ネタバレ・感想ありお金ない!けど欲しいんだもん!~ハイブランド憧れ女の限界記~のレビュー

表紙の絵が特徴ある😄
2025年12月31日
パワープッシュ作品だったので、どんなものか読んでみました😄
話しが楽しくなる様な絵で、面白かったです😄
1巻〜4巻 無料立読みで、読みました😄
2025年12月30日
主人公の思いがタイトルにそのまま詰まっていると思いました。続きが気になって、あっという間に読み終わってしまいました。
タイトルの直球ぷり好きだ
2025年12月28日
タイトルがセンスある
表紙も
主人公が周りから
「……」と思われてる
描写がある漫画は
めたなしせんもちょうどよくはいってておもしろい
1話まで読みました
2025年12月25日
現実にも、このような人はたくさんいるんだろうな、と思いながら読みました。少し想像と違う展開で、今後が気になります。フィクションとはいえ、色々考えてしまいました。
身の丈ぇ
2025年12月16日
ドラマになりそう。
いやでも、ハイブランドが衣装に協力してくれるだろうか。
そうなんですよね、ハイブランド着てる人って大半はほんとに金持ちだけどなかには金持ちじゃないけどって人もいるんですよね。
主人公の結末知りたいなあ
恋愛とは違った意味でドキドキする!
2025年12月12日
主人公がこの先どのような仕事に巻き込まれるか心配でドキドキします。自分に自信がないとブランド物で武装したくなるよね。自己投資した方がいいのにね。続きも楽しみにしています!
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランドに憧れながらも手が出ずプチプラでおしゃれを楽しんでいた主人公。だが同僚で他部署のキラキラ女子達から陰でプチプラちゃんと言われているのを聞いてしまい…ショックを受けていた所にライブ仲間と数年振りに再会したら友人は全身ハイブランドを身に着け垢抜けてて?ヤバい世界に引き込まれそうな主人公が今後どうなるのか続きが気になる。
人間ドラマ
2025年12月6日
絵柄がきれいで主人公も可愛いけど、ストーリーは可愛くない。おしゃれとかはいいけどここまでハイブランドに執着するのか。
心配
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はハイブランドに憧れるOLで、最初は身の丈にあった安いブランドでおしゃれを楽しんでいたのがだんだんハイブランドの沼にはまっていくという話です。最初はまともだった主人公がどんどんのめりこんでいくのが心配になります。どんな結末になるか気になる作品です。
続き早く
2025年12月3日
「身の丈に合った」は何だろう?憧れが現実になればそれは「身の丈」なのだろうか。現実と憧れの乖離が生み出す葛藤を見て、今後の展開が楽しみな作品です。お金ない!けど欲しい!わかる!!
現代っぽくて面白い!
2025年12月3日
SNSでの憧れと現実のギャップがリアルであるあるーって感じでした!
絵も綺麗で今後の展開が気になりました!
更新が楽しみです!
1話だけでは分からなかったストーリー展開
2025年12月3日
無料の1話では単純にハイブランドに憧れる主人公しか描かれてなくふーんって感じでしたが、2話、3話と進めていくと、ハイブランド云々というより真面目な主人公がこの先どうなっちゃうの?と先が気になるストーリーでこの先が更に面白くなりそうでした!
2025年12月3日
絵が可愛いし、ハラハラドキドキの展開で先が気になる!
各キャラも現実にいそうな感じで、おもしろい!!
リアルでとても共感できる!
2025年12月3日
SNSでもよく見る、現代の若者のリアルな葛藤や悩みが凝縮されていて面白かった!
絵も綺麗なので読んでてストレス0です!
続きがめっちゃ気になる!
2025年12月3日
広告で出てきて気になっていたものを3話まで一気読みしました。
現代っぽいハイブラに憧れる薄給のプチプラちゃん……と思いきやとんでもない方向に話がいっていてめちゃくちゃ面白いですw
今のところ読んでて胸糞要素が少ないので安心して読めました。
続き期待!
最新話まで一気買い!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランドの魅力にとりつかれ、心の中で疑問に思いつつも、元いたファッション会社をやめ悪徳商法にどっぷりとハマっていく主人公。(ハイブランド信仰すぎるファッション会社の同僚もどうかと思いましたがw)学生時代、マルチにハマって行った親友を思い出しました。広告から読んで3話まで一気買い!続きがめっちゃ気になりますw
面白い笑
2025年12月2日
表紙で気になって読みました。タイトル通りの話ですが、思いがけない展開になっててビックリ(笑)
テーマも今時で面白いです。続き期待
続き気になる!
2025年10月15日
ハイブランド好きの女性の話…絵も綺麗だし、出てくるブランドものがめっちゃリアリティあって(こういう人らってこういうブランド好きそ〜)ワクワクして面白いです。
どんな話になるのか予想つかなくて楽しみです!
無料分のみ
2025年12月31日
1巻無料だったので試読しました。1巻の終わりが不穏過ぎてこの後の展開に悪い予感しかしないのですが…。
どんどんドツボにハマって狂っていっちゃいそうで怖い…
2025年12月30日
絵も綺麗で面白いので、もう少し長い話になるかと思ったのですが、完結してしまって残念。続きとかスピンオフに期待します。
