ネタバレ・感想あり放っておけない関係【タテヨミ】のレビュー

シーモアさんで読めるだなんて
2025年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で何気なく読み始めたら止まらなくなります。韓国ドラマを見ているかのようにハラハラ色々なことあります。でもサスペンス的な雰囲気や恋愛要素もあり飽きません!だんだん変化していく大雅と澪の関係も見どころ
幸せになって!!
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと読み続けています。しっかりはまってしまいましたね。まず、絵が本当に素敵ですし、本部長の性格が面白いんです!現在、二人は離れているのですが、早く幸せになってほしいです!!!
ヤバい!ハマる!!
2025年11月5日
復讐劇要素ありお家騒動あり恋愛あり!しかも復讐相手自体に不憫要素満載という・・・ロミジュリ的な側面もある!何か色々ヤバイ!!面白いし作画がピッタリで更に良い!!
絵も内容も素敵!!
2025年10月21日
韓国版で最新話まで読んだが、本当に絵が綺麗。ただきれいな顔じゃない。表情が豊かで拗ねたり、困ったり、怒ったり色んな感情が表れる。復讐などで内容も暗いかな…と思われるが、実はユーモアたっぷり! 本部長の愛がたまらない!
表紙から色気が溢れてる!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがイケメンすぎて読んでいて目の保養です。今まで読んだ漫画でダントツ1位のカッコ良さ。 性格はうーん、、、拗らせてますね。話が進むにつれて魅力的になっていきます。ストーリーは恋愛だけでなく復讐も含まれているので予想よりも面白い。 韓国漫画では肝臓移植の話がよく出てきますがそんなに頻繁にあることなのかな? 続きも楽しみにしています!
絵が美しい。
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が本当にきれいです。読んでいて、気持ちいいです。本部長の性格がねじ曲がっていて可愛いです。現在、主人公が逃げてる?状態なので、早く出会ってイチャイチャが見たいです!!!
最強こじらせイケメン?
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい2人に惹きつけられて読み始めました。
澪の元彼家族が純粋な澪を騙して、何と肝臓移植までさせてしまう展開はショックでした。
そこにヒーローが颯爽と現れて悪人たちをやっつけ、傷ついた澪を助ける……のかな?と思ったけど、そう簡単にはいきませんでした。
ヒーローは過去の出来事から澪に復讐(?)しようと近づきますが、復讐なんてそっちのけで澪と接するたびにその純粋さに徐々に惹かれていきます。
本当はずっと気になる女の子だったんです。
澪が大好きなのに、小学生のように自分の気持ちを素直に表せなくて、おしすぎたり引きすぎたり…ヒーローは読者を焦れったくさせる天才です!こんなイケメンもいるんだ〜と笑うしかありません。

でも、話の中盤あたりでやっとイケメンの本領を発揮!両思いになった2人の幸せそうな顔にキュンキュンさせられました🫶

まだ途中までしか読んでませんが、2人がハッピーエンドになりますように。
澪を騙した元彼家族にはキツ〜イ制裁が下りますように!
説得力のあるイラストが美しい作品
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臨場感や人物たちの感情がつぶさに伝わってくる説得力のあるイラストが美しい作品ですね〜?? 特に冒頭近くの雨に打たれている主人公のシーンの切なさと美しさには心にグッとくるものがありました。

