ネタバレ・感想あり生まれ変わってやり直させて【マイクロ】のレビュー

泣いてしまった
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の真相で思わず涙…
遺体を抱えて行方をくらませられたのなら、生きて一緒に逃げる事は……いや彼女の性格的に無理か。
あまりにも悲しすぎる結末…。
今世のストーリーもすごく気になります。早く最新話が読みたいです。
そしてお友達が「ひ…」って言った理由がようやく把握できました。
ここまでどハマリの作品久々に出会いました
2026年3月15日
何十年、何百年の恋って考えると、、、尊い、、、
絵も綺麗で読みやすすぎます
とりあえず1話でも読んで欲しい!!
1話からどハマリ
久しぶりの七尾先生の作品!
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!!転生ものとは思わず読んだのですが、コメディあり、シリアスあり、相変わらず絵も綺麗で最新まで購入しました!早く続き読みたいです!綾瀬は思い出すのかな〰️
バカだな⋯の続きが読みたくて
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12月4日まで4巻まで無料読み、5巻は試し読み増量。
5巻護衛騎士の『バカだな⋯』の続きが読みたくて5巻購入しましたよ。
分冊版やマイクロは購入しないと決めているのに、私の右手の中指が無意識にポチっと。
泣いた泣いたです。
あ〜これで殺したのかと。
そのあとのひまわりの花言葉でも泣いた?
6巻、特に7巻の試し読みは気になるけど単行本版まで待ちます。
作品本棚は5巻だけでスカっスカですが何度も読み返します
毎話泣いてます
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビックリするくらい良くてビックリしてます。
すごく切なくて前世の記憶のエピソードは涙涙でした。そこには切なすぎる誤解があった訳ですが、それが現世の2人に伝わるのはいつになるのでしょうか……この切なさをたくさんの人に共有して欲しいです!
絵が綺麗!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるようでない設定!
タイトルだけ見ると
男性側にも記憶があり、
甘々対応→過去の告白→溺愛。のパターンと思ったけど。。
エマも、生まれ変わりの侍女よね?!
最後の男はだれ?!
何より絵が綺麗で読みたくなります!
続きが気になりすぎる
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味を惹かれて無料分を一気読みしました。
読んだ限りでは後輩のエマちゃんは前世の侍女かなと思うのですが、どうでしょうね。
続きが気になりすぎて、単行本化を待っています。
せ、切ない…
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く記憶を思い出すんだ…!ペンジンの前前世は可愛がってた野鳥のようですが、前世は誰だろう…お腹下した諜報部のエースかな…奇襲作戦の通告者ときっと同じ人かな…
とにかく続きが気になります。
涙涙涙胸がくるちい涙涙涙
2025年11月13日
全角度から切ない。
前世の記憶持ちでこうくるか!って感じですね。あー言いたいけど。ぜひ読んでほしい。こんな素敵な作品に出会えるとは思っていませんでした。どストライクです。愛しかないやんこんなの。きっと記憶持ちの悪いやつもでてくるんですよね????展開に期待。切ないに決まってるわかってる大好物です。
2週目
まじでなんやこの作品は。。すでに胸が張り裂けそうです。
本当の思いが5巻に!
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世での彼の本当の気持ちが分かって…
もう選択肢がなくて、仕方なくの行動や思いが描かれていて、何も知らない姫にも教えてあげたい彼の最後のシーン。号泣です。
彼はまだ、前世の記憶がありません。前世で約束していた海辺のひまわり畑が、彼の最後のシーンに出てきます。記憶が戻るのは、同じ様な場所なのかも。
しかも姫は亡くなってるから、彼が約束のひまわり畑まで一緒に来てるの知らないしなー。
まだ話は続くので、今後の展開が気になります。
異世界好きにはたまらなーい!
2025年11月11日
ぐうううめちゃくちゃ心掴まれた。多くは語らん。転生もの好きなら絶対見るべし。5話で泣いてしまった。幸せに、、、みんな幸せになってくれぇぇぇ!!!
久々きた!
