ネタバレ・感想あり妹ばかり優先する子爵家での事の顛末についてのレビュー

2026年2月28日
この世界線のお話好きです!!!表紙の男の人の顔ドタイプすぎて読んでて幸せ眼福過ぎました!!!!!!!!
愛に感動したとてもおすすめの作品
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の展開と予想外の結末に驚いたのですが、愛が美しくてこの作品が大好きになりました。まさかそっちだったとは…と思いました。私はこの作品のストーリーが好きです。「妹思いの姉である主人公」がとても素敵な人物ですが、妹も姉のことを大切に思っている素敵な人物で、このような素晴らしい姉妹の物語を読めて良かったです。
アンソロも人気
2026年2月27日
最近のなろう系、アンソロコミックも大人気ですね。
妹優遇、不遇系ヒロインのことを調べるイケメン。
ちゃんと感づいてくれるのはいい。
さいこう
2026年2月24日
男の人と女の人の恋愛を描いているのはもちろんですが、姉妹の愛も見どころです!とてもおもしろかったです
姉妹愛
2026年2月15日
虐げられてきたフランチェスカだけど、妹のアレッシアのサンドイッチのお話にほっこり。婚約者のリッカルド様ににっこり。初恋だったのね。😊
短編だけど、物語が凝縮していてラストまで飽きさせない。先を読みたくなります。アレッシアとリッカルド様でフランチェスカを取り合いになるのかしら🤭
愛ある素敵なお話です。
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ばかりをかわいがる両親に冷遇されてきたヒロインの婚約者との愛と姉妹の愛を描いた作品です。タイトルから家族の中でヒロインが孤立しているのを想像しましたが、実際は思慮深く姉思いの妹と、ヒロインを守るために計画的に行動を起こしていくれる婚約者がいてヒロインの立場が想像よりは辛くなくてよかったです。無駄な展開がなく読みやすい話でした。
絵がキレイ
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある家族に虐げられてるお話かと思ったら妹が姉を慮っててよかったです♪助けてくれた婚約者も素敵ですが、姉妹愛が好みでした!
予想外でした
2026年2月8日
父親も母親も最悪すぎる!妹ばかり可愛がるだけでなく言動がひどくて切ない。予想外の展開でビックリしたけど最後は仲良しで良かった~
正に最高のお話でした……!!!
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある妹ばかり優遇されて婚約者を取られた系の姉の逆転幸せストーリーかと思いきや

妹を大事に思ってる姉と姉を慕っているが状況を慮ってちゃんと気遣いと配慮も出来る妹の仲良し姉妹、一途に互いを想い合ってる婚約者とヒロイン(姉)の純愛が見られて正に私の好みにドンピシャのお話でした!!!