今月のパワープッシュ作品に選ばれていたので何気なく読み始めたのですが、イラストの良さもさることながら物語の方もかなり続きが気になる感じでしたね〜。
ヒロインが騙されて臓器移植させられるところは内容的に非常に胸糞悪かったのですが、両親の命を奪った運転手の娘とあってはならない恋(←いや、別に全然あっても良いのだけど主人公の感情的には・・・ね)に落ちていきそうな主人公という展開は、ハラハラ・ドキドキ感があって楽しめそうな予感がしております。あぁ、苦手なタテヨミではなければなぁ〜?
初っ端からヘビーな…
2025年11月7日
よく表紙を見るのでどんな話だろうとずっと思っていたんですが、初っ端からヒーローもヒロインもなかなかな不幸から始まるのですね笑
きっとこの先どんでん返しが待ってると信じてるけど、報われるまではなかなか辛い。しかし韓国漫画というものは、いつも王道だし先の展開も想像がつくのに、つい読んじゃうの、なんでですかね。
本部長はかっこいい
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜井さんは、ある意味波乱万丈な人生です。元婚約者の母親為に臓器移植までしても報われず、小さい頃に出会っていた本部長と良い仲になっても邪魔が入る。そこを本部長の愛で乗り越えて欲しい。
想像と違う内容が最新話まで止まらなかった
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話目のお葬式で両親を亡くした男の子が、自分よりも小さい女の子を睨んでいた。
それから20年…て、両親の事故死が女の子の父親のせいだったから、恨み辛みで復讐物?と思いドロドロ系が嫌で読まずに居たけど、読み出したら止まらなかった。
20年後、女の子澪さんは美しく優しく成長して働きものだった。
その澪さん何故か今彼のお母さんの肝臓移植ドナーになって、一月の休暇をとって手術を受けた。
彼を愛しているから彼の家族を助けたい一心だったのに、手術前まで優しかった彼と家族が、澪さんを軽んじた見方をしていた。
この彼、弁護士の割りにはろくでもない男で、結局は澪さんを肝臓移植計画の為に利用した。そんな時、20年前の男の子大雅がアメリカから帰国。自分の会社で働いている澪さんに、積年の恨みを澪さんにぶつけるのか…?ってドキドキしたけど全然違った。
その逆で子供の頃から澪さんが好きだった。好き過ぎてイジメに見える大雅流のやり方が、澪さんのクズ彼から時に澪さんを守り、時には行き過ぎたやり方になってしまった。
クズ彼には何故か同僚の女弁護士が急接近。彼のクズっぷりに澪さんからあっさり別れを告げた。
悲しむ暇が無い程、大雅による誘いや仕事で大真面目な澪さんが倒れた。そして澪さんが肝移植を知った大雅。
新しい彼女が出来た途端、元彼と家族の転落が始まった。実はクズ彼の彼女による計画で(それ程恨まれる事をしていた)、彼と家族の転落様は小気味良かった。
なにこれ
2025年11月24日
初っ端から辛すぎる
表紙のイケメンに惹かれてよってみました。
無料読みできるところだけ読みましたが
絵も綺麗でストーリーの展開も面白いです。

本当にムカつくほどイケメンですね。
絵がキレイでリアル感が増す!✨
2025年11月12日
丁寧でリアル感ある絵がストーリーを引き立てており、感情移入しやすいと思う。次々続きが読みたくなる展開でついつい買ってしまいたくなる。
澪は小さかったから知らないのかも
2025年11月2日
大雅も大人になり、子供の頃考えていたことが理不尽だとわかる歳になっています。両親を事故死させた運転手の娘には、何の落ち度もない事は理屈ではわかっているでしょう。それでもぶつけようのない怒りを澪に向けるのは、2人にとっても不幸です。
好みが分かれる作品、私は好き。
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓流漫画、実は、この作品が初めてでした。
ドラマや映画でも、韓流はスルーしてきたので、びっくりしました、独特の世界観ですね。
この作品に関しては、違和感はあまり感じずに読めています。

大雅の、距離を取りながら、澪にちょっかいを出していくのが面白い。素直になれないところが、イジらしくて好き。
3分の1ほど読みました。展開が読めないので、これからが楽しみです。
イケメンの悪魔と天使
2026年7月22日
とにかく本部長がイケメン! でも言動が、ただのイケメンじゃなくて本当に表情と感情が豊かで、読んでるこちらまで翻弄されてしまいます。澪ちゃんも、ただの美人さんで弱いわけではなくて、こちらも見てて飽きない女性。そして芯がある。
きっちり描いてる絵柄もコメディ絵柄も好き。もちろん絵柄だけでなくストーリーも作り込まれてて読み応えあるし。でも何と言っても本部長が良いからなあ。完結してるし、おすすめ!
献身的
2025年11月6日
絵がキレイ。本部長かっこいい。
マンガらしい過激な展開で、先が気になる。
桜井さんが彼氏一家に献身的すぎるし、こんな非情な家族いるかな。
自分のための人生を送ってほしいと思う。
もしや好きです?
2026年9月16日
大雅のお顔がめちゃめちゃ綺麗です。
御曹司でスペックも高い人物。
幼い頃に両親を事故で亡くし
その原因となった男の娘がヒロインにあたります。
ヒロインがグループの系列会社で働いていることに
疑問を感じて憎らしさもあり近づきますが‥。
ヒロインが彼氏の話をするとイラッとしたり
何やらこちらが思った感じとちがう。
復讐のドロドロした感情とはちがう。
もしや好きです?
何かとヒロインのまわりをうろついて気にかける大雅。
ヒロインはヒロインで彼氏一家にいいように利用されていて心配だし。
韓国の漫画とのことで長編になりそうかな?
いろんな展開が起こりそうで楽しみです。
心が解けていく
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧すぎる男が、触れてはいけない相手に心を奪われていく――。

