ネタバレ・感想あり電撃デイジーのレビュー

ステキ
2015年8月5日
内容もしっかりしていて、どんどん引き込まれていきました。それぞれに魅力があって何度も読み返したくなる作品です。
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は明るくて正直、好感がもてます。
いじめられても屈しないところもいい!
クラスメールも優しくおもしろい人たち。
デイジーの正体がどういうふうに明かされるのか
気になります。
2015年8月4日
ちょっと気が強い主人公ですが二人のやりとりがが、読んでてとても面白いです!
続き読みたい
スキな漫画!
余裕出来たら続き読みたい作品!
巻数あるのでいつになったら読めるか(T ^ T)カナシイ
面白い!!
2015年8月2日
続きの展開が気になってどんどん読み進めてしまいます!!
デイジーかっこいい(*´∇`*)
2015年8月2日
主人公たちの魅力がすごくある。心の葛藤の描きかたが上手い。恋ってむずかしい。生きるってむずかしい。そう思ってもやっぱり望んでしまう、、わかる、、わかるなあって、たくさん、共感しました。
とってもいい具合にイライラしますʬ
2015年6月14日
これぞ!
実際、恋する時ってこんな感じ?というか、相手もこーであってほしい!
みたいな
そんな 期待含んだモヤモヤをバッチリ味わえます
笑える胸キュン少女漫画
2015年6月7日
最後までテンポ良く楽しく読めました。笑いあり、胸キュンありでおすすめです。
笑ってホロリ
2015年6月4日
3巻まで無料なので読みました。
全く期待していなかったけど、とっても面白かったです。
(タイトルと表紙デザインの古さで損してるかも・・・・・)
感動的シーンで間髪入れずに織り込まれる絶妙な笑いに、お腹を抱えて転がってしまいました。
全16巻と長丁場だし、評価を読むと中盤以降のストーリー展開にはあまり興味が持てそうもないので、とりあえず、デイジーの過去に決着が着く巻まではコミックを揃えてみようと思います。
黒崎かっこいい
2015年6月3日
3巻無料でそのまま全巻即買いしました(❃´◡`❃)黒崎の葛藤と照を助ける姿にきゅんときました(❃´◡`❃)2人のラブなとこがもっとみたかった(❃´◡`❃)
2014年11月11日
主人公も頑張りやさんだし、助けてくれるデイリーがかっこいいです!
守られたい!!!笑
よかったです
2014年11月5日
まだ1巻しか読んでませんが、よかったです。続きが気になります。
すき
2014年10月27日
てるちゃんも黒崎もみんなみんなキャラがメッチャいいです。てるちゃんと黒崎がだんだんすこーしずつ近づいてくのはすごく焦れったいんですけどそこもまたキュンキュンポイントですかね。
まだ、3巻までしか読んだことがないけど
2014年8月29日
レビュータイトルのとうり3巻までしか読んでませんが、デイジーが黒崎だったというのは以外で感動しました。
面白かったです
2014年8月18日
読み出すと続きが気になっていっきに読んじゃいました。二人が最後もうちょっとラブな感じで終わって欲しかったので4つにしました。ストーリー自体はすごく面白かったです。
大好きです
2014年8月7日
黒崎かっこよすぎます!!!泣けるし笑えるしとても好きです!もっと続いてほしかったです(笑)
色々
2014年8月4日
ギャグありシリアスあり、恋愛、友情、サスペンス…色んなものが詰まった一作です。デイジーがバレる前の、デイジーの影のヒーローっぷりはカッコイイですよ。
一巻だけ読みました
2014年5月26日
続きが気になります!
一気に読みたいのですが、金欠なので月がかわるまでガマンガマン…
うらやましいね😄
2014年5月10日
辛い事があっても、照には黒崎とデイジーのツンとデレがあって、いいな~(>_<)
ただ、デイジーのヒミツはなんだろう!??まだ途中なのでこの先が気になる!!!
面白いです!
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が亡くなって唯一支えになってくれてた顔も名前も知らないデイジーが実はすぐ近くで見守ってくれていてそこから恋愛に発展していきます。

