ネタバレ・感想あり離婚予定の結婚なのに、思わせぶりに愛されて、大好きだから本当の結婚にしてみせます!のレビュー

1話まで読みました
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに結婚している夫婦のお話かと想像していたら、違う設定でした。すでに両想いでしょうが、どのように展開していくのか気になります。
偽装結婚系ヒロイン
2026年1月23日
偽装結婚系ヒロインもはやってますねー。
ほんとは好きな上司と偽装結婚!からのらぶらぶー。
ほんとの結婚になるまでがどきどきわくわく。
がんばれ桜ー!
2026年1月22日
理性的でクールな男性が恋に落ちる姿、大好物です!一生懸命で真面目なヒロインにも好感が持てます!!横恋慕で恋心もヒートアップですね♪楽しみにしてまーす
思わせぶりメガネ男子
2026年1月10日
メガネ男子大好きです。ツンデレドSっぽい所も良いです。思わせぶりな千秋さんにドキドキしてるピュアな桜ちゃん可愛い。偽装ではなく本当の結婚になるといいね!
応援したくなる
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった上司と偽装結婚することになったヒロインが、偽装ではなく本物の結婚にするために奮闘する話です。ヒーローの思わせぶりな一挙手一投足に振り回され、一喜一憂するヒロインが健気でかわいくて応援したくなりました。
メガネヒーローがステキ
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚まで早かったですね。タイトルの本当の結婚になるのも時間の問題な感じ。ヒーローの思わせぶりが焦ったいのも良い感じ。綺麗なイラストですが、イラストのヒロインの目が大きすぎて少し気になります。他の登場人物は自然なのに。続きも楽しみにしています!
振り回されたまらん!
2025年12月22日
ツンデレ気味メガネ男子に振り回されることでしか得られない栄養がある…!!原作未読なので今後も楽しみで待ち遠しい!!
ドキドキそわそわ
2025年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作のファンです٩(ˊᗜˋ*)و
コミカライズ、どうなるなかな?とドキドキしながら読み始めました。
そして見事に陥落させられています!
早く続きが読みたいです٩(ˊᗜˋ*)و
千秋さんと桜ちゃんの恋の行方が気になりますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
好きな人と、偽装結婚だなんて…
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので、どんなものか読んでみました😄
絵は綺麗め、上司で好きな島田さんに、偽装結婚を頼まれ結婚なんて…
1巻のみ読みました
振り回されています
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 擬装結婚をすることになった二人の物語。相手の真意が分からないと不安になる気持ちは分かるかもしれない。どんな風に二人が惹かれ合っていくのか楽しみ。
思い伝えるヒロインに好感!
2026年1月31日
片思いだった上司とのお見合いを喜ぶヒロインに対し、断ろうとする上司。
ヒロイン内気そうなのに、ちゃんと思いを伝えられてすごい!
頑張ってほしい。
ヒロインかわ
2026年1月25日
ヒロインがメガネ女子でがとっっても可愛いです!意外と思わせぶりだったりしますが頑張ってほしいですね。
すごい
2026年1月24日
傘下の企業が千以上?!すごいところに勤めてるね。秘書課の仕事は、女性は表向きのニコニコ、男性は裏のタークってイメージだけど。
きゅん
2026年1月20日
上司の態度が!わざとなのか天然なのか思わせぶりで気になっちゃう
ヒロインもかわいくて応援したくなるお話です
秘書室の悪魔
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで意地悪で…ヒーローはお見合いも結婚も乗り気ではなく。偽装結婚のはずが、ピュアで千秋さんを想い続けている桜さんに独占欲全開になっていくのが良いです。
桜さんが一途で健気なタイプなので応援したくなります。
ピュアなヒロイン
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな上司からの思わせ振りな態度に振り回されながらも一途でピュアな頑張るヒロインを応援したくなります。本当の結婚になるのか結末が気になります。
思わせぶり
2026年1月11日
ヒーロー何考えてるんだろう。

