ネタバレ・感想あり星の聖人 ~追放された男の聖女~【コミックス版/シーモア限定おまけ付き】のレビュー

凄い良かった
2026年3月16日
絵がとにかく綺麗です!
勿論ストーリーもとっても良い!
親世代のお二人の過去が少し気になる。二人の話ちょっと読みたいけど、出来ても最後は離れ離れだろうから寂しいかぁ。
王道感!
2026年2月28日
THE健気受けですね(*^^*)攻めもカッコいい!
胸くそ悪い人も多いけど、受けが幸せになれる場所があって良かった!
2025年12月12日
分冊版が気になりつつも、単行本になるまで待ってました。一巻だけなら続きが気になって仕方なかったと思います。二巻まで一気に読みました。話に引き込まれました。
2025年12月8日
表題作のみ1巻205p・2巻207pでした!支部で追っかけてた、うみれ先生の作品・・・・・めちゃくちゃ読みたいの我慢してきた甲斐があった・・・・・2巻同時発売なのもたすかるし、まさかの続編出るの嬉しすぎて踊っちゃう(?)ジンリルは当たり前の良いのだが、えちえちランス様も良きなんだ・・・・・・
いっき読み!
2025年11月26日
聡明なハイスぺイケメン王子様と健気な聖人という組み合わせが個人的にツボで、大満足!続きが気になりすぎて、上下巻いっきに読みました。敵キャラさえもかっこよくて、浄化されました…最高です。
読み応えあり!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていた主人公が追放先で王子様と出会って救われるというストーリーは、読んでいて気持ち良く、面白かったです!さらにBL要素も加わって、読み応えもありでした!今か今かと待ち望んだラストのラブえちも……待った甲斐ありで良かったです!✨
どメロ王子×虐げられ有能美人はお得
2025年11月25日
ブッ刺さり系BLでしたね…
聖女系のスカッとジャパンで脳汁出つつ、
ジンとリルのやりとりが〜あ〜可愛い好き😭🙏✨🫶

世界観も作り込まれていて読み応えバツグン&テンポの良さでなんかいつの間にか読み終わってました…
描き下ろしも必須すぎる、作家様のおかげで
枯れた心にキュンを摂取することができました☺️(ハオ)
2025年11月25日
リルの健気でまっすぐなとこ可愛すぎるし、ジンがもうメロ男すぎて…やり取りがてぇてぇの大渋滞でニヤけます!
あとランスがやばい。好きすぎます。なんだこの褐色男の胸元ドえちち穴……幸せになってくれ。。
王道かつ展開早くてずっとドキドキ💕
2025年11月25日
追放された先で助けたのは隣国の王子様!?というだけでもう読む価値アリ✨
お話の展開が早くて物語としてもBLとしてもずっとドキドキでした💗
描き下ろしかわいい
2025年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス本で買ったけど作者さんの特典まとめ見て電子限定読みたくて。手作りのうっかり聖力やばいばれちゃう!告白後のジン視点のリルもかわいかったーそのまま放ってたら街をぐるぐるしてそうだ(笑)連載からみてたけどかきおろしやキャラの誕生日とか沢山でよかった。濡れ濡れ押し倒しはご褒美!
一気に読んでしまいました
2025年11月22日
連載されていたのは知っていたのですが、書籍化されたのを知り2巻同時購入。最初は男の聖女という言葉に興味を持っただけでしたが、虐げられてきたリルが、愛する人によって自信をつけて、どんどん強くなっていく…素敵な内容でした!絵も綺麗で、ファンタジーが苦手でしたが読みやすくて良かったです!
初ファンタジーBLでしたが、大満足!
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーBLはなんとなく今まで手を出していなかったのですが、表紙が良過ぎてポチりました。
展開が早くて面白くてあっという間に1.2巻読んでしまいました。
ファンタジー?なろう?あるあるの気持ちいい展開もアリ、ストーリーは王道で好きな人多いと思う。
とにかくリルが可愛かった!見た目もキャラも。けなげハイスペは王道で正義だと再認識。成長演出で髪切るのもどの漫画でも大好物なので大変良かった。
ほぼないだろうと勝手に思っていたえっちなシーンもあり、大満足。
えっちシーンのジンは大変良かった!