本当は好きなのに踏み込めない。。

切なさもあって早く結ばれてほしいし続きがきになります!
続きも読みたい
2014年5月4日
3巻無料で読みました。表向きは笑いが沢山だけど、裏側には切なかったり苦しかったりそれぞれが悩んでストーリーが進むようです。黒崎が無償の愛で照を守る姿に感動。少女漫画なんだし、ご都合主義のヒーローでも良いじゃないですか!黒崎も照も魅力的に描かれていると思います。
守られたい!
2014年5月4日
こんな近くで見守るなんてバレバレじゃん!なんて思いながらも先を読まずにいられない。おもしろい。
面白いです♪
2014年4月27日
この作者の話は好きです。
主人公の女の子にガッツがあるお話が多いので、みていて楽しいです。
3巻までの無料お試しでも、充分満足できました。
なぜ、お兄さんが託したのかも想像できてスッキリしました。
これから先も、色々と事件が起こりそうだし、じれったくもありそうなので、また、時間がある時に一気読みするつもりです♪
オススメです〜。
欠点もあるが、深さもあり❗
2014年4月14日
最初はベタなラブコメかなーと思っていたけど全然違う❗。
主人公が抱えている悲しみより、デイジーの方が深い苦しみを背負っているなんて😩。
デイジーが照を支えているようで、実はデイジーが照によって支えられていた的な…✨。
デイジーのメールは黒崎の本音でもあるから、切ないようでいて愛が溢れていて、心にかなり響きます✨。
正体がバレてからも展開は面白いです⤴。ただ、拉致⇔救助のループが多いのと、デイジーこと黒崎が照に惚れる材料が足りないかな💦
😊
2014年3月28日
主人公のキャラ良い!!(>∀<)
読むだけで元気になれる♪
デイジーの正体も気になるし、続きが読みたいです♪
面白いです!
2014年3月19日
主人公のキャラが好きです!
ボケの感じも面白いです!
新刊待ってます!
ボケ面白ゆす
2014年3月8日
このツンデレ感はいいですね。それから、ボケの感じも面白くて好きです。絵も上手だと思います。人気の理由が分かります。
2014年3月7日
とても面白いです!
ギャグっぽい笑えるところもシリアスなところもありでそれが丁度良いバランスに思います。
個性あるキャラクターたちもすてき。
ハマった❗
2014年3月6日
一気に5巻まで購入してしまいました❗
少しあしながおじさんのテイストをからめつつ、ちょっとしたスリルもブレンドされ、ただの少女マンガではないですよ🙂
引き込まれます🍒キャラ設定もしっかり出来ているから、ブレがなくていい❗
ただ長編になればなるほどつまらなくなっていくマンガが多いので、今後の期待と不安を考慮し☆4
気になる!
2014年3月4日
どんどん先が気になってくるので早く続きが読みたいです!主人公の2人のキャラが大好きです!
2014年1月4日
チラッと立ち読みして気になったので1巻購入。そのままどんどん購入(笑)面白い。セリフが多く、難しい内容のとこは読むのが面倒な時もありますが、黒崎と照ちゃん、他のキャラ設定もしっかりしていて良いです。
2013年7月15日
主人公がデイジーの正体を知りながらも、ひたむきに想う姿はまさしく純愛
二人の関係がなかなか進展しないところがかなりじれったい

