ネタバレ・感想あり電撃デイジーのレビュー

ハマりました!
2015年6月26日
まず、ストーリー構成が面白い!
少年マンガのような凝った構成です。
よくある恋愛のみの展開だけ、という内容ではないので、「篠原千絵さん」「田村由美さん」の作品が好きなら特にオススメします。
それでいて恋愛要素もしっかりしてて、胸キュンポイントもあります。
コメディポイントも私的にはツボ☆
登場人物のキャラがしっかりしてるのもいいし、評価高いのも納得です!
笑えてきゅんきゅんします!!
2015年6月10日
無料だったのでなんとなく読んでみたのですが、どんどん読んで行くうちにハマりました!!笑えるしきゅんとするし大好きな作品にまりました!!好き過ぎて何度も読み返しちゃいます(笑)
ラブコメ
2014年6月17日
学園のラブコメっぽいけど現実味のない世界での話って感じもあって、なんかお腹いっぱいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
忠誠心半端ない愛にキュンとしたり、色んな感情に涙したり、途中若干重たいけど、最後は晴れやかな気分で終わってくれてるので読み終わった後は清々しい気分でしたヽ(´ー`)ノマンセー
とまらない
2014年8月25日
一度読み出すととまりませんヾ(*´∀`*)ノ

色々な感情が溢れます(´ω`)

ちょっと、うるうるってきたり
うるうるってなったとおもったらギャグが合ってブハッっとつい吹き出してしまったりしますヽ(・∀・)ノ

本当にお勧めです(*´ω`*)
2014年5月20日
電撃デイジーは、ハッカーであるデイジーと貧乏いじめられっこな照ちゃんのお話です。カッコいい黒崎もどんなことがあってもめげない照ちゃんがとても大好きです。恋愛面できゅんきゅんしつつもはらはらなストーリーでとても面白い作品です。
番外編がいい!
2014年5月20日
祐と照のじゃれ合いが面白い!本編終わった後のしんみり感に番外編がほっとしました。番外編が最後に来ることで気分的に大満足! ただ、国家だの政治家だのやたら話が大きくなっていくわりには壮大感が伝わってこなかったです。
もう最高‼
2014年6月3日
黒崎はどストライク‼カッコイイ‼ヘタレだけどカッコイイ〜金髪って設定もいいです?
あとデイジーがくれる甘い言葉にキュンキュンします
あとギャクが好き〜私のツボにきます
清く正しくパンツは白く…とか
ハマりました(≧∇≦*)
2014年5月30日
久しぶりにこんなにハマった!!
ギャグあり、涙あり、何よりラブあり(*^▽^*)

黒崎かっこいい!照になりたいなぁ( ´艸`)
コミック大人買いして、何度も読んでます☆
続きが気になる!! ?
2013年5月18日
電撃デイジー大好きです。ハマりました!あんまり面白くて徹夜で一気読みしてしまったので新刊配信になるまではまたゆっくり読み直そうかと思ってます。ただの恋愛ものではなくスリルのある内容でグイグイ引き込まれました。登場人物みんな好感持てるしデイジーはどんどんカッコ良くなってきています!照るちゃんの芯がある強さ正直者なところもいい。切ない純愛が好きな人にオススメです?
ハマった
2011年9月27日
タイトルは見て気になっていた作品実際に読んでみるとハマりましたよ元々勢いのある作者さんだなとは思っていましたが、絵ももちろんキレイで読みやすいですがお話がとても面白かった最初はギャグっぽいのかなと思っていたら笑い涙ありサスペンス?ありで凄い展開が濃い恋愛要素も気持ちはわかっているのに言えないもどかしさがイイ続きが気になってしかたがない
最高
2011年8月2日
今までコミックシーモアで読んだ作品BEST3に入る作品です

黒崎は一途でカッコイイ
照ちゃんはおちゃらけた感じだけどここぞと言う時にはしっかり物でスゴイなぁ~と思います

ちょっと話が難しいかなぁ~と思いますが、先が気になります

早く81話でないかなぁ~
待ち遠しいです
凄く好きです?
2011年4月11日
黒崎カッコイイし、照ちゃんのコミカルなところがいい!!
久しぶりにキャーキャー騒ぎながらイチャイチャシーンみてました(笑
イチャイチャした後の照れ隠しな所とかも好き?

