ネタバレ・感想あり悪役令嬢に転生したら理想の部屋が手に入りました!のレビュー

ギャグ漫画。テンポがよくて◎
2026年5月22日
一応転生ものではあるけど、なろう系みたいな成り上がりというよりやりたいことをやりつくしていく展開
4コマ漫画なので起承転結がありテンポがよく読みやすい
面白いよ
2026年5月21日
貧乏な庶民の感覚で貴族の生活を謳歌できるなんて最高じゃないですか。主人公も好みがはっきりしてて突き抜けてる感があるのと、好きな物以外は大して気にならない感じは小気味良いです。独特な表情やタイトルでふふって笑える所もあります。なんだかんだでシスコンの兄がお気に入りです。何度も読み返してます。
読んでて幸せになれる
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグマンガか?という感じで始まったのだけど、面白過ぎて止まらない。
前世は貧乏でロクな目に合わずに亡くなり、異世界転生したら悪役令嬢というラノベあるあるの展開を多少おちょくりつつも、転生した世界で楽しく暮らしていく、明るく前向きに生きていく主人公たちをいつのまにか応援したくなっていました。
インテリアの知識(?)も楽しくて、私も部屋の模様替えしたいなー?と思うくらいには主人公のオタク具合が可愛くて良いです。
部屋を守る、オシャレを守るという事が自分自身を守るというという事に繋がっていて、読んでいるとこちらまで元気になります。
彼女と繋がる人がいつの間にかみんな幸せになっていく展開も良いし、クズな奴はそれなりに自滅して消えていくので変なストレスもなくて良いですね(笑)
お兄様にも幸せになって欲しいし、期待してもいいのかな? 続きを楽しみにしています。
理想の引きこもり部屋
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生前は貧乏で、自分の部屋なんてなかったヒロイン、でも転生して悪役令嬢だけどお金はあるし自分の理想の部屋を作っちゃえる!
私も実家の部屋では純和風の家で鍵もなく、ふすまで仕切らてるだけでプライバシーもなく、畳とかで全然可愛くできなくて。。。家を出て自分好みの空間を作れた時の快感!!ヒロインみたいにお金はそこまで無いから完全理想は無理だけど(笑)
読んでて楽しい気持ちになれます。
すっごく面白い。でもお高い・・・
2026年4月1日
同じサイズコマで、ある意味淡々と(?)進むお話。でも地味にざまぁが入っていたりいろいろいろ。面白い・・・すっごく面白いんだけど、ちょっとお高め。全体にほわほわした雰囲気。いいよね、インドア。最高だよ~!
すっごくいいよ〜!!
2026年3月22日
恋愛ものばかり読んでたけど(このお話もちょっとあるけど)、お部屋とか、洋服とか、こたつとか…あーー説明できない!!絵も綺麗だし、出てくる人、みんな癖強めだけど上手くまとまってます!
皆さん、購入して読んでみて!絶対、損させません笑笑
好きすぎる
2026年3月3日
私もインドアで部屋大好き人間です。共感しかないし、シェリーが義理の妹を自然に煽ってるのもみてて面白いです。まだ1巻しか読んでいませんが、2巻から恋愛もありそうなので楽しみです!
ずっと気になっていた作品
2026年3月3日
カバンの中身や、本棚の中身特集、ひとり暮らしのルームツアーや、イラスト集などのお部屋ものなどに目がないため、こちらの作品はずーっと気になっておりました。
色々の兼ね合いもあるのでしょう、お高いのです……。それ故に後回しにしておりましたが、改めて!購入!
