ネタバレ・感想あり猫公爵様はお世話係を愛玩したくてたまらないのレビュー

まるでおとぎ話
2025年12月30日
夢あふれるおとぎ話のようなお話で面白く幸せな気分になりました。
猫公爵様のお世話係に任命された貧乏男爵令嬢のシャーロット。
絵も綺麗でキラキラしてました。
猫公爵様
2025年12月25日
細かいところまで絵がキレイですね~貧乏貴族なのに優しくてかわいい主人公。これは惚れちゃいますよね。ネコちゃんも可愛かった♪
お伽話のような作品!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもイラストも絵本のお伽話のように素敵で豪華な雰囲気ある作品でした。猫のお世話だけでなくても王族の仲も取り持つヒロインは天然だけど最強。猫好きでなくても楽しめました!
ねこうしゃく
2025年12月14日
美麗な銀猫になれるねこうしゃく様のお世話係的なヒロイン。めちゃかわいい。
イケメンねこうしゃくとかわいい~ヒロインでビジュアルがいい
絵がきれい
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が魔法で動物になっているのに気付かないヒロイン、というパターンはよく見ますが、本作は人間を猫と思い込んでいるヒロインというのが珍しかったです。猫の絵はかわいく、人物の絵はキラキラしていてきれいでした。
絵が豪華で素敵
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が私のどストライクです。タイトル画を見た瞬間に、私好みと思いました。本当にきれいで豪華です。来ているものや小物も素敵に描かれています。ストーリーとしては、猫う侯爵とどうなるのか気になりますが、きっと幸せになると思わせるような絵です。
絵が素晴らしい!
2025年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が細かくて豪華で素晴らしいです!キラッキラです!登場人物も美しいです。髪やドレスなど見てるだけでも気分が華やぎます。クリストファーを猫だと思ってるところがかわいいです。二人の恋の行方が気になります。
綺麗
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふわふわしている上、丁寧に書き込まれた可愛らしい絵柄ですね。猫もかわいいです。ストーリーについては語れるほど読んでいないのですが、猫+溺愛は好物です。
猫かわちい〜ビックラブ🫶
2025年11月22日
作画が素晴らしい〜〜〜
ドレスも素敵で一生眺めていられるほど美しい、、、✨
猫ちゃんもねこちゃんねこちゃんしてて猫好きにはげき刺さり漫画ありがとうーーーーーーーー
目の保養が多すぎて買ってよかったと思えました😉
ねこちゃんねこちゃんねこちゃん❤️
2025年11月1日
ねこちゃんがともかく綺麗でかわいいです。
ねこ好きにはたまんないです。
お話は見事につながっていて、愛おしい物語です。
どうですか、先生。猫ちゃんの話をもっとかいてくださいませんか?
絵が麗しく、丁寧。
2025年12月31日
細かく描き込まれ、丁寧で美しい絵です。人も猫もドレスも、ホント綺麗!!
主人公が、ほわっとした見た目だけど、頑張りやで良い。
キレイな作画で目が潤う
2025年12月30日
とても繊細で綺麗な絵を描かれてて、素敵すぎます。ドレスや細かく可憐に描いててクリオティが高くて凄いと思った。話も思い白いが、絵の方は豪華で想像力をかきたてるので、イラストだけでも見る価値がある。画集とかあったら買いたいなと思った
猫公爵様!
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロットが一生懸命で可愛いすぎてほんわかしているのでクリストファーも癒されてるのですよね。でこれからの展開はときになるところ
(1)だけでは謎が解けない