ハイブランドの沼にようこそ
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金がないのにハイブランドの沼にハマっていく主人公。読んでいると続きどうなるんだろうとハラハラします。優越感を得られるのはいいけど、身の丈にあったものじゃないとお金が消えていくばかりで、心配。これじゃ続き読まないと気がかりに。作者さんはそれが狙いなのかも?
心配になる
2025年12月26日
最初はブランドが好きで自分に酔ってる子かと思ったけど違った…買いたくても買えない気持ちはわかるけどこのエイコちゃんって大丈夫?何か心配になりますね
ハイブランド組
2025年12月24日
いくら花形部署でも主人公と同じ会社で一桁も給料変わらないだろうし、マウント取る人ばかりの中、無理してるんだろうねえ。
怖い…
2025年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランドに憧れる主人公の人生が昔の友人の誘いによって悪い方向に変わってしまいそうで、続きが気になる。
主人公のことをプチプラ呼ばわりしているハイブランド好きの同僚たちが怖い。
どうなっちゃうんだろう
2025年12月15日
無料分まで読みました。ハイブランド好きで、お金はなくて、久しぶりに会った友達は怪しい会社の社長になってて…どうなっちゃうんだろうなぁ。犯罪者にならなきゃいいけどなぁ。
プチプラさんが
2025年12月14日
ハイブランドの沼にハマっていく…結構リアルなお話しです。ハイブランドが欲しいけどお金がない。
ストーリーがどう転んでいくのか…結末を知りたいので、完結して一気に読みたいです。
2025年12月13日
無料分だけ読みました。ハイブランド好きの人ってこういう思考なの?みたいなのを覗けた気がしました。続き気になる。
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブランド物が好きだけど買えるほどのお金がなくプチプラで我慢しているヒロインが久しぶりに友人と会ったら彼女はハイブランドを身に付ける社長になっていて…タイトルに「限界記」とあるので悪い方向に進んでいくのかと思っていたのですが、私が読んだ所まででは良い方向に進むのか悪い方向に進むのかまだ分かりませんでした。続きが気になります。
ブランド持ちが偉いわけでない
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ プランドものは若い人の方が欲しがるような気がするので主人公が惹かれるのもわかるような。買える人が自分のお金で買えばいいんじゃないのと思いますがさてこの先どうなるのでしょう。
お金
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。「お金」や「ブランドもの」などについて、かんがえさせられるような作品だとおもいます。主人公の女性に、痛々しさもかんじてしまいましたが、物語としては、たのしくよむことができました。
よくある、けど面白い。
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのありますよね~。ハイブランドに憧れて、でも給料が追い付かないので、身の程にあったおしゃれをしてそれなりに楽しんでいた主人公でしたが、高給取りで本物のブランドを身に着けている同僚から陰で馬鹿にされて、ショックを受け、かつ昔の友達がハイブランドばかり身に着けていたので、この友達に誘われて高給取りという名の悪徳商法?に引き込まれることに…。ハイブランドものなんてミーハーな、と馬鹿にするのはたやすいですが、一種の中毒性というか、結構怖いというかリアルだと思います。
こわい
2025年12月7日
やっぱり身の丈にあった生活が一番だと思うんだけど、そうじゃないものを好きになっちゃった時は辛いよね
周りにそれを手に入れてる人がいたら特に諦めきれないし
主人公がヤバい方向に行きそうで心配ー
ハイブランドへの憧れ
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の同僚の悪意が上手く描けていた。薄給だけど、プチプラなどでおしゃれを楽しんでいたヒロインが、8年ぶりにあった友人にハイブランドもののアクセサリーを借りたところから、人生がおかしくなる話らしいです。一巻では表紙のイケイケタイプではなく、堅実なOLさんなので、続きが気になってます。
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランドに憧れてお金が欲しいという設定が珍しくて良いです。絵も普通に綺麗です。「ちゃんとバカにされてた」とか「エイコちゃんには悪いけど 怪しすぎるような」とか、主人公の心の声にリアリティがありつつ良い子な感じで好感が持てます。仕事で注意する人も「地味な作業だけど ちゃんと見ようね」と、優しい言い方なのも良いです。よく、読んでるこっちの心臓がやられそうなくらいひどい言葉で罵る職場の人が出てくるマンガがありますが、今まで見たマンガの中で一番良い注意の仕方で素晴らしいです。きっと主人公は、この先、失敗してしまうんだと思いますが、最後がハッピーだったら良いなと思います。
ハイブランド女子
2025年12月5日