ちゃんとストーリーもあって、くすりと笑えて、満足です!気になる皆様も、クーポンなどを考慮して購入するのもありですよ……(小声)
夢のようなお部屋とドレスと恋を
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものです。時代背景は分かりませんが、マリーアントワネットとかが出てきそうです。主人公のシェリーは、転生転生前は貧乏で親を早く亡くしています。転生後は公爵令嬢として部屋を愛で、ひきこもりしたいくらいの部屋やドレスの改造を、お友達のレイチェル嬢と進めていきます。義理の妹に意地悪をされても、腐ることなく楽しく前を向いて暮らしていきます。またこの漫画を見ていると、その主人公が部屋を大事にしていること、またアルコーブベッドなどお部屋の様式や楽しみ方なども知ることができます。
面白い!けど高い…
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ面白い!悪役令嬢といえば婚約破棄モノとか死に戻りモノとかバッドエンド回避するものが多いのに、このお話は平和〜!まず理想の部屋にいることに感激してカーテン変えたり更に自分好みにカスタマイズして楽しんでて心底幸せそう。嫌がらせしてくる妹がいるけど主人公は素直に謝って髪飾り返すし、主人公自身は嫌がらせと捉えていなくてイライラしないのも良い。そしてお兄様が可愛い!主人公がメイド長に刺繍入りのエプロンをプレゼントしていたのに嫉妬して『私に渡そうとは思わないのか?』と言っていたのが可愛すぎました!めちゃくちゃ妹を溺愛しているのに今までシェリーと仲良くできずに不器用なお兄様、個人的にはお兄様が1番大好きです。無料分のみなので続きが今すぐにでも読みたいけどお値段が高い…。フルカラーとかならまだ分かるけど白黒で千円超えは高い。クーポンある時にまた購入考えます。
お部屋好き
2026年3月1日
この作家さんの部屋とか物への愛がすごく好き。
他の作品も面白かったし、これ読んでると「はー!そうきたかーー」が出る。趣味が合うとこもあり、こうくるのね〜もあり、何度も読んでます
面白すぎる
2026年2月28日
やばい、、、結構ページ数の割にお値段お高めなのに、クーポンあったのもあって立ち読み増量中なのもあって沼ってしまった…
面白すぎる!こんなに自分街道真っしぐらなヒロイン面白すぎて、2巻分一気読み!3巻待ち遠しいです!
何度も読んでしまう
2026年2月26日
広告で出てきて試しに読んだらすぐ引き込まれました。もう何度も読み返しています。値段は高めですが、その価値はあります。落ち込んでいるときに読むと気持ちが明るくなる気がします。最近の漫画ではいちばんのお勧めです。
インドア最高!
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既に1巻は購入していましたが、ちと金額が高いため2巻が出ても結局購入するのにとりあえず購入するのは軽く躊躇😂
でも2巻はこれまた1巻より更に面白い展開✨
令嬢に令息に、社交よりおうち生活を好んで過ごしておる。
自分の部屋を予算を気にせずカスタマイズできるなんて最高でしょう!!
イアン、良かったな!!
兄ちゃんもベガちゃんとどーか幸せになってほしい!
そして忘れてはならぬ、義妹に苛つく展開は多々あれど、親父!!バカヤロウ!
過保護の兄ちゃんがやってくれました👏
これからは兄ちゃんが侯爵家を引き継ぐから安心して投獄されておけ!
てなわけでこれからのエイジャー家の幸福と発展を願ってカンパイ!
(値段はちとお高めだけど、読んだら楽しいってこと)
一見ベタに見えて新鮮な異世界転生もの
2026年2月24日
ネタ自体は最近よくありますが、絵柄がポップで現代的なのとオタク的知識が豊富で面白いです。主人公はかなり現代的で貴族感がないキャラですが、メインになっているインテリアやドレス、貴族社会の仕組みのようなベースの世界観や設定がある程度しっかりしている(現代からの貴族への転生ものの場合、この辺が適当すぎると自分は気になって読めない方です)のでひっかからず読みやすいです。復讐譚もしっかりとあり。恋愛要素を求めては読んでませんでしたが、主要なキャラクターが皆可愛くてロマンスの芽生えにもほのぼのしてしまい、この先が楽しみです。
おもしろいし楽しい!
2026年2月24日
4コマでテンポもよくサクサク読める
登場人物もクセが強いでも憎めない感じで癖になる
そして何よりお部屋づくりに対する熱量がハンパなくて大好き
かわいい!好き!
