ネタバレ・感想あり傍若無人王子をヨシヨシしてたら、どこに出しても恥ずかしくないヤンデレになりました。のレビュー

トニカクカワイイ
2025年12月22日
もう主人公が姉さん女房として強めに尻に敷かなくちゃ危なそうな子になっちゃってるけど、できるんだろうか???笑笑かわいいからそのままラブコメになって欲しい気待ちもある!
サクッと読める
2025年12月22日
けど!
ちょっと物足りないんですよね………!
終わり方はむしろこのくらいが丁度いいなと感じます。
だけど、どうせならタイトルにもある「ヨシヨシ」の内容をもっとたくさん見たかった……!
くっ
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりかああ!!!
つ、続き…続きをください…持病の発作が……

終始にやにやして読み終わりました。ありがとう。
絵が好き
2025年12月21日
絵が好きで見たのですが、キャラクターが可愛いし、ストーリーも面白いのでとてもよかったです。続きがあるのなら早く見たいです。
2025年12月21日
王子がとりあえずかわいい。
そして内容の大半は広告で読んでたらしい。8割くらい既読だった。
既読だったけど、後悔はない。
2人とも可愛すぎる!!!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく続きが待ち遠しいです、、
溺愛っぷりが非常に素晴らしいです!!
幼少期の王太子が泣きそうになっている所がものすごく可愛すぎます。
そこで優しく抱擁してくれるルカルーシュがほんとに最高です!
ヤンデレだ〜!!!笑笑笑
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後に自身が悪役令嬢と知った転生者が幼い王太子を茶会がきっかけで見事にヤンデレに育て上げ、ヤンデレだと気づいた時の主人公の顔が何よりも笑えます笑
そして同じく転生者のヒロイン枠。
こっちは出番が広告の王太子の顔でお分かり案件ですよ笑笑笑!!!
そして少女漫画(乙女ゲーム)要素がちゃーんとある最後となっております。
一話完結ですしお安い間にお買い求めいただくのが良いかと。
お勧めです♪
続きが読みたい!
2025年12月20日
可愛い2人のこれからがもっと読みたい!!
ENDの文字が唐突すぎる😭
これから面白くなりそうな予感のお話なのに残念です
感想というか単なるコメント
2025年12月20日
この話をCMで見て気になってしまい、勢いでシーモアに入会してしまったのですが、まだ余りにも短く。続きがもうちょっと見たいんですが。えっと……ポイント500円分これ専用で買ったんで。どうしよう笑www。王子様とルカルーシュさんが末永く爆発してくれる事を期待して、気長に続きを楽しみにお待ちしております。
何回読んでも、終わりが短い😭
2025年12月20日
展開の短さには泣いてしまいました。。どうか、続編のご検討をお願いします😭好きで10回は読み返しました!よろしくお願いします🙇🏻‍♂️
8歳が説き伏せるセリフじゃない笑
2025年12月19日
前世の記憶持ちとはいえ一人の息子を育て上げたママは胆力が違う!
癇癪を起こされても「あらあらあらご機嫌ナナメなのね〜」で済ませてしまうあたり、相当鍛え上げられたママだ。
面構えが違う。
それに恐ろしく美貌があるわけでもないし派手な美人でもないからこそ、内面のママみの強さがより強く出る設計が素晴らしい。
乳母いらず王妃になるの目に見えてる。
そしてヒロインが珍しく可愛くないタイプで驚きましたわ。
逆にルカルーシュよりとびっきりのド美人にしちゃってもよかったんじゃないかなぁって。
それでも王子様がルカルーシュを選ぶ方がもっとグッと来たかもなぁ。
サクッと読めてママみと執着ヤンデレが見たい方はこちらの沼にどぞどぞ。
はぁ…
2025年12月18日
てえてえ…
ヒロインのママみがエグすぎてやばかったな
ヤンデレ心配してたけど多分この王子はかん きんとかはしないと思うよ

…続きあります???
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて立ち読み▶︎購入に至りました。あまりにも短い...!すっきりとまとまっている、しかしあまりにも良すぎるのでページ数がもっと欲しくなってしまう...!後日譚、気長にお待ちしております。
最高です!
2025年12月14日
広告を見て内容が気になり、購入しました。
子育て経験のある主人公が転生したという設定がとても良かったです。

