ネタバレ・感想あり宰相補佐様の偏愛、初恋につきのレビュー

溺愛にキュンキュン
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話からずっと購入しています。最初は竜族の怖い人かなと思いきや、話が進むごとに溺愛が増してきてキュンキュンします。いま一番更新楽しみにしてる作品です!
キュンキュンします
2026年2月5日
主人公のエミリが可愛くて知的で素敵。そして何より宰相補佐様がかっこいいです。運命の番を溺愛する所もキュンキュンします。元婚約者は最低でしたが周りに素敵な友人達がいてヒロインは幸せだと思いました。絵も綺麗な作品です。
宰相補佐様、エミリ、推せる!!
2026年1月9日
今、1番好きでハマっている作品です。
クールだけど、番に一途、ちょっとイジワル。そんな宰相補佐様は私のどタイプです💕💕絵も好み✨

主人公エミリの友人達のように推せます!

7話のイジワルな所、9話のギャップにキュンキュンしました😍💕ぜひ、見てほしい✨✨

エミリもいろいろあってから求愛されていて、とても頑張り屋な所があり、幸せになって欲しいなと応援しています!!
10話まで読みましたがこれからの展開が楽しみです。またイケメンも何人か出てくるので眼福です🤤
最高です✨
2026年1月4日
とにかく絵が綺麗ですし、周りには冷たいのにヒロインには甘くて優しい宰相補佐様が本当に最高です!
早く続きが読みたくてうずうずしてます!!
すごく良い!
2026年1月2日
溺愛モノが好きな人にはすごく良いです!
絵もキレイでカッコいいし面白さもある。
この先の展開が待ち遠しい。
番 尊い!
2025年12月28日
番はいますね!我々にとっても番はいますね(愛するダーリン⬅️ドキドキはもうしないですが)
これから2人は幸せいっぱいな日々を過ごせるのよ、ルドのその後も気にる(ザマァされた?)
ラブストーリー
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ラブストーリーものとても好きで良く読みます。番を感じた時のイラストがとてもキラキラしてて、ときめきました。
竜族の番
2025年12月21日
宰相補佐官様、クールだけどエミリに対しては、執着と独占欲…偏愛ですね🤭竜族なだけに人族より眉目秀麗なのだけど、嫉妬心が凄い…。エミリの誤解も解けどれほどの溺愛を見せてくれるのか!?無事に運命の番になれるのか楽しみです。絵がとても綺麗ですね。
エルヴィオの気持ちに早く気づいて
2025年12月10日
エミリはエルヴィオの求愛が、以前あった事への嫌がらせと思っているけれど、本当はエミリのことが大好きだと言うことに早く気づいてほしい。
誤解が解けてからのノリが好きです
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで購入した感想です。

1巻〜3巻も好きでしたが、
誤解が解けてからの話の進め方やノリが好きです。
正直よくわからない思い込みだったなと思いましたが、その件は解決したようなのでもう忘れるとして、7巻以降の雰囲気がかわいくて楽しく読んでます。

4巻あたりで脱落した人もいる気がするので、続きを読んでみてほしいなと思いレビューしてみました(^^)

絵が綺麗なので続けて購入し続けたら、個人的にヒットしました。珍しいパターンかも笑
続きが楽しみです!
新刊が楽しみ!
2025年11月22日
主人公の性格と絵柄が好みで一気買いしてしまいました!
主人公は賢くて自立していて補佐様は主人公にベタ惚れでほんとにキュンキュンします。番という設定も凄くよかったです。あと、たまに出てくる少し官能的なシーンも絵柄と画角や表現がとても素敵でいやらし過ぎなくてとても好きでした。
新刊の発売が楽しみです( ; ; )
早く続きが読みたい!
2025年11月4日
絵がとても綺麗で、番もの。きっと溺愛されるのだろう。でも結婚までにいろんな邪魔が起こるんだろうな。でもヒーローは強い!楽しみです。
絵が綺麗…!
2025年10月11日
ましろぷに先生の絵が好きで新作を楽しみにしてました!今作も絵が美しい〜安定した作画&画面が華やか!
続きが気になります♪
竜族の求愛にゾクッ😱でも噛まれたいかも〜
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ "竜族の求愛"が思っていたより痛そうでちょっとゾクッとしました。
甘噛みじゃないんか〜いっっ😱
でも宰相補佐様のヒロインに対する狂おしい愛と執着が感じられて嫌いじゃないかも〜・・・というかむしろ噛まれたいかも〜!🤣

