ネタバレ・感想ありアンリセットラブフェーズのレビュー

これ最高なんだが
2025年11月5日
いや〜すごく好きな作品がまたひとつ増えました。ちょっといじけ気味なハルがかわいい。
イチ君を好き過ぎるのもかわいい。イチ君お酒に頼るのはよくないと思います😆
両思いからのイチャイチャをまだまだ見たいです。
受けが可愛い
2025年11月2日
陽キャ×陰キャ(?)
受けが家ではメガネのオフ姿になるのが可愛くて好きでした。えちも多くストーリーも好みだったので非常に満足しました。
結構よい○
2025年10月29日
メッチャいい!とまではいかないけど、続編読みたい!くらいにはよかった。
絵も綺麗だし、リーマンの両片想いよい!
イチの気持ちがよくわからないから、イチ視点の話が読みたい!
めっちゃキュンキュンしたーーー!!!!
2025年10月28日
評価が高かったので買ってみたら、大正解でした!!!ストーリー展開がとても丁寧で、お話にグイグイ引き込まれました!!キスシーンがすごく良いですね!!!両片思いみたいなすれ違いはありつつ、えちはたっぷりあるし、2人ともどこか抜けてて面白いし、笑ったりキュンキュンしたり、読んでて感情が忙しかったです!!めちゃくちゃ好きなので、ぜひ続編をお願いしますーーー!!!!!
良き!
2025年10月26日
陽キャなイチくん&陰キャなハルくんの掛け合いとても良かったです。ストーリーもテンポよく進んで、エロも多めで最高でした。お付き合いした後の2人もみたいので続編でてほしい!!
酒癖がひどい距離バグ同期×コミュ障陰キャ
2025年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業部エースの同期・イチ×笑顔の仮面でやり過ごす社内SEの陰キャ・ハル。コミュ障を隠して人付き合いには一線を引いているハルは、実は人気者の同期・イチとは酔っ払っては押しかけられる隠れ仲良し。そっけないフリで下心を押し隠していたが、欲に負けて酔い潰れて記憶の飛んでるイチと関係を持ってしまう。コミュ力抜群の陽キャ×口が悪いいじけ陰キャの同期同士。脳内ではうだうだしてるけど、基本ドライで毒舌なハルがいいキャラで好き。普段はできる男なのに酔うとますます距離感バグってるイチが、勘違い製造機でほんと性質が悪い!特に女子相手は罪が深いわ。イチが朝には忘れてるのをいいことに何度も抱かれて、このままでいたい気持ちと罪悪感の板挟みになっては陰キャ発動。真相はまあそうだよね、というオチだけど、切なさとエロさがいいバランスで面白かった。ハルは素のままだったら絶対もっと友達できるよね。もっとイチの友人達との絡みが見たかったな〜。
あ、えと口角どこですか?
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうめちゃくちゃ最高でした。
今回は受け目線のお話でしたが、攻め目線のお話もぜひ読みたいです。誠に嬉しいです。
交合いシーンも多くてえろくて最高です。
オマケがもうドンピシャの執着で最高でした。
1日500回読みます。
受けが健気で可愛い
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で自己評価が低くてすごく好みでした〜〜!
攻めは酔いすぎると記憶なくすと思っていたら、フリでしたっていう王道なんですが、それを丁寧に書かれていてとても良かったです。大量のキスマとか大好物なので、最高でした。攻めの執着がこれからもっと強くなるんだろうなと思うと、続きが見たすぎます、、!
イチがかっこいい(⁠^⁠^⁠)
2025年10月19日
初めての作家さんでしたが、凄い良かったです!
攻めのイチがとにかく好みでした(⁠^⁠^⁠)天然タラシいいですよね。
もちろん受けのハルも可愛い〜っ!言ってる事と正反対の心の声とか結構笑えます。
キスやエッチも程よくやらしくて良かったです。
いつも評価良くてもあんまり私には響かないのですが、今回の評価通りで買って正解〜!
付き合った2人のラブラブ続編が見たいので続編希望です✨
やば!好きだ
2025年10月19日
すんごい面白かった!!!イチくんいい男〜♡
酔ってて次の日記憶に残らない…のをいい事に大好きなイチくんにキスしてたハル
でも実は酔って記憶ないフリだったんだね〜
どっちとも健気♡♡
久々に私の中でヒットしました!
楽しかった〜絵もキレイでした!最高♡
ほんっとうに最高なんですが、、、?!?!
2025年10月19日
Xで拝見した際に内容があまりにも好みで迷わず購入させて頂いたのですが、ここ最近で1番買って良かったと思える作品に出会ってしまいました。。。
人たらし陽キャイケメン攻めくん✖️拗らせ省エネ陰キャ受けくん!!!!!
まず受けくんの「~くん」呼び!!!名前のくん呼び本当にダメです!萌えます!
その時点で購入希望でした🙋‍♀️良かった本当に購入して!!!