2026年2月23日
とにかく可愛くて、インテリアも服もいいしヒロインいい子だし、好きです。
ストーリーは特筆するものでは無いけど、可愛さとユーモアで魅せています。それで十分。
1冊あたり確かに高いけど、作者の方の応援でこれは買います。問題無し。
これぞ求める引き篭もり令嬢
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引き篭もりとつく令嬢が沢山いる中で、部屋が好き?コーディネートが好き?可愛いものが好き?だから引き篭もり。うん、確かに。と納得してしまいました(笑)
無自覚煽りもよし、そして社交性ないのかと思えばそんなことはなく現代人の感覚で人と接するせいかなんとなく上手くいっているところがまたよし。
異世界モノなのに恋愛とか復讐とか、重い部分がなくて読みやすいのもよし。
こういう異世界モノあったのかぁ!と感心しています。ほのぼの明るいお話が読みたい方におすすめです。
2026年2月22日
転生ものいろいろ読んでますが視点が違いおもしろい、お話ごとに完結されていて読みやすいです。また読みたい。
理想のインテリア
2026年2月21日
表紙のデザインも素敵です。
ポジティブで面白かったです。
義妹とのやり取りも暖かく見守っていけそうです。
兄も素敵でした。
星⭐もっと欲しい
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~い~い~好みでは無いモノでも、こんな素晴らしい部屋憧れます。他の作品のように、間取り図とそのイラストに特化した作品かと思ったのに、ちゃんとストーリー展開が有りました。お馬鹿なおばかな側妃(出てこなくて幸い)とその息子第二王子が邪魔っ気ながらほんの少し作品に塩っ辛さが。別口の面倒くさい三人も居なくなったので、妄想の世界で出番があればそこそこの活動をね
これ、好きかも…です!
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。異世界ものです。直感的に、これ、好きかも!と思いました。この題材はなかったかも!恋愛ものでもなく、結末や運命を変える為に奔走するのでもなく、目覚めて部屋の豪華さにまず目を奪われる主人公。とりまく環境はありがちな設定ですが、主人公の目指すところが違うので、新鮮です。面白いです。続きを読みたくなります。でも、高いです…。でも読みたい…!悩み中です。
笑えます
2026年2月21日
これまでとは、違う視点です
趣味全開、主人公は新しい人生を楽しんでいます
なんだかホッとします
ハード仕様な転生ものに疲れた時は
こんな主人公なら友だちになりたいです
親近感♡♡♡
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで自分の事を題材にしたような作品でビックリした!
私も幼少期は超ボンビーで、部屋は日が入らない薄暗く狭い物置き部屋…服はお下がりか手作り…ケーキなどは誕生日とクリスマスだけ…などなど貧乏でしたwww

だから理想の部屋が欲しいシェリーの気持ちが
痛いほど分かる〜(泣)

【悪役令嬢に転生したら理想の部屋が手に入りました!】
タイトルからして笑いを欲しているwww
4コマ風
2026年2月15日
表紙に惹かれて、読んでみました。
またま立ち読み分しか読んでいませんが、
シェリーのことが好きじゃないはずの兄のドンは、
急にシェリーに優しくなったの何故?
4コマ風で読みやすいです!
お部屋大好きな令嬢
2026年2月15日
今までの貧乏暮らしから、素敵な自分の部屋を持てて大喜び。外に遊びに行くよりも、部屋をすみやすくすることに努力をするシェリーを応援したくなります。
幸せを噛み締めながらはしゃぐ悪役令嬢🤣
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは目の付け所が面白い作品ですね〜👀悪役令嬢に転生したヒロインがバッドエンド回避のため奔走するわけでもなく、貧乏だった前世の自分には夢のまた夢だった理想の部屋を手に入れて、幸せを噛み締めながらはしゃぐ展開なんて既視感皆無でしたもん🤭
彼女の「ないなら作ろう!」精神が貧乏性でものづくり大好きな自分と重なって妙に親近感が!

一見ほのぼの漫画のようでいて実は嫌がらせをしてくる義妹とかも存在するのだけど、ヒロインがナチュラルにサクッといなしている(もしくは彼女が勝手に自爆している)感がありギスギスしたり作品が暗い雰囲気になっていないし、あの存在が作品にちょっぴりのスパイスを効かせている気もしていて(なくても成立はするけどあったほうがコクが出る的な?😉)、何気に重要人物だな〜なんて思っております。まぁ全然好きではないんですけど!😛

ちなみに「好き」でいうと私は断然ヒロインのお兄様ですね〜💗
ヒロイン愛をダダ漏れさせちゃってる(というかもはや垂れ流し?🤣)姿がかなりツボで、憎まれ口を叩いてくるうちの兄と交換して超大作の刺繍入りハンカチをプレゼントしてあげたいと本気で思いました😝
笑ったー
2025年11月5日
生まれ変わる前は貧しい暮らしだった女の子が令嬢に転生して、それまでと全く違うおうち生活を満喫するお話。おうち大好き勢として楽しく読めます。
めっちゃ最高
2025年10月22日
めっちゃ楽しく読めたし、センス抜群で最高でした!!
