ネタバレ・感想あり運命の恋シバ【コミックス版】のレビュー

犬好きは絶対読んで欲しい
2025年11月10日
単行本待ってました!本当に本当にシバ犬が可愛すぎて…可愛いし何より面白い!羽毛先生の作品は本当にどれも面白くて大好きです。
可愛い!面白い!と思ってるうちに読み終わってしまったので、もう少し人型攻めと受けの絡みが見たかったですね…欲を言えば。
癒しだらけのハッピーBLです。
オメガバでモフモフ
2025年11月10日
羽毛先生の絵がとても好き。
人物も柴犬もとてもお上手で。
やっとコミックになったので購入して良かったです!!!
何度も読み直して柴犬かわいいし
訳ありオメガバだし一途で良い。
ほっこりしました。
新しい
2025年11月8日
新しいオメガバースにメロメロになりました!あの柴犬が良き。最初から、あまりに衝撃的ではまりにはまりました!
可愛いシバ犬と設定・ストーリーの相性◎
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽毛先生の作品すべて購入しております。待ちに待った新作!
設定・ストーリー◎キャラクター◎コメディ◎濡れ場多め◎

オメガバース(匂いで運命の番やヒートがわかる)設定×ワンちゃんの相性が最高!
話の流れが自然で、ややリアルなシバ犬さんがコミカルさを引き立てています。
それでいて攻めの大きな愛に癒やされる、エンディングまで素敵なシンデレラストーリー!
画面越しでも伝わるモフモフもちもちに癒されながら
気分が良い時も落ちてる時も読みたくなるハッピーラブコメです!

気づいたのですが、単話とコミックス版でシバ犬さんのお顔がちがう!
セリフも若干かわっています。コミックス版の方が好きです。
コミックス版の描き下ろしは2本ともラブラブでとってもかわいい子達が出てくるのでオススメです!
シバ犬可愛い!!!
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは結構読んでるんですが、先祖返りでシバ犬って、、最高に面白かったです笑
とくに87ページ笑っちゃいました笑
羽毛先生の作品はどれも好きなので、迷ってる方はぜひ!
描き下ろしがたっぷり!
2025年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話の方も追いかけていましたが、単行本も持っておきたかったので購入しました。
作家様のファンです。
シバ犬かわい〜〜画面がモフモフしてて幸せです。
攻めの家族(姉弟家族)もシバ犬で小さなシバ犬も出てきてこちらもまたかわいい。
モフモフも権力も使って家族総出で受けを囲おうとしてくるの面白すぎましたw
スパダリイケシバモフモフオメガバース、所々クスッと笑えるところがありつつも両思いになるまでが丁寧に描かれていて、今回のお話もキュンとしながら楽しく読ませて頂きました!
受けの同僚も良い人で君も幸せになって〜と思ってしまいました。
描き下ろしがたっぷりで、本編終わったあとに残りのページ数を見てニヤッとしてしまいました。
イチャイチャと巣作りが見れます!単話を買っていて迷っている方も買って損はないと思います!
描き下ろしで巣作りが見れます!(大事な事なので2回言いました)
他作品の試し読みも入っていますが、掴みがバッチリすぎるw
羽毛先生の他作品もまた読み返そうっと。
モフって愛でて人生上向きワンダフルライフ
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ シバ犬姿の時はモフりたい放題!疲れた社畜に天国な触り心地!シバ北斗…最高すぎてサンキューエブリワン!!

人型の時は超絶優秀なアルファでスパダリ具合がカンストしてる!至れり尽くせりで顔面最高、権力最強!ライフステージに合わせてマイホーム増えてくワンダフルライフ!