ストーリー自体は、笑いのなかにも仲間との絆に涙あり

続きが楽しみです

(´∀`)✨
2011年2月5日
ぶっちゃけおもしろいです。シリアスな感じで純愛なのにギャグが所々に入ってて楽しい!!💨主人公…照の性格もサッパリした感じでボケをかましてくるのがめちゃくちゃ良いです(´∀`)✨黒崎もツンデレで狂暴?なのにちょいちょい照に弱いのがキました(〃/ω\)おすすめですっ
ハラハラドキドキ
2011年1月23日
おもしろいです。笑えるし泣けるしキュンとなるし。黒崎の あの子がほしい って言葉にジ~ンとしました。
森先生は登場するたび吐き気がするほどイライラしてきます
全く先が読めない
2011年1月11日
全く先が読めない
気になるぅ~
主人公の照が恋した自分に気づいた辺りから可愛い女の子に不思議と見えてきますよ
チンピラ校務員、黒崎…眉間のシワさえカッコイい
ボケツッコミ的なやりとりがいたるところに満載で飽きないマンガです。
やっぱり別スケールで展開していって独特
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり行かないところに広げていってしまうようなストーリーのサイズ感。スキップビートの仲村先生の手描き文字をふと思い出す濃い感じ。思わせぶりに現れたものが意外に拍子抜けだったり、かといって学園物の範疇におとなしく留まらずとんでもない方向に飛び出して、殺人・監きん・爆発とお世辞にもキュートな世界観ではなくて、国家機密にまで至る。一体なんでこんなに陰謀やら悪の組織などでおどろおどろしくしているのだろう、とたまげる。豪華客船も舞台に。
やけに大げさなのに、しんみりさせたり笑わせたりと忙しい。そこ読み手を良くも悪くも翻弄して引っ張る。
ときどきまじめになる。強い青い主張の込められた発言をキャラクターにさせる。「力なき正義は無力なり」と言ったかと思えば次にはもうおちゃらけてる。
味方と思ったら敵だったり、敵だったものが手を貸してくる。
ただ、この破天荒な中に、黒崎のヒーロー感を出してくる。一方ヘタレ感も惜しみなく出す。次第に彼の外堀がじわり埋められていく様をもっと見たいと思わせる仕込みが、秘密の存在をちらつかせて入っている。
わたしはキス寸前の二人の絵面がサマになっているラブコメは大歓迎なので、この作品は私のその点での要求水準を満たしている。しり上がりに盛り上がる二人の行く末を見守るうちに次第に彼の内に盛り上がる感情が読み手の私の萌えをいいように煽る。特に11巻辺り。「だいぶ前から小娘一人にかかりっきり」と言わしめ、ここまで読み進めてきてこういう回を迎えることが出来たのだ、と感慨深さも。。ふたりの進展についてだけ拾い読みしても、もういちどふたりの関係の進展を読み返すには、ストーリー全部を追うしかない。そうすると既読の私は、途中でこのスケールがもったいぶって感じそうなのだ。

デイジーはともあれ、「電撃」もが予想外にタイトルのいい背骨となっていると実感する。

しかし、政治家や黒幕は結局? チハルは結局?
アントラの目的は一体?
EPISODE21からも浮かび上がっては来ない。。。
柱などに書きこまれた読者と最富先生とのやりとりには、時々補足説明的なことが書き添えられてはいる。

最終巻はp53以降は番外編4編、デビュー作「へたくそキューピッド」(31頁)収録。片鱗を見る気もするし、初期の絵柄は今と共通点が少ない。最富先生ご自身原点であると。ウォッチャーは見ておかれるべし。
一気読み
2021年5月16日
2人の関係がもどかしくもあり、ドキドキもして、最後までハラハラ飽きずに読めました。
相手の男性の方の一途さや、主人公をいつでも見守ってるところ、守っているところにキュンとしました。
ただ、話の内容が途中からグローバルになってよくわからなくなってしまった。
time after time 良い曲!
2020年9月13日
なっが!正直頑張って最後まで読みました。
中盤から話が壮大になり過ぎて斜めに読む読む。なんか、島、爆発してなかったか?w
黒崎にまつわる謎や陰謀が解かれていく過程が、気持ちよく「伏線回収した!」とならず、何となくだらだらと提示されるだけで、結構大変なことが次々に起こっているのに逸る気持ちにならないのが残念。
2020年8月28日
デイジーの優しいメールがやたら刺さった。ストーリーも面白かったです。
感性が合わなかった
2019年9月8日
無料分読んでそこそこ面白く感じたし、高評価だったのでイッキ買いしたけど私としては失敗しました💦
絵もキレイだし設定も悪くないんだけど、何か刺さらない。

