ネタバレ・感想あり傍若無人王子をヨシヨシしてたら、どこに出しても恥ずかしくないヤンデレになりました。のレビュー

えっこれでおわり?
2025年11月15日
話の内容は面白かった!
でもこれでおわり!?これで200えん!?
ちょっと短すぎるのでは、、?
もうすこし気持ちいいエンドを期待していたああ
あれ??
2025年11月14日
出だしはよかったんだけど、話の内容が足りないなぁ…2人の話だけで、他の人なんてモブ中のモブで描かれてるだけ😅だったら2人のラブラブ?束縛?もっとみたいかな〜
2025年11月13日
めちゃくちゃ内容も面白いし、絵もすごい好き。
ただ短い!もっと長くこの2人の物語を摂取したすぎるので続編書いて下さい🙇
完結済みなの( ߹꒳​߹ )
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっとも可愛いしほのぼのしく読めて好きな感じの漫画でした!
ただ、ヤンデレ系なのでもし続編が出れば楽しくなりそうだなとか、今までの甘やかしとか周りにいる仲間との出会いとか、もっと入学の前後を読みたかったなと思う。
淡々としすぎていて出会い編を読んでる感じ。
好きな感じの漫画なだけ完結済みなのが悲しい ߹𖥦߹
絵も話もいいけど…
2025年11月2日
これ絶対もっと続けた方が良かったって。ほとんど広告と試し読みでおわる。話の設定とかキャラデザとかもいいんだからもっと続けた方が読者にも作者にも嬉しい展開になったはず。
内容があっさりしてました!
2025年10月30日
良くも悪くも内容があっさりし過ぎていました
絵が好きで気になって試し読みのページも読んだら、好みだったので購入したのですが…。
ルカルーシュ?ちゃんが、王子の事をヤンデレと表現していましたが…そういうこともなく。

物足りなさが残る感じですかね。絵とコンセプトは好きなんですけど。ちょっと残念な感じでした。
短い
2025年10月25日
1巻完結だったので買ってみたら38ページしかなかった。ほとんど広告と試し読みで読んだところで、ストーリーが進むわけでもない。買う必要はなかったなと。
内容は面白いのでプラス1で星3です。
短っ!
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見た感じ面白そうだったので購入。
内容は広告で見た部分が全てって感じです。
それ以外のストーリーも無し。
1話完結とは言え、もう少し話の展開が欲しかったです。
ん…短い
2025年10月10日
宣伝を観て面白そうだと思い完結してるからと購入…
うん。話は面白い…でも,これからって時に終わったよ。
これの続きって⁈何処かにあるかなぁ。
それとも,この後またでますか⁈
たった6ページ
2025年10月9日
広告で見た内容に6ページしか追加がありませんでした。たった6ページに200円払ったのかと思うと、とてもがっかりです。広告読んで面白いと思ったら、ほぼそれが話の全てだったなんて。
広告で気になったから買ってみたけど…
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここでおわり!?というかんじ。学校の入学まででその先の話はないし、ここからじゃないの〜!?私は子持ちですが、子持ちの主婦の転生ではなく、保育士さんだと思えば納得いく話かな…主婦の転生ものって、なんで前世の子供のこととか夫のこととかあっさりとした描写なんだろうか…前世の旦那さん思ったら前世での我が子のこととか考えないのかな?
期待値が高すぎたみたいです。
ヤンデレじゃない
2026年3月10日
俺たちの戦いはこれからだ!みたいな終わり方
もう少し続いたら面白くなりそうだし、正直ヤンデレかも怪しい
絵は綺麗だったけど
え?
2026年2月19日
びっくりする程、短いんだが。しかも、中身がまったくない。説明で終わった感じ。盛り上がりポイントもなく、断罪、ザマァとかも何もなかった。買わなければ良かった、、、
もう終わり?
2026年2月18日
アンソロジーの中の一話だということを理解して買ったのだがそれにしてもという感覚。ページ数じゃなくてあまり中身がないというか。タイトルにあるヤンデレ感もないし。
絵は個性があっていいと思う。
これで終わり…?
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好みでとても楽しく読んでいましたが、あまりに終わり方が呆気なく残念でした…
続いて欲しかったです
短すぎる
2026年1月17日
最初から最後までとてもよく見るキャラ、ストーリー、そのうえ短い。短編でももうちょっと展開が欲しいと思った。読み応えがありませんでした。正直課金しなければよかった。
えぇぇぇ、短すぎないぃぃぃ!?
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直★1.5くらいだよ。。。
これで終わり(゚A゚;)!?ってくらいの短さに驚きが隠せない。ヤンデレくん…これから本領発揮じゃない?これからだよ!これから!!!
これから新生活&学生生活が始まって、ヤンデレ&嫉妬が本領を見せてくれると思ってたのに!!!
良くありがちな乙女ゲームならば、隣国の王子とか来ちゃってバトっちゃうとか…何故にヒロイン(羽虫)だけ出てきて終わりなの...ちょっと、残念。
もう完結なんだろうけども、続きを希望したい。
ヤンデレは好みだけど…
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子育て経験があるから転生先で子供の扱いがうまくて依存されちゃいました、は分かるのですが…転生先の肉体が若いとは言え、精神年齢は子育てを終えた女性であり、自分の子供以下の年齢の少年にトキメいたりするのかなという純粋な疑問がありました
子供はどんなに大きくなっても子供にしか見えないものですし、5歳頃から可愛がって大切に育ててきたも同然の相手にドキドキするとは少し考えづらいなって^^;

