ネタバレ・感想あり年上小説家の誘惑には逆らえない~あなたの初恋になってもいいですか?~【単行本版特典付】のレビュー

しっかりエロいのに優しさに包まれてる
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が美しい!先生の凄まじい色気をビシバシ感じました!詠子さんもかわいらしいのに脱いだら良き体!もう眼福です(((o(*゚▽゚*)o)))♡そしてエロいのに2人とっても純愛です!優しい雰囲気に包まれていて、読んでいてこちらもふんわりとした気持ちになりました╰(*´︶`*)╯♡続巻も楽しみにお待ちしてます!
美しい
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごく綺麗です。そして律先生が美しい!
健気で可愛い詠子ちゃんと、どうやら詠子ちゃんに特別な想いを抱いてそうな律先生が丁寧に関係を構築していく姿が素敵です。
年の差と体格差も最高です!
官能的で綺麗な世界観
2026年1月4日
表紙絵が幻想的で綺麗です。
ストーリーも両片想いで、詠子は男性恐怖症、律先生は幼少期に母親と関係に難あり。二人とも心に傷を持ちながら惹かれ合っていく過程にきゅんとします。二人の心がほどけた先にハピエンがあって読後感良いです。
ピュア~
2026年1月15日
TLなので、ちゃんとエロいところはあるけど、かわいいヒロインと美麗なヒーローの関係がすごくピュアで美しくて満足です。こちらの単行本の完結巻も楽しみに待ってます。
イケメン過ぎる
2026年1月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
表紙も綺麗ですが、本編も変わらず綺麗です!
詠子ちゃんは何故、男性が怖くなったのでしょう…
律先生だけは大丈夫なのですが…
律先生がイケメン過ぎます!
どれくらいの歳の差が気になりますが、
老舗旅館の跡取りと小説家は結婚するのでしょうか?
2人とも美しい
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、ストーリーもすごくよかったです
男性恐怖症の詠子が律先生への恋心が芽生え、心情の変化が
丁寧に描かれてました
静かな温泉旅館と言う舞台も相まってすごく癒されるストーリーでした༘(⁎˃艸˂⁎)
作家と温泉宿、これだけでグッときますわ
2026年7月15日
伊豆市のおちあいろうとか群馬県の旅館たにがわとか、嘗て文豪に愛された温泉宿を思い出したわ。
作家と温泉宿ってそれだけでテンション駄々上がり。いいわねぇ、温泉と文学(うっとり)。
な~んて、読んでるのは、まぁ、TLマンガなんですけどね。
ヒロインは老舗温泉宿の一人娘の若女将。ヒーローは人気ミステリー作家。純文学作家じゃないところが今どきな感じ。
きっかけはヒロインの男性恐怖症の克服。
取材協力を理由にふれあいから始めて、グッと距離を縮めていく2人。
お互い傷ついた過去があり、それぞれの心理描写もちゃんとされてて、ヒーローのヒロインへの執着が無自覚なこともあって少しもどかしい恋物語にきゅんとします。
TLマンガらしいえっちな展開もしっかりあって、温泉宿で着物姿のヒロインが初めて乱される描写は作者様Good Jobです( ̄▽ ̄)b
作画はきれいですね。ヒーローは歳上らしく色気もあって、ヒロインは清楚で可愛らしく満足度の高い作品でした。
祝!単行本化!!
2025年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのうち単行本になるのでは…と思いつつ、
面白すぎで単話版も全て購入済みです。

単行本も、特典が読みたくて購入させていただきました。
律先生のキュン、が見れてよかったです。

律先生のあぶなげなところを、
暖かく包み込んでくれる詠子ちゃん。
詠子ちゃんのコンプレックスを、
優しくもどんどん強引に溶かしていく律先生。
すごく相性が良い2人だから、
こんなに展開が早く進んでいけるのだなぁと思います。

女将や大将と一緒に
微笑ましく見守る一員の気持ちになって読んでました。

絵がとても綺麗で、
単行本の表紙の絵がとても美しかったのも、
両方購入した決め手になりました。

清潔感と色気を待ち合わせたロン毛ヒーロー
✖️
慎ましやかなナイスバディヒロイン
って最高のカップリングでは!?