読み終わった後、かわいい2人の世界がもっと見たくて、アニメイトの有償特典が今になって気になってしまっている!笑
可愛い🩷
2025年11月19日
受けのリルがとっても可愛いです🩷
そんなリルを包み込んでくれるジンもかっこいい🩷続編でもまた2人が見れるのが楽しみです🩷
書籍化ずっと待ってました!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版からずっと追いかけてました、この度は書籍化本当におめでとうございます!
太陽のように皆を明るくするジンと、星のように皆を慈しむリルの2人が本当に大好きで、いわゆる「ざまぁ」な展開も、個人的には十分だと思います。
続編決定も本当に嬉しいです!ランスさんにも幸せになってもらいたいなと思いつつ、ゆっくり読み返しながら待っております
描き下ろしもリルが本当に可愛いです……無自覚ってこわい……
待ってました(T_T)💓
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化ありがとうございます!!
分冊版のときからずっと気になっていました。

ザマァ展開ではないですが、上下巻でしっかりストーリーも練られていてほっこり安心する終わり方でとても良かったです。
続編が決定!、2人の関係にしっかりスポットを当てるということで引き続き楽しみです!!
分冊版気になってた方、購入待ったなしだと思います💓
安心して!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に、レビューの☆の数をみて不安に思われた方、安心してください!私は読後感にモヤモヤするようなことはありませんでしたよ!(というのも、巻末にありますが、続編が決定しているからです!!!!)
発売日をとても楽しみにしていたのですが、1日出遅れてしまい、いざ購入しようと思ったところ、辛口な評価だけがついてる状況だったので、大変驚きましたが、先生を信じて購入。
今回の作品は分かりやすい悪役が2人ほど出てくるのですが、最終的なその2人の処遇について、足りない!!と思う方もいるかもしれません、しかし先生の作風や、この作品の設定を加味すれば、この辺りが落とし所としてもいいのではないかと私は思いました。
悪役が処刑されて主人公2人が気を落とすようなシーンを描くより、ある程度は仕方ないか…と思えるところで暗い話は閉じ、2人のラブラブ展開に駆け足で突入して貰える方が私はうれしいですね!
またBLである必要性についての議論は、兼ねてより思う部分があるのですが、逆にTLである必要性もあるのでしょうか?と、BLもTLも創作である以上フェアだと考えてるので、この作品はTLでも良かったのでは?等は思いませんでしたよ!
とはいえ、たまにこれぞBLよ!!!!となる整合性の取れた作品があるのも承知しております。
なので、この作品自体はその観点ではあまり深く考えず、創作物としてフランクに楽しめる方に向いているかなと思います。
主人公は苦境に立たされますが、読んでて病むほど気持ちが凹みすぎることも無く、程よくハッピーエンドで、ライトなえっちもとっても癒しで、読みやすい素敵な作品だなと私は思いました!
普段はあまりレビューを書かないのですが、応援したい気持ちが勝ってしまい、持論を展開した長文レビューとなってしまいすみません!ただレビューをみて買おうか迷ってしまう方の背中を少しでも押せたらなと思いまして、、!
私個人の評価としては☆4.5なのですが、四捨五入で☆5とさせていただきます!笑
続編では、2人の気持ちの部分を掘り下げる内容との事だったので、苦難を乗り越えて、絆も愛も深まった2人のお話を、首を長〜くしてお待ちしております!
キレイ
2025年12月9日
絵もストーリーもどれもすごくキレイです!
読み終わったとき心が洗われた気持ちになりました😊
試し読みだけでも読んでみてください✨
2025年12月8日
設定がめずらしくておもしろそうだったので購入しました!幸せになったと思ったらまた辛い状況になったりしましたが、最後には幸せそうでよかったです!
