ネタバレ・感想ありQちゃんと一緒のレビュー

絵もストーリーも良かったです。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久高(きゅうちゃん) 、瓜君、志乃さん、久高の息子高人、それぞれが苦しい想いを抱え傷つきながらも本音を晒すことで自分と相手に向き合うことが出来てハッピーエンド。
久高と瓜はやっとちゃんと恋人になれたから今度はずっと幸せであって欲しいです。
志乃はまだちょっと複雑な気持ちもあるけど、高人が頑張ってくれると思います。
最後は4人で同居になり、何だかんだ言ってみんな久高の傍にいたいんだなと思います。
それぞれの気持ちがよく描かれていて ウルッとくる場面もあり切ないけどハッピーで面白かったです。
健気だなぁ…
2020年10月11日
瓜くんもしのさんも皆んな振り回されて傷ついて…可哀想で途中読むの辛かったけど、高人の存在やキューちゃんが2人に対しての想いをしっかり言葉にしてそれご伝わったから良かった!ちゃんとそれぞれハピエンです‼︎エロは濃いです。
2020年7月12日
優しさだったんだろうけど、ああいう扱いはどうでもいい、お前には関係ないって言われてるみたいに感じて自分の存在意義を見失うよなぁ。二人の出会いも描かれてて良かった!
ストーリー重視
2016年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちろんガッツリとエロもありますが、グッとくる話で、私的にはストーリー重視の分類に入るかな。最後はみんなハッピーエンドなのは良かったけど、親父の後に息子と付き合うって、どうなんだろう…。まぁ、志乃さんが幸せになってくれるならいいんだけど。
面白いよ!
2016年3月27日
評価低くてビックリなんだけど、元彼と仕事もプライベートも一緒っていう設定に抵抗ある人がいるってことかな?それを受け入れれば相変わらず読み応え充分あるし葛藤も納得できるし私は満足。幸せになるには一つ一つ乗り越えていって、簡単には幸せになれないよ、ってことなんだよね、きっと。最後はみんなハッピーエンドで良かった良かった。
ほんわかしました
2015年4月9日
レビュー低いですが、私は好きな作品でした。
作者さんが好きなので、良く読みますがほんわかするし、楽しく読めます。

少女マンガが好きな人には合ってるのかな?
評価が分かれてる
2014年12月5日
かなり好き、嫌いがはっきり出てる様ですね私的にはこの作家さん割と好きなので良く読みます。この作品も途中少し?の処もありますが( 何故別れちゃったのか?とか )でも 全体的には良かったかなぁ。
本当は星3つ半という所ですね。
なぜ、評価がこんなに低いのか?
2013年10月4日
とても癒されました。モチロン、ガッツリエロいし、絵も私は大好きです!
想い合うがゆえの…というのはよくあるかもしれないけど、分かり合えることは、救われます。
強いて言うなら、もっと、長くてもいいなぁ!
奥深~
2010年9月20日
梶本先生のシリアスストーリー。いつもながら奥深いです✨
(ネタバレ有)

一ついうなら、久高と志乃がなんで別れることになったか、いまいちわからなかったのが…😁

ラストのおまけ話で、瓜と久高のラブくなるきっかけが描かれてました🖤
こっちも詳しく見たかった😌

因みに、JUNピアスさんの発行だからか、修正かなりきついです↘やりすぎや😌

もっと瓜が見たかったです。
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書籍もってました、読み放題でまた再読。
見方変わるかなと思ったけど、やっぱり攻めの方見てると元彼3割今彼2割だなぁ。もっと瓜とラブラブしてるのほしかった、元彼のシーンは正直いらない、いー人だけど。そのページあったら瓜たちの馴れ初めとかその後とかほしかったんだよ。そしたらもう少しQちゃんをいー目で見れた。ベッドの中で元彼の話しされんのはあんま気持ちよくありません。確かに瓜ならもっといー人見つかると思う。Qちゃんにはもったいないな。後味分のを用意(別の本)してからもやもやする覚悟でこの作品は読むべし。個人的に瓜が傷ついてるのは萌える。
複雑
2016年3月1日
元カレが常に一緒にいる状態は私だったら無理だな。仕事とはいえやりにくいよ。元カレがいい人なので救われてるけど。結局キューちゃんがダメなんじゃん!
普通に面白かった
2015年9月9日
レビューは低いけど、入り込めるストーリーだったし、普通に面白かったです\(^o^)/ 特別良いって訳ではないけど、楽しめました☆!
もう少し
2015年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん、すきなんですが、キューちゃんと志乃がどうして別れたのか、あと、最終話で少し触れてますが、受けとキューちゃんの馴れ初めがもう少し詳しくわかると良かったなぁ。ただ、葛藤とか、そういうのは好きでした
女々しい受けに
2014年8月15日
評価が分かれちゃってるみたいですね。私もこの作家さん大好きなんですが、昔の作品はイマイチ受け付けなくて、これもあまり引っかかるとこのないまま終わっちゃって残念です。
この攻めはない…
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 梶本先生の作品は好きなのですが、これは攻めが結構なクズだな。元カレと仕事も一緒にしていて、身の回りの世話までしてもらい、そこに今カレが同居。攻めの息子までやってきて、しかも息子がいることさえ今カレに伝えていない。
元カレも今カレもよい人たちだけど、お互い辛い。特に今カレなんてそれこそH以外居場所がない。気の毒でした。
そのなかで攻めだけ一人のんきに甘えていて、正直読んでいて「なんだこいつ?」でした。少なくとも最初に今カレに説明しておくべき問題だよな。漫画なんで真面目にとりあうのもあれですが、かなり読んでいて不快でした。他作品は結構好きなんですけどねー。
無神経男に群がる男達
2024年7月30日
元カレと、実の息子と、今彼を説明も言い訳もなく、周りにまとめて配置するような無神経な男に、上手くこの複雑な状況の舵取りができるはずがない。受けが泣いて出ていく未来が見えている。
この作品は苦手でした
2014年3月18日
受け以外全員嫌いです。受けも好きではないんですが…。相性が悪かったみたいです😔
ダメでした。
2013年9月9日
受けがウジウジし過ぎてて無理でした。
BLの良さまるで無し。
絵柄は体格とか男子感溢れてていいと思うんだけど、残念。
つまらん
2013年4月23日
周りに振り回される主人公が女々しくウジウジ系で行動が空回り。ほんと見ていてイライラさせられました。何でそこで体を差し出すっていう発想に??馬鹿なのかこいつは??と本気で(スイマセン)。ある意味どう転がるのか気になり読み続けコレお金の無駄だなと気付いて途中でやめました。すごく気になったのが、途中までではありますが「男四人全員ゲイでひとつ屋根の下」のエピソードしか描かれておらず一辺倒で非常に退屈です。もっと家の外でのエピソードやノーマルなキャラの登場が無いと素人レベルの漫画に見える。終盤でそういうシーンはあったのかな?どちらにしろ途中でギブアップ!
作家名: 梶本潤
出版社: ジュネット