ネタバレ・感想あり電撃デイジーのレビュー

2015年8月10日
ベタな恋愛ものではないのに、要所要所でのキュンどころが満載なので満足感たっぷり。ハラハラするストーリーに時々入るギャグシーンも笑えて、本当にバランスがいいと思う。あと、とにかく黒崎がカッコいい(笑) これは買って損しない作品だと思います。
めっちゃ好きなやつ!
2015年8月2日
黒崎の切実なまでの愛が最高です。少し難しい話もありますが、かなりぶっとんだ笑いあり、キュンあり泣けるエピソードもありでとても楽しめました!一気に読んだんですが、特に14巻あたりからの甘々っぷりには、スマホと一緒に私も発火しました(笑)後日エピソードも番外編でありましたが、まだもっと続き
みたいです!
素晴らしい!
2015年8月2日
久々にコーフンを覚えた作品でした。無料で3巻まで読んだら超ハマってしまって。続きを買って、それでも飽き足らず単行本でも買って。DAISYかっこいいわぁ、好きだわぁ。ラブとシリアスとギャクが良い感じに織り交ぜてあって、何度も最後まで一気読み。ほんとオススメしますよ(*^^*)
全巻読みました☆
2015年6月11日
最近人気の恋愛ものを読み漁って居ましたが、どれも似たような内容ばっかりで…。
この作品は、少女漫画らしいドキドキはしっかりありながら、サスペンスなドキドキもあって、めっちゃ面白かったです。
特に主人公の照が魅力的でした。
ただの恋愛漫画じゃないです
2014年5月7日
過去の過ちから、友情、、愛情やら、、ちっぽけかもしれませんが、強くたくましく、そして、弱さも見せながら、成長していく感じがかわいく、おもしろく、暖かく情熱に満ちた人たちが絡んで、とてもナイーブに書かれていて、泣いたり、笑ったり、ドキドキしたり、ハラハラしたり、、単純な漫画じゃないです!とても、良かったです。
ツボった?
2014年6月11日
ランキング上位だったので一巻試し読みしたらはまった♪15巻までしかなかったので本屋に走って16巻を買ってきたほどです?
黒崎みたいな彼がほしいと思いながら…照ちゃんになりたいと願いながら…笑って泣いてキュンキュンしてしまいました♪
読んで損はないと思いますよ?
読んでないのはもったいない!
2014年6月15日
基本少女マンガなんですが、いろんな要素が詰まっていて飽きません。読んでいない人羨ましいなぁ。これからわくわくキュンキュンできますもんね。1000冊以上読んだ私の一押しです。是非読んでみてください!!(もちろん大人買いしました)
純愛だけじゃない。結構ヘビーな内容。
2014年10月19日
大好きな作品で何度も読み返しています。
主人公が愛らしいし、デイジーはロリコンだけど素敵すぎる。周りの大人たちも優しすぎる。
内容は非現実的すぎる。
だけど、こういうのいいなぁ~と思える環境が多々出てきます。
純粋な気持ちにさせてくれるところがたくさんあります。
オモロイ!
2014年11月16日
前半は学園ラブコメと思いきや、後半はドンドンスケールの大きな話になっちゃいます。ただ、全編通して様々なカタチの純愛が、時にシリアスに、それ以外はおおよそコミカルに描かれています。実際には決してあり得ないストーリーながらも、一気に最後まで読みたくなっちゃう、久々にハマった素敵なコミックでした。オススメです?
読破しました
2014年5月18日
最後まで読んで本当に良かった漫画でしたぁ。ギャグもあり。半ば難しい単語等でできてよく分からないてとこもありましたが漫画中に出てくる言葉にいちいち涙しながら読みました。黒崎と照のギャグあり時折見せる黒崎の真剣な顔何もかもが素敵でした。これは最後まで読む価値ありだと思います。
早く続き読みたい?
2011年10月11日
始めは単なる寂しい少女の恋愛話と思いきや、思わぬドラマ有りサスペンス有り、はたまたアクション!?有りで…
色んな意味でドキドキ満載です。パック買いしても損はありません。早く続きが読みたくて本屋に行ったらちょうど続きが発売されてました(浮気して買ってしまおぅかと思いましたが思い留まりました?)早く続き読みたい!!
ハマってます?
2013年7月26日
サスペンスあり、ギャグあり、感動あり、ときめきありで全て詰まってます!
なんといっても、黒崎がかっこいい!!甘いだけの優しさじゃないところにきゅんきゅんきてます✨
照ちゃんも、守られる事に甘える様なキャラじゃないので好感度高いです。
2人がなかなか進展しないのがじれったいけど?