攻めくんの酒癖悪いのもかなり良きポイントでしたがそこからあれよあれよと最高展開になっていくのでみなさんお手にとってください!!!!!(土下座)
(あと個人的には受けくんのが酒強いの本当に有難いくらいに解釈一致です。ありがとうございました。)
お気に入り決定
2025年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくめちゃくちゃ好きです(笑)設定自体は、割とよくある感じなんだけど、画力、キャラクター、ストーリー、エチ(!?)全てにおいて、類似作品より高評価で、今までなかなか、このバランスの良さを持ち合わせた作品に巡り会わなかったと思うんです。ひとえに、作者さまと担当編集者さまの才能だと思います。お気に入り作品に決定ですね。強いて言えば、お兄ちゃんと会ってた後に、連絡がなくなるところの展開だけ。もう少し引っ張って伏線回収して欲しかった感じです。(「誰なんだよ」って、ヤキモチ妬いたイチくんが、こうなったら、ハルから呼ばれるまで行かない!って決めて、あの展開に繋がっていると勝手に補完してます。)イチくんの執着愛をさらりと受けとめて倍返しするハル、めちゃくちゃ彼氏力高いですよね。そりゃイチくん惚れるわ。全肯定だもの。ここらからの2人のイチャイチャをみたいので、ぜひ続編を期待しています。素敵な作品を生み出してくれてありがとうございます。
キスシーン好きは満足度高そう
2025年10月18日
たまたま見かけて初の作者さまでしたが良かったー!なかなか、そんなことある!?ーな設定ではありますが笑 とにかく絵が綺麗だしお話の流れも良くて。あと特にキスシーン好きな方は満足度高いのではないかと。他の作品もこの機会に読んでみます!
二人の関係性がヤバイ!
2025年10月18日
キュンキュン要素やキャラの良さはもちろんのこと、二人の関係性がヤバイです!!
その関係性=設定が良い味を出して、キュンキュンに加えてハラハラドキドキが加わります!
詳しくはネタバレになるので書けませんが、かなり巧みに練りこまれたストーリーと設定も楽しめます!
あとキャラが受攻とても良い!
陽キャの攻と陰キャの受、どちらも嫌味がなく好きになれます。
エチはそこそこに多いです。
オフィスでの遣り取りもリアリティがあるので、かなり取材されたのかも?
とにかく、ここ1年で一番ドキドキした漫画でした!
読んですぐまた読み返したくなる
2025年10月18日
本当に素晴らしかった…!!!迷われてる方はぜひ読んでほしいです。読んだあと、もう一度好きなコマを読みに戻ったり、いやもう少し前も読むか、いやもう最初から読もう。とやってます!笑
★★★★★
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊をいろいろと見ていましたら、何この好みなの?!と購入。受け、攻めともに好みすぎて…。受けのまえがみーじゃまになんないの?!なったけど、OFFのメガネがよきでスキー!ってなった。攻めもちょいタレ目最高。こっちのまえがみーちょろりはすきってなった私もチョロいわwwwサラリーマンの他部署同期の話。受け目線のベースで話が進みます。受けは陰キャと言っていますが、職場ではいい子を繕って嫌なことがあってもニコニコと穏やかで嫌われているところもなく同僚とも良好。家で過ごすのが好きなインドア本性根暗な感じ。攻めに対して、好きがバレないように感情を押し殺してズケズケ言って内心ドキドキキュンキュン、2人で過ごすのが微笑ましい。髪の毛上げられてのあのなんともいえない表情はウケるw攻めはできる営業マンで社交的。交友関係も広くて陽キャって感じ。めっちゃかわいくスリスリしたり距離感バグってるから受けと一緒ににドキドキはわわーってなる。攻めがお酒に酔ったら記憶をなくすのをいいことに受けがえっちいことしちゃいますが、あんなことやこんなえっちいことしてて何も覚えてないはどーなんやと思ったが…BLファンタジーではよくあること(^_-)どーやって本当のことや気持ちを伝えるか楽しみにしながら読んでました。攻めの受けの気持ちを見越した振る舞いでさらに好きってなったし、どんだけ受けのこと好きなん!ビッグラブに畳で大の字だよ。結局は攻めの愛に包まれていたという大好物なストーリー。エロもいい。ひとりプレイ見つかった時は、うひょってなるけど、そーなりますよねっていう展開でニヤニヤ。お酒が入ったときには攻めがエロ雰囲気だしてあげて、受けが仕掛けて甘くなるのもいい。エロの時の受けがかわいく甘くてきゅーんで好みだし、攻めのあの優しくエロくな雰囲気も好みです。修正は白抜き。2人の性格、雰囲気好きすぎるし、両片思い感ダダ漏れなのもいいし、とりあえずお気に入りの作品となりました(≧▽≦)本当に好きポイント多すぎてずっと言ってるし、永遠にスキスキいうのでこの辺で書くのをやめておきますw作品様、最高の作品ありがとうございます!
安定のオカピ先生!
2025年10月15日
オカピ先生の、可愛いけど線が細すぎない受けが大好きです!攻めもかっこよくてかわいい!!
