ネタバレ・感想あり婚約破棄?そうですか。わたくしは幸せなので気にしません!アンソロジーコミックのレビュー

2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のお話の護衛騎士様がカッコ良かった!あんな転移魔法は初めて見ました。王妃も凛としていてカッコ良くて素敵で王子のポンコツさが際立っていました。短編だけどキャラもお話も良くて楽しめます。スカッとしたい時に良いですね。
予想外に面白かった
2026年2月8日
シーモアさんの本棚に令嬢アンソロジーものが増えていく中、試し読みで気になっていた本書が値下げになっていて思わず購入。結果。どのお話も色々予想外なエンディング。自分は特に最後の5話目が面白かった。なんじゃこりゃ!親友!(ぜひネタバレなしで読んで頂きたい)どのお話も健全()、安心のハッピーエンドなので時間のない時でも後方を気にせず(笑)読めるのでオススメ!買って良かった!
楽しい
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された令嬢が婚約時よりももっと幸せになる話を集めた短編集です。どれもハッピーエンドになることがわかっているので安心して読めました。ヒロインたちはみんなさっぱりとした性格でかっこよく、楽しい気持ちになりました。
婚約破棄はなんのその
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄された主人公のお話のアソロジーなんですが、さばさば系の主人公が多く、あっさり苦境を乗り越えてしまうので面白かったです。明るい話が多くギャグっぽいお話もあってとても楽しめました。絵もきれいなのがいいですね。
2025年12月25日
アンソロジー大好きです!最初のお話が一番好きです。壁から手が出てくるとかちょっとビックリだけどスカッとする展開で最高でした♪
迫力
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力あるなぁ。毅然とした王女や扉を意に介さない護衛、別場所にいる複数人数を一度に転移とか、かっこいい。話が短いのが惜しいです。アンソロで評判良かったら連載になったりするのかしら?
アンソロジーなので読みやすい
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの短編が何個も入っていておもしろい!
不遇な立場にいた主人公たちが幸せになる姿に、こちらも幸せになる!
宮波