2013年11月12日
とにかく最高の作品です!胸キュン、ツンデレ、ボケとツッコミ、純愛、仲間…全てが当てはまる作品でした。
ピュアで純粋で一途な感情。仲間との関係や、次から次へとおこる事件。展開が読めず早く次!次!と気になってしまいます。レビューが高いのも納得!読んでよかった。と思う1冊です。
笑いありシリアスあり
2013年12月26日
元々最富先生の作品が好きでしたが、電撃デイジーはさらに面白いです。
ギャグやシリアスに加え、サスペンス要素まで!
一粒で二度どころか、三度美味しいです。
照と、黒崎のじれったい関係も、ニヤニヤさせられっぱなしです。
とにかく、黒崎のハゲ!ハゲてしまえ!
続きが気になる✨
2012年10月25日
デイジーと照ちゃんの絆の強さに感動‼
黒崎さんの愛のあるムチにもめげない照ちゃんが可愛いです?

ストーリーはハッキングのことだったりですこし難しいとこもありましたが、人とのつながりを大切にしていく話で私は好きです?

今後の展開が気になります?
半端ない
2012年11月13日
超面白いです!今の時代にピュアな二人の純粋で一途な感情が面白くはまります(笑)
台詞やギャグ絵がまた笑えて、我慢ならぬ!と本屋で大人買いしました。デイジーの正体がバレてから話がどんどん深くなりますが、二人を取り巻く環境や仲間がまた話を盛り上げてます。
最高!!久々の超ヒット!!!
2013年4月30日
高レビューだったので、購入。きゅんきゅん爽快で、一気に読んでしまいました(o^∀^o)でも、どーしても続きが気になっちゃって、単行本揃えちゃいました笑恋愛ものなのに、ストーリーは、しっかりしていてムダがない。絶対絶対お勧めしたいマンガです。
深みにハマる話
2011年2月1日
周りの人に深く愛され、とても温かく見守られていた照が、黒崎に守られるうちに、少しずつ強くなり大切なものを守りたいという想いに深くハマります。
ストーリーは日常的な感じと非日常的な感じで、テンポよく胸に届きます。
とにかく、フワッと温かい気持になります。そして、キャラがほどよく濃くて好きです。
パックで買ったら?
2011年1月6日
言えない秘密がもどかしすぎる❗読み手は全部知ってるから、登場人物たちの展開が気になってしょうがない❗ぶっとんだ面白さもかなりツボでした☆ツンデレどころかツンツン女子登場?黒崎もすごくかっこよくてヤンチャ系男子が好きな方にはオススメです?一気に読んでしまいました☆今後も楽しみです?
はやくっお願い続きを
2011年2月7日
皆さんのレビューを読んで、初めて読みました。
間違いありません
面白いです。友情あり、恋あり、スリルあり…盛り沢山です。
年甲斐もなくはまりましたはやく続きが読みたくて…っていうかもう最後まで読みたくて待ちきれないです。
マジはまりましたっ❤
2011年1月11日
内容はかなり濃ゆくヘビーで泣いてしまったのですが合間、合間に入ってくるギャグに泣きながらもついつい笑ってしまいます?
あまりにハマり一気に読んでしまいました。
照、黒崎幸せになって?❤と願いつつ早く続きが読みた~い?
デイジーの切なさに
2010年12月14日
キューっんときちゃいます。激甘なデイジーと好きな子はいじめたくなるタイプ的な黒崎の対比もいい。照と黒崎の関係がの進展しそうでもどかしい関係がこれからどう進展するのか楽しみ✨
キュンとしたい人はパケ買いをオススメ。
2011年1月14日
レビューの評価の高さに惹かれて読んでみたら、ハマりました~
すぐさまポイント追加でパック買いしました。
シリアス有り、純愛有り、ギャグ有りで何度読んでも飽きません。
久しぶりの大ヒットです!
私の初恋
2026年7月23日
少女漫画で指三本に入るくらい大好きな作品です。
黒崎は当時年齢1桁だった私には刺激的すぎて、思いっきりハート射抜かれました。今もその矢は抜けてません。
黒崎のギャップ、優しさ、ギャグ、頭皮、全て大好きです♡照ちゃんの清く正しく美しいところも大好きで、彼らみたいに強くて誠実な人間になりたい…とずっと思っています。私の永遠の憧れです!