もしよろしけへば続編を描いて欲しいくらい、、、
個人的にお兄さん好きすぎた笑笑
転生ものでありそうでなかった
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様の部屋は絶対かわいいだろう。確かにそれだけでときめくよね。となんか納得してしまった。主人公の目線がありそうで、なかった転生ものだったのでなかなか面白いです。
もうね、オモロい。
2025年10月10日
ピアノのレッスンの件最高!こんな純粋な嫌味もっと聞きたい。お兄様もいい。婚約破棄の原因がシスコンとか笑える。そして後悔してない。2巻出たら買うと決めている。
陰キャの婚約者候補の続きも読みたい。そこでも笑かしてもらえそう。
分かる。
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財力があるなら、理想の部屋突き詰めたい。
いや、財力無くても出来る事はいっぱいあるんだろうけど、元手を気にせず趣味を突き詰められて、しかも仲間が出来るとか最高。
この世界観だからこそ、この世界観に極振りした部屋に出来て、更に兄が味方とか、なにそれうらやま楽しい。
二巻出るんですよね?
待ってます。
最っ高でした!
2025年9月9日
シェリーさん可愛い〜。pixivで読ませていただいたのですが、続きが気になって思わずこちらで検索して購入させていただきました。買って正解でしたー!皆さんの感想を拝読して、心に響いて頷くばかり。あの方は何方なんだろう?とか、シェリーさんの今後や可愛いお部屋での過ごし方が気になって気になって、次巻を心待ちにしながら、無限ループで読ませていただきます!
悪役令嬢物を見事に趣味とまぜて書かれてる
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 岡野さんの漫画は歩道橋の君のときから見ていて大ファンです。着物や雑貨、食べ物を食べることが幸せだ!というのがひしひしと伝わってきます。今回はよくある異世界転生をお好きな家具雑貨と絡めてお話にまとめています。4コマ風ですが、そのどれもオチが全て面白い!いじめる義妹や助けてくれる身分の高いお友達など定番なのに新鮮な気持ちで読めました!ラストの登場人物でこの続きが岡野さんの中でありそうだなと。ぜひぜひ続巻希望です。即買います!
非常に面白かった
2025年9月5日
最近見た令嬢転生の中でもとんでもなく面白い漫画で買って良かったです。とにかく主人公もお兄様も可愛い〜〜!続きが気になってしょうがないです。
とにかくキュートで可愛いものに満ち溢れっ
2025年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いものが大好きだった主人公が転生?して貴族令嬢になって可愛いもの、綺麗なものに囲まれて素敵な理想のお部屋作りに勤しむ、がメインのお話で、間に嫌がらせをする義理の妹と主人公大好きな兄、主人公と趣味が完全一致の皇太子婚約者が出てくる感じ。
デコラティブなインテリアや乙女チックな感じが好きな人なら絶対ハマる話。そこそこボリュームもある。
でもやっぱり値段が高いなぁ
2025年9月3日
Xで追ってましたが、いつからか追えなくなり単行本出たので喜んで買いました!
シェリーちゃんかわいい🩷
趣味部屋
2026年3月1日
自分好みのお部屋と趣味を満喫できるの素敵ですね。婚約者もお部屋のこだわりがあって2人とも話が合うって嬉しいことですね。あと兄もいい味出してていいな。
ストーリーが面白く結構好きだけどちょっと高いかな…。
大好きです!
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノですが、家具や部屋にスポット当てたところが他とは違うかな〜なかなかテンポ早くて、あっという間に悪鬼成敗しましたね。これからどうなるか、ワクワクしてます!
面白いのに
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いです。4コマじゃなくて普通のコマ割り漫画にしたらもっと面白いと思うんだけどな。そしてなぜにエッセイ漫画並みの値段?
引きこもり最高!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、自分のお部屋が楽しくて引きこもり!
部屋で好きなことだけ。なんて!羨ましい♡
アジアテイストも、ふんだんに出てきて、楽しい!!
