ネタバレ・感想あり寝取られアンジェニカと鬼畜伯爵[ばら売り]のレビュー

良作です!
2025年11月2日
「事情持ちの伯爵へ嫁ぐしっかりした令嬢」ジャンルは沢山読みましたが、こちらはトップクラスに面白い予感。義母義妹・元婚約者のクズっぷりが徹底しているのも潔い👌
ヒロインが素敵!
2025年10月21日
4巻を購入したら続きが気になりすぎて、ワクワクしながら小説を読み始めました。アンジェニカが聡明で素敵!これから先の展開が楽しみな作品です。
ノベル読んじゃったけど
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい絵はロイドのためにあるよう。主人公より力が入っています。性格悪い人や悪役は、時代劇か一昔前の少年漫画のように分かりやすく醜い顔。とにかくロイドが美しく、続きが気になって出版社サイトで先読み。少しずつ自分の気持ちを受け入れ合う様子は可愛い。
さらに続きが気になって原作ノベル投稿サイトにも入って読了。うーん、蛇足感ある章があり、コミカライズに当たり、スピンオフにするとか改編してもいいのではと思ってしまいました。
仮面伯爵と有能令嬢
2025年10月22日
Web投稿サイトで原作(蛇足感ありだなーと思った記憶)を読んだやつだと思う。予防とはいえ仮面つけて来られたらそりゃびっくりするよね。
設定は王道の再婚した義母の策略娘に無能な婚約者を寝取られるやつ。幼い頃から領地経営に携わり有能で周囲の理解あり令嬢が、仮面伯爵と交流し仲を深めて、中盤は実家とのやりとり、後半は聖女が出てくるんだったかな。そもそも実家の継承問題、当主が認めても後妻連れ子と他家四男坊で貴族として血の正当性どこいったと緩い設定。
ストーリーに沿ってコミカライズされています。服装なども世界観に合っている印象。