最富先生大好き♡♡♡♡
2025年8月2日
昔の読んでたものの、朧気で・・・安く購入できるのもあって大人買い笑
やっぱり泣けますね~。名作だと思います。
ギャグのセンスも好きだし、内容の濃淡がとても上手な先生だと思ってます!
また読み返します^^
世界で1番大好きな少女マンガ
2018年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から大好きな作品で、大人になった今でもいつ読んでも面白くて可愛くて、のめり込んでしまう作品です。
電撃デイジーを読んでから私の性癖は『金髪ストレートに細マッチョの歳上』になってしまったよ。。。
ちなみに信条はもちろん『清く正しくパンツは白く』です。

いつか2人の結婚式がみれたら良いなぁ〜!
黒崎と照がこれからも1番大好きだよ〜!!
面白い!!!
2017年10月4日
主人公はもう少し大人っぽく描いて欲しかった気はするけどちんちくりんさが好きです。黒崎はへたれだけどイケメン。
登場人物たちの言い逃げして光の速さで走り去るところ何回見ても笑えます(笑)
幼さを感じる部分があるのは「フラワーコミックだから」と思えば全然気になりません。
面白いです。
2015年11月4日
読み始めたら最後まで一気に読んでしまいます?
私は途中、電子化が待ちきれなくて本屋に走って購入してしまったくらいでした。(以前は紙本発売から1ヶ月後とかに電子発売してた)
程好く笑えて、程好くシリアスで、ドキドキ出来て、ちょっと泣ける所もあり…
最後まであきずに読めます。テルテルしてる黒崎が萌えます?
私の中で伝説に残る漫画作品
2023年7月12日
他漫画アプリで無料で読めたので試しに。初めは展開が地味でしたが、次第に急展開していき、初期の段階でヒロインが探しているデイジーの正体が読者には分かるのですが。それがどのようにヒロインに知られるのか、また素性を隠している理由など、読めば読むほど深い内容に手が止まりません。そして、尊いです。大好きな作品、カップルのひとつです。
切ないけどおもしろい
2023年5月17日
唯一の肉親の兄が亡くなってから、携帯に届くメールでいつも励ましてくれる謎の人、Daisy。ヒロインに正体を打ち明けられずに近くで助け見守る彼と、その正体に気づきながらもそのことを告げたら彼が離れて行ってしまう気がして打ち明けられないヒロインとの両片想いにキュンを通り越して切なくてギュンときます。脇の優しい人たちも良い。コメディ要素も多くて面白い。話の大筋も謎めいていて面白い。
黒崎のギャップ
2021年5月17日
面白かった!なんと言っても黒崎のキャラが魅力的!
社会の底辺でも頂点でも渡っていける振り幅。校務員と天才ハッカー、黒崎とデイジー、二面性が破綻することなく両立されてます。ちゃんとキャラに芯があって、無茶するとこや弱さまで魅力に感じる。
ちょっと寒く感じるシーンも正直あったけど、全体の勢いと黒崎パワーで楽しめました。
絵柄も話の内容も最高!!
2021年1月19日
絵の書き方も好きだし、内容もちゃんとしていて、どんどんハマっていきました。キュンキュンする所もあればシリアスな場面もあったりと、巻数は多めですが最後まで全然飽きずに読めました!とてもおすすめで大好きな作品です!
名作!
2019年1月14日
こんな名作を読んでいなかったなんて!と後悔した作品です。ストーリーの進行と共に主人公が成長していく姿が本当に頼もしい。心理描写が深くて心にグサグサ刺さります。高レビュー納得の名作です
最高です❣️
2017年2月23日
シリアスとギャグの配分が絶妙です。これぞ少女マンガ、これぞラブコメ。人物の描きわけもとても上手な作家さんだと思います。
黒崎が照を下僕扱いしているけれど、その黒崎自身の下僕っぷりが、個人的にツボです。
2017年1月18日
黒崎がかっこいい!
恋愛要素だけではなくちゃんとしたストーリーがあっておもしろい。
主人公も自分が弱いということを自覚しながらじゃあどうすればいいのかを考えて行動してかっこいいなーって思いました。
ドキドキハラハラ でも笑える
2020年12月29日
無料の巻を読んでから次から次へと最後まで購入しちゃいました。だってもう 想像以上のスゴイ展開なんですもん。作者さんが書いておられる通りこれはラブコメですが、ミステリー的なストーリー展開は「ウソー!あり得ない!」と思いながらも次が読みたくてたまらなくなります。登場人物たち全員が面白く描けていました。最終巻まで読んで良かった〜。
ハマった!!!