登場人物の自分に酔ってる感とやたら多いセリフや文字が読んでて疲れる。
好きな人ごめんなさい。
途中で挫折しました
2018年10月5日
途中までは面白く読んでいたのですが、ダラダラと続いて中弛みしてしまった様に感じ、途中で挫折しました。ただ、ヒロインの芯の強さや、黒崎のイケメン具合、ギャグの面白さなどとても魅力のある作品です。個人的には、もう少しサクッと色々なことが解決して話が展開していってくれると良かったかな。
うーん、あんまり
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、肩透かしを食らった感じです。メンズもカッコいいし、絵も綺麗なので、4巻くらいまでは楽しんで読んでいましたが、途中から、どこかの臭い熱血漫画みたいなノリになってきてしまい、残念です。中だるみ、引っ張り過ぎ感が否めず飽きてしまいました。しかしながら、中途半端に購入してしまったので、後に引けずズルズルと購入し、読んでしまいました。中学生向けならば良いかと思います。
タイプてきに、、、
2018年6月16日
このタイプの漫画は人によって好き嫌いが分かれると思います。とてもレビューが良かったので楽しみだったのですが、私には合わなかったみたいです。それでも、キャラクターたちの性格は好きなので星三つ。
話が…
2018年3月27日
出だしは面白かったのだが、読み進むにつれて人物を見るというより、文字を追っているようになってしまった。
ハッカー
2017年11月15日
レビューの良さに購入しましたが、中だるみで途中で購入をストップしてます。

この漫画が出た時は、ハッカーの話も新鮮で面白かったんだろうなぁと思います。
漫画の中では携帯は、ガラケーです。
読ませるけど
2017年10月19日
ストーリー展開(なんか壮大そう)で最後まで読んじゃったけど、やっぱり好きではないなあ、というパターン。
評価高いのは、理解はするけど、個人の好みの問題で。
ヒロインの言葉遣いが私的にはダメポイントでした。ハゲろ、とか口癖のようにでてくるのはなあ。
なんか惜しい…
2017年6月2日
全巻読みました。普通の少女マンガとはちょっと違ってストーリーのアイデアは良いけど、途中ダラダラ長くて内容的に薄い回が続いた印象でした。ギャグ要素はすごく好きだったのですが、主人公のキャラがいまいち立ってなくて感情移入しにくかったです。壮大な事件が起こる→解決するがサラッと起こりすぎw
途中で
2017年5月22日
どういう展開になるのか気になって読み進めていましたが、意外とだらだらと長くて途中で挫折してしまいました。
話が重い
2017年1月23日
その割にキャラが軽くて面白い。
登場人物がみんなまっすぐ過ぎて、あー少女漫画だなと思いつつ楽しんでます(笑)
中だるみ
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。
恋愛については萌えますが、中盤〜後半にかけてちょっと飽きます。引き延ばしとかではないのですが。
ただ主人公がしっかりしているのと、黒崎のキャラが良いのでおすすめです。
懐かしい
2017年1月14日
昭和な感じがするストーリーで、年齢差のあるカップルですが、ヒーローが子供ポイ。
うん。
2017年1月14日
全部は読まなくてもハショリ買いで納得。
最初のやりとり8巻位まで頑張って読んだけど、飽きたから、ラストに飛びました。納得。
ついつい読んじゃう
2017年1月12日
恋愛ものー!って感じではないけど、いろいろな愛の形があるなぁ・・と感じる本です
無料分読みました。
2017年1月10日
題名と内容があってない感じですが、青春で恋愛で幼馴染み?で謎があって色々てんこ盛りでした。なんでデイジーなんだろう?先が気になる。
見守って
2017年1月8日
不器用な二人が反発しあいながらも引き合われていくのがいいです。ずっと見守ってあげている感じ。
最初
2017年1月8日
序盤はかなり熱心に読んでたのですが、途中から内容が難しくなってパラパラ読みになってしまた。でもロリコン黒崎最高にかっこ良かった!お兄ちゃんも好き。
面白い🙂
2017年1月8日
現代版あしながおじさん??三巻まで読んだのでさが、面白そうでした。
良き◎
2017年1月7日
普通に面白かった😄
2話3話も読んだけど面白かった😄
続きも見たい!
絶対の人
2017年1月7日
いつも助けてくれるデイジー。メールでしか知らない人。本当にこんな人が自分を思ってくれたら好きになる。そして乗っ取りやどこにでもアクセス出来るPCの腕前って萌える。
良かったです!
2017年1月6日
ちょいちょい声だして笑っちゃった。
泣いたり キュンキュンしたりと 忙しかったです
途中まで・・・
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好きで、評価も高かったので読み始めたのですが、途中で話の内容に飽きてしまって結末まで読めませんでした。
デイジーの正体が誰なのか、主人公がわかるところまでで、なんだかもういいかな。と思ってしまいました。それからはパラパラと早送りで読みましたが、自分的にあまり惹かれる場面がありませんでした。

