ネタバレ・感想あり花妻と宵闇~没落令嬢は純血を捧ぐ~【マイクロ】のレビュー

美しいのにクスっと笑える
2025年9月13日
まず絵がとてもとてもうまい。読みやすいし気づいたらお話の中に入り込んじゃってるので漫画もうまいんだと思う。「魔女は死にたがり」のときからすごい作家さんだと思って気になっていました。安曇様がとても美しくかっこよく、つよつよリラ様との組み合わせがすばらしいです。諦めない主人公に安心感もあります。必ずラストまで追いたい!
絵がキレイ
2026年1月2日
思わずキレイな絵に目が入って手に取って読んでみました。ヒロインの性格がサバサバとしていて大好き!続きが楽しみです。でもヒーローが吸血した後、口周りに付いている血はお世辞にもキレイではないのですが。。。(笑)
互いに血を絶やす。。。
2025年9月10日
絵がキレイで思わず読み込む!
二人、それぞれ血で孤独を感じ、思いがけずの出会い!
きっと二人は乗り越え、助け合い素敵な流れになっていくんだろうなと。。。追っかけたいと思います!
ものすごく好き
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も華やかで美しく好きですし、吸血系たまりません。事情を抱えるリラと、吸血が必要なアズミ。お互いメリットがあり夫婦になるわけだが、これから二人の関係性がどう深まるか楽しみだ
絵も綺麗でストーリーも好き
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ リラ嬢のサバサバしていて顔に感情がでない性格や公爵様の一見冷たそうだけど優しくて普通の男性らしい一面がたまに絶え間見えるとこが好きです。
最高で最強‼️
2025年12月29日
主人公のリラ嬢のキャラが最高で最強です。顔良し、頭良し、毒舌だけどそれが面白可愛いし、ズレた発想に猪突猛進な行動がお茶目だし、快活で爽快で魅力満載です。テンポ良く進むストーリーに気付けば一気読みでした。たまたま目にとまって、たまたま読んでハマりましたが出会えてラッキーでした。
リラ嬢のキャラが強烈すぎて、見合った男性キャラを描くのはなかなか難しいと思うのですが、そこは安曇様!完璧です。もっと沢山の方に読んでほしい!
ヒロインが格好良くて超絶推せます??
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の不幸な身の上を嘆いて泣き暮らし望んでいない他人に決められた運命に身を任せるのではなく、可能性にかけて自ら行動し未来を変えて自分の尊厳を守る強さとたくましさを持ったヒロインが格好良くて超絶推せますね〜???
訳ありなヒーローとの結婚だけど、そこに私的秩序を見出し怯むことなく真っ向から受け入れるヒロインの度胸が流石でした!いや〜、やっぱりこのヒロイン好きだわ〜?

今は利害の一致により結ばれているこの二人の関係が今後どのように変化していくのか、非常に気になっているので続きを追っていきたいです! ??〜〜〜
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血もの。安曇様は吸血鬼なの?
本人は体質だと思ってるけれど。今後安曇様の出自が判明していくのか。
リラ嬢がとにかく魅力的。つかみどころのない、それでいてかわいいところもある。安曇様が好きになってしまったのもわかるな。
リラ嬢のこのためらいもなく心にグイっと入ってくるところがなければ2人に発展はなかったのだと思う。2人のやりとりもおもしろい。
リラ嬢が無表情なのもおもしろさ倍増(笑)。

血の味が変わったって、それ多分安曇様がリラ嬢を好きになったからだよねっ。
早くお互い認めあってほしいな。
続きはやく読みた~い!!
推せる
2025年12月1日
綺麗で強くてかっこいいリラ。カラスを背負ってる2人が良かった。好きだの愛だのより、そんなのはどうあれ尊重しあってる2人が好き。
美しい!
2026年4月1日
とにかく美男美女で絵が美しい!内容もテンポ良く、少し速いくらいですが面白いです。これからどのように進んでいくのか構成が楽しみです!
体質なら改善方法があるのでは
2026年1月4日
安曇は体質を変える研究をしていると言っているけれど、あまり進んでいないようです。血液を欲するということは鉄分不足なのではないでしょうか。肉や魚ほうれん草や小松菜、特にレバーを食べると良いです。
潔い。そして気持ちいい
2025年12月3日
キャラの性格がわかりやすくてとても読みやすい。
特にメインキャラは、振り切っているけど、さっぱりした性格に見せていることもあり、展開が潔くてかっこいい。おもしろいですね。
絵がきれいで読みやすい
2025年9月11日
個人的に好きな吸血ものです。
主人公の性格が言い返すサバサバした女性なので
気持ち良く読めます!
絵柄もきれいだしストーリーも他と被らず
楽しく一気に3話まで読みました。
耽美
2025年9月16日
金髪碧眼でこの身体。いやいや隠しておくのならもっと徹底的に致しませんと。お食事は一日一回、あんなに流血しているのは、なんらかの不出来な部分が有るのか
とにかく絵が綺麗
2025年9月13日
まだストーリーは序盤ですが、とにかく絵が美しくて見惚れてしまいます。ヒロインの性格もサバサバしているのがいいです。
ふむ
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々面白い。
最近流行りなのかなぁ?
吸血鬼の物語なんだけど、彼に出会うまで主人公は本当にあんな変態爺と結婚するのか⁉️ってハラハラした。
まぁ、表紙からしてそんな事にはならないとは信じてたけど。
この漫画家さんの描く漫画好きなので今後の展開期待してます。
かっこいい
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられて育ったのにリラちゃんがめっちゃかっこよくて好感度高いです。自らの尊厳を守るためにしっかり主張し行動するとこステキ。あずみさんとの関係もだんだんよくなってきて読んでてにまにまする場面も増えてきました。絵もきれいだしとてもよいです。
血まみれ具合が怖いけど綺麗なので
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵とリラ嬢のサバサバぶりに引っ張られて最新刊まで読みました。あまりの絵の美しさに目が眩んでるけど、かなり出血、流血〜。リラ嬢の顔までも噛んで、傷跡残らないものなのか、舌もそんなに噛んで大丈夫なのかと、ちょっと痛みを感じたり、心配になってくる。安曇様は血ィ吸うたら火傷も消えるけど。
そこは割り切らねばと思いながら、これからも血にびっくりしながら完走したい!
テンプレには思えない
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は、没落貴族の令嬢が混血で(この設定はあまりテンプレではないけれど)、親からも嫌われて虐げられ、売られるようにして西洋人形を集めるのが趣味の爺さんの元へ、生きた人形として嫁入りするところを、別の人に結婚してもらって助かるけれど、その相手は吸血鬼でヒロインは血を捧げなかればならないという、今までにもあったようなテンプレなんですけど、画力があるのと、細かい表現が丁寧なせいか、テンプレストーリーには思えなくて、引き込まれます。
ヒロイン強い。
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態老人と結婚するのが耐え切れず、たまたま出会った男といちゃついていたように見えた公爵家の子息に結婚を迫るリラ。
公爵家の長男安曇には大きな秘密があり、、、。自ら道を切開こうとするリラに幸せになって欲しい。
無料分のみのレビュー。
絵が綺麗でした
2026年1月1日
リラは珍しい容姿のせいで嫌な相手に嫁がされそうになったけど吸血鬼の安曇に助けられ妻になる。それぞれが血に苦しんできたが2人の出会いでどう変わっていくのか気になります。絵も綺麗で読みやすいです。
花魁系かと
2025年12月8日
表紙を見て無料立ち読みしたら、吸血鬼系でした。絵は、とってもキレイですが内容的に、のらりくらりで私には合わなかったので退散致します。