ネタバレ・感想あり蘇り令嬢 ~私が再び死ぬまで186日、復讐の誓いは墓場から~のレビュー

蘇り
2026年1月2日
よくある死に戻りではなく蘇りなんですね?初めての設定で面白いです。蘇ったは良いものの期限付きで、犯人を見付けて相手を罰しなければ元通りには戻れず死んでしまう?皆に弔ってもらったけど、もし犯人を見付けて達成できれば一度亡くなったという記憶は皆から消せるのかな?蘇りだと不気味がられそうだよね…?
しっかりヒロイン
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度殺されたヒロインが悪魔の力で一時蘇って、また生きるために犯人捜しをするんだけど、もともと怪しそうな人ほど現実では違ったりと犯人探しが難航しちゃう。最初に犯人だと疑った性格の悪そうな令嬢がひたすらかわいいです。面白いので読んでみて。
こういう系
2025年12月28日
こういう系の物語が大好きで漫画でもアニメでも目に入ったものは読んで見ることにしているのですが、ハズレがないですよね。この話もとても面白かったです。
誰なの~
2025年12月26日
タイトルからもう期待してました♪絵も好みだし復讐を目指す主人公にドキドキします。どうなるのか全然想像つかない!186日しかないので早く犯人を見つけてほしい
しばりあり
2025年12月22日
よみがえったけど、時限つきのしばりあり令嬢。
王妃になれたのに何者かに崖から突き落とされて死んだけど、運よく魔物に蘇生されたけど真犯人みつけないと死んでしまう。
スリルとサスペンス
おもしろい!!!
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みができる7巻までの感想ですが、おもしろ要素がいっぱいあります!私の一番はジュリアです!まさかあの睨みは王子に対して!? オリビアが亡くなったときの、泣いてる横顔が本心ぽいなと思ったら、やっぱり本心だったんですね。
私は『無害そうな感じが逆にあやしい』と思って義妹を最初の登場シーンから疑っていたのですが、その線が強そうですかね?こんな感じで犯人を推理するのも楽しいです!
毎巻、冒頭でいろんな登場人物がクローズアップされていて、それも興味深くおもしろいです。購入して読んで、最後まで良かったら星5にしたいです!
追記:2巻3巻を購入して読みました。とても素敵なお話で『星5にしたい!』と思い、星5にしました!
犯人だぁれ?
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下と婚姻関係になり幸せ絶頂なオリビアを崖から落とした人は誰?から始まり魔族のノアに救われ魔法の力もいただき期間内の犯人さがしをする。ライバルであったジュリアが1番怪しそうにみえるが、展開的に家族が犯人かな、とか想像しながら楽しく読んでます
犯人探しミステリー
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殺されたヒロインが期限付きで犯人探しするミステリー。ヒーローは魔族のノアなのかな? 犯人を見つけてノアとどのように結ばれるのか続きを楽しみにしています!
ノア!
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りではなくて蘇りと言う事で、ちょっとサスペンス的なミステリーで面白いです。多分、犯人はあの人だなーっと思いながら読んでます。ノアがもう健気で、全力でいつもオリビアを助けていて可愛すぎです。ノアが人間になって、オリビアとのハピエンが見たい!続きが楽しみです。
ミステリー
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス…期限付きで墓場から蘇って自分を殺した犯人を探す。斬新な設定でついつい先を知りたくなります。
真実を聞き出す力も使えるのは3度まで。
タイムリミットまでに犯人を探し出せるのか?罰した後、オリビアは…!?疑わしい人物があがっては消えていくのでドキドキします。予想は、義妹のアバかしら!?義母かしら!?
完結してから一気読みしたいです。
ドキドキする
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命を落としたヒロインのタイムリープものはよくありますが、ヒロインが墓場からよみがえるのは斬新でした。186日という時間制限と心を読める回数の制限のルールも珍しく、ドキドキします。謎がすべてすっきり解決することを祈っています。
不思議
2025年10月23日
絵が綺麗です!
まだ無料分しか読んでいませんが、
オリビアを殺したのは誰かな…
ジュリアも怪しいけど、義妹のアバも怪しい?
魔族のノアの蘇りの魔法や、
生きるには、犯人を見つけないとダメとか…
設定が不思議です…
今後の展開に期待
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話まで読みました。
よくある展開なら義妹が糸を引いてるパターンかな?どんな展開になるかな〜と想像しながら読んでいます。
単純な蘇りだけじゃなく、魔族が出てくるのが新鮮で良いなと思います。魔族のノアが今後どうなっていくのか楽しみです。