あっという間すぎて物足りなさもあったけど購入してよかったです。
短いけど良い。可愛い。
2025年12月14日
アンソロ収録のお話なので短いんですが、試し読みのイメージを裏切らず、可愛いお話で面白かったです。

ヤンデレというよりは、ヒロイン大好き大好きの一途な深ーい愛、って感じです。

何巻も続くほどは長くなくていいので(なぜならそれはそれで追いかけるのダルいし、なんだかんだとすったもんだがネチネチ続くのも疲れるから、そういうのなしでノンストレスのお話がもう少し読みたいのです)、一巻完結くらいのボリュームで終わるくらいの続編が読みたいなと思いました。
とても面白い
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母性本能で婚約者をヤンデレに。絵柄が可愛いからかサクサクと軽く読めました。もう少し長くても良かったかも。
宣伝から飛んだら
2025年12月12日
まさかの1話完結でした。
ヤンデレものは無理矢理とかあったらやだなと思ってましたがそんなこともなくさわやかでした。
前世が母親としてこどもを大人になるまで育てた経験があるというのが珍しく、王子様のこともちゃんと異性として意識できるのかという心配がありましたが、なんとかうまくいきそうです。
良かった良かった。
広告を見て買う方は注意
2025年12月11日
内容・イラスト・構成どれをとっても完成度が高くとても素敵な作品でした。ですが私自身は広告を見て続きが気になり購入した為、広告で見た部分がほとんどであり、内容量としては、え?ここで終わっちゃうの??という感じで若干物足りなさが残ってしまいました。しかし広告がなければこの作品には出会えていないため難しいところです…広告を見ていない方には本当にオススメです!
もっと見たい!
2025年12月11日
SNSの広告で見て面白そうだと思って購入しました
内容がとても面白くキャラクターやストーリーも好みに刺さって、もっと続きが読みたくなる作品でした
ただ、SNSの広告で出されていたページが内容の大部分を占めていたので、そこだけ少し惜しいと感じました
それでも本編自体は本当に魅力的で、特に好きなのが最後のシーンだったのですが、広告になかったところだったので、購入して損はなかったです!
可愛い。めちゃくちゃ好き
2025年12月9日
続きが見たい……!
母性とヤンデレのイチャイチャください……!
もっと続きが欲しい……!!
イラストも柔らかく可愛らしく、ふわふわとした雰囲気がとても素敵で、とても好きな作品でした!!
続編希望!
2025年12月9日
短編なのでサクッと終わりますが、バブみを感じる大変性癖に刺さる作品でございました。続編よろしくお願い致します〜
どうか続きを…
2025年12月8日
広告から購入しました。
かわいいお話でサクサク読めます。
1話完結なのだとしたら勿体無いほど!
続きが読みたい作品です。
さらっと読める
2025年12月7日
幼少期から青年期までが、まとまって、楽しく読める。
個人的には、もっと長く読みたい作品です。連載されたらまた読みたいです。
早く続きが読みたい!
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癇癪持ちの王子はこの巻でしか見られないようですね。あとちびっこの王子とルカルーシュも。
好意の矢印が丸わかりで正ヒロインへの態度も清々しいしサクサク読めました!
サクサクすぎてすぐ読み終わってしまった…
個人的には第2王子の登場が楽しみ。出てくるかな?
2025年12月6日
ヤンデレ好きにはぶっ刺さると思うので絶対に読んで欲しいです!!!
素敵な作品をありがとうございます!広告に感謝!
ただ1話完結なので物足りなく感じる方もいるかもしれません。続編待ってます…。
面白いし続編も見てみたい♡
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み切りながら満足度高めの読後感で、続きも読みたくなりました。
幼い王子の癇癪や環境を、前世の子育て経験と照らし合わせながら、王子を受け止め抱き締めるシーン良かったです。
母親目線で終わらず、成長した王子に心動かされる感じで恋愛を匂わせつつ終わるラストも良かったです♫
短いながら読み応えあって楽しめました☆
大変美味しい!!
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやはや、大変美味しくいただきました!!
ヤンデレ好き、せっかちさんにはもってこい!!
ちゃちゃーっとダルい展開をスルーしてのハピエン。
キチンとかわゆい王子様のお顔も見られます。
はぁ~良い買い物をしました。
よきです!!!
2025年12月3日
ヤンデレ最高です!
可愛いです。母性をくすぐりまくりの作品なので、女性には刺さりまくりでしょう。
続きを是非……。Please!!
1話完結でも大満足!
2025年12月3日
タイトル通りの展開なのですが、分かっていても面白かった!
いわゆる転生ものですが、前世では問題児の男の子を立派に育て上げたオカンがヒロイン。
そんな元オカンのヒロインが、愛情不足のせいで傍若無人な態度をとってしまう王太子を
持ち前の母性本能でてなづけてしまいます。
王太子の立派に育ったヤンデレぶりが母として誇らしい!
続編、供給願います(急務‼️)
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よしよしした王子をヤンデレにしてしまった話。