2025年11月2日
面白い!ファンタジーが混ざるから、苦手かもーって思ったけど、面白い!!!作者買いします!!!
ストーリーが単純じゃないけど、流れがテンポよくて、早く続きが読みたいですー!
良すぎて苦しい…
2026年7月4日
思わず一気読みしてしまいました…。馬鹿正直で考えなしかもしれないけど、ヒロインが良い女すぎる……。ただただ真っ直ぐに相手を見ているヒロインに、そりゃ惹かれてしまうよね…。わーん続きが気になるよー😭
切ない
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で深い関係にあった2人。記憶を持ったままの今世のヒロインと記憶がないヒーロー。でも徐々に思い出しそうで思い出さない。前世のストーリーはめちゃくちゃ泣きました。今世では幸せになってほしい。
これは
2025年11月29日
泣く
無料読んで5巻即買いして読んだ。
あーおもしろいって言っていいのか?
続きが気になる漫画、久しぶりに出会えた。
絵が美しすぎる!
2026年5月24日
七尾先生の作品はどれも絵が素敵で、今回も間違いないと思い購入しました。切なくも美しいストーリーで今後の展開も気になります
序盤から泣けます( ; ; )
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチだけど、内容はシリアス。前世で騙されて殺されたヒロインと殺したヒーローが現世で再会するストーリー。ヒーローは覚えてないけど、夢で見たり、断片的に記憶はあるけどはっきりわかっていない。彼女はバッチリ覚えているから、警戒心全開。前世でも彼は彼女を好きだったけど彼女が公開処刑になるなら、いっそ自分の手でとあやめてしまい、彼女を埋葬し、自分はそのまま海の藻屑と消えてしまった。現世でも同じようなシチュエーションで出会ったけど、もう彼らを縛るものはないしお互いの誤解を解いて両思いになってほしい。生まれ変わりの鳥も登場して、前世の2人をどちらも知る彼がキューピッドとなって2人をくっつけてほしい。前世ではスパイだったから遠慮してたけど、今世では彼女をわかりやすく溺愛してほしい。
続きが気になる作品
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが待ちきれない作品です。次々と前世の記憶を持った人達が登場して、この人達がどういう風に物語りに関わっていくのが楽しみです。ヒーローには記憶がなく、そのヒーローに殺されたヒロインだけが記憶があるのはなんかなー、とは思います。恋人と思ってた人に殺されるだけでもトラウマなのに、それを憶えててまた今世でも関わってくるとか、さすがに可哀想。ヒーローだけ嫌な記憶を封じられてなんか(本人が自覚してなくても)楽してる感じで嫌かな…まぁ、これからたぶん段々記憶が戻ってくるだろうから、その時は少しくらい苦しんでほしいですw
前世の記憶があるのはおもしろい
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある方とない方が出会うとこんな感じなのだろうか。もう1人の記憶を持つ人物も途中で現れ、いい感じにかき乱してくれます。
今、一番ハマってます!!
2026年4月11日
絵がとにかく綺麗で切ないストーリー色々ツッコミどころもあるけど主人公もかわいくて愛されキャラ。男性がとにかくかっこいい。早く新刊でないか楽しみです〜
お風呂入らなきゃ!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑える。可愛い。
はよ続きを下さい!
お風呂入らなきゃ!(2回目)からのシラ〜が笑える。。。
素直な女の子は可愛いですね。
絵も素敵だし。
とにかく続きを待ってます!
面白くて一気に読んでしまいました^ ^
2026年3月5日
広告から無料を読んで一気に配信分読んでしまいました^ ^
前世も今世も変わらない性格。
こういう主人公好きです^ ^
今後の展開に楽しみにしてます!
良すぎる!
2026年3月5日
良すぎました…。
続きが楽しみすぎて、早く発見しすぎたことが悲しいです…。
もう少し話がたまってからこの作品に気が付きたかった。笑
あの鳥ーーーーーーーーーー!!!!
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな名言に笑うひがくるとは!!!!!笑笑笑
推しが推しを推してるのを推してる鳥がいっちゃん推しかも!!!笑
ストーリーほんっっっとうにさいこうです
早く続きが読みたい!