叶うなら色々エピソードを膨らませてもらって、ボリューミーな長編として(漫画でも小説でも)じっくりと読みたいと思ったくらいです!!!
短編だけど濃い
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で、短編なのに展開が盛り沢山で満足しました。姉妹の仲が良くてハッピーエンドで良い結末でした!
恋愛より姉妹愛が印象に残る一冊🤣
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手であり愛する婚約者であるフランチェスカを最後まで守り通したリッカルド様は文句なく格好良かったのですが、その部分よりもフランチェスカとシスコン妹・アレッシアの姉妹愛のほうが印象に残る一冊🤣
リッカルド様はいずれフランチェスカと結婚してもヒロイン妹に邪魔されてイチャイチャできないのではないかな〜?😂
まぁ、なにはともあれハッピーエンドで良かったです☺️🙌🏻
とても良き
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので本筋に触れずレビューを書くのは難しいですので、ある程度ネタバレで。
妹ばかり可愛がる母の元しっかり者に育つお姉さんが主人公。でも、妹も可愛いんです。姉妹愛が素敵。
サンドイッチのエピはとても心温まります。そして、いろんな意味でハピエンなのもとてもいいです。
素敵!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが物々しい…。
【妹ばかり優先】とタイトルにあったので令嬢系のお話によくある、妹が親からめちゃくちゃ甘やかされて我が儘放題に育って…というのを想像していたら全く違いました!
妹は姉のことが大好きだし、姉も妹が作ってくれたサンドイッチが大好きで、妹のことも大切に思っていて、親が毒なだけでした。
両親が不正で逮捕された後、姉妹は姉の婚約者の家に。姉妹と婚約者のシーンは、ほのぼのしています。
最後はハッピーエンドなので、安心しました。
姉妹愛
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹愛がとても感動的な作品でした。ヒロインを守るリッカルド様もカッコ良くてときめきました。絵がとても美しいので読みごたえがあります。
姉妹
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある姉だけ虐げられ味方がいない系のお話かと思いましたが違った。
妹もいい子で、最後はハッピーエンドでした。
ほっこり
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人たちの性格がよければ、毒親だと兄弟姉妹は結束すると思ってる方なので、納得です。絵もきれいでよきです。
今後の未来
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家のことを進んで行っている少女の物語。妹だけが可愛がられるのはお姉ちゃんとして悔しいと感じてしまうと思った。何かトラブルが起こるのかどうなるのか気になる。
姉妹
2026年2月17日
タイトルから妹とも仲悪いのかなと思っていましたがそんなことはなく姉妹の絆はあります
ヒロインを支えてくれるヒーローがいてよかったです
語彙力なくてすみません
2026年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがすんごい素晴らしいレビューを投稿されている中本当に申し訳ないのですが、主人公のビジュがかなり好きでそればっかりを考えながら読んでいました…。
素敵カップル
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もいちょい試し読み部分を増やしてくれないと予告編にも難しく何が起こっているのか想像できないではないか。
タイトル
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから妹はイヤなやつなのかな~と思いきや、姉妹は互いが大好きで大事にしあっていてとても微笑ましいですね。両親はひどいけど。短編なので展開も早くて読みやすいし、ハッピーエンドなのでよかったです。
意味深なタイトルだけど
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、ヒロインが虐げらて、妹がイジワルなのかと思いましたが違っていました。短いお話なので、細かなことを気にせずに読めますよ。アンソロジーのいいところです。
絵が可愛い
2026年2月28日
パワープッシュ作品だったので読めるところまで読みました。絵柄がとても可愛らしく、サクサク読めて面白かったです。
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくしっかりしている姉がいたからこそ、お父さんは家にいない。妹と母親は好き放題。になっちゃったんですね。
これは意外
2026年2月26日
ラブストーリーかとおもったら

全く別方向に話が進んで物
意外過ぎてびっくりしました

親に感化されてなくてよかった~
珍しい
2026年2月23日
家族に虐げられて婚約者も妹に奪われて…が多い王道かと思いきや、なんと妹は姉思い!婚約者も主人公ヒロインの味方!
ふむ
2026年2月23日
プッシュ作品だったので読んでみました。
アンソロジーの中の1話。
とりあえずまず、絵は綺麗。
少し物足りなくも感じたけど、アンソロジーの中の短編としては中々いい方なんじゃないかなと思う。
良い短編
2026年2月13日
短編ならではのオチのあるお話。しかし隠し部屋まで作っているのに、父親が迂闊過ぎて、リアリティがない。
無料分だけ
2026年2月7日
無料分だけ読みましたが、少なすぎる!
これで購入しようと思う人は、作者さんのファンぐらいでしょう。
もう少し無料分を増やして欲しいです。
テンプレのように
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「姉のものを奪う妹」テンプレ、
のように見せて、仲のよい姉妹だったというお話。
隠し部屋から重要書類を持たせたまま娘を地下牢に入れる父親がちょっと馬鹿すぎる。父親が娘だけでも守るためにわざとやったわけでもないんですよね…?
😔
2026年2月7日
問題があるのは両親だけで、婚約者+妹は何の問題もないんですね。逆に主人公大好き同士で、違う意味で大丈夫かしら。