ヒロインが会長のおじいちゃんとLINEのやり取りしてるのが、何気に凄い。
これからどうなる
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れて好きな上司である島田さんとお見合いをすることになる桜。意味深なことを言われ、でも彼を好きな気持ちでお見合いに向かいます。まだ1巻目なので何もわからないですが、島田さんにはなにかある。
思わせぶり
2026年1月4日
入社以来想いを寄せていた上司と偽造結婚をすることになった、桜。真面目でピュアな桜が、可愛い。黒メガネ、ツンデレの千秋もいい。
タイトル
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの「思わせぶり」がほんとそうだな~と思うまんがですね。桜ちゃんはすごくかわいらしくて一所懸命で好感持てますが、ずっと島田さんの手のひらで転がされちゃってて、あらあらって思わなくもないです。最近の子はスマホのメッセージで会長ともやりとりすんのね。
結婚
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。ヒロインがピュアで、ヒロインを応援したい気持ちで、たのしくよみすすめることができました。ドキドキするシーンもあり、読みごたえがありました。まだ序盤なので、これからの展開が気になります。
メガネがどうでるか気になる
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目でピュアそうなヒロインに何かと癖のありそうな冷徹メガネとの偽装結婚ということかな。でもこれも最後には偽造でなくなるとか。
スマートなメガネ男子も良い
2026年1月1日
桜の恋心が通じるかどうか。島田総室長の気持ちがどう変わるかが楽しみです。結婚しないと最初に言っていたけれど、絶対気持ち変わりますよね。
なんかね
なんかな~。
主人公が優秀な感じにも見えないし、何でこのお見合いがきたのかなぁ?
これから明かされるのかな。楽しみです。
わからない男
2026年1月30日
仕事はできるのですが何を考えているかわからない男で、少しモヤッとしました。元々ヒロインのことが好きだったのかなぁ、とも思いますが。
王道
2026年1月29日
偽装結婚ものの王道です。ヒロインに嫌味がないのでいいかなと思います。まぁ、王道なので安心感もあるし。
千秋の意図は
2026年1月28日
ヒロイン桜は総室長・千秋のことを想っていて、お見合い話が出たときに自分の気持ちを彼にはっきりと伝えている。一方で千秋は結婚する気はないといいながら桜に気があるように見え、何か隠しているよう。彼の意図がなんなのかが、これからの展開のポイントだと思う。
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ眼鏡男子( ̄。 ̄;)
話が進むに従って激甘眼鏡男子になりそう(^_^)
主人公アタフタして可愛い
王道ロマンスとじれったさ
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚×上司という定番の器に、「離婚前提」という不穏な前提を注ぎ込んだことで、物語は常に薄い緊張感をまとって進む

ヒーロー・島田は有能で魅力的である一方、その言動はしばしば唐突かつ支配的で、ときめかせるより先に戸惑わせる瞬間も少なくない
ヒロインの一途さは健気だが、感情の主導権が常に彼側にあるため、恋の駆け引きというより“振り回され劇”に映る場面が続きます‥
ただし、意味深な忠告や距離感の曖昧さには確かな含みがあり、単なる俺様では終わらない予感も漂う

王道ロマンスとじれったさを楽しめる読者には一定の読み応えがある一作
タイトル
2026年1月25日
タイトルが長いです。文章みたいに長いタイトルは、それだけで読む気が削がれるので、パワープッシュ作品じゃなきゃ手は出さないかな…
ヒロイン頑張れ
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人と結婚できたなら、後は繋ぎとめておくだけ。ヒロイン頑張れ!
あと男性側が少しひょろいように感じました。
うーん。
2026年1月14日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん。全体的に絵がなぁ。
何だろう…とっても鼻が気になる。
ストーリーもありがちで、そこまで読みたい欲は出なかった。
メガネ
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚とか契約結婚とか、女性漫画とかによく出てくる設定ですが、実際にこんなに世の中に蔓延しているものなんですかね…。というか、真面目そうな主人公が偽装結婚という話に乗るっていうのが、現実味がないような。ツンデレ眼鏡男子が好きな人にオススメです。
冒頭からドキドキ
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年前に助けてもらったときからヒーローのことが好きなヒロイン。そんなヒーローとのお見合い話が持ちかけられて…。ヒーローの謎めいた問いかけが少女漫画らしくてときめきました。
メガネ男子
2026年1月10日
長年想いを寄せる上司から思わぬお誘いが!?
振り回されっぱなしな主人公が
ちょっとかわいそうにも思えるけど
偽装を本当にする
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の國井桜は27歳の女性。
彼女が務めているのは漆鷲ホールディングスという会社で会長付きの第二秘書という重要な役割を担っている。
株主総会を終えたもののそのあとに創業150周年の記念レセプションパーティーを控えているため仕事が忙しい。
大きな会社であるものの人手不足がずっとつづいている状態なのでこれから桜たちの働く場に「秘書課の悪魔」と呼ばれる男性が赴任してくる予定だった。
彼は島田千秋という34歳の男性で秘書室の総室長であった。
彼がやってきたことで職場の空気が重くなるが桜はそうではない。
というのも5年前にゅうしゃしたばかりのころに体調不良のときに重要な仕事を任されて倒れそうになった桜を介抱してくれてそのやさしさに惹かれていたのだった。
そんな中会長が桜に島田との縁談を持ち掛けてきた。
それは島田も同様で彼にどうするのかと聞かれた桜は受けたいと告げるがやめたほうがいいと島田に断られて…。