無料の1話分を読んだだけだと単純なハイブランド女子のマンガだと思いきや、どうやらそうではないみたいですね!
ここから主人公の女性がどうなっていくのか非常に楽しみです。
なんかハラハラ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいころからハイブランドにあこがれていたユカちゃんが、昔の友人と再会してなんだか怪しい道に引き込まれそうなかんじ…。私はプチプラの意味も知らないし、ハイブランドには興味ないので、営業部の方たちの会話はかなり昔のバブル時代の価値観みたいだなとぴんときませんでした。主人公のこれからは大丈夫なのかちょっとハラハラしますね。
ハイブランドに憧れ
2025年12月4日
ハイブランドに憧れる主人公。現実にもありそうなストーリーで、おもしろい。学生時代の友達に再会して、なんだか怪しい感じ。これから主人公がどうなっていくのか、気になる。
2025年12月1日
ハイブランドに憧れている女の子たち、たくさんいると思います。主人公の気持ちが理解できます。おすすめいたします。
読みやすかった
2025年12月31日
タイトルが、どストレートでいっそ清々しくて笑える。ヒロインのハイブランドへの執着の描写が、興味深かったです。
おしゃれ女子には面白いかも
2025年12月31日
ハイブラってそんなにいいかなぁと終始思いながら読んでました… おしゃれが好きな人になら共感ができる作品かもしれません。主人公がキラキラしたいと思うのはわかるけど、そんなにお金かけたいものかなぁ。
ハイブラ
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブラの恐怖!
ですね。
身の丈にあった生活が何よりも大事だなと思わせてくれる。
こわいこわい。。。
憧れる気持ちはわかる
2025年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れる気持ちはわかるけど、やっぱり身の丈に合ったもので満足した方が良いなと感じてしまいます。でも主人公みたいに満足できないと辛くなりそう。
頭イタ
2025年12月30日
タイトルがちょっとアレなんで大丈夫かなぁ…と思いつつ手に取った作品です。
でもこういう作品って自分じゃ体験したくないけど楽しいですよね。
こわい
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか怖くなりました。現代の本当にありそうな怖い話ですね…こういうのって、どんどんインフレするので周りに止めてくれる人がいないと…と思いました
勉強になった
2025年12月30日
自分はこうならないように生きようとおもえるだけでおもしろくはありませんでした。自分ではわからないことがたくさんでてきて、勉強にはなりました
現実に...
2025年12月28日
普通のただのOLが、身の丈に合わないブランド品を大量に買い込んで自己破産なんて話はよくある話なので、色んな面で注意喚起を促す内容のコミックスなのかな?って思いました。
とってもよく解る
2025年12月27日
主人公の気持ちがとってもよく解るけど、読んでいて、あまりにも痛すぎる!
ここまでしなくてもっと思ってしまう。
ド直球なテーマ
2025年12月27日
タイトルの通り、ド直球でわかりやすい内容で、しかも4巻で完結とコンパクトに伝えながらも警鐘を鳴らす作品。わりとこういう人沢山いるので、コミックスで気軽に読めて色んな意味でコワさも伝わるよさがあると思いました。
無料分だけ読みました
2025年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画だけどなかなかリアルな描写だな〜と。ブランドが好きな人は好きですからね。ブランドに憧れるヒロイン、購入するためにはお金が必要、8年ぶりに再会した友人に引き抜き、転職を勧められるが怪しすぎる…。本人もわかっていながら危険な道に引きずり込まれそうですね…。勝手に怖がって先が見たくない気持ちが強めです。
裏がある?
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達は何者なんでしょう。
単純に友達思いなのか、騙そうとしているのか、、裏がありそうで怖い。そして、主人公が所々記憶を無くしているのがまた怖い。読めばその意味がわかってくるのかな。楽しみ。
人の欲
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳥遊ユカは26歳のOLをしている女性。
おしゃれが大好きな彼女は二年前にアパレル輸入販売会社の経理事務に転職した。
ユカはおしゃれなものに囲まれている日常の中で限りあるお金の中から工夫してファッションを充実させていた。
お金をかけるものはかけるが高見えするプチプラのものと組み合わせて身の丈にあったおしゃれを楽しむのが今彼女ができる精一杯のことでありそれで満足であった。
アパレル関係の営業部の人たちは人と会う機会が多いだけあって相応の値段のするものに囲まれて生活しているが経理事務の自分にはできない。
ハイブランドに囲まれたヒロインみたいな生き方にあこがれるユカはなんとかモヤモヤを飲み込んで生活していた。
しかし華やかな営業部の人たちに裏でプチプラさんと呼ばれていたことやかつて好きなバンドのおっかけをしていた友人がいつのまにか経営者になってお金に余裕のある生活をしていたのを目の当たりにしたことで…。

