ネタバレ・感想あり寡黙な将軍閣下様は魔力ゼロの嫁が好きすぎる~なぜか旦那様の心の声が聞こえます!?~のレビュー

最高です!!!!!
2026年5月8日
インスタの広告を見て作品に一目惚れして購入しました。こういう両想いだけどすれ違い、旦那様からの嫉妬心強めのお話とても好きです。美春ちゃんもめちゃめちゃ可愛くて癒しです。続刊も楽しみにしてます。
溺愛じゃないか!
2026年1月16日
ヒロインもしんどかった故に、これからどんどん愛されてください!
心情が聞こえるのは、一長一短!
でも、溺愛なんでいいですよね^^
2026年1月8日
可愛いしかない。主人公も魔力なしで虐げられていたにもかかわらず優しい心を持っていてとても可愛い。魔力?が出てきたのでこれからどうなるのか楽しみです。
旦那さま、心の声が聞こえてしまってます!
2025年12月18日
心の中でヒロインの事を『可愛い、可愛い』ばっかり言ってるから、微笑ましい。旦那さま魔力最強だからヒロインに危険が迫っても、飛んできて守ってくれるからカッコいいし。これからもっと溺愛っぷりが加速していきそうなので楽しみにしてます!!
先が楽しみてます!
2025年12月8日
広告で気になって購入しました〜心の声が聞こえるのは良い事なら嬉しいけど嫌な事は聞きたくないですよね〜皇帝が面白くて好きです(*^▽^*)
キュンとする
2025年12月7日
広告て知って面白そうだなぁと思いどうしても読んでみたくて、コミックシーモアで探して購入。
読んでてキュンキュンできる作品
目の保養になる
2025年12月5日
まず、顔がいい。絵がいいからキュンキュンが止まらない。主人公みたいに溺愛されたくなる物語。
早く続きが読みたくなります。
最高すぎる!!!次巻待ちきれません
2025年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛くて可愛くて、、、心の声が聞こえることを魔法で自白させられるけど、それと一緒に嫉妬してることまで自白しちゃって、可愛すぎる笑笑
主人公は今までたくさん傷ついてきたんだろうから、これから幸せな日々を送って欲しいと願ってしまいます
2025年11月20日
ヒロインは記憶を消されているのかな?魔力に関しても本当にゼロなのか分かりませんね。将軍とのイチャイチャが早く見たいです。
愛されまくりのヒロイン
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力重視の国でヒロインは魔力ゼロとして生まれたばかりに虐げられてきた、というのはお約束ですが、釣り合う女性がいない最強魔力の将軍の嫁には、魔力ゼロが相殺されていいんじゃね?という皇帝陛下により、ヒロインが花嫁として選ばれます。

最強魔力の持ち主でありながら、その事実に驕ることもない将軍(魔力持ちが驕ってる現状を嫌ってるような気がする)は、虐げられてきたにも関わらず真っ直ぐで可愛いヒロインにベタ惚れ。何故か触れている相手の心の声が聞こえるようになったヒロインには、ベタ惚れの気持ちがだだ洩れw
侍女たちまで武闘派揃いの将軍邸で愛されまくり、皇帝の妃(こちらも武闘派、皇帝がベタ惚れ)にも愛されまくってるヒロイン包囲網ぶりです。

よくある、最高権力者による采配にも関わらず、周囲がヒロインを妬んでどうこうする展開には全くならなさそうなので、そこら辺は安心して読めますね。どうこうしようとしても、不穏な輩たちは最強布陣により塵と化しそうですがw
心が読めるって罪
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れると心が読めるようになってしまった主人公と、クールで硬派だけど、心の中は溺愛な旦那様、という2人のやりとりが可愛くて面白い。これからどう物語が進んでいくのかが楽しみ。
先が楽しみ
2025年11月5日
ヒロインの健気さはもちろんだけど、旦那様の表情とは別の心の声がまた良い!!
今からまだまだ山あり谷ありそうだけど、どんどん立ち向かって絆を深めてくれそうで楽しみです!良い仲間もいそうだし(笑)
期待を込めて星4つ☆
恋ものがたり
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイシュンがは魔力ゼロでもかわいいです。その彼女を嫁にした強面の将軍がデレデレで。将軍の心の声が本当にメイシュンを愛していると感じられて、とえも素敵な物語です。
中華サトラレ
2025年11月4日
中華ファンタジー+サトラレ的なやつ。魔力の有無で全てが決まる世界線で、魔力なしのヒロインは虐げられていたが、魔力あり将軍と魔力なしなら相性いいよね?と皇帝の鶴の一声で婚姻することになり、なシンデレラスタート。
1巻ではほぼストーリーが進んでないのが残念。
はははは〜!うんうんうん
2025年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華版シンデレラって感じの話ですね。
膨大な魔力のヒーローと魔力ゼロのヒロインが、キスしたらヒーローの心の声が聞こえる⁉︎的な感じです。

なんだろな、きっと私が10代なら楽しめたのかもしれないですが…残念ならが楽しめる年齢から随分と逸脱してしまっていてキュンとするより「はははは〜!お遊戯会を観ている感じだぁ泣」という感想です。
ごめんなさい。離脱します!
最初は面白そうでしたが…
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さと、お話の導入(ちょっとお色気っぽい感じ)に惹かれて購入しました。
クールなロン毛イケメン:劉様も、いい子で頑張り屋な感じの美春ちゃんも好感を持ちました。

どうなるんだ~!?と2巻まで購入しましたが、戦闘シーンが見づかったり
登場人物がどしどし増えて、関係性や各キャラの事情の把握が難しくなってきたり、
お色気展開かと思えば、わりとすぐ終わったりとで、ちょっと読み進めなくてもいいかな…となりました。
あと期待のお色気シーンで、劉様の顔が美春ちゃんより小さくなったりと、作画の不安定さもたまに気になりました。
始まりがお色気だっただけに、ちょっと期待はずれでした…。少女漫画なので、お色気を期待するのが間違いかもしれませんが…。