一途なデイジーが素敵過ぎて?
あんな彼氏が居たら最高なのに?
笑いあり!!笑
2013年2月28日
最富先生が書く話はめちゃくちゃ面白い!!笑
恋愛コメディ漫画最高です!!

作品の話は真面目な話だとちょっと理解しづらい部分があるケドなんとかなります。笑
とりあえず笑えるマンガです。恋愛もキュンキュンします。
ハマる!
2014年3月29日
照と祐のコンビがいいっ!
ボケとツッコミのテンポが速いし、その内容もまた笑えるくだらなさ☆
でも、急に雰囲気が変わってドキドキムードになったり。

もう、中毒と言っても過言ではないくらいはまっちゃってる作品?
早く続きを‥
2011年10月29日
照ちゃん可愛い
ツンデレ黒崎がたまらないですね(≧∀≦)

黒崎とのボケ ツッコミが笑わせてくれます。

内容は かなり深いです。
早く続きを出してもらいたいです!
ずっと待ってます?
本当におすすめ
2011年4月9日
はじめは、半信半疑で、パック買いしました。しかし、ほんとうにおすすめします!!

なんといっても、照が可愛い!そして、芯が真っ直ぐで共感します。
黒崎も、素敵すぎます!
続きが気になる
2012年3月25日
主人公の照と、その照を守るデイジー事タスクのやりとりが大好きで、読んでて飽きなくて愛を感じました
是非読んでみて下さい
エッチはありませんが、愛のあるマンガです
どうなるの?
2012年9月29日
早く続きが読みたい。テルのボケには笑わされる。相手を思う気持ち、思われる気持ちがすごくよい距離で好きです。恋愛あり、ストーリーも面白いのでお薦めです。
シリアス
2014年1月21日
まだ最後まで見てないのですが、シリアスな話が主で結構重い話だと思います。けど一気に読め、どんどん引き込まれていきます。合間合間にボケもあって笑えます。みなさんも書いているように1人1人のキャラは濃いのにみんな空気がよめていてしつこくなくテンポよく進んでいると思います。照と黒崎を見ていると切なくなったりもします。とにかくオススメです!
完全にハマった!
2011年3月29日
何度も繰り返し読んでしまいます。笑いあり、涙あり、スリルあり。恋も愛も友情も。
照、黒崎を始めとしてみんなの揺れ動く心が細かく描かれていて、もうキュンキュン?黒崎が照に送った最後のメールは涙なしには読めなかった!黒崎、幸せになれますように・・いいや、黒崎だけでなくもちろん照も理子も清もマスターもみんな幸せになれますようにって思ってしまう素敵なお話です。
☆最高☆
2011年3月24日
黒崎が格好よすぎ
照ちゃんも可愛い
二人のやり取りが面白い&きゃーってなるくらい胸キュンです
最初は試しに10話パックで買って、8話くらいまでは、なんとなく、もういいかな…って思ってたんですが、終盤見事にハマって次々に読みました

私が一番すきなのは、キスの事で黒崎が送ったメールの内容が、サイコーに可愛いってか、顔がニヤケます
2011年1月3日
今までレビュー書いたことなかったけど、書きたくなっちゃうほど、面白い☀
絵もキレイだし、登場人物のキャラもいい。
ストーリーも純愛とギャグと満載で、プッって吹き出してしまいます。
続きがかなり気になる?これはオススメですよ?
オススメですよ?
2010年12月15日
何気なく立ち読みしてみたら、続きが気になってP買いしちゃいました。これが大正解?
この作者さんの作品は初めて読みましたが、かなり面白いと思います???
更新が待ちきれず、本屋へ行って大人買いしました?
照ちゃん、かわいい
2010年12月11日
漫画を読んでいて、プッと吹き出したのはコレが初めてでした。まだベツコミに連載中ですが最高に面白いです。照ちゃんかわいいし、黒崎はヘタレだけどカッコいい! 私のイチオシです。
尽くす系オトナ男子、イイ!
2014年8月15日
Sを装ってるけど、実は尽くす系のオトコ、クロサキ。
あんなに一途に守ってもらえたら、幸せだろうな〜、とうっとりさせてくれます。
実はインテリなのもツボです。
大好きです
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎて書籍で持ってます。とても大好きな作品です。
スピンオフはいらないけど、照ちゃんと黒崎さんのその後の普通のラブストーリーが見たいです。
私が1番好きな
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はどの漫画の中でもダントツに好きな作品です。