転生者の主人公は悪役令嬢のはずが、
前世が育児をしていたお母さんだったため、
子供の頃から王子を宥めよしよしと優しくしていた。
癇癪持ちだった王子はその主人公のよしよしで、
完璧なヤンデレに仕上がったという話です。

1話じゃもったいないですよ~。
3巻完結くらいにして欲しいです💦
2025年12月2日
広告で流れてきて読みましたが、とてもおもしろかったです。
絵柄も内容も自分の好みでした。
続きが気になります。
1話完結なのはわかってたけど
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になりすぎるーーーーー!!!!!!
主人公とヤンデレ皇太子との学園生活気になりすぎる!!!!!!
つ、続きをくれーーーーーー!!!!!!!
たまたま広告で
2025年12月2日
たまたま広告で見かけて気になり購入!
これ、長編でいいくらい面白い設定だと思う!
続きが見たいよー!!!!!
すきっ
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳離れた弟妹がいても王子の癇癪は同じような感想が出るかも…
ヤンデレへの流れはアッサリしてたけど読みやすくてよかった。
転生乙女ゲーム悪役令嬢てテンプレ展開か?と思いつつ始まる前に終わった‪”‬‪ヒロイン”‬に笑った。
2025年12月1日
広告が流れてきて、気になって見てしまいました。
とても良かった、、、
疲れた体に染み渡りました、、、
これはいいヤンデレ
2025年11月30日
読んでいる間ひたすらニコニコにこにこニコニコしてました… こんなハッピーな気分になれるヤンデレなんて!
原作読者也
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作通りに端正にまとまっていてよいな、と思いながら穏やかに読み進めておりましたら。ラストが!育児まんがが一気に少女まんがに!あたくしのこの昂りをいかがしたら!とりあえず星五つつけよう…。関係ありませんが、国王ご夫妻がお素敵です。
ハッピーエンド最高
2025年11月30日
読みやすく、綺麗な絵柄でスイスイ快適によめます。主人公の心の中もついつい笑ってしまう…。読んだあとがスッキリするので何度も読み返しています。末永くお幸せに!
2025年11月30日
とってもよかったです。作画担当者さんのファンなので呼んでみました。かわいくて、最高でした。ありがとうございます。
転生令嬢モノ。テンプレ。絵柄良し。
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀パラメータだけど性格の一部に欠点がある第一王子。
政治的趨勢が弟に向かう方面で進みそう。
転生前の経験から適正のあった主人公がケアしたら王子から欠点が消えて無双!と思いきや主人公に依存してしまって能力発揮に主人公が必須に。
そのまま甘々√に入る短編モノです。