ストーリーが淡々と進んでいる感じがして、今のところ没入するまでには至っていません。
完結巻まで出たら一気に読みたいと思います。
よい
2025年12月30日
タイトルの印象とは違ってそこまで悲壮感なく、謎解きが始まりそうで良かったです。
誰が犯人なのか楽しみです。
やられてばっかりではない
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が殺されてよみがえったけど犯人がわからないので、まず犯人探しからはじまります。主人公が強くてたくましいのでとても魅力的です。この主人公はやられっぱなしでなくどんどん自分でゆく道をきりひらいていくのがたくましくて好き。
犯人はいったい…!
2025年12月30日
犯人はこの人なんだろうか?と予想はするものの確信が持てるような情報はまだ出てこないので続きが楽しみです!魔族の恋心やいかに…!
斬新な設定
2025年12月29日
死に戻りやループものは数あれど、時間制限付きというのは初めて見ました。絵もきれいで読みやすく、オススメの作品です。
2025年12月26日
衝撃的なタイトルが気になって
読んでみたら、、
おもしろい作品でした。
自分を殺した犯人を突き止めないといけない。
しかも、期限付き、
さあ、どうなる!?
ミステリー
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何者かにころされてしまったヒロイン。魔族の力で甦ったものの期限があり、その期限を失くすには自分をころした犯人を見付けて罰さなくてはいけない…というミステリーモノですね。犯人探しが始まると明らかに悪役っぽかった人物が実はそうでなさそうだったり、じゃあ優しそうだったあの人が?と考えながら読むのが面白いです。
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 186日の条件付きの蘇り。中々読んだ事の無い展開でした。犯人は誰だろー。どうにか犯人を探し、罰を与えてほしい。
面白い設定!
2025年12月24日
「蘇り」というのが、面白い設定だな。。。と思いました! しかも!186日で、犯人を見つけなければいけない、という。。。「ノア」君、可愛いですね。 先が気になる作品でした。
立ち読み
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとネタバレあります。

立ち読みだけだとやっぱりあんまし内容わかんなかったから買ってからもう一回読んでみよっかなって思った。蘇り令嬢結局誰が犯人なのかめっちゃ気になるジュリアだっけ?なんか勘違いされてかわいそう。また読んでみます。ご拝読ありがとうございました。
無料分だけ読みました
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある復讐劇とは違って、ヒロインご生き返れるのは一度きり(もう失敗は許されない)、そして相手の心がわかる裏技は3度までという条件付きというのがおもしろいです。犯人と思われた相手も違うようだし、魔族の子の正体も謎だし、これは気になりますね。
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期限があるのが残念だしミステリー要素もありですね奇跡が起こってほしいですね彼女を殺した犯人がさばかれ主人公が生き延びて欲しい
ノア万能
2025年12月21日
犯人もノアにはわかっているんじゃないの?
ヒロインとノアが結ばれるとしたら、王太子が怪しい気がする。
1巻無料で読みました
2025年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとは5巻?までの試し読みをしたんだけど、やっぱり妹が怪しいなと...続きは気になるけど、どうしようかなぁ....購入...うーん...。という評価です。
ミステリーもの
2025年12月19日
タイムリミットや回数制限などさまざまな縛りがある中で「自分を殺した人間」を見つける、というお話。主人公が言う、埋葬された棺桶から目を覚まして「弔われてるー」ってセリフがおもしろい。今後の展開が気になるので要チェックです。
思ったよりずっと複雑そうな
2025年12月19日
簡単に片付く話ではなさそうでもしかして長い話になるのかな・・
1話だけだと正直そんなに・・だったノアが2巻でぐっとキャラの良さ分かって来たし、ジュリア様も好きになったし何よりそのお父様が素敵、次々人の意外な一面見せてもらえると興味増しますね。
絵がとても素敵なので、単話のいかにもホラーな表紙よりも単行本の方が中の雰囲気に近くていいと思います。
蘇り令嬢
2025年12月18日
期限内に自分を殺した犯人を見つけなければ、オリビアは朽ち果ててしまう。ミステリーでおもしろい。犯人が気になる。一気に読みたい。
わくわくします
2025年12月16日
ヒロインのオリビアが優しくて魅力的なキャラです。そのヒロイン自らが犯人を捜すミステリーもので、続きが気になるお話です。個人的にはオリビアがノアと幸せになるハッピーエンドを希望してます。
墓場から生き返るヒロイン
2025年12月10日
一巻だけ読みました。ヒロインが素直で可愛くて、王子との出会い方もベタなのは笑っちゃったけど。蘇り方がストレートで生き残る条件もシンプルなのが良かったです。
期待
2025年12月9日
表紙の絵と本編の絵とちょっと印象が違う気がしました。表紙に惹かれてきたので神経質か?
切迫感ある内容で続きが気になります。まだ序盤なのでどうなるか分かりませんが期待できそうです。
ゾンビ令嬢
2025年12月9日
ふつうは主人公が亡くなって、そこから時間がある程度戻ってやり直し、というのが多いですが、これは主人公が亡くなった事実は覆らず、魔族の力で墓場からよみがえるという、まさにゾンビもの!なかなか斬新な設定です。犯人捜しなので、ミステリーものって感じです。タイムリミットがあり、かつ人の本心が3回だけ読める力、という魔法?をいかにうまく使いこなすか、で設定がなかなか面白いです。
条件付きの生き返り
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画にヒロインの強い意志を感じました。これからもっと幸せになるというところで、誰かの策略で命を落としてしまいます。魔族のおかげで生き返るも、条件付きの力と生きられる日数に限りがあります。一体誰が彼女の命を奪ったのか?この先、ドキドキしながら読み進めています。
結末の先まで想像したくなる
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 墓所からの再臨という型破りな幕開けが、復讐劇に独特の陰影を落とす物語