みんな良い人過ぎるのと照のノリの良さ最高です。
お友達や周りに恵まれるって中々無い中でのこの作品
胸が熱くなります。また黒崎イケメンなのにヘタレロリコンなのもまた面白い。

照と黒崎、ほかのメンバーの続編
短くても良いので是非とも出して頂きたいです。
高くても構いません。
私の中ではそれくらいの価値あります

本当にこの作品に出会えて良かったです。
素敵な二人
2023年6月15日
13巻まで読みました。ギャグ多めの謎解き恋愛ストーリーです。内容はよく練られていると思います。恋愛といっても時が来るまで男女になれない暗黙の了解みたいなのがあるので読んでいてじれったさはあります。でもだからこそ二人の信頼や愛情の深さも分かる訳で。
ピンチの時に必ず駆けつけてくれる所、ふざけつつもやっぱり大人な所、優しい表情を向けてくれる所、心配性な所、時々慌てて自滅する所などなど黒崎の魅力が満載です。
大好きです
2019年10月30日
無料分を読んで続きが気になったので全部読みました!

この作家さんの作品は電撃デイジーが初めて読んだのですが、絵もきれいだし、笑いのセンスが素晴らしいです?
大好きな作品になりました!?
最高すぎます‼️
2021年7月2日
実は他のサイトでも全話購入してます。が、1話ずつの配信なので、コメントとか先生方の面白話が載ってないので、こちらでも全巻購入決めました。それだけ面白い漫画です。全話購入して読み返してる作品は何作かありますが、デイジーほど読み返してる作品はありません。黒崎は見た目チャラいのに、照一途男子でちゃんと高校卒業まで待つなんて、いじらしい。シリアスでちょっとラブでギャグもあって、若者だけでなく、大人もしっかり楽しめる作品です。男性でも楽しめると思います。
むちゃくちゃよかった
2021年5月5日
とにかく祐が好き…照を一途に想い守り、頭ぃぃのにピュア。ヤンチャ、いじりがいがあり、おもろい…全部ツボー
顔もイケメンハーフ?顔?絶対好きになるなる。
てかこんな人おらん笑
話の内容も徐々にすごい事になっていくけど、それもミステリーもの好きには良きで、照や祐の心情に泣き、こういう考え方もあるのかと勉強になりました。
祐が照を好きになったきっかけや、理子さんは…その後きになります。作者様…続編お願いします。
ただの恋愛漫画じゃないすごい話
2016年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがお互いを思いやる気持ち…心から信頼している絆の深さ…照ちゃんがピンチの時は黒崎が必ず助け、黒崎が弱っているときは照ちゃんが救い出してくれる。他の恋愛漫画がアホらしく思えてくるほど2人の愛は本当に深いです?かなり早い段階で両想いだけど関係が特殊な故に結ばれるのはだいぶ先です?16巻も出てるのに少女漫画に絶対必須な当て馬の存在が皆無なのもすごいと思う。それでいて面白い。この先黒崎以上のヒーローも、これを超える漫画もたぶん無いと思います。それくらい好きです。大好きです。
大好きな作品です
2017年2月2日
少女マンガという括りだけでは表せないほど、シリアスなシーンも多く、ハラハラドキドキさせられました。コメディタッチな部分も多いので笑えるシーンもあるのですが、照ちゃんと黒崎の関係、お互いの気持ちが描かれたシーンでは、切なく泣けました。本当にこんなにも喜怒哀楽が詰まったマンガは他に無いんじゃないかと思います。そして何より。どんな時でもピンチのときには助けてくれる黒崎がメチャクチャカッコイイです?
デイジー!
2017年2月10日
とにかく、黒崎さんがかっこ良すぎます。

文字が多いし、ちょっと複雑なので読むのが疲れますが、黒崎さんがかっこ良すぎる!