テンプレートです。なので話は安定しています。
主人公の絵柄がほんわかしていてとてもよい。
綺麗に纏まってますし値段も手頃です。
尊いが具現化して心臓に刺さりました
2025年11月29日
続きが読みたいいいいいいいいいい…とても良い作品でした!続きがあるなら内臓を売ってでも読みたいです!
ヒロインどーなるんやろか?
2025年11月29日
結末がどうなっていくかは、読者それぞれの想像にお任せですね〜。
とりあえず、幸せになってくれたらそれでいいなぁ〜。
ヒロインの当て馬感と来たら一瞬だったなぁw
風のような早さ。
ほのぼの
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からきました。
コンパクトにまとまっていてホノボノしたお話で完結なんですよね?
短いので話は深くありません。
てぇてぇ
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験済みであるにもかかわらずドキドキするルカルーシュの人相も好きになれた
そしてちっちゃい頃から変わった王子様も照れずに告白できるところがかっこよくなってた
おいおいおい
2025年11月29日
母性すげぇーていうか自称ヒロインが完全に空気になっている。母親目線でしか男のこと見れないのかなって思っていたらドキドキしてるし可愛過ぎ早く続きが読みたい
つ、続きがよみたいっっっ、、、!!!
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが辛い目にあうから、あまり悪役令嬢系が好きではなかったのですが、この作品はまさかのヒロインにヤンデレ爆発の婚約者????私そうゆうの大好きです。。。この一巻で完結なのが少し寂しいなと思いました、、、。
ヤンデレではありません。一途な純愛です。
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にヤンデレは地雷属性なのですが、なんだか星評価が高い。しかもネタバレなしレビューにも溢れる賞賛の声、声、声。

一話読み切りで運よくポイントとクーポンチケットが手元にあったので、幽閉とか帰宅までのつけ回しや可哀想な展開がなければよいなあ…と祈りをこめて読みました。が!なんなのですかこの尊いおふたりは!!心配して損しましたよ!!!
個人的には、乙女ゲーム転生うんぬんのくだりがなくても『母親であった女性が天寿を全うし前世の記憶を引き継いで、見知らぬ国の令嬢に生まれ変わった』設定のみで全然いけると思います。

願うならば、晴れて夫婦になったふたりが『振り返り』という形で出会いから好意を寄せ結婚に至るまでを弟君もしくは未来のお世継ぎへ語るスピンオフを作ってくださいましたら泣いて喜びます。どうか、なにとぞ!
もうちょっとページがあれば…
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りのストーリー。面白い、面白いんだけど、成長した後のヤンデレ具合がもうちょっとあればな〜。
前半のヤンデレに至る過程は丁寧に描かれていて、そうなる理由が文句なくわかる展開。だから単純にページ数が足りないんだと思うんだよな。惜しいな〜。
2025年11月26日
物足りないけど安いしかわいいからよし👍🏻
でもやっぱり是非とも長編でみたいなって思った‼️
絵も癖がなくて好みだった🩷🩷
続きがきになる
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう終わってしまうの?!?!って気持ち、、すごくいい作品。ヨシヨシし始めた理由に下心がないのもめっちゃいい
即退場は草
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカルーシュの母性に包まれて育ったようなものであるカインが、見事ヤンデレになっていて笑ってしまった 笑笑
そしてなかなか見ないヒロイン即退場にはもう爆笑するしかない。つい口から、はえーな!ってツッコミが出たくらい 笑笑

短編ですがとても面白い作品でした!広告でずっと気になってたから、買えてよかった。できるなら続きが見たいくらいですね〜

素敵な作品に出会えて嬉しかったです。作者様ありがとう〜
好きすぎます
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカルーシュが大人びていてさながらおねショタかのような気分で読んでいたら、素敵な王子様に育っていてびっくりです!ほんとに素敵な作品
めちゃくちゃ良い
2025年11月25日
めちゃくちゃ良いだけに短さが悲しい。足りない、もっと長尺で読みたい。
絵がとっても可愛いし表現も素敵なのに、ここで終わっちゃうの?!という場所で終わって寂しい。
最後の約束のその日までを長尺でやって、約束を果たすところで終わりを締めくくって欲しいです。
後日談がある分にはいくらでも嬉しい。本当に長編で読みたいです。せめて、前中後編とか……
物足りなさがあるものの面白いと思うので長編が出たら絶対買います
続きが欲しい
お願い長い作品にしてー
短すぎますよ!
その後の話を作ってください
広げて欲しいのにこれでおしまい?
カインの顔が好みすぎる!!!
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のルカルーシュが現実世界で一人息子さんを育てきった段階からの転生なので、一歩引いた大人的な考えでカインに出会うのですが
ひとりぼっちなカインに寄り添って優しく肯定してあげるシーンが好きです、
あとカインがイケメンだから優しくするわけではないところも好きです、
カインが癇癪をしてしまうのですが、子供として癇癪ぐらいして当たり前とルカルーシュが言ってるので私も子供をもったらルカルーシュのような広い心の母になりたいと思いました。

