ネタバレ・感想あり禍<わざわい>の魔女と呼ばれた転生幼女、今世こそ幸せになるためにがんばります!【電子単行本版】のレビュー

画風に偽りなしッ!
2026年1月3日
転生モノの漫画は戦闘モノやスローライフのどちらか両極端になるのですが、
この漫画は表紙の画風のとうり優しい描写で物語が進んでいきます。

敵となる相手が現れた際のお仕置き描写も、残酷にならないように配慮されていて作者さんの気遣いが感じられました。
異世界転生の内容なので魔物も出てきますがこの漫画では「動物」のような画風で描かれているので魔物が怖い人でも安心して見ることができます。

まだ一巻しか出ていないので今後の物語でも悲しい描写はおそらくないと思いますが、
漫画の最後のページのあとがきに「成長していく物語」との文言がひと言書いてありましたので、ひょっとしたら悲しい描写も出てくる可能性もあるかもしれません

私はそういう悲しい描写とか内容は好まないので、できればこのまま難なく物語が進んでいくことを祈りたいです。
この本以外の異世界転生モノの漫画でも最後までハッピーエンドはなかなか無いので、ハッピーエンドを望みます🕊️
ちょっと
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定?が雑かな。
ありがちなストーリーではあるけど、赤ちゃんで色々出来過ぎだし。
辺境まで第2王子がしょっちゅう来るのはおかしくない?
無理がある気がする。
とりあえずは、100年後の世界なのね。で、貧しいけど温かい家庭の公爵家に生まれたのね。
オニキスがすぐ来られたのは、石化してなかったからかな?無事に助けに行けると良いけど。
何せ、赤ちゃんなので。
あと、教会の人達のガラが悪すぎませんかね。人民から尊敬されてる集団には見えないですけど。
その辺も雑かなぁと。
ま、可愛いので(ヒロインもオニキスも)星4で。
いいです
2026年6月13日
とりあえず立ち読みだけした状態です。絵柄がちょっと…好みでないのが残念ですが、ストーリーはおもしろそうです。機会があったらぜひ全部読んでみたいです。
ギンジがいい仕事してますね!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して赤ちゃんになった主人公。転生前からの記憶と力を持ってるけど、赤ちゃんだから話す事も出来無くて、どうやって人(や転生前の友達?)助けをするのかな?と無料分を読んでたら、突然「ギンジ」を肩に乗せたお兄ちゃん登場。転生前の主人公と同じ力が有り、喋れ無い赤ちゃん主人公とギンジを介し意思疎通をし、先ずはお父さんの命を救う。何気にギンジ無くては始まら無いお話何じゃ無いかな?ってのが妙にツボでした笑
転生令嬢サーシャ
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系が好きなので購入しました。
以前の力を持ってる系は王道ですが、好き設定なのでおもしろく読めました。何よりサーシャと魔物達の絆に感動しました。(それとぼの描写ではなかったのですが、転生しても魔物達がすぐに気づくことへの感動です)
王子や謎の組織との今後も気になる作品なので2巻も出たら購入予定の一作です。
将来的には王族の嫁😆
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で理不尽な扱いをされ亡くなっしまった主人公
産まれ変わって素敵な家族達で幸せ💕
と思いきや前世の敵が未だ悪い事をし放題!
第2王子にも気に入られ
将来的には王族に決定❗かな?
昔の仲間のピンチですがまだ赤ちゃんなんでどう解決するのでしょう。
次巻が楽しみです
がんばれ幼女!
2025年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生(再生)幼女が主人公で頑張る他の作品に共通するのが明らかな悪役(敵)。
この作品にも明らかな悪役がいて、1巻で既に衝突したけど今後恐らく全面衝突するんだろうなぁと予想。
過去からの腐敗を一掃するために国王と第二王子も協力するのかしら?捏造された過去の濡れ衣を晴らして真っ当な世の中にしてハピエンを迎えてくれるだろうと期待しています。がんばれ幼女、がんばれ仲間たち!