“許されない恋”の王道を現代的な心理描写で繊細に描き出した、静かな熱を帯びたラブストーリーです

冷徹で隙のなかった海堂大雅が、桜井澪と出会うことで少しずつ壊れ、変わっていく‥
その過程には、恋というより“心が解けていく”ような切なさがあります?
憎しみと惹かれ合いの境界で揺れる二人の感情が丁寧に描かれていて、思わずページをめくる手が止まらなくなる

作画はとにかく美しく、視線や指先の動きひとつで感情を伝える演出が秀逸
タテヨミの縦スクロールを最大限に活かした構成で、無言の間や距離感までもドラマチックに見せてくれます

「禁断」「再生」「じれ甘」――この言葉に惹かれる人なら、きっとこの作品の余韻に包まれるはずです
重め
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものとしても恋愛ものとしてもかなり重めな内容だと思いました。登場人物たちのビジュアルが美しすぎます。両親の交通事故の復讐だったり臓器移植だったりと問題が山積みなので簡単に幸せになれるとは思えませんが、主人公が納得できるような結末になればよいと思います。
韓流ドラマ
2025年11月9日
韓国漫画はイラストが綺麗なのだけど、中身がどろどろとハードなものが多くて?
大雅の両親の命を奪った運転手の娘、澪。ロミジュリさながら出逢って惹かれ合うだけに留まらず、澪は婚約者に騙され肝臓移植を…。一筋縄ではいかない韓流ですね。でもハマってしまう?
大雅の澪への愛が炸裂するラストかな…とは思うのですが、まだまだ紆余曲折ありそうですね。
話の展開に期待
2025年11月30日
たまたま見た表紙の絵がキレイで読んでみました。
たまに、表紙の絵と漫画の絵が違う作品があって、ガッカリすることがありますが、この作品は漫画の絵もキレイです!
ストーリーも、韓国ドラマのような御曹司と庶民の(?)女の子が、運命に翻弄されるって感じで、今後の展開が楽しみです。
韓国の作品を日本語化してるんでしょうか。
絵柄がいい!
2025年11月13日
とにかく絵柄がすごくいいです!幼少期なんて可愛らしくてたまりません。背景は韓国財閥特有のドロドロがありますが主役の2人が推せます!!
びっくり!
2025年11月17日
はじめの方から結構刺激が強いなと思いながら読み進めていましたが、話がつながったときに、「あ〜」と納得できたのでいいです!
絵が綺麗だからね。
2025年11月30日
元々は某サイトで知り、少し先を行く韓国語版(翻訳アプリ使用)も読んでました。
内容はどんどんキツくなっていくのですが、まぁ所謂、財閥系の身分が云々元祖、韓国ですね。
でも絵が本当に綺麗だし、二人がイチャイチャしてるシーンは凄く幸せ感溢れるのですが。
お決まりの爺さん連中登場と共に暗雲立ち込める…。
でもラストはハッピーエンドでしょうから、気長に待ってます。
因みに韓国版の翻訳アプリ使用は訳がヘンテコになるので、慣れないと何を言ってるか解らず、
結局日本語版を買って答え合わせする感じになります(笑)。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 交通事故で両親を失ったヒーローと、彼氏の親に肝臓移植をしたけど彼氏や親の様子が怪しい気がすると悩むヒロイン…という何処かで読んだことのあるようなストーリーだなと思いつつ、その2人の関係のこともありますし続きが気になります。
最初はどうなるかと思いましたが…
2025年11月30日
大雅が最初きつい性格のように思えたので最初は澪がどうなってしまうんだろうと思っていましたが、なんとかなりそうで良かったです。澪の周りの一部の人がなかなかのクズでビックリしました。澪幸せになってねと心から思っています。
絵がきれいです
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運転手の居眠り運転で両親を失った少年は、同じ年の運転手の娘に復讐を誓う。三十年後、運転手の娘は幸せなレンアイをしているつもりだったが…。ヒロインの置かれた環境が結構過酷。何があったのか気になるところです。
2話まで読みました
2025年11月27日
葬儀のシーンで違和感があったのですが、韓国の作品何ですね。絵が綺麗でした。既視感のある設定だなと思いました。
つらい設定…
2025年11月25日
元彼とその家族がクズ過ぎる…。読んでて気分が悪くなるくらい。内面の汚さが顔に出てる絵もリアルで。
大雅との関係が進むにつれてクスッと笑える描写も増えて幸せそうな2人ですが、まだまだ乗り越えなければならないことがありそう
絵がキレイ!
2025年11月20日