与えられた「186日」という刻々と削れる期限と、わずか三度だけ許される“真実への鍵”が、物語全体に張り詰めた緊張を与えています
王城という華麗な舞台の裏に潜む利害と執着がじわじわと浮かび上がり、誰もが味方にも敵にもなり得る構造が実に巧み👌
オリビアの柔らかい気質と覚悟の両立も魅力で、彼女の選択ひとつひとつが運命をねじ曲げていく過程に引き込まれました

ファンタジー、ミステリー、ロマンスが寸分違わず噛み合い、“結末の先”まで想像したくなる余韻へ誘う一作です
メインは犯人探し
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 墓場から蘇り、自分を殺した犯人を探す。
試し読みできる所まで読んだのですが、自分の屋敷にメイドとして働きながら犯人を探し出そうとしているようです。(違うかな?)潜入捜査ですね。
ミステリーは好きなので、面白そうな作品だと思います。
いいと思う
2025年12月5日
令嬢ものですが、サスペンス要素もあります
墓場から蘇ったヒロインが自分を殺した犯人を探すお話
誰が犯人なのか気になります
棺桶から
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に戻りするお話は沢山ありますが、墓場の棺桶から蘇ってくるパターンは、昨今では逆に珍しく思いました。ゾンビみたいな感じで、ホラーテイストやミステリー要素もあって面白かったです。
優しいオリビア
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話と無料立ち読み分のみですが。そしてレビューという名のわたしの推測多めとなっております。
オリビアがとても優しい気質の持ち主だなというのがよく分かるエピソードが多かったです。一番疑わしいと思われたジュリアも実はオリビアが大好きだったし。こういう場合疑わしいところから一番遠い人物が犯人なことが多いので犯人は義妹のアバかな、と推測。まあ犯人はともかく、オリビアが犯人を突きとめて罰した後(それはできると思ってるので)、どうなるのかが気になりますね。生き返ったオリビアは人の理からは外れてしまったので、ノアと生きていく方が幸せになりそう。とりあえず完結まで待ってまとめて読みたいなって思ってます。
新しい設定
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリーサスペンス間たっぷりで、蘇りのご令嬢のストーリー。ご令嬢を葬った犯人を見つけれれるといいですね。
最初は
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 棺桶から手がどーん出てきてけっこうホラー。蘇るってめずらしいので驚きました。オリビアが自分を殺した犯人を見つけるために、いろいろ推理考察が出てくるので引き込まれます。タイムリミットがあるのもハラハラするのでいい要素ですね。
とても綺麗
2025年12月2日
とても良かったです。なんといっても絵柄が最高に綺麗で素敵です。多くの人に読んで頂きたいです。おすすめいたします。
墓場から蘇ってくるヒロインはなかなか斬新
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの時間が巻き戻るのではなく魔族の力で墓場から蘇ってくるのがなかなか斬新ですよね〜!😳しかも 186日間というタイムリミットまでに自分を殺した犯人を見つけなければ朽ち果ててしまうというヒリヒリした状況には非常に興味をそそられております。