ちょっと笑える場面が多いのも好きです。

もうちょっとラブラブして欲しかったな。

でも、素敵なマンガです。
電撃デイジー
2017年1月16日
照は頭も良くなんでもそつなくこなして照だけでも魅力的なのに、黒崎のピュアな恋心は何でしょう?カッコいいのに可愛くも感じます❗年の差何て関係ない‼照のお兄さんもナイスです?
はまりました
2015年8月15日
話の展開にはまりました。言葉の奥深さに何度も読みました。この歳になって初めて漫画にはまり、2次元もいいなぁ。私の憧れは黒崎祐です。
永遠に大好きな作品
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載が終了してもう何年も経ってしまうのか‥泣こんなに面白くて楽しくて感動する作品はかつて少女漫画で存在したか!?ってくらい最高な作品です。今連載中のクイクオも人気で良いと思うし、デイジーのキャラも少し出たりするから良いと思うんだけど‥やっぱり本家の電撃デイジー一筋ですね!何回も読みたくなってたまらんですわ(感涙 こんな素敵な作品を生み出してくださった最富先生!本当にありがとう!!(´;ω;`)電撃デイジー永遠に大好きです!!?
設定がすごい!
2020年12月16日
話の設定がすごいです。ちんちくりんJKと金髪校務員というだけでも中々カオスなのに、クラッカーや心理的な話もバンバン突っ込まれていてそれでいてストーリーが崩壊せずに面白いです!
キューとしてあったかい〜
2020年9月5日
照と黒崎の関係に胸がキューとします!照の賢い返しも好きです。暖かみのあるストーリーもとってもいいです。5巻以降も楽しみです!
2020年6月7日
シリアスと、ギャグのバランスがめっちゃ好きです。ハゲろ!って言いすぎと思いますがてるちゃんめっちゃ愛されてて羨ましい。出てくる大人達もみんな魅力的です。
最高!!
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公可愛い!面白い!!
黒崎、ヘタレだけどキメる時はめちゃくちゃかっこいい!!
3巻辺りまで爆笑して、その後切なくなってキュンキュンして、涙して、笑顔になり作品です!
ストーリーが凄くいい
2020年3月19日
ストーリーがよくできていてとても好きな作品。主人公の女の子の真っ直ぐさと男の子の実直さが心を浄化してくれる感じで、時々泣けるのもたまらない!!
2020年1月2日
恋愛物にプラスしてハッキングや黒崎の秘密など次々と読みたくなるような要素が盛り込まれています。会話と展開のテンポが良く、飽きずに最後まで楽しめました。かなりおすすめです(^_^)
新たなる展開ってパターンの続編を希望!
2019年9月22日
クイーンズクオリティを最初に読んで、会話や笑いのセンスの惚れて大人買いをしました。なんと言っても安定した絵と会話、超絶面白いです。QQはこんな設定よく思いついたよなぁと感心する内容ですが、そこにちょこちょこ出てくる照&黒崎からサーフしてデイジーへ。ハマりました。笑いあり、じーんとする感動あり、好きで漫画を作っているなぁという作家さんの思いも伝わってくるほどです。これからも面白ろ時に涙の感動作品を楽しみにしています‼︎
おすすめ作家さん
2019年10月30日
凄く面白くて少女漫画っぽくないラブコメです。甘すぎずで、アクションもあるし、劇画込て楽しいですよ。作家さんはおすすめなので他の作品もレベル高めです。
3巻まで読んだ
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ、なんなんだこの漫画は。
最初は全然、絵とか好みじゃなかったから期待してなかったけど夜中に読み始めたら薄暗く朝でした!!没頭してしまいました!!!
名作シリーズのリンクから飛んでこの漫画を読み始めましたが…本当に名作の予感がします。このレビューを読んだら全巻大人買いします。黒崎と照がどうなるのか見届けるまで眠れない…もう寝たいけど、まだ読みたい!!!!
おもしろいです!
2019年8月21日
個人的に絵も好きなのですが、内容もしっかりしていてとても読みごたえがありました。
無料分だけを読むつもりが止まらない止まらない(涙)
最近では一番ハマった作品になりました。
2019年8月18日
何度読み返しても思わず一気読みしてしまいます。笑いあり涙あり、恋愛、親愛、家族愛等、色々な形の愛がたっぷり詰まってる、とても良い作品だと思います。
おもしろい!!
2019年3月24日
高レビューで絵が好きだったので買いましたが、大正解でした。少女マンガだけど甘すぎず、笑いありハラハラあり感動ありで一気に読み終えてしまいました。観覧車デートのキスシーンは必見!キュンキュンです。
胸きゅん
2019年3月28日
とにかく胸キュンです!長くかかるだけに、思いが通じ会う瞬間がもうたまらないです??
大分前に買ったけど、今でも落ち込んだ時とかに読み返してます
2019年2月28日
何度読み返しても面白いです。黒崎のヘタレで照ラブなところも、二人のお互いを大事に思いやる気持ちも、ドキドキ、キュンキュンします。途中話が難しくなるけど最後まで楽しめました。
凄くいい!
2019年2月6日
高評価だったので購入しました。
絵もキレイで読みやすいです。
ストーリーに引き込まれます。
ラブ?ミステリー?サスペンス?と色々な要素が含まれていますが、私はてるちゃんと黒崎の男女の友情のような、同志みたいな関係が好きです。
秀才揃いなのに全力でバカしてます!
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画?かと思ってましたが、秀才揃いが全力でバカしてましたね!そのギャップにハマってしまいました!公共の乗り物で読む時は突然笑い出した変な人にならないように気をつけてください(笑

