ネタバレ・感想あり異世界で溺愛はビギナーです! -無自覚な聖女とエリート辺境伯の恋するスローライフ-【合本版】のレビュー

ほのぼのしてます。
2026年3月30日
巻き込まれ召喚で転生したのに魔力がザコだった、からはじまり、田舎のんびり生活のはずが辺境伯に気に入られ癒しの魔法が使えるようになり、、、分かりやすい展開でほのぼのします。絵もかわいいしリラックスして楽しむにはもってこいの話ですね。
あまぁ〜い♪
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で幸せになるお話です!照れる2人が初々しくて可愛かったんですが、マリナを溺愛する積極的なクラウスもいいですね〜マリナが拐われるようで今後のストーリー展開が気になります
スローライフではぴはぴ
2026年3月16日
異世界でゆるーくスローライフをおくるんべと、暮らしてた力弱い系聖女に転生ヒロイン。
けれどみんな大好き辺境伯に溺愛ルート。楽しい
スローライフ
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれて異世界に転生し、聖女「じゃない方」扱いを受けたヒロインが、田舎でスローライフを送ろうとする話です。被害者のようなものなのに自分に出来ることを考え、前向きなヒロインに好感が持てました。辺境伯様は最初は感じが悪かったものの、溺愛モードに入ってからは愛が重めでよかったです。
辺境伯がすごく良い♡
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初朴念仁かと思ったけどマリナと過ごすうちにだんだんと自然な笑顔とか見えるようになってどんどん素敵になってく!!そしてマリナに対して誠実だし一途だし溺愛だし!もう言うことなし!2巻の終わりは不穏だったけど、早く解決してほしい!そして早く2人の結婚式が見たい!!
スローライフ
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女の異世界召喚に巻き込まれ、ザコと言われ聖女じゃない方扱いされ、もう元の世界には戻れないと言われたのだから怒ってもいいとこなのに、それなら静かに暮らしたいと言い、畑仕事をしながら魔力の鍛練をする素直で前向きな主人公で好感が持てます。最初は正直すぎて言葉が辛辣で嫌な感じだったクラウスですが不器用なだけで良い人で良かった。なんだかマリナとイイ感じだし!最初は初々しい二人で顔も耳も真っ赤にしているクラウスが可愛かったですが、今では甘い言葉も言ってくれるようになりましたね!溺愛がもっと見たいです。
巻き込まれ召喚
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は聖女の召喚に巻き込まれた女性会社員。じゃない方のために静かで豊かな生活を希望したら、使えないと思っていた魔法が使えて、現代では生活していた時より充実した生活、といったストーリー。堅物で印象悪いヒーローもすっかり変わり主人公に溺愛。少女マンガらしい作品ですね!
じゃない方の聖女
2025年10月20日
異世界に巻き込まれ召喚された、聖女“じゃない”方のマリナは元の世界には戻れないと知り、巻き込んだお詫びに保護されることになり、これまで遠慮して来た人生を後悔して、自分なりの“ワガママ”を伝えて新しい生活を始めます。
まだ無料分を読んだだけですが、よくある異世界召喚からの“じゃない”方のマリナの今後はどうなるのか?楽しみです(^^)
巻き込まれ
2026年3月31日
聖女異世界召喚に巻き込まれたまりな。
静かな暮らしを求め辺境の地へ。
一見無愛想な辺境伯との関係が楽しい
これまた…
2026年3月29日