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ (1)を読みました。猫公爵は猫の姿をしていることがわかりました。ただ、とりあえずサラッと読んだのですが、猫公爵のことや公爵のことなどは、まだよくわからないことばかりでした。人間の姿の公爵のビジュアルは、私の好みとは違っていてあまり好きではありませんが、絵は読みやすくて良かったです。
作画がこまやかで豪華。
2025年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が、いかにもファンタジーという感じで美麗です。猫ちゃんもかわいいです。主人公のお相手が猫が変身して人間になった姿…と思いきや、猫は猫、人間は人間、というあまりファンタジーぽくない設定です(笑)。
かわいいお話
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャーロットが少女漫画のヒロインらしく天真爛漫、純真無垢で可愛らしいです。ほんとに猫公爵は人に変身するのかな?という疑問は結構読まないとちゃんとした答えは出てこなくて面白いです。最終巻で一気に解決します。
2025年12月7日
猫ちゃんもふもふでかわいい
絵も描き込みが細かくて綺麗です
ヒーローと猫ちゃんは別人らしいですが、同一人物だと思っちゃってるヒロインもかわいいです
ねこ
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこちゃんがとてもかわいいです。主人公のドレスのフリル細かいところまで書き込まれていてすごいですね。おどろきました。私も猫がクリストファーなのかと思ってましたが違うのね。主人公はいい子でかわいらしいんだけど、ちょっと顔の小ささに比べて体がごつく見えるかな。
シャーロット
2025年12月4日
ゆるふわなお話でした。ヒロインが夢見る夢子さんで幼い。
いい年した女性が、お花畑しているので、この作品を受け付けない人も多そうです。
猫ちゃん
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗で、ヒロインのドレスの描き込みとかすごいです。ただ、ちょっと細かすぎるせいか逆に読みにくい印象も受けました。ヒーローとヒロインが共に白抜きのロングヘアというのが、ビジュアルが似ていてちょっと微妙でした。
にゃんこ
2025年12月2日
ネコがとてもカワイイです。ドレスも素敵です。もちろんストーリーの設定も良かったです。おすすめいたします。
2025年12月31日
実家が貧しくてお下がりのドレスで社交界デビューしたシャーロットは城の庭で銀色の猫に出会った後その猫ちゃんと入れ替わる話
2025年12月31日
猫は出てこないのかしら?と思ったら出てきました。かわいかった~。
主人公も繊細で幼さも感じつつ儚げで良いと思います。
猫中心で読んでる
2025年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 庭で猫公爵とお爺様(もちろん陛下)と過ごすシーンがけっこう好きで。
そうか(黄葉の前)夏の終わりが黄緑色なのか(芽吹きの頃じゃなくてね)、と季節感知らせてくれる台詞とかあるのも良いです。
猫を飼っている身としては、あんなレース・フリルたっぷりのドレスで猫の御世話は絶対無理とつっこませてほしいのだけど(爪ひっかけそう)よほどお行儀のいい猫様なのですね~。
華やか
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーかな。失態から始まる安定のパターンですね。絵の方はとにかく細かく、細かく描かれていてキレイ!
猫とヒロインが可愛い!
2025年12月28日
キャラクター、背景、小物など凄く書き込まれていて作画が可愛い!ファンタジー設定に合う、世界観が感じられる絵で素敵です。