何かのきっかけでまた読もうかな?と思ったときに最後まで読んでみたいと思います。
長い…
2016年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まですごくハマってましたが、Mの遺言あたりから、ちょっとしんどかった。アキラの能力が驚異なのはわかるけど、抹殺するために あんなに大がかりで回りくどい方法が必要かな?アントラもラストは正直期待外れというか…。人気が出て、無理な設定
で引き延ばされた印象ですね。ロリコン押しも、今のご時世洒落にならない感じで、ちょっと痛い。
中高生の頃に読んでいたら、とても良い作品なんでしょうが、いろいろ冷静になるとつっこみどころ満載ですね…。
コメディの恋愛
2016年5月13日
ギャグ漫画のように笑える部分が多くて、胸を締めつけられるような恋愛というような部分は私にはありませんでした。レビューが良かったので全巻購入しましたが、買うほどではなかったかなと、、、。恋愛漫画を強く求めてこの漫画を読むとちょっと肩透かしを食らうかも知れません。探偵ごっこな要素が強い漫画を好む方向けです。
3巻まで読みました。
2016年3月2日
最初はこの作者さんの描く絵は苦手でしたが、何回かこの作品は無料になる機会があり、最初は読まず、次の機会はなんとなーく読み、3度目の正直で3巻まで読んでみたら、面白かった。ストーリー展開が面白く、漫画として引き込まれます。最近ではこの作者さん好きな部類に入ってきました(笑)あんなに苦手に思ってたのに、続き、読みたいです。
2015年11月20日
無料の時に読み始めましたが、続きが気になって全部読みました。
中だるみ
2015年11月16日
で、途中がいまいち。
全体的にギャグが多すぎで、子どもっぽくなってしまい
胸打つセリフもちょっと冷め気味。残念。

絵も綺麗とはいえません。
無料
2015年10月14日
無料分読みました。話は意外と面白かったですが続きを買うほどはまりませんでした。
キュン
2015年8月9日
謎のデイジーとは誰か?みたいな事はすぐ明らかになりますが、その距離感にドキドキします。常に見守る愛とかいいな~と思います
絵がキレイ
2015年8月2日
無料分読みました。
生徒会が貧乏人をいじめるって、某マンガを思い出しましたが面白かったです。3話で一区切りしましたが、これで完結もありかな
まぁまぁ
2015年8月1日
無料分は楽しく読みました。続を買うほどではないかな!絵は綺麗だけど、なんかなあ
飽きない
2014年8月21日
恋愛ありギャグあり謎ありと色々な要素が詰まってて飽きさせません。主人公の女の子の明るく頑張り屋さんなところが可愛らしいし、それを一途に見守るところがとてもかっこいいです。
まあまあ
2014年5月31日
まあまあでした。このひとの作品は設定がいつも微妙です。苦手。
まだ読み始めたばかり
2014年5月9日
で、3巻までの感想になっちゃいますが、ハッカーとの恋なんて現実離れしまくってるけど、なんか過去がありそうだし、気になります。読み続けようと思います。
繰り返し…
2014年5月5日
皆さんの評価は高評価ですが…。