岡本…いいやつ!幸せになってくれ
兄想いで天然可愛い裕翔!好きだっ!
作中に登場する羽毛先生のアイコン…最高!
つい芝犬を目で追うようになってしまった
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読んでから、何か変なんです。散歩中の柴犬を見るとつい目で追ってしまうし、尚且つ人間に変身するのではという考えが一瞬頭をよぎるようになってしまいました。芝犬に対して不思議な感情を持つようになってしまった・・・、そんな影響を及ぼされたぐらい面白かったです!単行本になるのを首を長くして待ってました〜。ギャグが多いけど、それ以上に愛が溢れる幸せな作品でした!
芝犬の姿でキリッとしてるとことかめちゃ可愛い・・・。一目惚れのやつと思いきや、昔会ったことがあるという設定で、物語に深みが増したように感じます。その時の「君の匂いは覚えたよ。必ずまた会いに行く」が可愛いやら健気やらで、キュンでした!犬にキュンとする日がくるとは。
北斗の、最高位のαとは「愛するオメガに選ばれたアルファです」という言葉がとても良い!今まで読んできたオメガバのアルファの言葉の中で1番刺さりました。
羽毛先生の作品に出てくる攻めはホントに良い!!全員漏れなく良い男。読んでてハッピーになれる羽毛先生の作品はこれからもずっと読み続けていくことになると思います。
唯一無二!☆5以上!
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにネタバレです。
オメガバもポメガも読んだことあるけど、どれとも違う唯一無二感がすごいです。
タチが受けにされちゃう展開ってあまり好きではないので試し読みの段階では身構えましたが、嫌々では全くなかったです。心の中では抱かれたかったのか‥とホロリ。そしてその心の中は北斗に読まれているという!こんなに要素てんこ盛りなのに面白いっ!
シバの北斗は過去最高ですかくらいのいい男、いいα!たぶんすごいスパダリ!でもこの方が描かれる漫画の登場人物結構そんな感じですが、変人感がすごすぎてスパダリ主張しすぎない感じも好き!このキャラでこの漫画の好き度が上がりました!
蓮は最初スレたキャラかと思いきやシバにも北斗にもイチコロだし、それも全部過去にも未来にも繋がっててストーリー的にもめちゃくちゃよかったです。
笑えるのにドキドキするし、エッチシーンも満足感あるし、全部が最高で☆5以上。
宣伝抜いて本編のみで215p。
待ってました
2025年11月6日
単話版を買ってしまおうか大いに迷っっている家に他候補湾出ました!
性癖盛りすぎ柴犬可愛い!
最高でした
モフモフのシバ犬ファン必読書
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買い。シバ犬ファンでBL読む人には必読書のラブコメ。モフモフのシバ犬くん(時々人間)α×Ωリーマンくん(オメガバ対象で元攻め)の完璧ハピエン、考えるな感じろ!的な作品です。先祖返りしてシバ犬になる時は、モフモフしてたりキリッとしてたりと、シバ犬の魅力が充分味わえます。オメガバなのにほとんど悩むことなくスピード感あってハピエンまで駆け抜けてくれるから、リアルでもやもやしてるときに読むと良いかも〜ネコ派の私もシバ良いなーって思ってしまう。星4.5かな。
全233ページだけど、216ページ以降は限界メイキングラブの試し読みが収録されてます。
待ってました!!
2025年11月6日
分冊の無料版を読んでから、続きが気になり気になり・・・単行本を待ってました!!即購入!大大満足です!
柴さん状態でお話出来たり、色々な設定で物語を違和感なく読み進めれるのが良かったです 当て馬登場や不穏になる空気もなく最後までラブラブ幸せでハピエン厨にはたまりません◎
とってもおすすめです!!
なんじゃこりゃ
2025年11月6日
単話から追いかけていました。
斬新な内容と可愛らしい柴の組み合わせは最高です。
羽毛先生の作品にはずれなし!
可愛すぎか
2025年11月6日
単話の時から気になっていて単行本にまとまるのを待ってました。
可愛くてエロくて癒されて…期待通りで満足!
正直オメガバースやドムサブはあまり好きじゃないのですが、柴犬の可愛さが全てを持っていったと言うか…
柴ドリルとかゾンビになる威嚇顔とか、見ててニマニマしてしまいました。
人型の姿もイケメンで色々と積極的なところも良かった。
荒波はないけれどそのぶん世界に没頭して楽しめる作品です。
獣人じゃない獣αのΩバース!シバ犬最高!
2025年11月6日
紙本が待ちきれず電子でお迎えしました!

仕事柄BL本を年間1,000冊読んでますが、今年イチオシの作品です!某サイトのソムリエさんとも推しまくってます。

羽毛先生節の炸裂したコミカルでテンポの良さであっという間に読了し、気がつけば何度もリピしてる幸せ地獄にハマってます…。

シバ犬の姿で言わせる芦名くんのαらしいセリフに何度もツボ突かれ、出来損ないと揶揄されたやさぐれΩの神戸くんが幸せなΩになりゆく姿を楽しく読ませてもらいました。

神戸くんの同僚(西宮、岡本)が兵庫県の地名なのが親近感持ちました。

「なんでやね〜ん」と関西人みたいに突っ込みまくれる作品ですw
ほのぼの
2025年11月6日
オメガバながら不穏な雰囲気が一切なく終始平和でほのぼの。癒されます。柴犬ファンの方は絶対買いですよー!
羽毛せんせの新作!?
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を見た瞬間、指が自動的にポチってましたよね、えぇ

過去作もとても好きで、今度はどんな…? と思っていたら、予想外のオメガバ!そしてさらにシバ犬!????
もうこのシバ犬が、犬と生活したことある人間にはたまらないリアルさで、正直途中から、「ずっとこの姿のままでもいい!ずっとモフらせていてくれ!!」と思うくらいのかわいさなんですが、そこはさすが羽毛せんせ、それだけでは終わらない

人型になっても、いい意味で予想を裏切られて、「そこがそんなことに!?」って場面が出てくるので、ほんとに不意打ちで「ふふっw」っと笑わせられてしまいました笑
オメガバとしても、シバ犬ものとしても、どちらで見てもすごくオトクな1冊だと思います!

また、羽毛せんせの好きな作品が増えました
たぶん、何度も読み返します(*ˊ˘ˋ*)
待ってましたーーーー!
2025年11月6日
単話からの重課金上等!単行本まってました!
まとめて読めるのうれしい。癒しとLOVEを摂取して笑って幸せに浸りたい、そんな夜のお供に是非( *´艸`)
恋シバきたーーーー!!!
2025年11月6日
単話からずっと追いかけてましたけど、やっぱりまとめて読むのはいいです!
御曹司でアルファで完璧男なのにシバ犬の溺愛執着攻めwww何度読んでも登場シーンは笑っちゃいます。ちょっと可哀そうなイケメンオメガがシンデレラになるお話。めちゃくちゃ治安がいいオメガバースで安心して読めちゃいます。疲れて何もしたくない日に読んで、シバ犬に癒されています。
作家名: 羽毛
ジャンル: BLマンガ / 先行作品