ハイブラにあこがれる気持ちはわかるけど一生ものということを決めて買わないと次から次へとほしいものが出てきて生活が回らなくなるので律する心が必要になるのがよくわかる作品だった。
2025年12月21日
ハイブランドに憧れる主人公、現実の世界でもありそうな作品ですね。無料分だけでも読んでいますが、続きが気になるところです。
ドキドキ
2025年12月21日
ハイブランドに憧れて…人生の方向転換…。なんだか生々しい。リアルあるあるのような展開には主人公の結末が気になってドキドキが。
2025年12月20日
プチプラでも自分に似合ってればいいと思うけど。でもハイブランドに憧れる気持ちは分かるなぁ。
これからどうなっていくのか気になります
可哀想
2025年12月17日
ブランドに憧れる気持ちはわかるけど、買えない物をそこまで欲しがる気持ちはわからない。胸を張ってプチプラのほうがかっこいいじゃん、って思うんですけど。子供のように欲しがる主人公が可哀想でした。
だっ大丈夫かなぁ〜(;´д`)
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話のみですが。
ユカちゃんどうなるのかな。ハイブランドが入り口のマンガだけど、みんなたいていは「お金があれば…」と思ってるだろうから、ユカちゃんは下手すると「明日は我が身」かもね…。
価値観
2025年12月15日
危なっかしい・・主人公はこちらに戻って来れるのか。
プチプラさんて、傷つくよね、揺れ動く気持ちはわかる。価値観の違いで自分は自分と強く保てれば良かったけど、コンプレックスだったり元々憧れてた世界だとなぁ・・でした。
心配だ…
2025年12月14日
ブランド物にあこがれる気持ちはわからなくもないけれど