2021年1月2日
無料から読んで全巻買いました。全部のキャラが大好きです!でもやっぱりヒロイン最高。友達になりたいです!!ヒロインとヒーローのやりとりが面白すぎるwなのにいっぱい泣けて、感動する作品です。全巻買ってよかった!オススメです。
ずっと大好きですっ!
2021年1月2日
昔読んでいたのを思い出して全巻購入しました。
重たい話ですが、笑えるところも沢山あり、登場人物が温かい人たちばかりで、人生に役に立つ言葉だったりもあって、
上手く言えませんが大好きな作品です!
おすすめします!
2020年10月21日
恋愛、人間愛、サスペンス、笑い、色んな要素を持っていながら全部の要素がちゃんと活きてる作品だと思います。QQスイーパーからの作者さん買いでしたが、期待以上でした。
他の作品でも思いましたが、言葉の表現も絵の表現もとても素敵な作家さんだと思います。
どの登場人物も一面では終わらない、ちゃんと深みのあるキャラ設定が素晴らしいです。
作者さんがすき
2020年10月15日
ccから呼んだんですが、作者さんが好きすぎます。
登場人物みんな魅力的だし、何より台詞、心情の言葉が胸に響く。
自分が蝕まれそうなときめちゃくちゃ読み返したくなる。
絵も好き。
照ちゃんがカワイイ!
2014年7月18日
照ちゃんと黒崎の掛け合いがすごく好き!
ラブコメだけど、ストーリーもしっかりしていて読み応えアリ♦
一気に購入→読破しちゃいました?
照ちゃんはおもしろカワイくて、行動力のある、とっても魅力的なヒロインだし、黒崎も頼れるカッコイイ大人の男。
周りのキャラクターたちも個性的で、とても素敵❤
コミックが欲しくなりました!
全部読んで間違いなし!!
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんていえばいいんだろう、、私の言葉で表すのが申し訳ないくらいとても素敵な作品でした!!展開が進むにつれて想像していなかったことが次々に起きて、見ていてハラハラしましたが、黒崎が絶対に照を助けてくれる安心感がすごかったです!黒崎がハゲでもロリコンでも、照のこと心の底から愛してるんだなって伝わってきました!♡16巻と少し長いですが、全部買って読むくらいすごくすごく良い作品でした!!ぜひ皆さんも!!
今のところは。
2020年3月6日
面白く読めてます。フワフワしたのが少女漫画っぽくて。絶対ない設定だけど、読み物として楽しんでます。ただ、巻数が長いなぁ。クーポン出たら買います。個人的にツンデレの極みみたいな、元いじめっ子が好きです。
ハマりました
2019年9月9日
クイクオにハマり大人買いした勢いでこちらも。ダメな大人と見せかけて実はハイスペック、ってよくある設定なはずですがすごく引き込まれました。ギャグの加減も好きですし、色んな方面のドキドキで読むのが止まらなくなるストーリーでした。
こんなふうに信頼し合いたい!
2019年11月10日
黒崎のいじられっぷりが大好きですww
みんなでいじめる黒崎が好きすぎて
このやり取りだけでも満足しちゃいますw

そして、何より照との信頼関係ハンパない!!
最初はそんな出会いじゃなかったのに…(照は)
黒崎がずっと見守ってきてことを照もわかってて、
お互い信頼してるんだなってのが、よくわかりますw
はまります!
2019年10月30日
かるい気持ちで無料版を読んだのに、はまりまくってどんどんマンガの世界に入り込んでいっちゃいました。
声を出して笑いたくなったり、涙が出てきてしまったり、本当にはまるマンガだと思います。
何度も読みたい1冊です
2019年10月27日
この作家さんを好きになったきっかけの1冊です。ONとOFFの差がありストリーも毎回異なり引き込まれます。
たまに泣けるのは私だけでしょうか。
まだの方には是非読んでいただきたい!
2019年8月26日
無料版の続きが気になり、全巻一気に購入しました。笑いと胸キュン、そしてホロリのバランスが絶妙!内容も読み応え充分。心に残るセリフもあり、とても素敵な作品でした。
2019年8月22日
好きな作家さんのお一人です。主人公の女の子が逆境でもたくましく、真っ直ぐに育っていってるのに爽やかさを感じます。主人公を温かく愛をもって見守っている周りの人々と、ぶれる事なくどんな時も愛を注ぐ男性。人間としての成長、恋愛の話をくどくなく話の展開に上手く盛り込んできていて面白いです。ギャグもいい感じです。
笑いあり感動ありラブあり!