話が
読めて
お得であった
˚₊*(ˊo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋ)*₊˚
全てレベル高かった!
2025年12月31日
アンソロジーは気分転換したいときによく読みます。今作も一捻りある作品ばかりでレベル高く楽しみました!
みんな大好き婚約破棄
2025年12月24日
王子様とかから寝取られて婚約破棄も大人気ですね。
そんななろうのお話がいっぱいコミカライズ。
不幸からのざまあ。
試し読みのみです
2025年12月15日
読み切りで5話、タイトル通りのテーマの話が入っているようです。1話目のみですが絵もきれいだし話も面白いし、最後まですっきり読みたいときは読み切りのアンソロジーは手っ取り早くていいですね。いろいろ楽しめてよいです。
どのヒロインもしっかりしていて好き
2025年12月13日
婚約破棄や、ひどい結婚生活を送っていたヒロインたち。でも、そんな生活に見切りをつけて、しっかりと生きていく強気の彼女たちがすごく魅力的です。
これはなかなか面白い
2025年11月14日
どのお話にも「毒」があって一筋縄ではいかない感じが良いです。断罪やざまあだけではない結末がなんとも小気味よい。
全部読ませて頂きました。
2025年12月23日
最初の無料しか読めない部分を読んで、続きが気になって購入しちゃいました(*'▽')
後悔のない満足度です。アンソロジーなので長編のように長らく、ざまぁを待つことなく読めてスッキリです!
できればもう少しざまぁ度を上げて欲しいかなって思いましたが、それでも満足です。
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ目の作品しか無料で見られませんでしたが、絵が綺麗で読みやすいです。浮気をなんとも思わないっぷりが素敵な主人公です。最初に登場したメイド的な女性が持っているメモの字が日本語ではなく、この世界の文字のように書かれていて、ちゃんと世界観を考えられたマンガだと思いました。
えぽしま先生
2026年1月8日
最初のえぽしま先生の話も良かったけど画力に魅せられました
他のアンソロジーのえぽしま先生の作品を集めて単行本にしてほしい
些細な事は気にしない強い女性
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなショートストーリ―が楽しめるアソロジー本。強い女性が描かれていて婚約破棄されても自分らしく生きていくたくましい女性が描かれています。どれもイラストが綺麗で読みやすいし、ストーリーもくせがあったり定番だったり多様で面白い
サバサバしすぎ
2025年12月30日
この主人公は元気よりもサバサバが特徴的なのね。結構な苦難が待ち受けていたと思うんですが、あっさりクリアしていくの面白かったです。
もう少し無料分を、、、
2025年12月25日
増やしてほしい。アンソロジーコミックだけど、最初のストーリーすら読めるページ数が少なすぎてコメントしづらい。
婚約破棄する側の王子がボンクラで、された側の令嬢がシゴデキの人との話っぽい。
アンソロ
2025年12月24日
婚約破棄されたけどヒロインは幸せというストーリーのアンソロ。こういう系のお話が好きな人にはとても良いアンソロだと思います。ここから好みの作家さんを見つけるのもいいですよね。個人的には1話目が良かったです。
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ も〜タイトルからして素晴らしい笑
スカッと間違いないでしょうね。それから中のコンテンツ、こちらもたまらない!読んでいて気分がいいわ。
王子は何がやりたいの
2025年12月21日
関係がなければ、嫉妬されないのなんて当たり前でしょうが。
今まで通り自分は好きに遊んで、政務を代わって貰えば良かったのに。
格好いいヒロイン
2025年12月21日
無料分まで読みました。ヒロインが誇り高くて格好いいです。護衛騎士の魔法が強すぎて笑ってしまいました。
強いヒロイン
2025年12月18日
これ全部スカッとするアンソロジーなんでしょうかね。無料のところだけでもかなりスカッとする展開が予想されました。
アンソロ
2025年12月17日
婚約破棄からの逆転アンソロ
結末が分かってるので安心してサクッと読めます
私は二つ目のお話が好きです
2025年12月3日
色んな作品を一冊で読め、新規開拓にはアンソロジーが最適ですね。
自分は「本当に欲しいものは口にしない方がよろしくてよ」が一番のお気に入りです。
はずれなしです
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンソロジーってお得だと毎回思って読んでいますが、この本も外れなしです。絵もいいですし、ストーリーも最高です。どのお話もすっきりします!
数々の婚約破棄された令嬢が…
2025年12月29日
最後には必ずハッピーエンドとなる短編をまとめたアンソロジー作品。個人的には知らない漫画家さんは試し読みしてみないと好きか分からないので買いませんが、様々な作品・漫画家さんの作品を楽しみたい方はむいていると思います。
すっきり
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各話簡潔なのでスッキリして読める。
かつ、タイトル通りハッピーエンドでスッキリ。
アンソロジーは色々な作画さん、原作者さんを発見するにも良い。騎士・宰相ポジの身近な味方が見守ってくれて活躍するのが好き。
うん。
2025年12月14日
かなり強気の題名かのようだけど、登場する主人公の相手(婚約者達)は皆さん少しアホ(笑)
ただ、3話目が読み終えた後もモヤモヤと………
父親にはもっと何か出来なかったのか?
こんなんじゃスッキリしないよ?
彼の母もこんなんで満足するのかなぁ。
最後の話は何がなんだか。
友人は本当にそれで良いのか?あと、新しい婚約者?黒髪君はとりあえず気持ち悪い。
彼女を手にするために彼女の友人と婚約したとか。
ってか、そもそも主人公は彼のことが元から好きだったんだよね?回りくどいことしなければ良かっただけじゃない?
で、何を言いたいのかよくわからなかった。皆の笑顔のシーンでゾワゾワきた。
4話目とかも意味分からないね。
時系列が年表の様な物で一コマ(苦笑)
王子の事がその中の一行と言うか?
王も何亡命してるの?(苦笑)
で、男爵令嬢が女王になる流れとか意味分からない。
最後の話も訳わからない。ジェニパー?親友が何なんだろう?
友人の為に変な結婚をした女性?そんな訳の分からない献身的な(?)人って💦
彼女は満足してるみたいだけど何が良いのかねぇ?
1話目だけがまぁまぁ良かった。コレも王子、国の事やら仕組みやら、主人公の仕事、役割り何も理解してなくてアホすぎるけど、主人公はちゃんと想い合う人と幸せになれたし、護衛騎士さんは想い続けていた人と自分の力を示して結ばれたし。ま、国もあのアホ王子も丸ごと消えたんだろうけど・・
で、全体的によく分からん…なので評価は★2に近い★3
好みの問題だとは思うんだけどね。
それぞれ違う意外性が用意されてて読めた
2025年12月30日
1は絵が1番好き。ヒロインは気にしないどころか痛くも痒くもないようで(むしろスッキリ)、王子のバカさ加減が徹底してるので、やり込める側も全く容赦なくて(方法はスマート)溜飲は下がります、民は気の毒だけど・・。
2は作戦勝ちで上手くいったようだけど、ヒロインが弟と婚約していた間のアラン殿下の気持ちを思ってしまう。
5は斬新なサムシングフォー・・。現実だったらあり得ないような逆転?劇で意外性があるけども、ジュニパーの幸せってほんとにコレでいいの?と疑問は残ってしまう、珍しい好みと言えるでしょうね・・人物の絵はおとなし目だけど、ジュニパーのボレロ?のふちの薔薇飾りが印象的、子供たちの表情が可愛らしかった。
つよい
2025年12月31日
それぞれのお話が短くて読みやすいです。
しかも分かりやすくてオススメです。
みんなたくましくていいです。
表紙は魅力的に感じましたが…
2025年12月27日
アンソロジー作品でした。私は個人的にアンソロジーは短すぎて苦手ですが、色々な漫画家さんの作品を読みたい・出会いたい、という人には向いてると思います。せめて、沢山の漫画家さんが描かれているので、それぞれの漫画家さんの2~3ページは無料お試し分がないと、判断がつかないかな?
後味がいまいち
2025年12月27日
アンソロジーものわりと好きでよく読むのですが、ちょっと後味いまいちな感じのものが多かったように。ざまあ系がすきでないせいもありますが。
みんなが幸せになってほしいー。
かっこいい
2025年12月24日
ヒロインがさっぱりとして強くてかっこいいです。彼女らが毅然と行動して幸せを掴む様はあり得ないからからこそ憧れます。
2作目が好きです
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に欲しいものは口にしないほうがよろしくてよ

