ネタバレ・感想ありいじめて、やよちゃん。 年中発情ど変態リーマンのプラトニックラブ【合本版】のレビュー

すっかりこの作品の虜
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろい系tlは最高です。先生のファンになってしまいました。ちょっと変わった癖を持つノエくん。イケメンだからドキドキしてしまうし、やよちゃんも素直ではないが絆されてます!堂本さんの存在も気になる
大変良い!!
2026年1月3日
ギャグ味寄りなのかな?って思ったけどしっかりTLでした!しかも攻守交替が結構スムーズに行われてる感じで楽しめるのですごくバランスが良くて読んでて飽きない!
変態幼馴染み
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生時代の幼馴染みと再会したら変態ドMさんになっていた…かと思えば、その後はドSになっていて、その日の気分でどっちもありなんですね?仕事の飲み会で、お酒が弱いのに主人公を守ってお酒を飲んでいてキュンとしました。まだ無料分のみですが、今後新たなキャラ、ストーカー?が出てきたりするみたいで続きが気になる。
プラトニック?
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人になって初恋の幼馴染と再開したら変態になっていた!という面白いストーリー。表紙のイラストは手錠していますが、今のところ手錠シーンはありません。SM苦手な方も過激シーンはないので今のところは大丈夫だと思います。ヒロイン上司のイケメンくんとは進展ないのかな?彼こそがプラトニックラブだよね。続きも楽しみにしています!
はい
2026年1月7日
試し読みを開いた瞬間からものすごく惹かれました!!なんといっても男性の変態味の強い表情にパンツごしのアレ!もうめっちゃ好きです!
ドMからドSへ
2026年1月2日
最初はドMだったのが癖転換なのか…(謎)。
タイトル通りド変態リーマンなのだけど、愛があるからよし!です。?
ド変態幼馴染みだけでなく、元カレも出てきて不穏な雰囲気。やよちゃんどうなるのか楽しみ。
本当に
2026年6月6日
エロくてありがとうございます!
この先生の作品はR18も含めて購入してるけど、まぁエロいエロい!
何度でも読み返せる。
もしかしたらR18で販売されるかもしれないけど待てなかったです。
続きが楽しみ!
2026年1月21日
ドMなんじゃなくて、やよちゃんにだけっていうのがいいです♪Mなのかと思いきや、Sっ気もあると思うんですがこれからどうなるんでしょうか~楽しみです
う〜ん
2026年1月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
やよいさんは堂本さんが好き?推し?
一常務とは幼馴染ですが、小学生の頃に彼女と一緒に帰るのを許さず、暴力をを振るったのが嫌です…
それで、やよいにいじめられるのが好きになったというストーリーでも、個人的にやよいを好きになれない…
嫉妬からの暴力は嫌です!
ドMのど変態
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手との劇的な再会と思いきや、彼が放つ突拍子もないお願いによって一気にコメディーと変態的なラブストーリーの方向へ転がっていくのが面白かったです
コメディー要素と刺激的な展開のバランスが取れており予想外の展開を楽しみたい方にお勧めです༘(⁎˃艸˂⁎)
Sの概念
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ やよちゃんオンリーでMというのが、なんかやよちゃんにいじめさせるというSな感じに見えて、Sなのか Mなのかって結構深い世界だなぁと哲学的に考えちゃった
笑いで癒されました
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にヒロインの絵柄は好みではないものの、変態幼なじみはカッコよく見えちゃう、全体的に絵はキレイなんですね。でも変態さとストーリーとして面白い。TLではなくても笑える場面が好きです。
2026年1月13日
一さんの変態っぷりが面白かったです
MだけじゃなくてSっ気もあるのね
なんだかんだやよいも楽しそうなのでヨシ!
あとタイトルにあるけどプラトニックではない
アッパーカット
2026年1月31日
なかよしだった幼馴を別の女の子に取られすれ違いで悲しむのかと思いきや アッパーカットで吹き飛ばしの場面に笑いましたー
そっから変態になっちゃったのか 笑
そこまで
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで変態ではないのかなと思うからこういう系統があまり好きじゃないけど読みやすい。癖はあるけど愛があるから良い。
Mだと思ったら
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男がただのMの変態だと思ったらSでもある。エロのシーンもストーリーも良く作り込まれていてかなり面白いですね。
2026年1月18日
この作者さんにおもしろい作品はほんとうにハズレがないと思います。変態っぷりがおもしろくて楽しかったです
安定の面白さ
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムキムキ牡蠣先生の他の作品が好きで、この作品も見てみました。ドMののえさんもきゅんでしたがSの方が好きです。
Мではない
2026年1月2日
幼馴染の一常務は、主人公やよちゃんに踏んだり殴られたりされると興奮する変態さんですが、Мではないらしい…やよちゃん限定な変態なのは、愛?
幼馴染の思い出は〜 ⭐️3.7
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドMのド変態と怒涛の再会?