読みながらとてもドキドキした。
こういう心の中を見せない男性の執着が好きなのでよかった。
けなげな告白
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインピュアな感じだけど相手の塩な態度にもめげずきちんと気持ちを告げられる辺り見事と思ったし、さすが秘書が務まるだけありますね。彼女の良さをわかってて話持ってくる会長さんがいい。お相手の方には~自分はあまり心が動かないけど、星空デートは選択としては好みでした。
😂
2026年1月8日
本当に好きな人と離婚前提の偽装結婚をするなんて、無謀というか勇気がありますね。これからの二人が気になります。
エブリスタ
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ エブリスタの小説が原作ということで、いかにもエブリスタっぽいな、とは思いました。多分、原作がウェブで発表されたのは結構前なのでしょうけれど、今この手のストーリーを読むと、本当にいかにも感があって、なんというか、テンプレ感がすごいです。好きな上司とお見合いという設定の時点で、ああ、この手のやつね、と読者に思わせるのは、プラスなんでしょうか。。。
メガネ総室長
2026年1月3日
桜は大変な秘書業務に努力できる頑張り屋さんですね。メガネ総室長への5年の想いもチャンスを逃さず頑張る姿に応援したくなります。
メガネ総室長は何を考えているのかわからないけど頑張り屋な桜を好きになるんだろうな、実は最初から好きだった?何にせよ続きが気になります。
1巻のみ
2026年1月2日
交際も結婚もするつもりない人を好きになっちゃうなんてね。その考えはこれから変わるんでしょうけど。総室長は何を考えてるんだろう?
ヒーローの真意がさっぱりわから〜ん💦
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは27歳とは思えないくらいピュアだけど、冷たくあしらわれても好きの気持ちを投げ出さない気骨は持っていて、偽装結婚を本当の結婚にしてみせようと頑張っているところが好印象で応援したくなります。・・・が、対するヒーローは・・・、3巻まで読んでも食えない男な印象でこの偽装結婚に対する真意もいまいち見えてこないんですよね〜😅
最初からヒロインに興味があったのか、なかったのか?彼の思わせぶりな態度や行動は本気なのか、つかの間の戯れなのか?なんだかんだで今も離婚するつもりでいるのか、いないのか??🤔あぁ、さっぱりわから〜ん💦

ヒロインの頑張りを応援したい気持ちはありつつも、本作のように相手を翻弄してくるようなちょっと掴みどころのない気持ちが分かりづらいヒーローはあまり好みではないので、途中リタイア決定です。
マネキン?
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体のバランスというか描き方が個人的には不思議でした。
ポーズもマネキンのように止まっていて
気になってしまいました。

原作も読んだのですが、
島田さんの表情の変化や色気みたいなものは
全く反映されておらず
もったいないと思います。

内容については
「助けてくれたのはわかるけど、
コレで魅力的な人だと思うか?」
と個人的には疑問だったのですが、
原作を確認してみると
カットされたセリフや反映しきれていない島田さんの反応が
かなり重要だったんだなと思いました。

個人的には続きは読まないかなと思います。
うーん…
2026年1月11日
離婚予定の契約結婚なら、仕事に関わらないビジネスライクな相手を選ぶべきだろう。主人公は気持ちを伝えており、仕事相手でもあり、偽装結婚の相手としては最悪だろう。本当は主人公を好きだったというオチなら、男としてヘタレ過ぎるし、仕事も無能としか言いようがない。