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品で特に印象深いのは「苦しくて息が出来ない…そうしなければもう…」のシーン(5巻)です。
ふっと脳裏に浮かび、何度となく読み返してます。
繊細で美しく切なさが漂うこの作品に、すっかり嵌ってしまいました。

侵攻当日、何とか逃した姫が戻って来た時の騎士の落胆。
逃がそうとしても逃げない姫を祝宴でなぶり殺されない為には自分が始末するしか無かった騎士が、約束のひまわり畑に向かうシーンも印象的です。

本編の続きが気になって仕方がないので、本編の展開が緩やかな中での番外編投入はひたすらもどかしいです。
前世のやり直しを、早く進めて欲しい!!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見せ方がとても上手いですね。
早く読みたくなります。絵も綺麗だし、現在と過去が混沌としていないから読みやすい。
まーまだスタートラインだから、そんなには・・・かな。
没頭してたくさん読めたらな〜と思ってしまいます。
本当に殺めたのかな?ふりでなく?
初レビュー
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないけど、面白い。次々に読みたくなる展開。絵もきれい。主人公のキャラがまっすぐで強くて好きです。これからも楽しみにしています。
続きが気になる?
2025年12月25日
よくある異世界転生ものかな〜って思ってたんですが、
展開が面白くて続きがすごく気になります!
綾瀬さん幸せになってほしい?
大好きです!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを毎回楽しみにしてます。
すれ違いに気付いてほしくてハラハラ…どうなっていくのか楽しみです。幸せになってほしい。
楽しみ!!!
2026年2月12日
転生もののなかでも面白いです!!続きが気になってしまいます。今後の展開も、楽しみにしています!!!!
とても面白い!!!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性がしっかりしていてとても楽しく読み進めることができました!!綾瀬さんカッコ良すぎる❣️?続きがとても楽しみです!
ハニトラ
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世ああいう裏切られ方をしたら、私なら恋人恨んでしまう。
本当はやりたくなかった(けどやった)と言われても、は?だから?って感じ。
ヒロインは随分と心が広いなあ。
早く続きが読みたい
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後の展開がどうなるのか、気になって気になってしゃーないです。。。
全員が推しで、今世こそは幸せになってほしい、、、
とてもいい
2026年1月19日
登場人物全員可愛くて憎めなくてとてもとても面白いです。毎回泣いてます。本当に内容もしっかりしてるし絵も綺麗だしすごすぎます。良い作品をありがとうございます。
久しぶりの良い作品
2026年1月13日
宵の嫁入りも面白くてお気に入り作品だったけど、これもやっぱり面白かった。これからどうなって伏線回収されていくのか楽しみ。
涙なしでは読めない
2025年12月15日
最新刊が出るたびに1話から読み直すけど毎回涙が出てくる。幸せになってほしい…ひまわりの花言葉で涙腺崩壊
泣ける
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫を殺して身を投げるシーンに涙が出てしまいました。
立場の違いがあれど切なすぎる…
今世ではどんなふうに結ばれるのか?楽しみです!
買ってしまった
2025年12月6日
無料分読んでいつもは購入したりしないのですが、面白すぎて初めて漫画を購入してしまいました。
続きがどんどん気なる作品です!
切ない
2025年12月2日
切ないのに可愛くて、こんなに引き込まれた漫画久しぶり!!絵も凄く好きです!
続きを楽しみにしてます。
初めて、こんなに号泣したかも
2025年11月29日
絵も可愛くて、読み始めたのに、涙が止まらなくて、、
号泣したの初めてかも漫画で
情緒不安定なのかなぁ
素敵です!
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな異世界系や恋愛系を読んできましたが、どれとも同じようで違うストーリーで面白いです。久しぶりに漫画で涙しました…。おすすめします。早く続きが気になります!
snsの広告を見て
2025年11月27日
そのうち単行本が出ると思うけど、早く読みたくてマイクロで7話まで購入しました。買って良かった…!