臓器移植だったり、両親の敵の家族だったり…韓国漫画らしいヘビーな要素満載かなと。そして絵に魅せられます!絵がキレイな上に表情も豊かです。澪を苦しめた奴らのざまぁまで腹立たしさに耐えて読みます
辛い…
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人には幸せになって欲しいのに、いろいろな障害が次々とでてきて辛い…
ハッピーエンドを期待して読んでます
誰かを恨まずにはいられない
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (あらすじ、無料2話のみ)
そんな大雅の気持ちも分からなくはない。加害者の娘である澪にぶつけたくなるのも。でも澪自身の周りも何やらきな臭い…(移植だけさせて捨てるパターンかな?)澪がお人好し感を醸し出してるので澪が報われて欲しいな、と思う。
絵は文句なく美しく、この絵が崩れることなければ読み進めてみたいかな。しかし、韓国マンガの人名を日本人名に変えるのは相変わらず訳分からん。文化が違うんだから韓国名のままにすればいいのに。
序盤から
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でヒーローがイケメンでカッコいいです。いわゆる韓国が原作の作品なので、表現や考え方などが日本人とちょっとズレているところもあり、合う合わないが人によってあるかもしれません。
韓国風
2025年11月5日
最近多めの韓国風の色彩、絵の雰囲気の作品でした。両親の恨み。否定しません。失ったかけがいのないものへの愛情。だからこその生きる言動力。
運転手の娘には何の罪もないけれど、目の前にいるしね…
絵がとても美しい
2025年11月2日
日本の作品ではないようで(おそらく韓国)、ところどころの表現に違和感はあるが、絵がとても麗しいので見入ってしまう。
先が気になりますね
2025年11月1日
縦読みの読みづらさが感じられないほど展開が良かった。画像も綺麗でいつものk漫画のように女性のスタイルがプルプルしていないのがさらに読みやすかった。
絵がキレイ
2025年11月1日
韓国作品は前から気になっていたので無料分のみ読んで見ました!
絵もキレイでストーリーも面白かったです。
初っ端から激動。
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで、みんなこんな簡単に臓器移植しちゃうんだろう…と思うほど最近よく見ますね、この展開(笑)。いくら漫画でも、ないでしょ、という感じしますけど。。。これから愛憎入り乱れて色々、昼ドラみたいなドロドロ展開になるんだと思いますが、絵は素敵。でも、タテ読みは本当に、空白ばかりで話が進まないので、ヨコ読みにしてくれないかなーと(笑)。
こいつは…
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐のための近づいてきたのか?そこからのロマンス発展かな?
なんにしても、肝臓目的家族には未練も無いだろうから、主人公が幸せになって欲しい!
きれい
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がとてもキレイで読み始めたのがきっかけでしたが、おもしろいです。本部長はかっこいいです!!!!
韓国っぽい…
2025年11月27日
カラー絵が男性っぽい絵だな、って思っていたら、韓国のマンガなのかな?イマイチ設定とかストーリーの入りに興味が持てない自分がいましたが…ドロドロもありの、美しい韓国ドラマのようなシンデレラストーリーなのかな?韓国の世界観なら、無理やり日本むけにしなくてもいいのにな、って思いました。
イケメンが美しい
2025年11月27日
本部長がイケメンすぎて目に楽しいです。ストーリーは韓国ドラマによくあるある展開が予想されてしまう。きっとヒロインの父親運転手は罪を着せられただけで事故の本当の原因は黒幕の陰謀による車の不具合とかだったりするんじゃないかな。韓国ドラマあるある展開でない、新しい展開を期待したい。
おぉ
2025年11月26日
序盤の臓器移植の辺りでそうかな~そうかな~やっぱり!!
そんな会話をここでするかな~何て迂闊な家族なんだか。
これは続きも読んじゃいますね、
ん?
2025年11月23日
完璧な人生を歩んできた大雅は29歳にして道を外す、両親の命を奪った運転手の娘をいじめることで、、、、
なかなか設定が突拍子もない感じ。絵は美しい。
はじめから
2025年11月13日
始まりから重めで、いろいろと盛りだくさんだなと思った。絵がカラーできれいなのが、よりストーリーを引き立てる。
韓国作家らしい
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が不幸というのは、韓国作家(?)さんらしいです。