「踏んでくれ!」と言われて、踏むヒロイン?

色男はエロ男に・・・甘目のエロと笑いのみっくちゅじゅーす?
再会
2026年1月31日
作者さん買いです。好きな作品があったので検索したら辿りつきました。体の描き方がセクシーで関係性もすきです。
かお
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の顔面白いです。しかもちょっと好きな顔です。
これが、あそこを踏んでくれって言うのかな(笑)笑える~。
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も好みでテーマ自体は面白いですが、過去にノエくんをいじめていたり現在も接触はノリノリなのに言葉と性格はキツいままのやよちゃんがあまり好きになれません。
なにやら
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが。予測できないのは良いところと思います。
しかし主人公があまり好きになれず…嫉妬からの暴力は…うーん、許せないんですよなぁ
変態
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読んだけど格好いいのに変態( ̄。 ̄;)
やよいちゃんはきつい顔してるけど優しそう(^_^)
面白そう
2026年1月24日
始まりが少しMっぽい変態っぽい描写だったので、どうかと思うけど、進むと面白そうな感じ。ちょっと笑える感じもありつつ…。
2026年1月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ってか、ゴメンナサイ。
M男はどうも…?
うーん。ちょっと気持ち悪いとか思ってしまった。
彼女に問題があるのでは?
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供時代に、せっかく純粋にお付き合いしようとしていた彼に対し、主人公の彼女があんな言葉や態度で察したから彼はあんな変態になってしまつたんでしょうね
ド変態
2026年1月17日
ド変態をおもしろいと捉えるのかそれとも引いてしまうと捉えるのかによって感想が全く違ったものになってくるね。
2026年1月16日
「一」と書いて「にのまえ」と、読むのか…初めて知りました。内容的には、ギャグとTLの遭遇といった雰囲気でした。
うん
2026年1月16日
無料分だけ読んでみました。ヒーローがちょっと苦手なタイプだなぁ…って感じだったんですがストーリーは面白そう。
うーん。。。
2026年1月8日
無料部分まで読ませていただきました。
こういうイケメンのドMは苦手だ。
攻めであって欲しい
トキメキが欲しい
おもしろ
2026年1月6日
私はS気ございませんがなかなか面白い作品だと思います。以前どこかで読んだときはもっと読めたと思ったのですが、私の好みどんぴしゃじゃないので買わなかったんだと思います。でも気楽に面白く読める作品と言う印象を受けました。
プラトニック?
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙にプラトニックと書いてますが、内容はあんまりプラトニックではないような?
気の所為?
個人的には冒頭の過去の話は地味にやよさんに問題があるような?
会社で何しているんだ
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

ちょいちょい絵の歪みが気になりましたが、
読むのに支障がある程ではないかなと思います。

内容については、
この作品にとって、
あまり重要な点ではないのかもしれませんが、
冬月さんの幼少期の一さんへの行動が
あまりにも酷すぎて、
謝ろうが、本人が許そうが、
個人的にはどうなのかなと思ってしまいました。
看病を、感謝を含めた見返りを求めずにできるところは
素晴らしいと思いましたが。

とはいえ、一さんにとって
「この人しかいない」というような特別な人のようなので、
他人が口をはさむことではなさそうです。

続きは、また機会があれば読むかもしれませんが、
自主的には読まないかなという感じです。
タイトルすごい
2026年1月31日
パワープッシュ作品だったので、読めるところまで読みました。しかしタイトルすごいですね。インパクトありすぎる!
?
2026年1月19日
初恋の想いでは大切にしておきたいものですね。運命の再会なのでしょうか、あまりいいものではないようですね。
ギャグ寄りかとおもったら違った
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはギャグ???と思いましたが、しっかりTL漫画でした。幼馴染のやよいちゃんにだけ反応する一さん。タイトル画にある変態リーマンです。でもそれって、やよいちゃんに心底惚れているからだと思えば、気持ち悪さも低減します。やよいちゃんも、最初はショックを受けますが、まんざらでもない様子です。
作家名: ムキムキ牡蠣
ジャンル: TLマンガ