両片想いのちょっとすれ違いや嫉妬イベントがあってのハッピーエンドという王道ですが、王道BLなんてなんぼあってもいいですからね!!オカピ先生の安定した胸キュンの供給ありがたいです!(全175ページ)
良い〜♡
2025年10月15日
絵も綺麗だしストーリーも面白かった〜
Xで「ひとりエチが2人エチに」って書いてあってそそられて購入。
酔った勢いで身体から始まる関係でありきたりなのに受けの子のモノローグが面白くて楽しめました!
行為の回数も多くてキスの描写も何回にも分けて描かれていたり、とても丁寧でこれから何回も読み返すと思います!
先生の他の作品未読なので読んできます!
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかツンデレのハルも可愛いけど、いちくんの外では陽キャなのにハルには意外と見えないところで外堀埋めてく感じがちょっとハマりました。
キャラがかわいいです
2025年10月15日
Xでお試し読みを見て購入しました。
ハルくんのキャラが好き過ぎます。すこしこじらせててそこがかわいいです…。
実はプライベートで仲良し、しかも実は両思い、なのに今の関係を変えたくないために積極的になれず(攻めは気づいている)…のところがきゅんポイントでした。
こちらの作者さんの作品は初めて拝読いたしましたが、絵柄もキャラも魅力的でしたので他の作品もぜひ探してみたいと思います。
オカピさんのリーマンもの!素敵!
2025年10月15日
リーマン同士、営業一ノ瀬とシステム部門黒木の話。オカピさん大大大好きで新刊嬉しい!!しかもリーマンお仕事BLの両片想い!最高!絵も美しい…顔はキレイだし体はがっしりだし……これで修正が白抜きじゃなければなあ…修正さえ甘ければなあ…R18出るのかなあ、待てば良かったかなあ、いや、待てない!!
で、本作、超王道の酔っ払って記憶なしの、好きだから体だけでも…って大好き展開でしかも攻めが黒髪穏やかイケメン!受けの黒木も内向的だけど性格は良くて、職場ではしっかり仕事の顔ができる子で、ムチムチで可愛い!黒木視点のみだったから、一ノ瀬視点がもう少しあればなー。一ノ瀬の溺愛がもっと欲しいので続編か番外編ほしい!あー朝からオカピさんの新刊読めるなんて超幸せだし仕事超頑張れる!!!ありがとうございます!
めちゃ良すぎました!!
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊発売日に見つけて、試し読み読んでみたら続きが気になり思い切って購入した作品。なかなか無いパターンでの購入で後悔も覚悟でしたが…
全くそんな事なかった!買って大正解!最近読んだ中でもベストランクインするくらい良い作品♡両片思いのお話で、両片思いって分かるんだけど、ストーリーの視点が受け君なのがとっても良いです!読みての感情をムズムズさせる♡しっかりエッちぃシーンもいっぱいあるから大満足!お付き合いしてないけど、嫌な感じのエチじゃ無いのも良いんです!
続きが欲しくなる一冊です!欲を言えば2巻、短編でもいいから2人の続きを読みたいです♡
黒髪攻めの癖扉開く2025.秋
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔面良き、性格良き、そして両片思いめっちゃ良かった…!大切に抱いてます〜感が天才。まぁ、隣でヤッてたらバレるよな笑普通に。両思いからの甘ったるい展開大好きなので続編欲しいな〜って希望を込めて200億点。攻めくんの顔面と甘ったるい性格が好きすぎます!
両片思い
2025年10月31日
サイコーですねー!
イチくんかっこよくてサイコーでしたー
めちゃくちゃよかった!…んだけど、あと少し盛り上がりが欲しかったという贅沢な意見です。笑
あるあるだけど見せ方が好き
2025年10月29日
酔って記憶が無い攻めとエチエチしてバレてないと思ってる受け。内容も2人の性格も顔も好きですがたまに顔が違和感あるのが気になった。絵にばらつきはある。ストーリーは好きだったので続編見たい。みゅーがペットなのは最初から予測してたけど、飲み会の時の攻めの友達の発言で「みゆとよりを戻すだろうね。振ったのはみゆだから(未練タラタラな攻めと)2人は上手くいくんじゃない」的な発言はどゆこと?私だけ理解できてない???みゅーはワンちゃんだけど、飲み会の時のみゆは?最後まで見たけど種明かし無くて分からなかったので誰か教えてほしい。あとノーマルな攻めがいつ受けを好きになって酔ったままエチエチしたのか分からないまで残念だった。
そんな事ある⁉︎の王道(≧∇≦)
2025年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見も仕事も人当たりも◎なのに、酔うと記憶が無い⁉︎の王道な感じで、会社同僚の2人が宅飲み後に〜〜の展開です。絵は好みだし綺麗で読みやすかったですが、ハル君サイドの気持ちがメインで、宅飲みしてエチしてバレてないか気にすると言う流れが続いたので、攻めの一ノ瀬君視点ももっと欲しかったです。「おいでみゅ〜」で人じゃ無いのがネタバレ早かったですね。
作家名: 後野オカピ
出版社: 一迅社