今年読んだ中でも指折りのオススメ作品です!
克服できるのかな
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になったのですね。絵の雰囲気が美しいです。男性恐怖症のトラウマを持つ詠子が小説家の律にならば触れ合える!二人の距離はどんどん近くなるもようにドキドキします
美です
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美しい絵柄で、素晴らしいです。和服がまた…よいのですよ〜。ヒロインもお相手も素敵。こういうのがみたかった!のど真ん中でした。
絵がとてもきれい
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもきれいですね。男性恐怖症の詠子と小説家の律との心情の変化が良く描かれていてすばらしい作品だと思います。
綺麗
2026年1月31日
綺麗な絵柄に惹かれて読みましたがストーリーもよかったです~!描写が素敵ですし、律先生がとにかく最高です
ピュア
2026年1月19日
ピュアな部分もある作品でとえもバランスがよかったです。男の人がイケメンすぎてびっくりしました。性格もです
ハマりました
2026年1月16日
絵が美しい。美男美女で読んでいてドキドキします。色々あっても惹かれあっている二人なので幸せになってほしい。
好きー
2026年1月13日
男性恐怖症を克服したい詠子と、恋愛を知りたい律先生
利害の一致から始まった触れ合いだけど両思いなので◎
綺麗
2026年1月21日
ビジュアルがもう素晴らしいのは言うまでもなく!
先生の色気がとんでもない。丁寧な言葉遣いもエロさを何重にも倍増させてます。試練を乗り越えながら、2人がハッピーエンドになるのを早くみたいです。
2026年1月16日
絵が綺麗ですよね。柔らかい雰囲気が。
なんか年上の小説家×年下女子、の設定が好きかもしれません笑。
この小説家は綺麗なお顔で物腰柔らかな雰囲気だけど、実は攻めるみたいなギャップが好き。
2人に流れる空気感が好き
2026年1月15日
普段は優しい雰囲気のヒーローだけど、シてる時にたまに見せる闇な部分のお顔だったり妖艶な雰囲気と、一途でうぶなヒロインの組み合わせにドキドキさせてもらってます。これからの2人の進展、楽しみにしています!
よい
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旅館の若女将の詩子ちゃんと、小説家の律先生のお話です。取材とか、詩子ちゃんの男性恐怖症克服のためとか理由をつけてふれあいをはじめたふたりだけど、両想いの気持ちが通じ合うまでなかなかもどかしくもすてきなお話です。TLらしいシーンと心情を描く部分とがいいバランスで感情移入もしやすく、雰囲気も良い絵柄でよかったです。
文科系な2人の恋
2026年1月4日
どちらもガツガツしてるタイプではないので言うなれば「文科系」な男女。そんな2人でも欲はあるのでwという時間としっかり恋愛面の両方が描かれてました。TLのLOVEに比重がある作品となっていて両視点で楽しめました。
無料分だけ読みました
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもキレイです!目の保養になる作品はありがたいですねぇ。男性が苦手なヒロインは老舗旅館の跡取り娘。修業の身でお手伝い中。昔から憧れている作家さんだけは普通に接することができる。わ〜2人の今後が楽しみ!
律先生の誘いには逆らえません!
2026年7月3日
子どもの頃からの知り合いで憧れの人が
自分を大人の女性として扱ってくれて
つらい時には甘えてくるってたまらない。
絡みのシーンが多くて綺麗でした。
小説家なだけあって言葉巧みで流れに持ってくのが
上手なんですよね。
お誘いの仕方もかわいくて
律先生の誘いには逆らえません!!
お上品な先生もちゃんとオスなので
えっちなシーンは見応え十分です!
ストーリーもしっかりしてるので
読んで損はないと思います。
ふれあい
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上小説家と男性恐怖症の若女将とのふれあい作品、
2人のふれあいによる関係性がほど良い、
この先が続いて行くにつれ恐怖症を克服できるのか、
とても良く出来た構成なので続きが楽しみです。
絵に惹かれ
2026年7月4日
購入したのですが、ドキドキほっこりドキドキと読み進めました^^
絵が素敵で、この話の内容にピッタリです!
絵が繊細できれい
2026年1月30日
男性恐怖症の旅館の跡取り娘のヒロイン。
憧れの小説家のセンセイからある提案を持ちかけられ…。