ヒロインのシャーロットちゃんも可愛くて、応援したくなります。続きが楽しみだな〜と思いながら読める作品です。猫ちゃんが本当に可愛い!!!
試し読みだけでは…
2025年12月28日
ちょっと世界観が掴めないですが、ファンタジー感溢れる感じで、絵や猫がすきな方は物凄くすきになりそうな作品だな、って思いました。好みは分かれると思いますが、もう少しストーリーが見えてこないと分からないかな?
絵が煌びやかで、
2025年12月27日
髪の毛まで丁寧に描き込まれているので、背景やドレスなども含め、ごちゃごちゃしていて読みにくいと感じる人と、猫+ゴージャスでおとぎ話のような世界観がすきな人と、分かれそうかな?電子書籍では、こういう描き込みが細かい漫画家さんは不利かも…。紙で読んだ方がすきなコミックスや魅力的な作品は断然いいので…。ちょっと顔とカラダつきのバランスが気になる部分もありましたが、独特な世界観のストーリーと絵で好みが分かれそうです。
可愛らしいですが・・・
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は可愛らしいですが少女漫画系な感じです
ヒロインの公爵に対する言葉遣いや、礼儀が気になって・・・

公爵が彼女に気を許したのも、ちょっと唐突な感じがしました
ストーリーは恋愛以外の部分が面白かったです♪

パワープッシュ作品
2025/12/23
2025年12月21日
絵柄綺麗なのですが漫画では線が細かすぎる気がするので少々読みにくいです…。猫のもふもふかわいいです。
おとぎ話
2025年12月21日
シンデレラストーリーかな。おとぎ話の要素が盛り込まれていて夢ある可愛らしいお話。絵柄は線が細かいタイプで好みは…。
猫ちゃん
2025年12月19日
無料部分まで読ませていただきました
人間が猫に変身できるお話しかと思ってました
でも、違うんですね笑
猫ちゃんが高貴すぎて勘違いしちゃうよ
猫の描写がしっかりしてます
猫公爵様
2025年12月16日
猫公爵様のお世話係になった、シャーロット。作画がすごく雰囲気があって、豪華な感じで素敵。クリストファーが猫公爵様だと思っているシャーロット。かわいらしい。
絵が独特
2025年12月14日
絵柄がよく描き込まれていて丁寧なのですが、細やかさ故に顔にフォーカスされていないので、どこを見ればいいんだ?みたいな感じになってしまい、今一集中できませんでした。
絵がすごく綺麗!
2025年12月13日
めちゃくちゃ絵が綺麗だし、猫も可愛い💕
のですが、他の方も仰っているように目が疲れます。
3巻しかないのに一気読みできなかった🫠
あとはもう純粋すぎるヒロインにも目が疲れてしまいました🥹
一応爵位のある家なんだから、言葉遣い、、、
それだけが終始気になって仕方なかったです😂
ピュアなヒロイン。
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性ある絵柄。ヒロインはピュアだけどお金に苦労して来たのでお金を稼ぐことには貪欲。公爵様と幸せになるのでしょう。
無料分のみのレビュー。
シャーロットの勘違いが面白い
2025年12月13日
可愛らしい猫ちゃんが、クリストファー公爵の変身した姿だと思い込むなんて。この誤解はなかなか解けそうにないですが、周りの人も面白がって言わないのでしょうね。
あぁ〜。
2025年12月10日
プッシュ作品だったので読んでみました。
あぁ〜。ナルホド。頭のティアラが気になってたんだよね。社交界デビューの初々しいご令嬢達がつけるのね。
で、男性は何か着用するものがあるのかな?
疲れ目でギブしてしまいました🙈
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真無垢なヒロインとそんな彼女を溺愛するヒーローという構図は大好物なのですが、私の年老いた目にはイラストがちょっとうるさすぎるといいますか・・・😓ストーリー云々ではなく疲れ目でギブしてしまいました🙈

ドレスのディテール、建物やインテリアの装飾、背景の景色(樹木)や人物の背後に飛ばしたお花などそれぞれがかなり描き込まれていて作者様の気合を感じるのですが、個々で見たら美しいものもすべてが合わさると喧嘩をしてしまい画面がガチャガチャしてしまうんですよね〜💦私も分野は違うのですがアート畑の人間で、どちらかというと描き込みたくなってしまう方なので気持ちはわかるのですが、メインを際立たせる背景の引き算があったほうが読者は読みやすいのではないかな〜なんて思いました。
2025年12月5日
猫公爵のお世話係なんて今まで読んだことのない設定でした。ヒロインがとても素直で可愛らしい性格ですが絵が少しくどく感じました。公爵との仲も今後楽しみです。
😂
2025年12月4日
猫侯爵とクリストファーは別なんですね。一緒なのかと思ってしまいましたが、純真な主人公にとってはどちらも大事なんでしょうね。
ページが
2025年12月23日
全体的に白が多くて、作画手抜きしてる?貧弱に見えてしまって💧完全に偏見ですが、はい。ドレス破れちゃうのはかわいそうだな。勇気を振り絞って来たのに。