よくあるパターンのストーリーですが、なんだか素朴で優しい雰囲気の主人公で読み進めやすそうだな、って思いました。あまり読めませんでしたが、やもう一人の高校生の子はどんな子なのか、気になります。
異世界スローライフっていいね
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませていただきました。
最初に出てきたイケメン(ザコですね)とクラウス様って同一人物ですか
召喚されたもう一人の女の子ともうまくやっているみたいでよかった
1話まで読みました
2026年3月24日
異世界「転生」ではなく、異世界「召喚」のお話です。「召喚」モノはあまり読む機会がなかったので、新鮮でした。
異世界召喚
2026年3月14日
たとえ巻き込まれただけだとしても、一方的に誘拐されたので、生活の保障くらい当然だと思うけど、なんかいい人たちのような気がしてくる。
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚?と思ったら、まさかのじゃないほうだった。
という設定がおもしろかったです。
ザコの魔力って言われちゃったけど、実はすごいのでは?
聖女
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女召喚でじゃないほう聖女のマリナちゃんのお話です。生活は国がめんどうみてくれて、田舎で野菜を育てながら静かに暮らせるってすてき。クラウスも最初はヤなやつだったけど、マリナを大事にしてくれるようになってニヤニヤしますね。
一途な堅物辺境伯
2026年3月9日
異世界だが、牛などの家畜がいたり食べ物も現実世界とほとんど変わらない。「じゃないほう」の聖女マリナの魔力も、植物を成長させるというスローライフに適したもの。召喚された正規の聖女と敵対する場合が多いが、このお話ではノアとマリナの2人が仲良しなのがほほえましい。告白してからクラウスが積極的にマリナにアプローチするのが見もの。根が真面目なので、一直線という感じ。
聖女
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に聖女として召喚されたけれど、じゃない方だったという展開は他作品でもいくつか見たことがあるので、新鮮味はありませんでした。最初はピュアな感じのヒーローがどんどん執着して愛が重い男になっていくのが良かったです。
スローライフ羨ましい
2026年3月7日
召喚に巻き込まれてしまい必要なものを聞かれると、静な場所で一人暮らしを所望っていいじゃないですか。スローライフ羨ましいです。しかも野菜育てたりとか楽しそう!
辺境伯のお屋敷がお隣さんは安全面でも安心、そして辺境伯は好青年で素敵なのもいいです。
今後主人公が能力をどう活用していくのか、辺境伯との関係もどう発展していくの楽しみです。
じゃない方の聖女
2026年3月7日
マリナはある日、突如聖女召喚されて異世界へ。だけど、まさかのじゃない方の聖女。ちょっと可哀想だなって思ったけど、前よりスローライフでいいかも。
気持ちが通じ合った途端にそうなるのか!🤭
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元の世界では色々とうまく行かなかったヒロインが異世界でもデビューに失敗するのは嫌だと奮起し、勇気を出して自由気ままなスローライフを送る権利を勝ち取る展開、好きだな〜💗 せっかく新たな気持ちで人生を切り拓いていくチャンスなのだから、やりたいことには貪欲になって思いっきり楽しまなくちゃ損ですものね〜!😉
あぁ、私もチートな魔力でのお手軽ガーデニングや、ご近所さんとの物々交換や食事、不器用でピュアなイケメン辺境伯様との日々の交流を楽しむストレスフリーなスローライフを送ってみたいわ〜🤭