犯人の考察をしながらヒロインと一緒に真実に迫っていくのはなかなか楽しそうでワクワクするな〜。一応すでに犯人の当たりはつけているのですが、果たして正解やいかに?🤭

ただヒロインが生き延びたとしても彼女が死んだ事実などが払拭されるわけではないので、多分もとの生活には戻れませんよね・・・。彼女の幸せを願って蘇らせたノアはヒロインに惚れていそうなので、彼と幸せになる未来なのかな〜?そうだと良いな〜🤔
2025年12月31日
自分を殺した犯人を探 死に戻り復讐系はよくある設定ですが、時間制限が設けられているのは珍しいですね。絵も可愛らしくて読みやすかったです。
なんか
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘇って自分を殺した犯人を探すという楽しそうな展開なのにイマイチ盛り上がらなかった。
背景とかがあまり描き込まれておらず世界観に没入しづらいのと、蘇りの状況作り出す流れが雑に感じられてしまった。説明的すぎるプロローグというか…うーん。とにかくあまり惹き込まれない1話目でした。
悲惨な状況だけど..
2025年12月28日
重く感じさせない絵と会話で、タイトルと表紙絵から受けた印象とは違いました。自分の命を救う手段が自分で犯人をみつけて解決すること、なのですが、推理ミステリーな感じなのかな?
3話途中まで読んだ感想
2025年12月27日
最初に犯人候補を紹介しているので、フーダニットホワイダニットのミステリーです。タイムリープではなく蘇りなのが真新しくおもしろいと思います。
ただ容疑者が少ないので誰が何故、の想像が付きやすいのは残念です。
再び死ぬまで186日って…!
2025年12月27日
数字がやけに細かいな。(笑)墓場からの蘇り方も…めちゃくちゃコワい筈なのに、なんだかコミカル?だし、復讐だけど、絵や会話が軽めなので、重くるしくなく、読みやすい印象を受けました。
謎がいっぱい
2025年12月24日
崖から突き落とされ殺されたヒロイン。
魔族の少年によって生き返らされ犯人を見つければ本当に生き返れると。
犯人探しミステリー
タイムリミット
2025年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオリビア・シルバーは公爵令嬢である。
彼女には婚約者である第一王子のフィリップがいる。
10年前にハプニング的な出会いを彼としたオリビアは二年前に初めて舞踏会に参加しそこでフィリップと踊った。
その後正式に婚約をしたオリビアだがシルバー家の政敵であるバークレー伯爵家令嬢のジュリアはフィリップのことを狙っていたのでオリビアのことを妬ましいという視線をもろ送ってくるようになっていた。
しかし母なきあとに義母に連れられてやってきた異母妹のアバはこの婚約をとても喜んでくれるしもうあとは結婚だけだという雰囲気の中オリビアは何者から崖に突き落とされてしまう。
そして命を落としたオリビアは土の中に埋葬される。
そんなオリビアは魔族の生き残りであるノアと名乗る青年によみがえらせてもらう。
ある力とタイムリミットを授けられたオリビアは期間内に自分の命を狙った犯人を見つけなければならず…。

幸せをねたむ者が誰なのか読んでいてとても気になった。
タイトル通り
2025年12月19日
無料部分まで読ませていただきました
タイトル通り!蘇りましたね、墓から
やり直しの転生は聞いたことあるけど、蘇ってやり直すのは初めてだ
ジュリア様が気になるね(個人的に)
誰が犯人なんだ
2025年12月18日
よくある死に戻り展開とは違うパターン。魔族に蘇生されて生き返るとかファンタジーすごいな。犯人は誰なのか気になる。
うーん…
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃に護衛がついていないことがありえない…。
幼い王太子と公爵令嬢が出会った事故状況も、護衛が逆ギレするのもありえないし…
なんか薄っぺらい。
令嬢
2025年12月13日
無料分だけ読みました。令嬢ものはたくさんありますがこれは何か犯人探し?がメインになってくる感じなのかな?
続きが気になります!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を殺した犯人を捕まえるミステリー仕立てで先が気になります!
犯人の有力候補だったライバル令嬢は完全にシロで
その理由も以外でした

犯人を捜していくのも気になりますが
ノアとオリビアの関係もとても気になります!
今後の展開次第で評価を変える可能性があります

パワープッシュ作品
2025/12/12
2025年12月9日
サスペンスとスリルが味わえるのでドキドキハラハラしながら読むとに(笑)最近のチートものではなく制限ありが余計に推理を掻き立てます!
ふむ
2025年12月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。これはよくある巻き戻りストーリーとか蘇りストーリーとかとも違うんだよね?
ちゃんと墓からの登場だし、ようはゾンビ的な?
自分で自分を殺した犯人を探すとか💦
アバは愛らしいけどなんか怪しいんだよねぇ。
あまり見かけない設定
2025年12月5日
思わぬ方法で蘇るのは初めて読むかもしれないです。しかも次に死ぬまでのリミットもあるなんてドキドキですね。
早く犯人が見つかって生き延びて幸せになって欲しいです。
蘇り。
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 様々な令嬢がいるけど墓場から蘇って自分を殺した犯人を探す令嬢は新鮮。タイムリミットがある中で果たして犯人が見つかるのか興味深い。
無料分のみのレビュー。
😢
2025年12月2日
なかなかの設定ですが、期日までに犯人をみつけられても、一度死んだ人は世間的にはどうなるのでしょうか。
ムムム
2025年12月23日
話ができすぎている。そして蘇る感じが怖い。。。186日なんて現実的な数字なんでしょう。最後が気になります。
王太子があまり出てこないけど
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしかしていませんが、王太子が全然出てこない。オリビアが死んだのって、お妃候補争いからですよね。犯人はライバルでしょうか。