ただクライマックスに向けて話がどんどん深刻に。のほほんとしていた登場人物の素性がとんでもなかったり、国家機密が出てきたり…うん
始めとだいぶイメージが変わらますが最終は…(o^^o)

長々と書きましたが要は「面白いのでおススメ」です
とてもドキドキ
2018年12月3日
とても、奥の深いストーリーで、
主人公が長い間、守られて、想っていた相手が、
凄くイケメンで格好良く、不器用で乱暴で、
ギャップがとても素敵で、魅力的でした
2018年10月21日
最初から、ヒロインと用務員の彼(デイジー)との俺様ツッコミラブコメが面白かったです。
用務員が兄の友達の天才ITで、陰ながらヒロインを守ってるのもときめきます。
キャラが動くとてもいい作品です。
何度も読み返してしまう
2018年6月13日
最高傑作です。少女漫画的な学園生活や恋愛要素がありつつ、少年漫画と言ってもおかしくないようなアクションや謎解き、スリルも味わえます。徐々に変化していく黒崎と照の関係性も見ててニヤニヤしたりハラハラしたり…。2人を支える魅力ある仲間たちも非常に個性的で素敵です。一気読みした後にまた最初から読み返しても、やっぱりハラハラドキドキしてしまいます。お兄さんと理子の番外編もありますが、願わくば2人が恋に落ちるまでを丁寧に描いた番外編も描いて欲しい!
感動した
2018年7月28日
黒崎の、照への思いが深くて切なくて、後半は泣きながら読みました。
でも、ギャグもあるので重くなりすぎず、何度も読み返したくなる作品です。
読んでほしい
2018年6月13日
最初から最後まで面白い!!!!そして時々キュンキュンします!!!元々単行本を全巻買ってましたが、通勤中にふと読みたくなって購入。やはり最高な少女マンガです。
デイジーかっこいい
2018年5月18日
過去の事件の謎が徐々に明らかになっていき、様々な伏線が見事に回収されていくので、おもしろくてあっというまに全巻読破してしまいました。デイジーカッコよかった!
最高におもしろい!
2018年4月28日
かなりハマってしまいました。長編作品なだけあって、謎解きが丁寧に細かく深く描写されています。おもしろかったです!何度も読みます!!おススメです!
普通の恋愛ものに飽きたらおすすめ
2017年11月1日
何があっても主人公を守ろうとする黒崎はまさにヒーロー。主人公にとっても兄を亡くしてから心の支えだった大きな存在。
そして…二人は出逢い…
と、ここまでなら普通の恋愛ものですが
陰謀?!暗号?!兄や黒崎の父親?!敵?!等々
読み進むにつれ壮大に話なっていきます。
主人公もかわいいだけの愛されキャラではなく、黒崎も普通のおっちゃん用務員ではなく、一巻だけでもいいキャラしてるなと思いました。
もちろん最終巻まで買い!
一気読み
2017年12月31日
夜中に朝まで一気読みしました。それぐらい面白かった(^^)黒崎の不器用な愛情から後半の照を大事にしてるところが恥ずかしいくらい可愛い!
大好きです!
2018年2月1日
以前、無料だった期間に1巻を試し読みし、面白かったので最終巻まで一気にレンタルして読みました。