昔から、韓国作品はシンデレラストーリーが多いですもんね。そして、ソレを受け入れ安い日本人よ…。私も例に漏れず、韓国作のシンデレラストーリーは好きです。
自分だったら、こんなハードモードな人生、絶対に無理ですけどね。
無料試し読みが少な過ぎでは有りませんか!?もう少し読んでみたい!!(イヤ、じゃあ買えよ。って話てすけどね。)
2025年11月9日
ストーリーはよくあるパターンですね。そんなに簡単に心移りするとは思いませんが、実際はどうなんでしょうね。
違和感
2025年11月8日
韓国のお話なのに無理やり日本を舞台にしているのであちこちに違和感がある。位牌とか、淡水うなぎとか…。絵は美しいのにもったいない。
えっ⁉️
2025年11月5日
プッシュ作品だったので読んでみました。
交通事故で両親が亡くなり…
事故の相手は懲役1.2年⁉️えっ⁉️
外国ではそんな短いの⁉️過失割合が両親にも結構あったって事⁉️
確かに本当の交通事故での刑期は短いとは思うけどさ。
ソコまで短いって?
ま、フィクションだしなぁ。
2巻無料読みました。
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の大雅の幼い頃、澪との関係、大人になった2人の対面…
澪に少なからず恨みを持っているであろう大雅の気持ちがどう変わっていくのか気になるところ。
カラー
2025年11月2日
こちらの作品は縦読みですが読みやすかったです
絵もカラーで綺麗
内容はさすが韓国の漫画だけあって割とベビーな内容なので好き嫌いが分かれるかもしれません
うーん…
2025年11月20日
カラー絵は綺麗なのですが、なんだか韓国っぽい髪型や絵だな…、って思っていたら、韓国作品なのかな??絵はかなり大きく綺麗ですが、更にタテヨミで中々進まないのに絵も空白部分も多すぎて、内容が全く頭に入ってきませんでした…。
彼氏は肝臓泥棒?
2025年11月26日
すごい内容のストーリーですね。自分の肝臓を他人にあげるなんてまず考えられないけどあげてしまう主人公。奪われたと言っても良い!お父さんが奪ってしまった命の件も気になるし。複雑な話になりそう。
絵は綺麗だけど…
2025年11月23日
韓国特有のドロドロとした感じというか人間模様というかそういうのが得意でない人はあまりオススメできないかもです。
切羽詰まっても
2025年11月22日
いくら切羽詰まっても、こんなこと出来る?っと言うか、こーゆー考えにたどり着くのはどうかと思い途中で読むのをやめてしまいました。
ある意味
2025年11月13日
ある意味ホラーと言っていいほどの執念だなと思いました。終始ゾクゾクとしてしまう怖さだなと思いました。
絵はイイ
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のお母さんのために肝臓ドナーになるなんて嫌だ!その後の婚約者と親のやり取り見てさらに胸くそ悪い、韓国ドラマっぽい不幸女性と御曹司的な展開になるのだろうか?
流行り?
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分まで読みました。結婚相手の家族に内蔵移植させられる話って流行りですかね?またか~と思っちゃいました。事故の加害者を恨むのはわかるけど、娘を恨むのは筋違いだし、感情移入できない話でした。
好みじゃなかった
2025年11月10日
絵が綺麗は綺麗なのですが、写真で切り取ったみたいな静止画を見ているような、臨場感が無い気がしてあまり好みじゃなかったです。それ故に内容が入ってきませんでした。好みの問題なのですが、、
なるほど
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国版が原作だったんですね!確かに出だしの葬儀から韓国感があり、なんとなく日本に寄せていると言う感じでしたね。
不穏・・
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からして好きじゃないんだけどパワープッシュ作品で。(イメージはヤクザものなのかと思った)。
驚いたのは肝臓ってそんなに早く再生するんですねぇ・・。
澪さんが不憫で仕方がない。
試し読み
2025年11月22日
パワープッシュだったので試し読みしてみた。カラーでとてもきれいに描かれてる。重たい雰囲気で進んでく内容はちょっと苦手かも。
作家名: FLADA / VODAUVEU / クォンクォン
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: LINE Digital Frontier