・・・な〜んてアホな事を考えながらとりあえず1巻を読了したのですが、ヒロインがあまりにも頑なにヒーローのアプローチを疑ってかかっているのでちょっとヒーローが可哀想になってしまいました😣
3年前に一体何が・・・?そして約束とは??
気になる謎が沢山あるので続きを読みたくなっている自分がいます📖👀
3巻まで
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢の手に血が出るほど強く噛みつくって、竜族の求愛が野蛮すぎる…。

さんざん引っ張ったわりに、「あのこと」が大したことなかった。
ふむ
2026年1月22日
獣人さんのシリーズみたいな感じなのかな?で、コチラは竜人さん。
番って憧れだよね。生涯1人の人しか愛さないし溺愛するんだし。
人間、動物でもそうだけど生涯ってのはほぼ無いことだから憧れる。
てもでも!手の甲をあそこまで噛むのはどうなのかしら😅痛そうです。
宰相様の求愛に気づかないのは鈍すぎる
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もかわいいし、話も流れが良いのですが、ヒロインが鈍すぎる…いわゆるじれったいです。宰相様は20歳ですが、こんな落ち着きある20歳は現実にはいません。見た目も30代。一途を越してストーカーですね。

元婚約者の品性が良くないでヒロインは結婚しなくて良かったです。
人種の違いを超えた恋愛もの
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの人の中で番を見出すことは、すごいことです。私にも、人生を共にできる番はいるのかな?羨ましい限りですね。
先が楽しみ
2025年12月4日
エミリとエルヴィオの3年前に何があったのか・・。そこで何かの誤解が生じているのかもしれない。復讐として求婚されたと思っているエミリが愛を信じられることができるのか楽しみです。
2025年10月28日
絵がとても綺麗でとても好みだったので読んでみましたがヒーローを頑なに信じないヒロインにちょっともやもや、、少し可哀想。

竜の求愛行動も甘噛みじゃなくてそんな痛がるほど痛いのかーいって感じで絵がすごく良いだけにちょっと惜しいなぁと思いました。
とは言いつつ先の話が気になるので続きも買ってしまうと思います笑

