはとても好みだったので個人的にはとても残念でした。
ヒロイン
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者のヒロイン全部一緒の感じがします。
感情的、頭が良くない、よく騙される、それでも人を信じる。
女性読者として、このような「理想的女性像」を見るのが、辛いです。
漫画のお話部分は9ページのみです
2026年4月3日
12【あの夜の番外編】はページ数が少なくて驚きました、、、。購入予定の方は、心づもりを。
好きな作品ですが、このような売り方ですと購入をためらいます。
面白いけど…
2026年4月2日
絵もかわいいし、続きが気になるので買っていますが、最新刊短すぎ…
100円で13Pって…
ちょっと残念でした
おもしろいのに…
2026年2月6日
最新話、250円ちかくするならもうちょっと長くても…
13ページ?は少なすぎる気がしましたm(__)m
大好きな話だからこそがっかりしちゃいました。
ストーリーが。
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの作りがラブコメにしても前世の事とかハニトラを仕掛けるとか適当に詰め込んだ感が拭えず面白く感じませんでした。これではキュンも萌えもありません。3までのレビュー。
ムムム
2025年11月9日
うえーん。悲しいお話。出会った時の立場が悪かったですね。スパイと恋愛はダメですね。最後は死んじゃいますよ。
鳥くんとくっついて欲しい……
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな理由があっても前世で自分を殺した相手にまたときめくとかありえないです。
鳥くんに、自分の最期はこの人に殺されたんだ!ってことをちゃんと伝えてないし、ほんとイライラしました。
だから余計なことしでかす(笑)(単話11巻)
ヒロインにもイライラ。

最後は気になるのでどうなるかは見たいと思ってますが……
いや
2026年4月11日
みじかっ!
びっくりする短さ!
過去回想のみでお話進んでません。
しかもそんなに重要な内容ではないです。
え?めちゃ少ない
2026年4月4日
楽しみにしていたのに、ストーリー繋がりないくらい、内容わからんし、量がすくなくて不満。皆、内容わかる?
これだけ?!
2026年2月8日
続きが気になり楽しみにしているマンガだけど番外編は買わなくても良かったかも。え?これだけ?ってがっかりした。