お気に入りの作品の一つです!この作品に出会えて幸せです!
すごくいい
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情がどれもとても良く、イラストもお話もとても楽しかったです!
どうか幼少期の思い出と…これからの学園生活を見せてください……
良いでやんす、、、
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが落ち着きママン系なのでスッキリノンストレスで物語が入ってくるし、王子もタイトルでヤンデレと銘打たれてはいるものの実際のヤンデレ度は★☆☆☆☆レベルで真っ直ぐ純真な男の子に育ってて大変良。
早く結婚しろ
2025年11月24日
とても素晴らしい漫画。この2人が結婚するまでの物語はどこですか?この2人の学園生活は?至急求む。現場から以上。
ヤンデレ上等!?
2025年11月24日
よしよしするヒロインが、素敵です(笑)
そりゃヒーロー、傾倒するでしょ(笑)ヤンデレ?上等!! 幸せになってね。いや、なってるか、もう。
もっとページ数しっかりで読みたい! と、思いました!!
好み
2025年11月24日
広告で流れてきて、めっちゃええやんって読んでみたら一巻完結で横転。
続き出してくれ。でないと、昼も夜も寝れない。
長編で見たい!
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道と思うのですが、絵が綺麗で萌えポイント(ヤンデレ化など)を抑えている、かつ読んでいて安定して楽しいです。
もし長編が出たら確実に購入します(出てほしい)
2025年11月23日
他の漫画のように紆余曲折がありすぎるというのがなく、スムーズに幸せに終わる感じがとても見やすくて良かったです。
幸せになってほしい
2025年11月23日
これ、もっとじっくり書いて欲しいなあ。
もっとヤンデレ執着が見たかったし。
絶対広げられるし、面白いって。
短いけど好みやったし。
1話完結です。
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が見知った方だったので(Xで💦)気になって購入。
一話完結ですが、まとまっていて、さくっと、さっぱりした読後感でした。
可愛い話でしたが、ヤンデレっぷりを見たい人には物足りないかもです。
あと主人公が、ゲームや小説と思い出すシーンが、どっちなの?とちょっと分かりづらかったかなと。
続きをお願いします
2025年11月23日
ここで終わり?!そんな酷いっ!!!これからの話が重要なんじゃないですか続きください
エセヒロインに名前呼ばれた時の殿下の顔がとても良いですw

ルカルーシュに近づく人間には親族ですら嫉妬する…このあたりのエピソードくわしくっっ
コンパクトですが
2025年11月23日
いいお話です。よくまとまってますし、ダラダラと続くこともなく、簡単に、でもちゃんと物語として完結しています。とりあえず、うん、お二人に幸あれ。
とても良い、、
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて気になり購入しました。短い物語ながらとても満足。カイルのはじめの頃の傍若無人さからルカルーシュ大好き人間に成長しているのがとても可愛くて最高です。
最後の2人が可愛くて仕方ないです。
途中めちゃくちゃ既視感が
2025年11月22日
かわいい!!ってしてるシーンめちゃくちゃ既視感あるナー?!!?wwwとオマージュに笑いつつ展開が綺麗にまとまってて面白かった!長編化して欲しいー!
続き欲しくなる!
2025年11月22日
広告で見て購入してみたけど、短編なのが勿体ないぐらい面白い!続き欲しい!
買って損しない短編漫画だと思う
え?まじ?
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告に出てきて気になって購入。
かわいいー!
あれ?待って?これ?