味方だと思っていた人物が敵だったり…その敵が助けてくれたり…の繰り返しの様な気がします…なので、正直飽きました。
2014年5月4日
ラブもあって笑いもあっていいですね!
近くで見守っているのでバレバレじゃない?と思いますが、黒崎の優しさがとてもよく感じられます!
2014年4月29日
御都合主義なところもありますが、中高生が好みそうな、らぶらぶな夢のあるストーリーです。
長いな〜
2014年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻とすこし読みました。つづきは悩みます。
照ちゃんが(ヒロイン)いい子なのはすごくわかるんですが、黒崎に(相手)すごく惚れられて守られてるんですが、その導入部分がないというか、回想シーンなどでもそういった部分はなく、お話が進むにつれ、そこまで惹かれるのが謎で、マンガは現実逃避の部分もあるんですが、現実こういうタイプの男の人ってこういう女の子に惹かれるか?!とか。昨今のヒロインはみんな魅力的なので、照ちゃんそこまでいいと思えず。。。お兄さんの彼女さんのが素敵。
ひねくれてますかね。
この先15巻かー長いなー。レビュー拝見すると、敵出現→さらわれる→守られる→両想いなのに、くっつかない(しかも照ちゃんは黒崎の正体知ってるのに)パターン化してくるみたいなので、もういいかな〜。
12巻くらいでなんとかならなかったかな〜。
ハゲろクロサキ!!!!
2014年3月26日
が口癖の主人公ですが、知性も兼ね備えておりなかなか魅力的。
よくある王道漫画の裏を掻く展開に読者がしてやられた感もありで、凄く面白い!!!

てか、作者さんは絶対照れ屋さんですねー。ラブシーンの後にほぼギャグを入れてくるとことか。。。別の意味でも好感持てました(笑)
みる価値ありです!
2014年3月4日
私の周りは大好きな人でいっぱいです!ただ、私は特に好きというわけではないので星三にしました。これは個人的感想なのでみてみる価値はあるとは思いますよ
うわあ
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにご都合主義でリアリティのない話も珍しいけど、世の中にはそういうものを求めている人も多いんだな。
2018年12月17日
なんかアホらしさがある、、、キャラの性格もストーリーもしっかりはしてるけどお子様感というか、、あとあのメガネもかなりうざい。お金払ってまで読もうとは思わないかな
レビューが良いので
2017年1月26日
だいぶ前に購入済でしたが、びっくりするぐらいハマらず・・・。何度か3-4巻あたりまで読むんだけど挫折。今回頑張って読みました。が、結局最後までハマらず。話としては面白いところもあったけど、もう「ハゲろ」と「ロリコン」しか頭に残らず。どうしてこんなにレビューが良いのか不思議です。
飽きた
2017年1月23日
最初は面白かったけど、途中から飽きちゃった。
ハゲろがちょっとしつこいと思う。
中途半端
2015年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに面白いかな。ヒロイン含めキャラはみんな好きですが 内容はイマイチでした。国家転覆もあり得るウィルスを作った〜の話はオマケなのかな とにかくツッコミ処は多いし 恩師 実兄のように慕っていた人の妹を守る為 大きな組織 または国家?からも守る… にしてはお粗末だよね。学校のイジメから守るくらいが良かったかも。お兄ちゃんの彼女の新しい恋とかなかったのもちょっと残念。恋愛感情が浅く感じたのは やはり少女漫画だからなのかなー 国家うんぬんの重い話も途中から流し気味だったのもそのせいかな 全体的に中途半端だったので☆2
かっこいい!
2015年8月30日
登場人物がみんなかっこいいです。あんなお姉さんいたら頼りになりそう。
うーん……
2021年5月4日
無料版をよんでちょっと面白いかなって思って読み進めました。でも読んでいるうちに飽きる。国家機密だとかどんどんわけわかんない話。スケールが大きくなってってよくわからない。つまらないギャグも多い。キュンキュンするシーンもあまりなし。期待ハズレでした。
内容的には
2014年9月12日
感動するとこがあっていいと思います。
ただワンパターンなのとあたし的にはあまりギャグはウケませんでした。
よくわからない
2014年4月17日
主人公に正体を隠してデイジーが見守るということでしょうが、正体を隠すことにイマイチ気持ちが入らない。
自分も年だからでしょうか?
物語にやたらと日常シーンが入ってくるのがうっとおしいですし、続きを読みたい要素が自分にはなかったので。