昨今は年の差結婚ですら炎上するご時世で、例えイラストでもロリ要素があれば燃やされるのに、精神年齢がおばさんと少年のラブストーリーは許されるのだなあという複雑な気持ちもありつつ…

絵はとってもかわいくて綺麗だしキャラクタービジュアルも好みですが、人生経験豊富な大人の女性が更に転生先で10年を経て、ヤンデレに振り回される展開はちょっと無理がないかなあ?と思わなくもなかったです
転生者と思われるヒロインはありきたりな当たり屋の噛ませ犬でしかなく、あっという間にご退場で(^_^;)

ヒロインが最初からただの聡明で大人びた(包容力のある)少女の設定だったらもう少しキュンとしたのかも知れません
期待しすぎてしまった...
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしい絵に良い話でしたが、レビューを見てハズレない!と勢いで買ったのは正直間違いでした。なんと言っても短い。
試し読みで見られる皇子の幼い頃とヒロインのやり取りや、その後が読めるかと思ったら、何もなかったです。残念。
前世の設定が生理的に受け付けられない
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公には前世母親で息子を育てた記憶があります。
母親で息子を育てた記憶がある人が5歳から見ている男の子を恋愛対象にできるのは怖いです。
話はまとまっていましたが、設定が受け付けず星2つにさせていただきます。
主人公の前世が…
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはいい点
ストーリーはさくさくあっさ。
ザマァもあっさり、で読みやすいです。

不完全燃焼な点
最後にチラッとでた乙女ゲームの主人公?ちゃんがあっさり衛兵に連れていかれるだけだしその後がわからないので
ザマァが中途半端。
主人公の前世が子持ちで子供もある程度大きかったと言う設定なのに、今世でも年下、自分の記憶や年齢と合わせたらおばあちゃんと青年って差なのに、そんな王子にトキメクのが普通に引いた。