今一番続きを楽しみにしてる連載です。
5巻必読
2025年11月27日
ぜひ読んでください。1〜4まで無料で読み、過去が気になって5を購入しました。すごいです、、、、、、、
思い出して!
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い出して苦しんでほしいと思ってしまった。
自分がヒロインだったら絶対に納得できない。前世で酷い
殺され方をされたのに、今世でも出会ってしまうなんて。
男性側に思い出して、後悔してほしい。
イケメンだからずるいけど…
2025年11月19日
絵が綺麗なことはもちろん、物語がテンポよく進むのであっという間に読み終わってしまいます!続きも早く読みたい…!
くるしい
2025年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 護衛騎士が冷徹かと思いきや姫にほだされて、まつりちゃんは騙されただけだと思ってるけど、護衛騎士はちゃんと姫を愛していて……このすれ違いがくるしい(>_<)
とても感動します
2025年11月17日
とても感動して面白くてはやく続きが読みたいです。
あとイラストもとても綺麗で素敵で読み進めててとても楽しかったです。
引き込まれます!
2025年11月16日
転生系は、よく見るのですが、こんなに違和感なく、かわいくてキュンキュンする話は久しぶりで、早く続きを読みたいです^_^
早く!!
2025年11月14日
絵とストーリーが私好みでのめり込みました!
続きが気になりすぎるので早く配信をお願いします!!
綾瀬の微笑みに私も惚れました。。。
先が気になる!
2025年11月15日
もうとても続きが気になります!!!
想像するだけで泣ける
とても面白い

ぜひ読んで欲しいです!!!!!
良い( ; ; )
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に逆転生でしかもハニトラ!?どうなるが気になりすぎて課金したら
ひまわり畑…大号泣しました………
心が氷な人を溶かすほどの素敵な姫…
最初姫だけでも逃がそうとしてた上に、愛ゆえに殺したなんて( ; ; )えーん( ; ; )好きが伝わりすぎて辛い…現世で報われてくれ…
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは前世の記憶がある。ヒーローは前世の記憶が曖昧だけどある→ヒロインに出会ったことで徐々に思い出す。ヒロインは、前世の記憶では、ヒーローのことを、自分を騙し裏切った悪役に思っているが、ことの真相は、、、どうなのだろうと気になる!
2025年11月14日
ストーリーも絵も好きです。登場人物それぞれどう関わって来るのか気になります。「恋人を射ち堕とした日」という曲と合いますね。
好きすぎる…
2025年11月11日
最新話まで読見終わって出てきた一言が ヤバい… だった。
まだ数話しかないのに途中で号泣してしまった…。
続きが早く読みたい!!
まだ読んでない人はぜひ!!
たった数話で引き込まれること間違いなし!!
早く続きを!!!
2025年11月12日
もうほんとに絵が綺麗で読みやすい!!続きが気になりすぎてやばい!出てくる人みんなかっこいいし可愛いし!これからどんな話しになるのか楽しみです!
すき!!!!!!!!!!!!!!!
2025年11月11日
無料の所全部見たら続き気になって最後までポチってしまいました??
せつ!!!!ない!!!!????
早く続きが見たいです??????
いや~ん 前世の記憶なんて!
2025年11月11日
めっちゃ面白い展開です。
無料分から現在7巻?まで購入して読みました。
これからどうなっていくのか楽しみです!
お?面白いのでは?
2025年10月18日
ヒロインが抜けてて可愛い
久しぶりにハマりそう
早く前世の記憶思い出してよーー!!!
絵綺麗内容も面白い!
2025年11月5日
こういう作品まってました。
とにかく面白いので是非見てほしい。
今後の展開に期待とドキドキです。
早く続きみたい
広告ありがとう
2025年11月4日
広告からふらっと飛んできましたが、秒で7巻まで読んじゃいました。
どうかはやくくっついて幸せになって欲しいです。
期待大!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶がある女子大生とその前世に因縁がある企業コンサルタント。姫と護衛騎士。姫と敵国スパイ。めちゃくちゃ続き気になるー。ふたりの前世が幸せな分あのラストがせつない…。。久々に早く続きが読みたすぎる作品みつけました。
号泣
2025年9月10日
5巻で号泣...