ひさしぶりにあったおともだちに、おかねのはなしされたら
これ危ないかもしれないよと、忠告したくなる懸案ですよね
一応主人公も、不安に思ったようだけど
これはマンガなので、買う方向に行くのでしょう、
カードローン地獄か、転職(夜のほう)か
どういう限界値に到達するのか、、怖いもの見たさがつのります
お金欲しさに、危ない道に行かないで
2025年12月14日
同僚の身に付けている小さなアクセサリーを見て、よくブランド名がわかるものだと感心した。ハイブランドを身につけても、それだけで自分の価値が上がる事は無い。勘違いしない方が良い。
何が待ち受けてるのか
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んでこれから起こる事がなんなのか、ハラハラします。主人公は純粋なハイブランド好きなんだなと。感覚は分かりませんが一定数存在する価値観なのだと生々しく感じるところもあります。
おしゃれ
2025年12月10日
主人公の事嫌いになれないけど、やってることは同性からも異性からも嫌われそうだなぁ。ラストは幸せになれるんだろうか。
うーん。
2025年12月9日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ブランドかぁ。
大きい物を1つ持っていると取りあえず安心は出来るかなぁ。
いつか、聞いたことがあるけど船の事故とかの時にある程度のジュエリーをつけている人から救助するとか💦
まぁ、噂だとは思うけど。
それにしても、流行りとかあるから追い求めすぎると金銭的にも精神的にも苦しくなると思うけどね。
気持ちわかる
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん映画は「プラダを…」だと思うし、ある年代にとってはこういう気持ちあると思います。自分にも身に覚えが…無理せず買うのが一番ですよね。
沼に溺れてる
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランド沼に嵌った女性の話かぁ。憧れているだけ。や購入する財力がある。もしくは分別があって、頑張って貯めてから購入。が普通の感覚ですけど、この主人公は、お金無いけど、知識だけドンドン膨らんで、沼にハマったというか溺れてる…。ヤバいのでは…
今後どんな風になってしまうのか心配です。
心配だけど、他人事だから続きは気になります。
着地点が心配
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ バブルの時には、世の中総ブランド志向でしたよね。しかも高級なハイブランド。ユカちゃんの気持ちもわからないではないけれど、身の丈にあったところで着地しておかないと、大変なことになるよ。
2025年12月5日
ハイブランド好きな人には刺さるのかなぁ。
ブランドに興味のない人間なので(笑
共感は出来なかったけど、
ブランドじゃなくても自分が好きで
気に入って買ったモノを身に着けたら良いと思う。
ハイブラ好き女の末路は
2025年12月5日
主人公がおとなしめな性格でこの手の漫画では珍しいタイプだと思うけど、この先、どうなっていくのか気になります。
おしゃれ
2025年12月5日
お金があったらいいもの身につけたいと思う気持ちもわからなくはないです。好きな人はきっと楽しいんだろうな。
私は共感できなかったけど高くなくても自分が好きだなと思うものでおしゃれできたら楽しいかな。
ユカ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランドに興味を持っているユカが、ドンドン怪しい仕事に突き進む姿はゾッとします。
ダメだと分かっていてももう戻れないのは、現実の世界でもよくあるお話です。
気になる展開
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄給だけどハイブランドに憧れる主人公。主人公の気持ちが分からないからこそ、他人事として面白く読ませてもらっています。逆に主人公の気持ちに共感できる人だと、読むのが辛くなってしまうかも?
リアル
2025年12月1日
現実でもきっと主人公と似たような人いると思う。
今の時代にすごく合ってるストーリーだなと思いました!
これ読んだことある
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん!?同じストーリーで作画が違うやつを読んだことあります。もっと可愛くない絵柄だったけど。怪しい会社も太めの友達がヴァンクリつけてきて貸してくれてハイブラ買いに行くとこも一緒。同じ作者でリメイクなの?タイトルが違った気がするけど紛らわしい。。
お金
2025年12月21日
無料きっかけで読みました。リアルさがあって楽しめるのですが主人公含め登場人物が好きになれずハマりはしないかな
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疲れる。ハイブランドへの憧れもいいけど、身の丈に合ったものって大事だよね。自分の欲や周りに見栄ばかり張っていてもいつか破産しそう。。あぁ怖っ。転職しちゃうのかな。
どっち?
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイブランドだから好き、というのは、ハイブランドの中身を見ていないということだと思うんですがね。高いから間違いないとか自分の価値を上げるとかいう思考がおかしい。この話が成功話なのか墜落話なのかまだわかりませんが、現実だったらお金欲しさに犯罪に走ったり逆に騙されたりしそう。
見栄の連鎖
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大のOL像を入り口にしつつ、物語がじわじわと常軌を逸した方向へ転がっていく‥