2019年8月19日
最初からおもしろくて、ラブもありつつ、真剣なシーンもあって、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきました。
無料のを読んだら残り全巻買っちゃいました(笑)
でも買って損はないです!
途中泣けるシーンもあったり、感動のシーンもあって読み応えありです!
ちょいちょいあるネタシーンも大笑いさせてもらいました(笑)
ぜひ読んでみてください!オススメ!
2019年7月9日
この方の書くギャグは笑えて好きです。お兄ちゃんが好きで、普段ふざけてて、いざという時に頼りになる所がいいです。お兄ちゃんの残したメッセージを学校に潜入して探すエピソードがお気に入りです。
最高です!
2019年6月3日
ヒロインがピンチな時に必ず助けてくれる。もうその設定だけでも美味しいですが、少女漫画とは思えないほどのアクションもあり、見応えがあります!黒崎さんの一途な想いもキュンキュンします!本当に最後の最後まで大好きな作品です?
クイクオから
2019年3月26日
同じ作者さんの作品であるクイーンズクオリティがとても好きで、その作品にちょくちょく電撃デイジーのキャラが出てくるので気になってこちらも購入しました
やっぱり恋愛要素だけでなく今作はミステリーが入っていて本当に面白いです!!!
恋愛要素だけの少女漫画に少し飽きてきた方は好きになれることと思います!
?
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの漫画は基本外れがないです。

昔読んではまっていた漫画で、
今回は無料分だけ読んだんですが、
やっぱり面白い?
いつか単行本全部揃えて家に置いておきたいです?
少女漫画にしてアクションも!
2017年5月14日
黒崎がめっちゃカッコいい(>_<)キャーッ
常に照を見守っている黒崎。普段は下僕のように使うくせに、照が本当に危険な時には体を張って守る!照が強く優しい子だからこそですが。私も守られたーい(///)
絶妙なバランス✨凄い‼
2018年8月23日
最富キョウスケ先生の作品は本当に凄い!
笑いと涙とラブとスリル全てが絶妙‼
まるで映画を観た様な感覚に陥ります(笑)
キャラも可愛くてかっこ良くて?
でも、きっと実写化とかされたらこの世界観は表現できないんだろうなぁ。
この作品以外も無料分を読みましたがそちらも最高!
作者買いOKだと思いました。
お財布事情で現在11巻!
マンガの凄さを感じた作品です‼
何回読んでもキュンとする
2018年8月1日
何度も読んで物語もキャラクターの表情も頭に入ってるのに、読み返して黒崎の表情見るとまたまたキュンキュンしてしまいます。
強くて甘々な黒崎がホントに理想的で大好き。
ストーリーにも引き込まれるし、男の子にも読んでほしい作品。
満足しました
2018年5月25日
大人買い、作者買いです。ほんとハズレが無いですね。エッチな場面がほとんどないのにキュンキュンするのはなぜ?個人的にはもっとラブラブを見たかった気もします。お兄ちゃんがほんとにスーパーヒーローですね!色々な話が重層的に重なり、最後まで飽きることなく読めます。むしろ最後まで読まなきゃ勿体無いです。
最高傑作!
2018年5月8日
ラブあり・家族愛あり・友情あり・ミステリーあり・冒険あり…盛りだくさんな作品です!感動シーンやシリアスシーンだけじゃなく、会話のテンポやギャグの部分も絶妙。全巻まとめ買いして、泣き笑いしながらイッキ読みしました!これは男女問わず読むべき作品ですね!
大人買い
2018年4月21日
評価が良かったので、全巻大人買いしました。黒崎の揺れる気持ちが丁寧に書かれてて、照 に対する一途さが切ないほどです。謎解きも絡まってドキドキしながら楽しく読みました。
ツンデレがたまりません❤
2018年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は作画が気になって無料版を読みまひた。面白くて続きが気になるマンガで一気に全巻購入です。高校生の照を見守るために影で動く公務員黒崎の笑いあり、ときめきあり、バトルありの面白マンガでした。
いつも最高です
2017年10月5日
この本に出会ってから毎日夜更かしし過ぎても読んでます。
まとめ買いしました。
電子で買って持ち歩き、コミックも購入しようか検討中なくらいです。きっと買います。
絵も綺麗ですし、男の子はかっこいいし、単純な恋愛少女コミックとは少し違って内容が気になり過ぎます。
細かいツッコミもボケも面白過ぎて電車とかでは笑いそうで読めなさそうですが…
本当に大好きな漫画です。
大好きな作品
2018年2月13日
主人公2人の関係性がすごく好きです。
ところどころ泣いてしまう程中身が濃い作品でした。大抵一度読んだ本や漫画を読み直したりはしないのですが、電撃デイジーは定期的に読み直しています。
映画化希望(^^)
無料から
2018年1月8日
読み出したら止まらず、最終巻までまとめ買いしてしまいました。「QQスイーパー」で最富先生を知りましたが、この作品も最高でした。重い話では、あるのに笑えて涙して本当に最高のラブコメです!!