ヒーローである辺境伯様は序盤すぐに赤面してしまう女性の扱いに慣れていない不器用でピュアな印象だったのが、ヒロインと気持ちが通じ合った途端に積極性を発揮し始めるわ独占欲を剥き出しにし始めるわで「実は重めの男だったのか・・・😳」とびっくりしたのですが、そんなヒロイン大好きムーブは私的に大好物なので嬉しい誤算でした🙌🏻
あと異世界もので聖女が二人いるとたいてい関係が拗れるものですが、本作では良好な関係を築いていく展開なのも心穏やかに読めて良い感じ!👍🏻

序盤は小物魔獣に襲われるぐらいのプチハプニングぐらいでスリリングな展開は皆無なので単調に感じてしまう方もいるかもしれませんが、読み進んでいくと穏やかな起・承からのハラハラさせられる"転"がしっかりあり、飽きのこない構成になっています😉(そして私はヒロインがこれからどうなってしまうのか、ものすご〜く続きが気になっています👀)
結果よけれb
2026年3月5日
ヒロインは聖女召喚に巻き添えになったのに、めげずに前より生き生きと楽しい生活を送っている。前より充実した生活をしています。
じゃなかったなんて
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に召喚されたのに「じゃない方」だったなんて。でも希望を聞いてもらってスローライフを送ることになったマリナ。かわいそうに思えましたが、なかなか楽しく過ごせているようで良かった。
マリナ
2026年3月2日
いい住居で畑仕事なんて楽しそうなスローライフですね。
自分は、マリナに好感が持て、感情移入して読んでます。
じゃない方
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく人生が上手く行ってない女性が異世界召喚されたはいいものの、そちらの世界でも「じゃない方」聖女とされてしまい…というお話。
身寄りも何もない異世界ですが頑張って生きてほしいと思います。
異世界
2026年3月31日
異世界ものです。よくあるありがちなストーリーにはなります。絵の好みがわかれやすいです無難な設定で試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
目指せ自由なスローライフ
2026年3月31日
失敗だらけの人生を歩んできたマリナだが聖女召喚に巻き込まれてしまい、、、今度こそ失敗しないためにスローライフを目指すが、、、災難なようでラッキーなようで、、、
じゃない方
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚されたが、じゃない方の聖女ってひどくね?
もとの世界にもかえれないけど、空回りが悲しかったので生まれ変わって幸せになって欲しいです。
展開のテンポがいい
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不運続きの現代では明るく振る舞うことができず、遠慮ばかりしていたヒロインのマリナだったけれど、異世界で召喚されたことをきっかけに、前向きな思考をしていくところが良い。もともと優しい子なので、溺愛されて幸せなスローライフを送っているところを読めるのが楽しい。
異世界転生したけど。
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにある意味巻き込まれ異世界転生。
上手く行かない人生を送って来たヒロインは何と巻き込まれて異世界へ。元の世界へは戻れないけど不自由無い生活は約束事されていて、思い切って自己主張したヒロイン。幸せになるようです。
無料分のみのレビュー。
ヒロイン
2026年3月26日
異世界転生したのに、勝手に召喚しといて巻き込まれただけ。じゃない方ってひどい!けど人生やり直しの溺愛ルートなら歓迎かな(笑)
受け入れすぎでは
2026年3月17日
勝手な言い分に怒ってもいいのにすんなり受け入れている様子なのが、ブラック企業に勤める弊害かと思わず思ってしまいました。
😂
2026年3月16日
勝手に召喚して放置しておきながら、利用価値があると分かって態度を変えるなんて最悪ですよね。これからどうなるのでしょう。
王道
2026年3月15日
あるある系の王道を行くって感じですね。
これからの試練も、最後のハッピーエンドもだいたい想像がつきますね。
ふむ。
2026年3月13日
プッシュ作品だったので読んでみました。
静かな場所で不自由なくスローライフとか良いんじゃないかな。
まぁ、現代と比べると娯楽の少なさがキツイかもしれないけど。
そこは本とかもらえれば………なんとか?
ってか、良い方の召喚かも💦
もとに戻してもらえないのは腹立つけど、このこの場合、現代に対してあまり良い印象はないみたいだし。
召喚されて搾取される設定のものよりも良いのでは?とか思ってしまった。
転生したはいいけれど
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のマリナは現代の日本で生きるごく普通の女性である。
ある日彼女はいきなり異世界に召喚されるというびっくりな出来事に遭遇してしまうがなんと召喚されたのはマリナだけではなくおそらく女子高校生らしき女の子も一緒だった。
どうやらこの世界の人たちは聖女を召喚しようとしていたらしい。
そしてその中でもいかにも王子様らしき男の人が女子高校生の手を取って彼女が聖女でありその魔力もすごいということでわいていた。
ポツンと取り残されているマリナも一応魔力をはかってもらったが力はあるもののとても弱いという微妙な結果になってしまう。
しかも元居た世界に帰れないということで王家が責任をもって面倒を見るもののマリナはいかにもお荷物という存在になってしまう。
日本にいたときもそんな感じだったため保証してくれるのであれば静かなところでスローライフをしたいと希望するが…。

自分の能力と状況を鑑みて多くを望まないというのはとても勇気ある決断だと思った。
言葉ぁ・・
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ザコいですね、にはまいったけど・・まぁお部屋の用意とかセンスもあり気遣いもできる人なのは理解できました。ヒロインのキャラ絵も好きですし。
よくある始まりだけど、いつもそこからどう挽回していけるのか、に興味惹かれるので読めます。
聖女じゃなかったはずなのに
2026年3月3日
異世界に聖女として召喚されたマリナとノア
ノアは、力があると判断されたけれど、満里奈は、雑魚だそうで

それでも、召喚の責任をとるという王家の申し出に

田舎でのんびり暮らすことを望んだマリナ

ところが、生活していくうちに聖女の力が目覚めたのか、王家に目をつけられることになる

辺境でののんびり暮らしは守られるのか
辺境伯との関係は?
楽しみです
異世界召喚ほのぼの系
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生ではなく、異世界召喚されたのに、聖女じゃない方、と言われ、でも召喚したのはこっちだからいうこと聞くよ、と言われてスローライフを楽しみたいと言ったら、正直すぎて誤解されがちな領主様とちょっといい感じに。展開がサクサク進むのでイライラしないし、ほのぼの系のストーリーでヒロインも多分聖女っぽいので、これからどうなるか分かりませんが今のところ悪くないです。