ハイブランドへの憧れが自己演出欲や承認欲求と結びついた瞬間、主人公の判断は急速に歪み、悪質な商法へ傾斜していく過程が妙に生々しい
ただ、その転落劇を支える心理描写はやや薄く、背伸びの代償や価値観の揺らぎといった核心に踏み込みきれていないため、共感の足場が掴みにくい
SNS時代特有の見栄の連鎖を扱いながらも、主人公自身の内的葛藤が軽量化されている分、物語の奥行きがもう一歩届かない印象です

背後にあるテーマ性を掘り下げられれば、より説得力のある現代的寓話になったのではと感じる一作
😢
2025年12月6日
変に周りに踊らされず、自分の身の丈にあった生活をしていけばいいのでは?背伸びをしずきても続かないのでは。
薄っぺらい…
2025年12月6日
タイトルそのままの頭悪いお話…。
プチプラを馬鹿にする同僚たちみたいになりたいのだろうか…?
どこにも共感できるところがない…。
何を着ても自由だけど。
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れを持っのは悪いことではないけどハイブランドを身につけるのはそれなりの収入がいるし、幾らハイブランドを身につけてもその人に似合わなければ価値がないわけで。

怪しそうな会社を経営しているお友達に騙されそうな感じで危ない。表の顔だけで判断しないで中身を見ないと。

営業部がキラキラして見えるのなら部署異動の希望を出して見ればよいのに。
経理が地味な仕事と言うけど、どの仕事もそうだと思うがファッションの仕事も表面上は華やかに見えても裏では地味な仕事も山程こなしているので、地味な仕事を馬鹿にするのは地味な仕事のミスをなくしてからにしたらと思ってしまいました 。
そしてファッション関連の企業で経理をしている人達は描かれているような型通りの地味めな人はいなくて皆お洒落です。
1のみのレビュー。
へ~
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読みました
『世の中にはそんな人もいるんだな』
としか・・・(笑)

ブランド品が好きな人は昔からいたし
買えない人をバカにするのも、
そのために借金したり詐欺の一味になったりするのは
昔も今も変わらないのかな~

パワープッシュ
2025/12/2
プチブラさん(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【まだ立ち読み中(1巻)】 タイトルを見て、自分の好きなモノに正直なのがイイ!とチェック。でも、無料立ち読み(1巻)で、これは笑えんヨ…と。真面目な子がズルズルと…という気配が、テンポも遅くてじわじわとイヤ(ごめん)。確かに、前シーズンのハイブランドなんて恥ずかしくて着られないと笑いを取っていた有名作家サンもいたけれど。かつて、つましい生活をしていたおばあちゃまが神様に会うからとハイブランドの死装束を用意したという(もちろんお店も丁寧に接客)素敵なエピソードに感銘を受けたワタクシとしては、先まで読めん。ごめん。
思っていた通り1ミリも刺さらず😑
2025年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏性だしハイブランドに憧れたこともなければデザインが良いと思ったことも欲しいと思ったこともない私なので、読んでも刺さらんだろうな〜と思いつつも1巻が無料で読めたので読んで見る事に。結果は・・・、やはり1ミリも刺さらずでしたね〜😅

もうね、ハイブランドを身につけている女性=特別というヒロインや営業部の女性たちの考えに全く共感できない・・・😑
私は値段やブランドのネームバリューに惑わされることなく自分に似合う格好をしている人の方がブランド品で身を固めて越に入っている人よりも人間的に魅力的だと思うし好きですね〜。

そんな私が魅力的だと思う人たちとは対極にいるような人たちが目白押しの本作なので続きを読む気はありませんが、去る前にまさに今道を踏み外していきそうなヒロインがどうにか思いとどまり&目を覚まし、ハイブランドに惑わされることなく身の丈にあった穏やかな生活が送れるようになることを祈っておこうとは思います🫡