ネタバレ・感想あり傷物令嬢と氷の騎士様~前世で護衛した少年に今世では溺愛されています~【電子単行本版/特典おまけ付き】のレビュー

氷の騎士様が一途でイイ!
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強い女性主人公、一途な騎士様、どっちも好きな設定です。他の女性にも目もくれずに亡くなった愛しき人をずっと想っているなんて素敵です。顔は違うけど、その想い人に言動がそっくりで癖まで同じ人が現れたら…生まれ変わり?と揺れる騎士様もイイ。普通に生まれ変わりかと思ってたらセリオン様が転生魔法で生まれ変わらせた?続きも読みたい。
一途
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷もの令嬢と呼ばれ家族から冷遇された挙句家を追い出されたヒロインが前世で騎士として生きていた記憶を取り戻し、前世で護衛していた少年と再会する話です。キースが一途にヒロインのことを愛しているのがかっこよくてきゅんとしました。今世では結ばれてほしいです。
王弟の方が良いのでは
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に傷物と虐げられていたヒロインが、婚約破棄され屋敷から追い出される。職を求めて王都に行くと突然魔物に襲われたことで前世の記憶を思い出す。前世ではヒロインは唯一の女性騎士で、公爵子息を庇って死んだことを思い出す。ヒロインが生まれ変わったのは、王弟の魔術で王弟自身もヒロイン以上に自分を犠牲にしていたことが分かる。王弟もヒーローの公爵子息の騎士団長もヒロインに執着しているけど、犠牲を払った王弟を選んで欲しいなぁ。
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の女騎士だった記憶を思い出してからのヒロインの活躍から目が離せません。キース様が、ヒロインが、一途に愛している女騎士だと気づくまでのストーリーが、読んでいてもどかしかったです。
2026年6月20日
絵は少し雑な感じであまり好みではありません。でも強い女性の話は大好きです。子供の頃に面倒見ていた子に恋情わくかな?ちょっと理解出来ませんが話は面白いです。
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は自覚なくても転生前の性格を引き継いでいたという事でしょうか。
思い出してからは行動全てが身につけた通りに動いているカンジ🟰素人じゃない、でいつ前世バレするのか。
騎士サマとの掛け合いも楽しみですが、王弟殿下の思惑も気になります。
傷跡は勲章
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇なのと前世とテンプレなスタートだし絵も星3くらいと思ってたけど、話に引き込まれました。
前世騎士だったとはいえ今世令嬢として過ごしていた子がいきなり重い剣で魔物切れるかはちょっとツッコミ入れたいけれど、少女漫画としてツボなシーンがけっこうあって楽しんでいます。
一途だなぁ
2026年7月9日
好きだった相手がいなくなっても一途に想い続けるなんてヒロインが羨ましい。王弟殿下も素敵だけどどちらを選ぶかは何となく想像できるけど続きが楽しみです。。
騎士団長と王弟
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までだと2人ともルピナス(フィオリナ)のことを心から思っているようなんですが。表紙を見るとルピナスの相手は騎士団長確定のようですが、続き気になってちょっとノベルで先読みしちゃったんです。うん、これは騎士団長一択ですね!納得の騎士団長!ノベルよりも王弟が癖強な感じで描かれているように感じるので、フィオリナと王弟の関係の結末をどう描いてくれるか楽しみであります♪
溺愛系
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肩に大きな傷を負って生まれてきたヒロインのルピナス。そのため家族からはやっかいもの扱いで家を追い出されてしまいましう。その後、出会った騎士団長は前世で護衛していた少年で、ルピナスも前世の記憶から女性騎士だったことを思い出し。二人が出会って恋になって、この先の展開が気になります。
2026年7月11日
生まれつき肩に傷があるのでいろんな人から下に見られていたヒロインだけどその傷には理由がありました
ずっとヒロインを一途に思ってる騎士団長がステキ
個人的には王弟もいいと思う
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは前世が騎士だったので、前世を思い出した後は騎士ムーブになってしまいすぐに正体がバレてしまう気がします。ヒロインが一途なので、三角関係にはなりにくいと思います。
いつ気がつくのか
2026年7月5日
いつ気がつくのか?っとドキドキしながら読みすすめることができ、気がついた後の展開も期待しちゃいます。早く続きが読みたいです!
騎士様との溺愛
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世とか傷物で家族に虐げられていたとかいろんな要素が含まれています。氷の騎士様とヒロインですが溺愛されてください
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいると、どうして「傷物令嬢」と呼ばれているのかがわかり、胸がしめつけられそうになりました。
自分の力では、どうすることもできないことが原因で、虐げられているヒロインが、かわいそうになりましたが、物語としては、たのしくよむことができました
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹に婚約者を奪われて婚約破棄からのスタート、というのはよくある始まりではありますが、前世は騎士だったというヒロインが突然覚醒して巨大な魔物を倒しちゃう展開におどろきました。騎士としてのルピナスかっこいい~。キース様も一途でよいではないですか。戦闘シーンの絵がイマイチかなという印象ですけど、なかなかおもしろいです。
騎士様
2026年7月7日
肩に傷があるせいで家族に虐げられていたルピナスが、家を追い出され魔物と対峙したことで前世の記憶を思い出す。一途なキースがいいし、今世では幸せになって欲しい。
異世界内での転生
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初シンデレラみたいな話ですが、家を追い出されてからは、前世の記憶が蘇ります。違う世界から転生するのではなく、異世界で転生し、しかもそんなに年月がたってないから、前世で知りあった人と会っています。
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルピナスは貴族令嬢であるものの彼女の人生は生まれたときから波乱万丈であった。
その理由の一つはルピナスの肩に大きな傷があること原因であった。
その傷のせいでルピナスは両親から欠陥品扱いをされていて妹のレーナが生まれたことでよりその扱いはひどくなっていった。
レーナはそんな姉の境遇を察知し泣けばルピナスを悪者扱いできるということを学習したせいでそれを実行して姉が家の中でどんどん立場がなくなっていくのを楽しんでいた。
それはレーナがルピナスの婚約者であるドルトを奪うためにうそを彼に吹き込んで婚約破棄に持ち込み自分が新たな婚約者の座につくということをして両親と次期当主になるドルトのたくらみによって彼女は生家を追い出されてしまう。
優しくしてくれた侍女に別れを告げてルピナスは家を出ていき職業案内所に行こうとするが目の前に魔物が現れてしまう。
絶体絶命な状況の中ルピナスは前世の記憶を思い出し…。

