ネタバレ・感想ありお前呼ばわりで婚約破棄?隣国で自由を謳歌するのでどうぞお構いなく!~追放令嬢、実は最強精霊師でした~のレビュー

面白かった~
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった~。でもこれはまだ序章に過ぎない!れからあの最悪家族が勝手に没落するであろうし、どんな冒険、旅になるのか、そして王子様との関係もどんな風に変わって行くのか楽しみです!
設定は好きなんだけど
2026年5月6日
よくあるチートもので設定は面白いのですが、そのチート感が説明的でストーリーからはあまり伝わってこず残念。全体的にセリフでの説明文のような感じ。もう少し説明無しの自然な流れで読者の想像が膨らむ流れだと感情移入しやすいかも。悪役は自然で丁度いい悪さなのでギャフンが楽しみです
実は〇〇系
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖母に偉大な精霊師をもつ主人公が力がなく、政略結婚で精霊師の家柄を守るはずが、お盆継母との間にできた妹に能力が目覚めて放逐された。が、実は精霊の能力を隠していただけで…
2巻まで
2026年2月27日
読みましたが、彼との関係にキュンできないので、購入中断しようと思います。絵が若干拙いことと、話も特段目新しいものではないこと、また本人チート設定なんですが、それ自体にあまり魅力が感じられるように描かれていないこと。ザマァの続きが1番気になる程度のものなので、リタイアします。
これからの冒険が楽しみ
2025年10月31日
ヒロインのあっけらかんとした性格が好きです。
精霊士としての実力も凄いので、この先の冒険に恋に、そして義妹ふのざまぁに期待が膨らみます。
う~ん
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインつよつよだし、面白めではある。
でもヒーロー組が…助けてもらって、狙われるのわかってて保身とか…ゴミの所業に感じる。
イイネ
2026年4月24日
チートですね。隠れた才能ってかっこいいですよね。私にもなんか隠れた才能ないかな?実は両ききだった⁉️⁉️
圧倒的画力不足
2026年4月4日
お話自体はそんなに悪くないけど、絵が拙いのが気になって世界観に入り込めない。続きも大して気にならない。残念です。
試し読みまで
2026年3月24日
今までにみた令嬢ものの寄せ集めで、特に興味が引かれなかった。
・婚約者がわかりやすく不誠実で、妹に奪取される
・でもそんなのへっちゃらです、私は天才~師なので~。
タイトルからして「なんだかなあ」と思う
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころが満載なコミックだと思う。まず絵が上手くない。人物を正面から描くとき、ほぼほぼ鼻が書かれておらず影がある程度。このため表情に違和感がある。ストーリーもありきたりとしか言いようがない。主人公は無能と蔑まれており、美しい義妹に婚約者を奪われて家から放逐されるが、実は主人公は無能どころか稀有の能力を有していた、という導入のコミックは無数にあり、他の作品と差別化する何かが無いと読者をひきつけることは難しいのではないか。主人公が無能を装っていたのも意味不明。無能を装うことに何のメリットもないのに蔑まれ、虐げられながらも家と決別する選択をしたことに何も説明がなされていないので、「実は最強の精霊師でした」といわれても、ご都合主義としか思えない。タイトルにしても婚約者からのお前呼ばわりよりも、義妹との浮気や伯爵家からの追放の方が問題が大きいと思うのだが。父親にしても、精霊使いの力を発現しなかった主人公に、政略結婚により血筋を残そうとするくらい精霊使いの血筋が重要なのだから、力を発現していなくても囲い込むのが普通じゃないのか?義妹が精霊使いの力を発現させたからって、貴重な血筋の娘を追放するなんて愚かの極みでしかない。追放後に、身分を隠していた隣国の王子と知り合って、という流れもありきたり。2巻で「ざまあ」が起きそうな描写があるが、大して期待もできないのでもういいかなと思う。