これは現実生活でも真実だだなぁと思えるタイトルでした

なんでも横取りしたがる妹をうまくかわす手段でした

あまりほしいほしいと言いまわるのは下品ですしね
5話目が面白かった。
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編はトリックのような意外なオチが欲しい。その点で⑤話目が良く出来ていた。

①話目は、国王が王太子の教育を間違った…というお話ですね、王太子妃である主人公の魔力が国の生命線であることを王太子になぜ「ちゃんと」伝えていなかったのか意味が分からないお話で、主人公は母国に戻り、国は滅びます…
②話目は、主人公である姉のものを欲しがる妹の癖を逆手に、本命ではない第3王子と婚約し、妹に奪わせ、本命である第2王子と結婚するというお話。第3王子とその場で掌返しした妹はどうなったのでしょう…
③話目は、上から目線で主人公を蔑み、婚約破棄をチラつかせる婚約者とその両親の方が、主人公に逆に婚約という罠を仕掛けられていたのだったというお話。婦女暴行した時の認知届を書いていたというのがちょっと無理があるような…。
④話目は、①とほぼ同じ。主人公の領地は独立し、国は滅びます…
⑤話目は、婚約者と親友に裏切られたように見せかけて、親友は主人公のために画策していたというお話。全部分かってからもう一度読み直すと面白い。
2025年12月14日
短編5作品読める感じです。短編なのでまぁあっさりしてると言えばそうかもしれないけど、うまく纏まってて面白かったです。
可もなく不可もないアンソロジー
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このアンソロジーの中では、5番目のお話が1番面白かった。親友に婚約者を取られたように見せかけて、親友もグルだったというお話。その他はあまり意外性のあるオチはなかった。
2025年12月13日
いわゆるスカッと系のアンソロジーです。テンプレの話が多いですが、短編集なのでサクッと終わりますし、どのマンガも絵がきれいなのが良かったです。ー
2025年12月11日
新しい作家さんとの出会いにはアンソロジーが正解。
分かりやすくて読みやすい作品ばかりです。
お気に入りの作家さんが見つかるかも!?
2025年12月9日
アンソロジー作品って、いろいろな作品が楽しめるのがいい。新しい作家さんも知れるし。令嬢が最後にはハッピーエンドなのも、暗い感じじゃないのがいい。
読後のスッキリ感には差があった
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁを経てのハッピーエンド好きの方は楽しめるアンソロジーかと。ただ完膚なきまでのこてんぱんのざまぁもあればなんだかぬるっとしたマイルドなざまぁもあり、各話の読後のスッキリ感には差があったような気はしております?

私的にはざまぁ後にヒーローが取った男前行動にキュンとさせられた「サレ妻王太子妃は実家に帰らせていただきます!~あなたの国、滅びますけどね???」が一番好きでした?
あと、他力本願すぎるざまぁが意外すぎた「長年の親友に新郎ごと結婚式を譲ったところ、予想以上に幸せになりました。」は、スッキリ感はそんなになかったのですが一応主人公であるはずのヒロインの影が薄すぎて逆に興味深かったです?
もう少し
2025年12月4日
もう少し無料分が欲しいです!
これだけでは購入しようかどうしようか迷ってしまい、購入しない結果になり、残念です。
最初の話好き
2025年12月1日
最初の話がすごく好みでした。絵が綺麗でヒロインの知的で強かな感じがより引き立っているなと思いました。ただ単話なので端折るなぁとどうしても感じてしまいました。他サイトで無料で読むので満足かも、、
?
2025年12月6日
とんでもない王子ばかりで、言葉もありません。こんな国ばかりで大丈夫なのか、心配になってしまいますね。