1話完結なんですか!?
続きを…2人のトゥルーエンドを…どうかお願いします。
悪役令嬢もヒロインも転生者ver.
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのですが、ヒーローがヤンデレ気質もプラスされて面白いです。ヒロイン見向きもされません。優しい悪役令嬢(?)にぞっこんなんで。なんならボディガードに連行されて一瞬で去る。さらーっと終わってしまったのが残念です。
最高でした!
2025年11月22日
SNSの広告で流れてきて気になったので購入しました。
1話で終わってしまうのが残念な作品です。絵も綺麗で読みやすい作品でした!
よい
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい、癒される!
疲れた時やぼーっと時間を過ごしたい時に漫画を読むのですがそんな時にぴったりの作品です
良作
2025年11月22日
Xでたまたま流れてきてつい気になって読んじゃった。短編だから続きがないのが残念です。でも買って良かったと思わせてくれました。
激愛っぷりが最高‼️
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに対する王子の思いが最高すぎました!!王子は小さい頃から癇癪持ちで周りを呆れさせていたけどヒロインと出会うことで変わるというとこがすごく良かったです👍🏽👍🏽
つづきは
2025年11月21日
続きはどこで読めますか?え、こんなエモでメロいお話の続きが無いなんて、そんな殺生な話は無いですよね?
私が見つけられない愚鈍だからでしょうか…続きはどこに…好き過ぎます、最高です、ごちそうさまです