この作者さんの新しい方のお話も面白いですが、やっぱり電源デイジーの方が好きです☺️
黒崎はかっこいいし、照もしっかりしてるし、何よりみんな面白くて楽しいキャラクターです!
後半は登場人物の色々な過去が明らかになって、どんどん気になる展開でした。面白さとシリアス?な部分がどちらもあって、とてもおすすめです^ ^
ハマったー 名作!
2017年1月16日
ギャグもシリアスも濃い。深い。重い。
聡明な人が書いたマンガ。
好きなマンガナンバー1になりました。
表紙とタイトルのセンスは微妙だけど。
面白かった〜
2018年1月8日
全くノーチェックの漫画でしたが評価高いし三巻まで無料なので試しに読んだら、結局全巻半日かけて読んでしまった。最初は単なるラブコメかと思ってたら、驚きのハードボイルド展開!そこに黒崎の照ちゃんへの想いとか、死んでなお守り続けていた照ちゃんのお兄さんとか、伏線もかなり張り巡らされていて本当に面白かった!最終巻の最後には主役2人をはじめ皆んなの幸せなシーンで終わって最後まで読んで本当に良かったです。
2017年7月7日
本当に面白かった。一つの映画を観ているようで、映画化もありかもと思いました。大切な人を守るために、皆が強くなっていくのが頼もしく感動しっぱなしでした。
2017年2月15日
笑いあり涙ありで面白い!映画のようなストーリーに引き込まれました。お互いをよく理解し合い絆の深い照ちゃんと黒崎は本当にナイスカップル!
2017年2月3日
全巻購入しちゃいました。読んでよかった。
話が壮大でどなたかレビューされてましたが、映画を見ている様なストーリーでした。
少しずつ愛を育んでいく恋愛的にも素敵で、色んな人達の言葉が読んでいて自分にも染みます。どのキャラも素敵で、真っ直ぐで強い照・愛情深いタスク素敵なカップルでした。
リコさんがすごくいい女でした!強く美しく面白すぎ!最高でした?
素敵な漫画です
少女漫画とは思えない
2017年2月3日
良い意味で期待を裏切られました!LOVE多めかと思いきや、ストーリーも笑いもしっかりあって読み応えがあります。安心して最後まで読める作品です?
マジ好き♡
2017年1月11日
黒崎のたまにみせる優しさと、いつも人のことを考えている照のデイジーだけにみせる一面がサイコー!!
照の友達おもいなところをみていると自分もこうなれたらいいなとおもう
何から何まで最高
2017年1月11日
物語も登場人物も絵も全てがどストライク。内容は笑いあり涙ありで最後まで一気に読んでしまった。こんな純なきゅんきゅんする話ひさびさですごく楽しめた。
よい!!
2017年1月17日
ギャグな感じもたくさんあり、かしこくて強い女の子でもあり、でもとても溺愛されていて、なんどでも読みたくなる。
5本の指に入るベストセラー。
マジで最高
2017年1月12日
この人の描く物語は、恋愛要素だけじゃないのがとても良いです!
コミカルな部分と、シリアスな部分が程よくあって、続きが気になる展開に、恋愛要素もあって、本当に最高かよ!
読んで損はないと思います(*´∀`)♪