傷跡があったことでつらい人生を生きてこなければならなかったけどこの傷があったからこそ誇りを思い出せたんだなぁと感心した。
ヒロインがイイ子だなー。
2026年7月13日
立読み分を拝見。
傷があるからって実の親までひどいなー。
調子に乗った妹はすごい仕上がりだし。
ヒロインがイイ子すぎて。
家を追い出されたヒロインは
どこに向かうのでしょう。
氷の騎士様に早く出てきてー!
使用人
2026年7月12日
家族にひどい仕打ちを受けていた主人公。一番身近にいた使用人が良い子でよかったです。氷の騎士様と出会うところはまだ読んでいませんが、溺愛されるとのことで安心です。
婚約者 馬鹿すぎ
2026年7月11日
ドレス着てアクセサリーバッチリの妹が、メイド服着て髪ボサボサの姉にいじめられた?手の荒れ具合とか見てよ。まぁ頭が悪いからこんな妹に引っかかるんだろうけど。
うーん……
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュから無料分を。
ヒロインは髪も姿もボサボサ&メイド服なのに。
どこをどう見ればヒロイン側が虐めているという発想になるんだ?見る目がなさ過ぎて呆れるわ。
ありきたりな話だけど、展開の妙や絵柄、画力などがあれば読むかもしれないけど、そのどれも無い。
プッシュされても…って感じです。
うーん・・・
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読了。普段隠れる肩に傷があるだけでここまで虐げられるのか・・・。家を追い出されて職探し中に魔物が現れ、襲われそうになったときに突然前世の記憶が蘇る→あんな栄養失調になりそうな環境で育って来たのに、記憶だけであんなに動けるものなのだろうか・・・
苦笑
2026年7月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
婚約者?「レーナをイジメて!」とか………
鼻で笑えるんだけど。
レーナさん?ドレス着て家族に大切にされているご様子。
そして責められてる主人公…メイド服着て見た目も構えない感じ。
それだけでこの家族達からどんな仕打ち受けてるか分かるもんだろうに。
何だかなぁ。出だしからして微妙に感じた。
先が読めてしまう
2026年7月3日
先が読めてしまうテンプレなお話でも、それがどう描かれるかという楽しみと期待があるので良いのだけれど、絵も展開も微妙に期待外れで残念。主人公が鈍感なのは王道だけれども、ちょっと度が過ぎていて白けてしまう。
応援したくなる
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じのような設定のストーリーを知っていますが、読み進めていくとこちらの作品ならではの面白さがありました。同一人物だと気づくまでがもどかしさがいいですね。
今世でもまた騎士として頑張るルピさんのことも、一途に想い続ける団長さんも応援したくなっちゃいます。
課金してまで追っていきたいほど心惹かれず
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていて本日まで立ち読み増量中となっていたので、とりあえず読めるところまで読んでみて追っていくかを決めることに・・・。結果は・・・、課金してまで追っていきたいほどには心惹かれずでした。

理由としてはまずイラストが荒削りで背景も描きこまれていない箇所が目立つ印象だったし、魔物との戦闘シーンもオノマトペに頼りすぎていてあまり迫力や臨場感が感じられないのが残念だったな〜、と。
そしてストーリー的には前世で関わりのあった少年と転生後に再会からの・・・という流れですが、結構そういった設定の作品を読んできたので既視感を感じてしまい新鮮な心持ちで読めていない自分がいました。
女騎士
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量分だけですが…
実の娘なのに身体に傷があるだけであんな扱いは酷すぎます。これからは幸せになってほしいです。
婚約破棄から始まる…
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体に傷跡があることから傷物令嬢として妹にいじめられ、婚約者まで奪われたヒロイン。王都に出て働こうとするがそこに魔物が現れ…。

前世の記憶が蘇るヒロイン。
ヒーローと再会するということは、前世からそう時間は経ってないのかな。
😊
2026年7月13日
前世を思い出したとはいえ、その後にいろいろあったようですね。まだはっきりとしない事が隠されているようです。
沸かない
2026年7月12日
そこまでキャラクターのビジュアルが好みではなくて、あんまり応援したいなー!!と言う気持ちが湧きませんでした。
グラついている
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も絵も不安定でぐらついている。
姉妹なので、美しい妹は高位貴族に嫁ぎたくて、傷物の姉は婿を取って家を継ぐという方針だったのではないのだろうか?
高位貴族である侯爵子息が姉に求婚してきたのは婿入りのはずで、妹が横取りしたところで侯爵夫人になれるわけではないですよね…?姉を追い出せば下位貴族のまま家を継ぐということなのだけれど…。
転生魔法の真実はほぼ聞いたのだから、好きでもない相手とデートして嫉妬させるやり方は共感できない。