しかも、お邪魔虫はいばくなって。
きれからの展開も楽しみにしてます
宝箱みたいな漫画
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きをいっぱい詰め込んだ異世界転生ストーリー!意地悪な義妹いるけど屁でもなく追っ払いました笑 カテゴリとか背景とか関係なく愛でたいものを好きなだけこだわって描いてて 好きな人には好き!て漫画 ストーリーよりもそっちなのが良いか悪いか謎だけど笑
夢のようなお話
2026年2月11日
築50年のボロアパートに住んでいたはずが、トラックにひかれ気がつくと悪役令嬢シェリーになっていて、、、
自身の夢だった希望の部屋に住めるの本当に羨ましい
無料話分だけ読みました。
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み分が増量していたので、その分だけ読みました。
よくある転生者ですが、現世が貧乏過ぎたために、転生後の世界が幸せすぎる…というお話。
絵もスッキリしていて見やすいですし、お話も面白いです!
が。
値段が高すぎて買ってまで読むには躊躇しますね…。
ということで、評価は★-2です。
いや、たか
2026年2月21日
無料立ち読み分を読んでみました。とても可愛いくて思わずフフッとなる内容だったので購入をとお値段みたらビックリw これなら他の欲しい本が2冊買えるし・・・なら要らん、てなりますわ。もしかしたら値段に相応しいページ数なのかもしれないけど、目次もないし分かんねーなと買うのは諦めました。貧乏人にこれはムリ〜
四コマ
2026年2月19日
あるあるテンプレかと思ったら四コマでちょっと変わってて面白い。まだお試し読みしかしてないけど気になる。
人形になった気分
2026年2月15日
転生してお姫様〜今までの貧乏生活とは一転。キラキラ生活の始まり。広い自室にかわいい小物。それだけでも素敵だけれど、少しずつ自分の好みに〜。お人気さんの部屋作りをしているようなキラキラした気持ちになれるようなかわいい物語。
素敵なお話なのですが、お値段が。。
2026年1月17日
あまり見かけない観点の異世界もので、pixivで楽しく読めたので購入しました。お部屋のインテリア好きにはたまらないお話でした。セリフまわしも面白く内容的には☆5なのですが、154ページでこのお値段・・・。( ;∀;)
個人の好みの問題ですが、面白いとは言いつつももう少しお安くていいのかな。
描き下ろしマンガが2ページだったのも、値段のわりに少なく感じました。
高すぎる。
2025年10月20日
作画は独特なので好みが分かれそうです。この作者さんのギャルのお話は別サイトで読んでいて作画に見慣れていたので抵抗なく今作も読めました。残念ながら個人的にはイケメン設定だろうキャラたちがイケメンには見えなかったのですが、女の子キャラは皆可愛いです。内容は可愛い。難点は他の方も仰ってますが、値段ですかねー。フルカラーでもないのに1000円超って高過ぎる。値段だけ見て最初はラノベかと思いました。フルカラーだったら、或いは値段が他の漫画と同じくらいだったら、星5つ付けてました。
お家時間好きには刺さる
2025年10月14日
お家時間を愛する人間なら「わかるわ~」と共感しながら楽しめる一冊だと思います。
……が、しかし、1000円越えは高すぎる。500円くらいが妥当では?
絵は同人誌っぽい拙さがあるし、話の内容等のクオリティを考えると価格が釣り合っていない点が納得できなかったので星3つ。
売り手が強気にでてるな~…と思いました。
転生4コママンガ
2025年9月11日
pixivから来ました。
異世界転生悪役令嬢ものですが、取り戻し後のお嬢様が、義母義妹をナチュラルに避けながら理想のインテリアと生活を目指す話っぽい。
多分コメディ的なものだと思いますが、作画が好みではないのもあり、とりあえずストーリーを読んでる感じです。
この絵でこの値段は…
2026年2月22日
テーマや設定は好きだけど、絵が下手すぎる
正直中高校生の趣味レベルの画力です
それなのにこのページ数で値段が高すぎます
(1巻本編129ページ、番外編14ページ)
一部の背景だけ素材使ってるのか綺麗だけど異常に細い線なのも…笑
小ネタを集めたような漫画なので大きなストーリーは無いし
せめて絵が良ければ評価も上げられたと思います

あと1巻最後番外編の日本版ってところ、やる意味が分からな過ぎて飛ばし読みでした
異世界で部屋にときめく設定をわざわざ舞台を日本に変えて描く理由は何…?ページが余ったとかですか?
あの箇所はオチも含めさすがに酷い出来ですよ…
□価格がネック□
2026年4月10日
■白黒の4コマ漫画なのに、1000円超え…高過ぎです。。内容は面白いのに、定価だと手が出にくい、残念!

□手に取り易く、もう少し安価にして…!