読んだら止まりませんよ
2018年2月24日
最初は無料だったので読み始めたらもう止まらなくなりました…
でも巻数が多いので購入を躊躇い、漫画喫茶とかレンタル探したんだけど近くには見つからず、どーーーうしても続き気になって結局全巻買ってしまいました…
黒崎と照の学校でのシュールなやりとりにクスッとくると思ったら、デイジーからの素敵なメールにときめきました。
しっかりしたストーリー構成で読んでてワクワクできました!
止まらない~。
2018年3月17日
他の方のレビューにもありますが、無料分を読んでいたら「やめられない、止まらない~」と続きを読みたくなます。そして、「16巻まであるの?全巻読みたいけどどうしよう~」と悩む方も多いのでは?
シリアスな場面もあるけど、ギャグもあり、キャラもストーリーもしっかりしてるし、バランスがいい作品だと思います。この作者さんの作品、ほんっとに好きです。
気になる
2011年2月18日
続きが気になる❗❗❗
笑い満載だけどしっかり重みのあるセリフや内容で所々に明かされない秘密があるから気になる❗

内容的には解決、和解して楽しい日々だけどまた事件って感じで✋でも1つ1つ意味があって濃い内容だから好きな人には好き?

気になる人は作者の短編を読んで雰囲気を掴んでからのがいいかも?
私は作者の作品全部好きです❗
すごい!!!
2018年1月31日
笑いあり、真面目あり、キュンキュンあり!とにかく引き込まれて、読みふけってしまった。こんなふうに、個性を認め合える仲間に出会えたら幸せだし、そういう人になりたい。
あーもー!おっもしろーー!
2017年7月1日
最富さんのマンガはとにかく全部すき!だけど、これは格別!日ごろから海外のアクション映画や海外ドラマが好きな私には、今までこんなマンガなかった!と、ドはまり!ちょいラブ&コメディもあり、締めるとこすんごい締めるのに、しっかり抜けも、作られてて、まるで、甘いと辛い食べ物を永遠に食べられるおやつのよーな、そんなマンガです??⤴
ハマります。
2017年9月17日
とてもおもしろいストーリーなので、巻数がありますが読み応えも充分あります。
読み出すと止まらずあっという間に読んでしまいます。
勿論、絵の方も綺麗で可愛いので何度も読み返してしまいました。
大好き!
2017年8月6日
無料からどっぷりハマって大好きな作家さんの1人になりました!
ただの恋愛話かと思いきや、主人公の亡き兄が残したものの真相に向かって皆が傷つきながらも幸せになる道を探す素敵なお話です。
ちょっと中弛みはあるけど、ギャグ要素もありつつ恋愛だけじゃなく仲間の大切さや生きる事の大切もストンと胸に落ちるような話です!
少女マンガというより少年マンガの感じがあるかなーと思いました。
はまってます!
2017年7月10日
前から気になっていたけど最近一気に全巻買って、めちゃめちゃハマってます!私的にすごく心に残る、勉強になる言葉が時々出てくるので人生の金言的に控えてたりもしてます。この作品きっかけでこの作者さんを知りましたが、絵も可愛くて好みだし、面白いしすごくオススメです!
辛い時にも悩んでる時にも読んで頑張ろうと思える漫画です。とにかく大好きです。
とにかく面白い?
2017年5月4日
ストーリーはもちろん、どの登場人物も魅力的です。様々な事件が起こりますが、ギャグ要素もあり恋愛要素もありと絶妙なバランスでとにかく面白いの一言につきます。続きが気になり全巻購入してしまいました。おすすめの作品です。
凄い
2017年4月10日
ストーリーがしっかりしていて、
恋愛要素ありの惹き込まれる作品。
いい言葉もありじ~んと。
お決まり展開でスカッとすることも。
キャラも個性がありかわいいです。
良い作品に出会えました。
やばい、やばいくらい好き
2017年3月23日
最高! ?3巻まで読んだ…全巻購入しちゃった!絵も好き、好評判だけあって裏切らない面白い!ストーリー展開も早くて飽きない。デイジーが優しすぎて、そして黒崎のツンデレできゅんきゅん満載 ギャグもゲラゲラ笑えるし。大好き!