作者さん書いですがやはりハズレなし
これからの2人がどうなっていくのかとても楽しみなような不安なような
毎度一筋縄ではいかない作者さんなので...
姫〜
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい(笑)というかイケメン揃いで、とにかく絵が好きです!!前世の記憶がどこで混じり合うのか?楽しみ〜
今世では幸せになれますように!
なんとなく読み始めた漫画で
2025年11月3日
涙が出たのは初めてです。
いろいろ伏線が張られているけれども、みんなに幸せになって欲しいと心から思える漫画です。
わぁあはやく続き見たい
2025年11月5日
いつですか続きは!!はやく見たくてわぁぁぁって言っちゃいました!すごく気になる!絵も素敵です!応援してます!
楽しみ
2025年11月2日
わー!!めっちゃキュンキュンします!!作者買いでビジュも最高だし、ストーリーもおもしろいです!早く続きを読ませてください〜!
ギャグコメではない
2025年10月6日
カテゴリー詐欺(笑)
だいぶ昔にもカテゴリー詐欺に遭って慄いた体験を思い出させる作品でした。
ギャグコメだなんて思って、笑いたい気持ちで読もうだなんてあなた、大変なことになりますよ。
目が腫れちゃいます。お気をつけて。
いやーーーーーーーー言葉に詰まる
2025年11月2日
心がキュッてなります。
泣いちゃう。
絵が綺麗。
続きが気になる。
どうか幸せに終われますように!!!
2025年11月2日
無料キャンペーンで読んで、続きが気になり過ぎて最新話まで購入しました!!絵がとっても素敵で、お話もテンポよく進みますし、早く続きが読みたいです^_^.:*☆
みんなに是非見てほしい
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画自体がとても繊細で綺麗です。
しかも内容もしっかりしており、楽しみる作品でした、続きが気になります…はやく彼にも記憶戻ってほしいしこれから先の展開がとても気になります!!
今世では幸せになってくれ!!!!!!!
2025年9月19日
前世は涙なしには見られなかった。
早く続きが気になって仕方ないです…

早く幸せな姿を私に見せてくれ!!!!!!
今世では幸せになって!
2025年9月7日
彼の前世の話で泣きました。本当は殺したくなんてなかったよね(><)主人公は、彼の気持ちも裏にどのような背景があるかも知らないから、彼にハニトラかけられて騙されたとしか思ってないようだけど、、、。
早く本当のことを知って、2人とも幸せになって欲しい。
ヒーローが格好いいです。
2025年9月7日
無料で、1話を読ませて頂きました。前世の記憶があり、同じ轍を踏まないように生きるヒロインがまさかの過ち、面白いです。続きがとても気になります。
続きが気になる!!
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしたらどハマりしてしまい即購入。純粋な王女様と敵国の参謀、出会い方が違ったら普通に幸せな結婚ができただろうに…そして今世での再会の仕方がまた運命を感じる。漫画だから最後はハッピーエンドになると思うけど、この2人は結ばれちゃいけない運命なのか!?と思うほどに切なくてドキドキです。早く結末知りたいけど、まだまだ続きを読みたい!!
泣ける箇所あり
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙が綺麗。男主人公が綺麗な顔してます。女の子も可愛くて絵柄もクセなく、丁寧に描かれている印象。
正直転生ものに飽きてきたところでしたが、絵が綺麗なのと、展開が早いのでサクッと読めました。過去の向日葵エピソードは泣けました。とにかく男主人公の顔が綺麗。好みです。
女の子は純粋すぎて少しアホっぽくて鈍いところにイライラしてしまうので星4にしましたが、顔がかわいいので許せます。ここは多少意見分かれるかもしれませんね…。
転生モノに慣れてしまった方にもオススメ
2026年1月5日
テンポが超絶良くてちょっとコミカルな場面もあって飽きないです。転生モノが溢れていて胃もたれ気味な方にも変わり種で読めると思います。
見方によってはちょっと主人公がアホっぽいと思わなくもないですが、そのような選択もこの主人公なら許せるしその後の行動で挽回したりと、憎めない良い子なので、清々しいです。
綾瀬も茉莉も行動派なのでこちらがヤキモキすることなくどんどん展開していきます。
意外にもちょこちょこ泣かされるとこもあり、全く展開が読めません。
続きが楽しみです。
これが読みたくてシーモアに
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界から現代日本に転生してきた異世界転生ものだけど。
設定もよくできていてすごく面白いんだけど、色々ツッコミどころも多すぎてw.