今流行りの転生、愛されが好きなら楽しいんじゃないかな
もったいない...!
2025年11月17日
ラストまで読んだ最初の感想が「短っ!」でした。笑
広告で見かけて続きが気になったので購入したんですが、続きが殆どなかったのが残念。
絵も可愛いしキャラもストーリーも良かったです。せめてあと少し2人がどうなったか見たかった!
今どきこの量は無料で読めると思うので、お金を出して買ってくれた人にはもっとボリューム多く読ませてあげてください、というのが正直な感想です!
短い
2025年11月16日
広告から気になって購入
短いだろうなとは予想して購入したけど、予想以上に短い、
このページ数にしては割高だと思います。
物語の冒頭だけって感じ。
可愛いし内容も気になるので、続きが欲しい。
ええ?これでおしまい?
2025年11月3日
他の方がおっしゃるように
広告部分で大部分が読めた気がします
最後これ!????ってなっちゃいました
150円でよくないですかね。。。
あっさり
2025年10月31日
ページ数の割には値段が高く感じるくらいにあっさり終わった...。よくある転生ものをごく最初の一部と最後の一部だけをつなげた様な感じで内容が薄く感じた...
ヒロインが失礼すぎて草
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みや広告部分の評価です。
「前世は子育てママ」という属性を売りにしたかったのは理解しますが、それを考慮しても全体的に「王太子に対してめちゃくちゃ不敬」です(笑)

初っ端から王太子を「可愛い子供が癇癪♡」と舐めてかかってるのも失礼ですが、内心に留めてるのでそこは置いておきます。
ただ、侍従達の前で何度も「失敗」って連呼しすぎじゃないですか??笑
王妃教育を受けてるならまず直球表現は使わないはずですが、言うに事欠いて「殿下も失敗したから私(格下)とおあいこ」発言には驚きました。相手、小さくても王太子ですよ……笑
しかもヒロインの非礼(馴れ馴れしく触る)が原因なので、本当は王子の失敗ですらないんですよね。しれっと王子に責任なすりつけてて怖い。

あと、「次期王太子の癖に癇癪持ちで恥ずかしいと呆れているのだろう!」に対して「癇癪持ちで何が悪い」もちょっとズレてるように感じます。
これは前世の子育て経験からの発言なのでしょうが、その「癇癪」ゆえに今立場が揺らいでいる王太子に「癇癪持ちは何も悪くないから大丈夫!治る!」と格下が太鼓判を押して、それで励みになるのでしょうか?
王である両親に言われたら慰めにはなると思いますが、好感度ゼロの婚約者が言ったところで王太子に響くとは考えにくいです。むしろ不敬です。笑
ヒロインの立場で言えるのは「お心が強く出るのは、それだけ真剣だから」くらいがせいぜいだと思います。
このヒロインは前世で社長の子供に「癇癪持ちなんですね」って言っちゃうタイプだったんですかね?「元気なお子さんですね」くらいに濁しませんか?普通。

タイトルからしてここからが本題なのでしょうが、私は未読なのでこの辺で。
「子育てママ」の転生令嬢系、発想としては面白いですが、導入が短絡的すぎるゆえに「距離感がバグった人」に見えてしまう……というのが正直な感想です。
子育て経験を売りにするなら、むしろ言葉選びにこそ熟練度が欲しい。
中身スカスカ
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の内容が物語のピークであとはなんも中身ない。
中身スカスカの漫画の広告をバンバン打ってシーモアにプライドはないのか。
絵はいいです。
広告動画の内容で終わり
2026年2月15日
広告動画を見て買ってみたらがっかり。広告で見た場面だけでほぼ終わり。内容は広告で見たものが全て。買った意味なかった。
買わなくていい
2026年1月31日
買わなくて大丈夫な作品です
なんの捻りもないしなんの展開も無いし先の想像をする気持ちにすらならない薄っぺらさでした
作者さんには申し訳ないのですがお金を払ってますので被害者を増やさないためにあえて書き込みさせていただきました
えっ…こんだけ?
2025年12月8日
学園生活が始まる前に終わりました。
舞台説明だけされて終わり…
広告ばっかうたれてる無名作家に200円出すにはちょっと高くついたな。
同人誌並みに山なしオチなしだった。
年齢差について行けなかった
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて美麗な絵に興味を持ったのですが、既婚者で子持ちの女性が転生して、かなり年下の男性と結ばれるみたいです。前世で育てた幼い我が子と婚約者の少年を重ねているにも関わらず、恋愛に発展するのだと思うと恐ろしくて、生理的に受け付けられずリタイアしました。おばあさん×青年の年齢差婚や、母子丼が好きな人には良いと思います。