ドキドキが止まらない!!!
2017年1月7日
とにかく面白い!!!!黒崎と照がお互いを思い合う気持ちにキュンキュンするし、色んな事件がありハラハラドキドキ…これはかなりの名作でした!絵も綺麗ー!そして何度も何度も泣きました!!!!
お笑い純愛?
2017年2月3日
大切なものを守り抜く気持ちがいつしか純愛に…。
ストーリーの展開も次々とハラハラ楽しめましたが、何と言っても登場人物の個性や掛け合いが面白いので、ドキドキしたり笑ったり、楽しい作品でした。
応援したくなる
2017年1月24日
読んでいて二人の恋を応援したくなりました。二人ともとてもいい子達なんです。
感情を交えずに事実確認、情報共有、作中にたくさんその場面が出て来ますが、実生活でもとても大切なスキルだと思います。
色んな要素がてんこ盛り
2017年1月17日
ストーリーの面白さはダントツだと思います。サスペンス色がかなり強くてシリアスシーンも多いのに、少女マンガらしい甘さもあるので、胸キュンシーンも以外と多いです。でもベースがコメディタッチなので、笑いもあって楽しく読めます。話も深くて、考えさせられてしまうこととかもありました。最後まで読み終えた時、まるで長編大作映画を見終えた時のような満足感がありました。超オススメです!
2017年1月14日
ドキドキするシーンも、笑えるシーンもどちらもいいタイミングであって最後まで読んじゃいました。読んでいてニヤニヤしているのを周りにを隠すのに必死でした笑。私にとって大切な作品の一つになりました。
久々に読み返しても面白かったです。
2017年1月10日
三巻無料になってたので久々に読みましたが、やっぱり面白い。黒崎のロマンティックポエム(メール)大好きです(笑)ギャグが銀魂っぽいノリというか…若干、あ…(恥)となる部分もありますが、泣ける所もあるしお勧めです。
最高の作品!
2017年1月12日
少女漫画にカテゴライズされているけど男女年齢問わず楽しめる作品と思う。普段は少年青年漫画しか読まない自分にとっては色んな意味でものすごい衝撃でした…素敵な作品に出会えて良かった。
ギャップ
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒崎からのデイジーのギャップがたまりません!!照ちゃんも可愛らしくて面白いので好きです。
中盤から内容が難しくてたまに??てなりましたが
最後はハッピーエンドでよかったです!
おすすめ漫画??
2017年1月8日
とにかく面白い!!3巻無料を読んでハマりました!
黒崎男前すぎる!こんな人に守られたい。笑
ギャグ要素もあり、2人のやりとりにキュンキュンしたり、切なくなったり、、読めば読むほどストーリーも深くて面白い!!おすすめです!
これ、本当におもしろいから。
2016年12月26日
普段少年マンガばかり読んでた私が、少女マンガをはじめ他ジャンルへも食指をのばすようになったきっかけの作品です。キュンもアクションもサスペンスや謎解き要素もあり、娯楽作品としてとても優れていると思います。
今でも手元に置いといて何度でも読み直したくなるマンガ。長いし、時間泥棒力ハンパないからしませんが(苦笑)。いつか、自分へのご褒美として、紙で全巻買います。
デレ要素がたまらん
2016年12月19日
こちらは一度読み始めると止まらない作品です。
読み始めるとニヤニヤが止まらなくなり、
ギャグセンスの高さに驚き、大笑いした後に
思わず泣いてしまうアミューズメント要素が盛り沢山…。
胸がキュンキュンしたり、締め付けられたり
なかなか忙しい作品ですが、読み終わった時には爽快感が残る良作です!
デイジーと照の甘々ぶりは必見‼︎
超オススメ!
傑作!
2016年12月4日
ストーリーが個性的で素晴らしい。このようなストーリーは読んだコトないので、とても面白かった。何度も読み返すくらいハマり、購入して良かった。
登場人物も各々個性があって、みんな好きだった。黒崎カッコ良すぎて、ヤバい!!照と黒崎のラブラブや、アキラがチームに加わった後のみんなとのやり取りをもっと見ていたかった~♪
最富ワールド全開
2016年12月4日
最富さんの漫画にこれではまりました。
こんな悪くてかっこいい校務員さんがいる学校に通いたかった!
照ちゃんがいじらしくて頑張りやさんで思わず応援したくなる作品です。
かなりいいです?