あーもー、じれったいけれどそこがイイ!
ヒロインがとても芯の強い良い子で心から応援したくなるのも魅力的です。もちろん、相手の彼もイケメンだし(笑)是非多くの方に読んで欲しいです!!(* ´ ▽ ` *)
ズッキュ~ンとやられました
2017年1月10日
想いあっているのに伝えられないせつなさ。シリアスなのにコミカルで何度読んでも泣けて笑ってにやけて。微笑ましい二人に夢中になりました。
黒崎かっこいい
2017年1月11日
シリアスありギャグありきゅんありで最後まで飽きずに楽しめます。黒崎と照の関係ややり取りも面白くてでも切なくて泣けました。その後をもっと読みたかったー!
面白すぎる!
2017年1月10日
タイムリーでハマってた漫画です。声出して笑えたり、甘々な場面でニヤけさせてくれたりと、とにかく面白くて楽しい漫画です!
ギャグあり胸キュンあり切なさあり
2015年11月21日
途中から国家機密の事件とかスケールでかすぎてちょっと引きそうになったけど、でも全体通してやっぱりイイ❗読む価値アリ‼
黒埼がもっちろんかっこいいんだけど、登場人物みんな魅力的で、それぞれのストーリーも感情移入しまくりです?
キャラでいったらお兄ちゃんが一番スキ?
でもどんなにお兄ちゃんの変なエピソードで爆笑してもほのぼのしても、もうこの世にはいないんだよなぁと思うと切なくなるし、なんだか読んでていろんな感情を揺さぶられた作品でした☘
一気読み!
2017年1月9日
無料分で引き込まれて最終巻まで一気読みしちゃいました!笑いと真面目のバランスが良いですね。年の差カップルにもきゅんきゅんしました。
ただの少女漫画じゃない
2017年1月8日
読めば読むほど奥深くて、難しい話しも出てきますが、ちょいちょい挟まれるコメディ要素がたまらなく好きでした。その後の二人を、まだまだ読んでみたいなぁ。
長いけど・・・
2017年1月8日
長いけど、恋愛ありギャグありシリアスもあり、楽しめます。主人公を一途に想う黒崎もいいです。主人公(照)も、かわいいです。
好きすぎる
2016年12月25日
大好きな作品です!黒崎 かっこいいです!!!照ちゃんを 大切にする気持ちに泣けますρ(・・、)そして…散りばめられたギャグに笑えます(*^。^*)
想い合うこと…
2017年1月4日
ラブコメですがファンタジー要素が盛り沢山です!
最初はデイジーが誰かわからずに公務員を好きになってしまう照。
だんだん秘密が暴かれていき、また沢山の仲間やライバルも出現。
人物が多すぎてたまに混乱しそうにもなりましたが…。
2人のラブラブな姿を見れるので楽しいです。
普段は素っ気ない黒崎ですが(内心照ちゃんには甘々デレデレ)ここぞという時の照ちゃんへの想いは誰よりも強くカッコいい!!
そして番外編のラブラブは是非とも見て欲しい!!
2017年1月3日
オススメです。
3冊無料分を読んで直ぐに、4巻以降購入決定!
途中、中弛み的なトコは若干ありましたが、
ギャグ有り、ドキドキ・ハラハラ&キュンキュンで読み始めると止まらない。読み返しても面白い。
良すぎる
2016年12月20日
この作者さん、天才ですか?笑いあり、涙あり、ストーリーも中だるみする事なく、最高傑作だと思います。黒崎に胸キュンしながら、一気読みしました。
飽きないです‼
2016年12月17日
こんなに何度も読み返した漫画は初めてです‼
黒崎さんかっこいいし、笑いもあり、ストーリーもおもしろい?
買ってよかったです‼
超大作
2016年12月16日
くろさきと照の信頼関係が素敵です?
ストーリーもしっかりしていて、最後まで飽きなかった❗
シリアスな所にギャグも適度に散りばめられ面白かった。
オススメします
2016年12月5日
恋愛漫画ですがギャグ要素もあってキュンキュンだけじゃないのがいいです。キャラクターもみんないいし、黒崎はイケメンだし面白さもありつつキュンキュンできる今まで読んだ恋愛漫画とは少し違ってすごく良かったです。
前向きに癒されます?
2011年3月24日
いつでも明るい気ぃ使い屋さんの照と訳ありな不良校務員の祐サイコー↗ 普段バカやって一緒にいる皆が前向きに頑張る姿が良い? 早く最後まで読みたいです?
内容が濃くて深い!そしてキュンキュン♥︎
2016年9月7日