なのでおかわりをぜひ
絵も内容も好き
2025年11月21日
もっと読みたいと思わせてくれる素敵な作品です。

続きは描いてくれますか!?王子のヤンデレな姿や今後の苦労なども気になります。続きをっ読みたいっ!!
撃ち抜かれました
これは沼です、危険です。危ないです。
あまりにも羨ましくて、可愛くて、耐えられない。お金払う価値ある。
めろいです
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これくらいゾッコンでいてくれるのが有難いです、、、ヒロインには目もくれないむしろ蔑んでいるくらいで、ルカルーシュ以外に興味は無い感じがドンピシャです!!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄の可愛さと可愛い内容で、なんだかほんわかしました。
王太子はヤンデレになる素質はあれどヒロインちゃんがしっかり自覚し、手綱を握れば大丈夫でしょう。相思相愛一直線です。短編なのであっさり読めてなお良き。
ありがちに乙女ゲーヒロインは本当に残念過ぎて……なんで残念転生者が多いのか、と思いながらも、まあ両思いが確定してて安心! な話してました。作画が好きな作家さんなので、余計、好ましくうつりました。
良すぎたが、短編……もっと読みたい……
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜〜〜〜可愛い〜〜〜〜ってなるのですが、心開くまでの過程やその後などとても気になる作品でした。
短編物と言われれば無駄がなくて良いと思います。
私的にはもっとだんだん拗らせちゃうのが見たいです。原作は続編があるのかな?
私も母性が爆発したので調べに行きますね…(沼)
ヤンデレって苦手だけど酷くなくて良かった
2025年11月20日
最後が良かったってレビューを拝見して、どういうことかな?と読み進めて、最後が良かったです…!
とてもほっとした。
王子が美人可愛い感じでとても好きで、
主人公のルカルーシュのデザインも柔らかで優しい女性でとても素敵でした。お似合いの二人。
短めの読み切り漫画ですけど、二人がちゃんと(健全に)伴侶になっていくといいなぁと思える作品でした!
2025年11月20日
イラストも好みで話も面白かった!
キャラクターたちもとても魅力的。
短編なのが残念。
出来れば長編で見てみたい作品です。
シンプルで好きです
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンプルなお話で良かったです。ありがちといえばそうなのかもしれないけれど、悪役ヒロイン転生ものを初めて読む人にはいいのかも?
ルカルーシュ、王太子かわいいね。
明るくて良い話
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母性が元にあり、のお話の展開でしたが、最後にはそれだけでない明るい未来を感じさせるエンディングになっていて、ほっこりさせて頂きました。その数年後に、という続編を期待したい気もするのですが、筋書きが変わって配置が変わった人たちの末路が可哀想なことになっていそうで、どうなるかな、と思いますが、それはそれとして、幸せなお二人を見たいな、とも。
カイルカてぇてぇ…
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitter(現X)の広告を見て、興味が出たので購入しました。
元々ひとつの設定で引き伸ばしてダラダラ連載するタイプの漫画が面倒くさくて苦手だったため、1話完結のこちらの作品はストレスなく読めました。
内容も、悪役令嬢転生物の美味しいとこ取り以上の素敵なストーリーで満足感のある読了でした。
大抵の悪役令嬢物ですと、自分が破滅するのを回避するためという下心から優しくするものが多いですが、こちらの作品は主人公のルカルーシュがゲームの世界だと気づくのが遅かったためにそういった下心ではなく本当に母性を擽られて行動した為に、愛情に飢えて愛情を求めていたカインの心にも響いたのだとかんじました。
ただ、ルカルーシュは可愛いのですが、ヒロイン役の女の子はさほど可愛くなかったのでそれは少し残念でした。普通に接されててもルカルーシュ選ぶな自分だったら…
あと、他の方も仰られてましたが、もう少しカインのヤンデレムーブを見たかった感はあります。ヤンデレヒーローに死ぬほど愛される主人公を見る目的での購入ですと、少し物足りないかもしれません。
これは自分の願望になりますが、2人の結婚式の1枚絵を見たかったです(強欲)
ヤンデレ最高!
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後思わずあらあらまぁまぁと口にしてしまいました。
めっちゃよきです!こんなに愛されてみたいものでした。
2025年11月19日
面白い!オカン目線で見れば、王子の我が儘なんて可愛いモノだよね! 笑えて、ホッコリ出来てと、短編なのに心に残る!子育て中の若いママさんにも育児の合間に見て欲しい!
続編があるなら幸せな2人を
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話をたくさん引き延ばしたものが流行ってるけど、これで十分満足できる。この先をもし描くとしても幸せな2人のイチャラブのみでお願いしたい
なんだこれ
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から読みましたが、幼い頃から培った重めの愛最高です‪❤︎‬‪❤︎‬‪❤︎‬
読んでない人はぜひ読んでみてほしいです…!!
とてもよい
2025年11月19日
二人の出会いから、現在までを描かれてますが、正直連載かなにかで続きが読みたいです。
おいしい、このヤンデレおいしいです。
2025年11月19日
広告で見かけて思わず買ってしまったのですが、良い……続きも見たかったです🤤
イラストも綺麗でとても素敵でした。
最高によかった!もっと続きみたい!
2025年11月19日
ハッピーエンドのその後を見たい!そのままヤンデレにならないかな?未来は?見たいです!気になる!絵師さんもファンできれいだしみんな可愛かった!
ああ…ありがとうございます
2025年11月19日
タレ目年上お姉さんとヤンデレの漫画が誕生し、感無量でございます。
ヤンデレ👈束縛系やメンヘラと混同されがちですが、こちらの漫画のヤンデレさんは、ちゃんとヤンデレさんで😻😻😻とても良いですわね。
絵柄もまるこくてかわいらしく、大変好みでございます(泣)続きも楽しみにしています😻😻😻
良すぎる…😭🫶
2025年11月19日
主人公の優しさと王子の一途な感じがすっごい癖に刺さる…😭2人がめちゃくちゃ可愛いので絡みをもっと見たくて続きを見たい気持ちと、王子の一途なヤンデレになる理由をたんまり摂取したし終わり方が良すぎてこのまま2人の未来は読者に委ねられる感じのまま行って欲しい気持ちがある…めちゃくちゃ刺さった
続きをくださいお願いします
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから波乱万丈な学園生活が待ってるんだ〜!と思いながらワクワクページをめくったら終わってしまって泣きました。あと2巻くらいはないと物足りない。続きをください。
とても良い。続きが欲しいです!
2025年11月18日
バナーの広告で絵柄が好きで購入しました。イケメンのヤンデレはええですな。是非とも続編期待しております。
2025年11月18日
でも試し読みで内容はもう殆どお終いって感じです。かなり短いですが絵柄が可愛らしく、ハッピーエンドなので買ってよかったなと思いました
1巻完結なのが惜しい
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は母親目線だったルカルーシュが最終的に愛に発展してるのがよかった、、、
これからの幸せな生活の続きを見たい。1巻完結なのが本当に惜しい。
完結でスッキリ
2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大体の転生ものは長く続きますがこちらの作品は1話で完結していてスッキリします!!
子育てを経験してから転生し第2の人生を送る主人公の気持ちに母として共感する部分が多かったです!!