主要登場人物のほとんどが転生者、それはまだしも過去2回小鳥だった奴が今回に限ってはなぜか年回りも最適なイケメンVチューバてww.
設定は結構シリアスなはずなのにいつもほんのりギャグ風味で独特の作風ですね、クセになります。なりました。
これが読みたくてついにシーモアに登録しちゃいました。続き楽しみにしています。
なんと!
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものは沢山あるけど、なんと、まあ、
これは、ヒロインと、その護衛も過去の記憶持ち。
そして、ヒーローは、
ヒロインを殺したスパイ男で、過去の記憶を取り戻しつつある!タイトル回収するなら、同じ過ちは繰り返さないで、今度こそヒロインを幸せに、やり直すんだよな!スパイ男は生まれ変わってもスパイ男で、そんなんでやり直しできるのか?心配だけど、ちゃんとタイトル回収して下さいよ!
これは気になる!
2025年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢をいつも覚えていられなかったのに徐々に夢が前世がハッキリとしてきて、過去ストーリーもあって、感情が揺れる気づいたら涙でてる。完結ささたら一気に読みたいな
切ないなー
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で自分を手にかけた人を今世で愛せるか…
私だったら無理かな…どんな理由があるにせよ
やっぱり裏切りは裏切りだもん。
でもこのヒロインは許すんだろうね。
とりあえず、最新話まで読んで前世の事は理解しました
ヒロインだけが覚えてる前世、相手は夢の中で何度も見ているだけで記憶はない。
いつ思い出すかわからないけど、思い出した時どうするんだろうって今からワクワク。
次の更新が楽しみです。
今後どーなっていくの?
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があって辛い経験をしてて、今世では幸せになれるのか、なってほしいし彼もどこかのタイミングで記憶を思い出すだろうし色々想いが実ってほしいなと思ます。あの鳥ちゃんも記憶があるのがなんだか嬉しかったしあのキャラがけっこう好きです。
でも最新話読んで短くて残念でした?
切ないですね
2026年1月1日
前世が異世界で今世が現代って感じかな。
王女の想いと殺された記憶、護衛騎士は殺してしまった後の気持ちと後を追った記憶それぞれの気持を考えると切ない。今世では間違えないで幸せになって欲しい。
予想出来なくて面白いです
2025年12月28日
この作者さんならきっと面白いと期待して読みましたが、期待通り面白いです。この先、どうなるか予想出来なくてワクワクしながら読み進めています。次出るの楽しみにしてます
これは完走したい
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね。転生ものは沢山読んだことはないですが、七尾さんということでやはりいいです。過去エピソードに目頭熱くなりました。読みながら『狼領主のお嬢様』を思い出してました。
うう、ツライ…
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作と同じく泣かせる感動ものに持っていくつもりだな…
すれ違い悲恋のやり直しがテーマ。
主人公は思い出したけど、相手役がもう記憶に残しておきたくないという前世の最後に思ったことがまだ尾を引いてる…
どこで思い出すかが鍵かな?
やり直し
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の因縁を感じるシチュエーション、守るべき場所がある茉里、その場所を侵略する目的でハニトラ仕掛ける綾瀬、前世の記憶ありなしの違いややはりイケメンに恋をする、現代ならではの推し活などあり、展開が気になります。
予想できない!