ファンタジー好きなら
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでなくても良いのでは?という作品でした。
悪役令嬢ものでも、全然いけるな。という作品。
しかも、受けが女性っぽく描かれているから余計にそう感じるし、髪を切られてからはボブヘアの聖女みたいに見えました。
聖人としての服装も国を追放されて隣国に身を隠すのであれば隣国の服装に合わせればいいのに、なぜ?と思いました。
ファンタジー世界どっぷりな作品を楽しめました。隣国は王子と聖人の友情では無理なのかな~
どこかで見たことのある流れ
2025年12月1日
うーん、、よくあるストーリー展開。見たことのある言い回し、キャラの性格、ありきたりすぎてこの先何が起こるのか大体予想できる。なので文字を読むのが苦痛になりました。逆に捉えたら漫画を読むのが初めて!くらいの超ビギナーさんは王道!楽しい!ってなれると思います。
うーん…可もなく不可もなく
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙通りで絵は綺麗。ストーリーは王道中の王道。読む前の想像通りという感じ。BLでなくても…という意見に対しては、多様性の面から言っても、こういった作品があってもいいと思うので特に感じません。それ言ったらBLの半分以上はBLじゃなくてもいいってなってしまいそう。男性の聖女は不吉、黒髪と金色の瞳が悪魔を連想させる事で忌み嫌われていたのだから、不憫な聖人というストーリーの根拠付けがされているし。ラストは、誤解が解けて聖人の立場が回復したのなら聖人の意向も強く反映されるだろうから、残虐描写を嫌う女性読者が多いBLとしては無難な展開だと思います。ただ、1番聖人を憎む権力絶大な貴族がこんな聖人様が成長するまで黙って見てるのが…もうちょい強めな理由がないとと思ってしまいます。国を追放されたのに動きづらい追放前と同じ服でウロウロしてるところとか、隣国王子の治療より万能薬何個もエネルギー注入する方がMP削られるやろ…とか所々気になる所が万歳でした。なので、ドがつく王道でも引き込まれる作品が多くある中、ファンタジー好き&設定厨な私としては可もなく不可もなくな印象です。
BL感はない
2025年11月6日
とくにblである意味は無いな、少女漫画読んでる感じ。主人公がドレスみたいなの着てるからかな。あとエチシーンも2巻の最後にちょっとだけ。BL初心者むけかな
BLじゃなくても良かった
2025年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは一般的によくある聖女追放モノです。絵は綺麗で丁寧だし、話はまとまっています。ざまぁもあって良かった!
でもこれ主人公が男で、BLにする必要あったかな…?と思いました。
聖女が男で嫌悪されている、それが理由で国から追い出される。という男である意味は一応あるんですが、逆にそれ以外BL感があまり感じられませんでした。絵柄は好きだし綺麗なんですけど、性格も相まってどうしても主人公の聖女が女性にしか見えませんでした。
好きな作家さんなので甘めに★3評価です。私には合わなかっただけなので、次回に期待です。
BLである必要性は?BL初心者向き?
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版を何話か立ち読みして面白そうだと期待し、コミックになった時に楽しめるようにと立ち読みも我慢していただけに残念でした…
受けのリルが、仕草も服装も女性的でBLである必要性を感じませんでした。
世の中には女性的な男性がいることもわかってはいますが、私が求めるBLはあくまでも男性同士の恋愛なので私には合いませんでした。
BLではなく男女の異世界ものや断罪系ファンタジーも数多く読んでいますが、リルの見た目や性格ならそちらで良かったのではと思います。
あと断罪からの逆転劇としてはざまぁが少し足りず物足りなかったです。
リルの性格からしたらこうなってしまうのかもしれませんが、BLという設定やざまぁの物足りなさから中途半端な作品に思えました。
BL初心者の方や、深く掘り下げるようなBLが苦手な方にはいいさじ加減なのかもしれません。
最初に書いたようにとても期待していて、気づかないうちに2巻も発売されていたので1巻完結の話のものと比べより深掘りされたいい内容だろうとさらに期待を膨らませて2巻とも購入し読んだので、余計にがっかりしたのかもしれません…
受けのキャラがちょっと……
2025年11月7日
絵が綺麗だったので読んでみたんですが、受けのキャラクターがちょっとわたしには合いませんでした。。他の方も書かれてましたがBLぽくっない。。途中で読むのやめてしまったので星1よりの2です。。
良い話なんですが
2025年11月4日
良い話なんです。良い話なんですが、自分的にはどうしてももっとザマァ展開じゃないと許せないし、納得できないし、スッキリしないので微妙でした。
そもそも聖女(聖人)だからこそ悪行も許せるどデカい器を持ってるんだな……とは理解ります。理解りますが、無理です。悪行を働いた連中にはもっと残酷なとんでもない酷い目に遭ってもらわないと。作者様、現代社会で毎日イライラを抱えて生きているような人間からしたら、せめて二次元世界でだけでもスッキリしたいものなのですよ。ず〜〜っとモヤモヤしたまま終わったので、すみませんが星は少なめです。おそらくほとんどの方が同じように思うでしょう。
うーん...
2025年11月6日
ストーリーは割とありきたりだったので少し期待ハズレでした。他の方のレビューでもある通り、BLである必要はないかなーと。
作家名: 小夏うみれ
出版社: CLLENN