絵が本当にどタイプなので上手く収まるところにおさまってほしい!笑
頑なに信じないヒロイン
2025年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ (別サイトで先行して読んでます)
宰相補佐様の求愛を頑なに信じないヒロイン(笑)補佐様の視線や言動に裏を読みすぎる(笑)裏の裏を読もうとするつもりですが、裏の裏は表ですから!信じてあげて!と叫ばずにはいられないです(笑)求愛を信じてもらえたあとは…補佐様の猛攻が始まりますよ♡
う〜ん。。。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だったので読み始めましたが、ヒロインがだんだんイライラしてきます…ホントに。折角番を見つけたのに、エルヴィオ様が可哀想に感じてなりません。
いきなり手を噛まないで!
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは婚約破棄されて
その場を収めてくれた
宰相補佐にプロポーズされて
君は私の番だと言われ
手を噛みつかれたから
それは痛いだろう
ソレにヒロインは3年前のこと
絶対怒ってるはずと
何度も心の中で思い出してる
ようだが
何のこっちゃでよく分からない
デートで話す時に話してくれます
多分 キット
しかし竜族の愛は重いねー
典型的な
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛モノですね。王道。
好きな人なら溺愛も良いのかも知れないけど、ちょっとこのヒーローは怖いなぁ。
主人公もこのまま流されるのか、歯止めをかけるのか分からないけど、自分を持ったヒロインの方が好きなので、ちゃんとヒーローを止めて立ち向かってほしい。
イライラスルネ〜
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 求愛が復讐の手段だと思い込むって逆にそうなるような行為って何をやったのかしらねこの子は、と思いながら読むものの、周囲の反応が「…なわけなくない?好かれてるでしょ」だし、竜族は一途に相手を大切にする習性だよって話も出てるのに好意への疑念と勘違いが強すぎて???なので恨まれてるとヒロインが思い込むに至ったエピソード早いとこ開示してほしいのに匂わせしかされない状態が続いてレビュータイトル。
で、4巻?でようやく真相わかったけど「婚約破棄(?)のヤケでバルコニーからダイブ→ヒーローの上に落下」でえぇ…そんなことなん…窪○洋介…
絵はかわいいのと読み放題で読んだってことで許せるストーリー展開だった。
いきなり噛んじゃった
2025年11月1日
いきなり噛むなんてちょっと強引な宰相補佐様ですね。ヒロインも怖がっていたわりにされるがまま流されちゃいそうな感じかな。
絵も綺麗で読みやすいです。
チョロい
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されるだけのチョロいヒロインですね
ヒーローのこと苦手そうなのに、流されるままに婚約?
自分の意見何も言わないけど、「あのこと」
っていうの4巻も引っ張りすぎでは。
ヒーローの弱点になりうるとの指摘に、
私が弱点?って‥ホントに分からないの?
のこのこお出かけして、トラブルに巻き込まれたりする展開が見えます。
いろいろ残念
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13話でなぜ主人公があんなに怖くなるのかわからない。
絵は綺麗だし、登場人物はみんな可愛くてかっこいいからこそ残念、、、
設定をもう少し工夫したらとても面白い作品だと思う。
溺愛されてるのも嫉妬深いのもとてもいいと思う。
ただほんとにすれ違いのシーンの話が意味わからんくてそこだけ引っかかる、、
とても残念
引っ張りすぎかなぁ…
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ たかだか顔を踏んだだけであのことあのことってひっぱって、しかも誤解で…。3年も謝らずに逃げ回って報復とか大袈裟だし被害妄想しすぎに感じて、ちょっと無理があるストーリーに感じました。主人公の思い込みが激しすぎる。絵が綺麗なだけに残念。
不自然
2026年1月21日
読みホで絵が好みだったので読みました。内容は残念な感じでした。あのことあのことと、うんざりするくらい引っ張ったあげく、拍子抜け。不自然。しかも、とても失礼なことをしたと思っているのに、きちんと謝罪もしないで逃げ回っていた。全然賢くない。ヒロインの魅力が感じられませんでした。
あまりにもバカバカしい
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、鈍感を通り越してます。思い込みの激しい被害妄想です。すれ違いじれじれなのでしょうが、あまりにあり得ない感がストレスになります。顔を踏まれたくらいで、三年も執着して復讐するなんてあるわきゃねーって。つーか、常識があるなら普通に謝れば良かったのでは?
子供向け
2025年12月20日
拗らせの原因を匂わせては引っ込めてを繰り返す手法と、とりあえず頑なに鈍感なアザといヒロインがちょっとイラっとします。
綺麗だけど自然な感じがしない表情や所作も何だかしっくり来なかったです。
王道ものなので安心して読めますが、それだけに読者側も小さい事に目がいくのかも。
小学生くらいなら素直にドキドキ出来る作品かな。
ヒロイン
2025年10月14日
番設定に惹かれ読んでみました。
こういう偏愛系はヒロインの魅力がパッと伝わって来ないと入り込みづらいかも。素直そうな子なのに頑なにヒーローを疑って嫌悪したり都合よく流されたり芯がないように思えました。謎を変に引き伸ばしてる所と綺麗だけど絵柄が少し古いとこは気になった。
ちょっとうざ
2026年4月4日
ヒロインさん、まぁ怖がるのもあわかるけど
それでもちょっとうざすぎるくらい気持ちが揺れすぎ
貴族なら身を守るために護衛とかが相手を傷つけることもあるだろうに。話の進みも遅いし
うーん続けようか思案する感じ
恨まれてるっていうわりに
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたらと主人公が「私への復讐ね」て言うわりにはそんなひどい仕打ちされてない。なのにずーっとそれの繰り返しで6巻までひっぱる。全く話が進まない、やっと誤解が解けるのかと読んでると「顔踏んだ、踏んでない」「運命の番だ」て言い出して読んでる側としてはハテナな展開。続きよみたくなるストーリーではなかったです
絵はかわいい
2025年12月7日
この作品は少女漫画の中でもかなり低年齢層向けかもしれません。読者に対する主人公のかわいさアピールといいますか、あざとさのようなものが此処彼処に散りばめられていて自分には合いませんでした。
色々残念…
2025年12月7日
すれ違いの原因てのが何だったのかなって気になって読んでたけど、不自然に引っ張って引っ張って…はぁ???みたいなオチだったのでアホらしくなりました。聡明という設定のようですが言動を見る限りかなり知能の低い主人公です。宰相補佐とやらの方も喋る度にどんどんIQ低くなってくので、かなり行く先不安なカップルでした。男性は容姿も衣装も気合い入ってたけど、女性は雑だったり衣装のセンスが謎だったりで差がすごいのも残念だった。