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役ふたり以外にも前世の記憶持ちが判明していくのが面白いです。
もしかしたらこの人の前世はあの人じゃないか?などと予想しているので続きがたのしみです。
短っ!w
2026年4月17日
この回はあまりの短さにビックリ!でしたが面白かったです。
また次回の本編出るのを楽しみに待ってます(*^^*)
もどかしい
2026年4月2日
なかなか進まなくてもどかしいです。話はおもしろいし、絵も綺麗。時々めちゃくちゃ短い話を挟んでくるのが嫌。
サスペンスとドキドキ
2026年6月13日
少しサスペンス要素もあって展開が気になるし、恋愛の展開もドキドキして面白いです。絵が綺麗で読みやすいです。
面白い設定〜!
2025年11月16日
と思って読んでいたけど『タゲチェン』とか『じぇーでぃ』とか言い出して冷めてしまった…。ワンシーンだけ監督の違うドラマ観た気分。
今一番楽しみ
2026年4月4日
内容めちゃくちゃ面白いし絵は可愛いし最高すぎて今一番更新楽しみにしてるのに、今回更新されたの13ページしかなくてマジでバグかと思ったし半額分くらい短い!!笑
鳥ー!!!!
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥がかわいい。とにかく鳥ー!!!!(笑)もどかしくて、もっとぐいぐい進んでほしい。長くなると飽きそうなので、綺麗にふせん回収して終わってほしいなと思いました〜
あなたの視線が離れない
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綾瀬の表情が切ない。
「そんな目で見ないで」と前世の彼を忘れられない茉里の悲痛な気持ちがヒリヒリと伝わります。前世の記憶がないのに、自覚なく茉里に愛おしげな眼差しを向けるなんて、罪な男...!
いつか前世を思い出しそうな綾瀬だけど、現世でも茉里と敵対関係だから一筋縄ではいかないでしょうね。ロミジュリも泣いちゃうぜ。
茉里は大学生にしては危機感が薄すぎるというか、大丈夫なのかこの子?というところがあるけど、前世の姫としての記憶に引きずられてるのかなと。綾瀬を警戒しつつも、何となく気が抜けてしまうのは、かつての恋人に許した心がそのままになっているからなのかなぁ。何かと不憫体質だけど、今世に幸あれと願うばかりです。
2026年1月20日
話の組み立ても内容もおもしろい!しかしなかなか進まない(´-`).。oOまた次回の楽しみかぁ。2話ずつとか更新してほしいな
前世の2人好き
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の2人が好きで、もう少し見ていたい…どうしてあのような残酷な結末になったのかは割と早目な分かります。現世では許し合えるのかな。
記憶
2026年1月11日
前世の記憶がとても悲しい。裏切りはえげつない内容。何か理由があるんだろうけど、今のところはこの男性を選ぶなんてありえない。
前世の姫さまが残念
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼は敵国スパイと言う使命を果たす中でも、好きになったヒロインを助けようと、最善を尽くして動いてたのに‥‥
闘う術を持っている訳でもないのに、戻ったところで足手まといになる事にも気づかない愚かさ?‍?
さすが、恋愛脳+街中の市民を庇って馬車の前に飛び出し、怒られちゃっただけありますよね〜

王族としての立場もマイルールでしか理解できていない末の王女を、諫めることもできずに甘やかしてきた国王夫妻の責任こそ大きいと思うし、敵国王のクソな考えに巻き込まれたのは気の毒だけど、自業自得かなと。

敵国スパイだった彼がまったく悪くないとは思わないけど‥‥
彼に殺されてしまった原因が、王族の秘密を漏らしただけでなく、周りの人の想いよりも自分の想い優先な自分の行動にあったのだといつか分かる日が来ますように‥❗️

現代版のヒロインであれば許容範囲の甘々と思うので、今世ではドタバタしまくった結果、彼が救われるかたちで幸せになって欲しい〜
じれったい
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶は、楽しかったはずなのに、その後裏切られて…切なかった…。
そして、運命の再会?
でも、いろいろ難しい環境で今後が気になる…。
性格明るくて読みやすい
2025年12月24日
ヒロインちょっと考えなしな感じもするものの、そのお人好しなとこが魅力でもあるのかなと。性格が明るいので読んでても楽しかったです。全裸ハニトラは嘘でも気になるけど…。