2016年3月28日
無料試し読みからハマって全巻読みました‼ストーリーも人物もとてもしっかりしていて、久しぶりにいい漫画に出会えたなぁと大満足です(≧∇≦)
迷っている方は是非読んでみて下さい!!
かなりお勧めです⤴
立ち読みだけのつもりが
2015年8月1日
先が気になって即行全巻買いました。何度読み返しても毎度泣いてしまう。そして照と黒崎が好きすぎて、読んだ日はほぼ必ずと言っていいほど夢に彼らが出てきますw それぐらい好きな作品。
やばい面白い!
2016年2月26日
久々にきたねこれ!ww
きゅんと来るときに、最高な冗談!
思わず読みながら笑って吹いたww
これ外でみちゃだめなやつ(笑)
三巻まで読んだけど次が気になるから購入しちゃいます!
ダイスキ!
2016年2月26日
この作者さん大好き!デイジー大好き照ちゃん大好きです笑
言葉とか雰囲気とか、心があったかくなるし、笑いのツボもかなり・・・
連載中のQQもおススメです!!
おもしろい!&キュンキュンする♡
2015年6月10日
笑いあり!キュンキュンあり!
そして探偵ものっぽく、謎解きもありといった感じで、トータル的に大好きな作品です。
笑いもクスクス笑えるのではなく、ついつい声に出して笑えます。キュンキュンも謎の兄貴的人物がかっこよすぎ!
あとは、PCやシステムが好きな人は読み応えあるかもしれません。
実はまだ途中ですが、時間さえあればすぐにでも最後まで読みたいぐらいです?
名作!!
2015年10月31日
人気作だと知ってはいたのですが、逆に人気だとあまりそそられない、あまのじゃくな私ですが…一巻無料の時に読んだら、ハマってすぐ本屋さんで購入!これは紙で読みたくて。少女マンガらしからぬ設定ですが、ちゃんと少女マンガなところもあり。ギャグも、笑える!もー全部すき!!ニヤニヤ所も満載!ハラハラドキドキします!!新作でも、これのキャラ達が出たりするので、とっても楽しみ!オススメです!!
2015年10月29日
文字数が多かったり内容が難しいところもあったりで1巻1巻読むのに時間がかかりましたがじっくり読んでしまうくらいハマりました。1人1人のキャラ、話のテンポ、ギャグ、恋愛どれも最高で完結してしまったのが残念です。もっと続きみたい!
ただ高校生どうしで恋のライバルがでてきてっていうよくある恋愛漫画よりよっぽどおもしろくて好きです。
語り尽くせないほど素晴らしい作品
2015年10月31日
児童文学の名作『あしながおじさん』が、好きだったことを思い出しました。デイジーのくれるメールはとても誠実で、照ちゃんにとってどんなに心強かったことでしょう。照ちゃんが、ただ守られているだけではないところも大好きです。どんどん登場人物が出てきますが、みんな1人1人しっかり描かれていて人間くさいところが良いです。ラブサスペンスコミックとひとくくりにはできない超大作。
とてもいいです
2015年10月9日
無料版から、読んではまってしまいました。
個性的なみんなに囲まれて成長していく、主人公の素直さに心を持って行かれると思います。女子高生が主人公だと感情移入しにくいかな?とも思いましたが、関係なくスルスル読めました。
絵もきれいで、みんなかわいいし、イケメンです。
ジェットコースターの様に話が進んで、最後はすっきりと、何とも言えない切なさを味わいたければ読むべしですね。
これ大好きですー!
2015年10月22日
ラスト何回読んだかわからない。。清く正しい照ちゃんかわいすぎる。強すぎる。
出てくるキャラみんな良い。みんな大事なものがあって、人間的な奥行、質感がしっかりしてる。おじさんが割とたくさん出てくる。
照ちゃんが黒崎をつかまえるシーンがたまらない。船上パーティーでのミッションも大好きです。ギャグもあるけど、スカスカじゃない。とにかくオススメ。
買って損なし!
2015年8月7日
これは本当に良かった!!最後まで全く飽きなかった。格好いい主人公は勿論の事、出てくるキャラクターが皆魅力的。濃いエッチシーンがないのに、十分ドキドキさせられました。いやあ、ラストも良かったなぁ…。おすすめです!
面白い!!
2015年8月1日
文句なしに面白い作品です。まだ読んでない方は是非読んでほしいです。全てのキャラがこんなに魅力的なマンガってないんじゃないかな?って思うくらいにみんな個性があって大好きです?