最富キョウスケさんの漫画は、世界観がしっかりしていて、内容が濃くて深いのに、ラブ要素も十分にあって胸キュンもしっかりさせてくれて最高です!男性も女性も、どっちもカッコイイ&かわいくて、女の子は男の子に甘えたり頼ったりするだけじゃなくて、しっかり自分の頭で考えて行動するできるのもいいですね!絵も躍動感あるし、生き生きとした魅力があります。QQスイーパーの無料巻ではまり、クイーンズクオリティ、そして電脳デイジーと大人買いしてむさぼり読みました!
読んでよかった!ー
2016年9月4日
なんか一気に読んじゃった!止まらない止まらない!笑。恋も友情も人生もあって、程よく真面目で難しく、程よくギャグっぽいとこがあってよかった☆
恋ではなくて愛
2016年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛の進展ではなく、さまざまな形の絆とか愛を、ギャクの合間にじわじわ楽しむのがいい!
だいたいこの作者さんの物語は、心に傷があったりする人が、救われる感じが多いと思うんだけど、マンガらしい世界観の練り上げの緻密さもあり、どれも本当におもしろい。
登場人物がみんないい。たくさん出てくるのに、みんな魅力的。
クロサキと照のお互いを思う気持ちが深くて、私の中のマンガランキングでは、かなり上位です!
ぜひ読んでほしい作品です。
世界で一番好きな漫画です!!
2016年3月17日
かれこれ、何百・何千と漫画を読んできましたが…私が世界で1番好きな作品です?‼ 一人一人の一つ一つの言葉が、心に残りジワジワときます!人生疲れた時、泣きたい時、笑いたい時に読む1冊です?
すごく好きです!
2016年5月9日
最初は表紙のイメージだけでは、特別何も思わなかったのですが
読み出したらめちゃくちゃ面白かった。16巻もあるのに止まらなかった。
時々折り込まれてるギャグも私好みでクスッと笑ってしまう。
特に最終16巻が一番大好きな巻ですね。番外編も泣けてしまう。
登場人物が皆それぞれ魅力溢れていて素敵です。
サクサク読めるのに話の大事なところ丁寧に描かれていて
すごく良かったです。優しくなれる。かなりおすすめ!
マイベストコミック
2016年4月4日
表紙を見た時はあまり好みじゃなくてずっと敬遠していたけれど同じく最富作品の「QQスイーパー」でハマりこの作品も読んでみたら見事にやられて一気読み。ストーリーもダラダラしてなくて展開が早いのも良い。ギャグ、シリアス、胸キュンといろんな要素満載。主人公だけでなく全てのキャラが魅力的。とにかく大好きな作品になりました。あまりに好きすぎてどうしても手元に欲しくて電子コミックを読んだ後にコミック誌全巻購入してしまいました。
グッときたぁ?
2016年3月9日
無料分3巻まで読みました。もう大人買いしようかなぁ。クロサキと照ちゃんのやり取りが楽しくて切なくて可愛くて、もう続きが気になります。
幸せな気持ちになれる!
2016年2月29日
すごく引き込まれるストーリーです。照ちゃん可愛いし黒崎はほんとにカッコイイ♪2人の距離か縮む まっていくのもドキドキします。お勧めです☆
素敵
2016年2月27日
恋愛のキュンキュンと喜劇みたいな面白さと、切なさと、友情なども描かれて読んでいて面白い。絆が深まっていく様が先を読みたくなる。バランスが素敵です。
最初はあまり期待せず
2016年2月7日
最初はあまり期待せず3巻まで無料だったので読んでたんですが読み出すと止まらなくなり、最後まで買って見ました!!
まず主人公2人の恋愛もとても純粋なもので見てるとこっちがニヤニヤしてしまうほどでした!
それとはべつに同時進行で進んでいくジャックフロストに関する様々なこともあり、友情の部分もすごくよく描けていて見てきた漫画でほんとに一番じゃないかとおもうくらいすごくビックリした作品でした!
割と長めですが
2015年10月28日
最初から最後までノンストップで駆け抜けていった感じです。序盤でもう相思相愛だしな、と思っていましたが、並行して謎を追いかけたり恋愛面での進展やドキドキが混ざってて、テンポも良くて飽きることなく読ませていただきました。照ちゃんかわいいし黒崎さんもとてもかっこいい。でも何より周りの大人がとにかく素敵。周りに恵まれているとどんなピンチでも乗り越えられるんだな、と実感しました。読後感もいい素晴らしい作品です。
最高!!
2016年1月1日
この作者さんにハマったきっかけの作品です!!ヒロインとその仲間たちの熱い想い、必ずハマるストーリー展開、感動の涙と笑いと。間違いなしのオススメ作品です!!