絵がきれいで読みやすいです。
ラブラブたっぷりなので、とても読み応えがあります!
2026年1月30日
旅館の跡取りのヒロインとその旅館のお客様の小説家のヒーローという組み合わせが何だか良いです。絵も綺麗で好みです。
綺麗で
2026年1月25日
綺麗でエロキュン。絵柄が綺麗で雰囲気があって、丁寧に進められていく胸キュン描写がエロキュンに変わっていい!
穏やか
2026年1月29日
無料分まで読みました。初恋の描写が長めだったので感情移入しやすくて、エロイ描写も違和感なく読めました。
焦ったい
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詩子も律先生も頼りなさげで儚げで。作者さんの絵柄とマッチしてて優しい雰囲気。でもちゃんとエロさはある。
別れた男が最低
2026年1月31日
大学時代の付き合いで嫌な思いをして以来男性が苦手になってしまったヒロイン。
あんなの男が下手なだけじゃん。
下手なのをごまかすために女性のせいにして最悪な男。
別れて正解です。
そしてゆいつ大丈夫な男性の小説家の先生と どうなるのか楽しみ
綺麗で儚げな
2026年1月31日
綺麗で儚げな雰囲気がとてもよくあってる作品ですね。
こんな女将は普通ならダメだがそれでも許せてしまいますね。
着物
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格とか顔立ちとか、全体的に着物が似合うヒロインで素敵な雰囲気が出ていた。コンプレックスを癒していく感じ。
絵がきになって
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても、繊細で綺麗だったので気になって読みました。小説家の律先生の佇まいの良い事もだけど、それは年齢からではなく、若い頃から醸し出されていました。だけどTLらしい1冊でした。
カレが
2026年1月7日
小説家カレがとにかく美しいですね。フワリとした雰囲気もステキ。跡取り娘のヒロインは可愛い雰囲気。冒頭のようなふたりを早くみてみたいです。
鼻息荒くなってしまいそう
2026年1月6日
立ち読みしか読めてませんが、運命的な出逢いにドラマチックでとても惹かれます。綺麗系で落ち着いていそうな先生は雄の姿をさらすのでしょうか? わたしならそんな先生に迫られたらイチコロです。
穏やかな純愛
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

作品カテゴリー的にもちろんそういうシーンはあるのですが、
TL作品にしては肌色が少なめかなと思います。

幼少期からトラウマがある律先生と
大学時代にトラウマができてしまった詠子さん。
それでもなお、
お互いに惹かれあっている2人。
その一方で
律先生は自覚するのが難しく、
詠子さんは気遣って伝えられない。
それでも穏やかに関係を深めていく2人を
もっと見守っていたいと思いました。

絵はとても上手いという訳ではないのですが、
魅力があって個人的には良かったと思います。
ふむ
2026年1月22日
プッシュ作品だったので読んでみました。
これは、彼女の男性への苦手意識は早々になくなりそうだねと思った。
ってか、先生、小説のネタにするためだけにとかはやめてほしいなぁ。
彼女は完全にハマるタイプだと思うわ。
もし、捨てられたとかしたら彼女って両極端に振り切ってしまいそう。今まで以上に男性恐怖症になるかめちゃくちゃはっちゃけるか?
旅館が舞台。
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは最初中居さんかなと思っていたら旅館の跡取りとのこと。
旅館の跡取りが仕事の場で常連客と、というところが気になりましたが、憧れの小説家に依ってヒロインの男性恐怖症が克復出来るのでしょうか。
無料分のみのレビュー。
?
2026年1月19日
素直な気持ちを自覚できない作家+トラウマを持ちながらも一途な主人公の想いが通じるにはどうしたらいいのでしょうか。
面白そう
2026年1月17日
無料分の話を読んでみました。ストーリーは最初よくある和風シンデレラストーリーかと思ってたら違った。面白そうかな。
小説
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗な描写だなと思って読ませてもらいました。そして大人なところも綺麗に描いていてうっとりしちゃいました。
先生
2026年1月16日
インテリジェンスの知的なおとこの人はモテるしかっこいいよね。
まあこんなお相手ならうらやましいですよね。
本編も読む価値あり
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からスタートですが。なかなか読み応えのあるお話です。
旅館の若女将の詩子と、小説家の律お話です。詩子は男性恐怖症で、律は恋愛の機微がわからない。
小説を書く上で取材させてもらうかわりに、詩子の男性恐怖症克服のサポートをすると提案してきます。
もうその段階で、ふたりが愛し合う事になるだろうと思いました。大きな波乱はないものの、少しづつ
ふたりの距離が縮まっていく過程が、とにかく素敵です。
老舗
2026年1月11日
最初に主人公が料理運びを失敗したとき、よくあるマンガのようにめちゃくちゃ叱られると思ったら、お母さんが優しくて良かったです。時代モノかと思ったら旅館なので和服なだけでした。
表紙に惹かれて
2026年1月8日
無料部分まで読ませていただきました。
津先生だったら、男性恐怖症も乗り越えられる。
キレイな人は大丈夫あるあるですね