ネタバレ・感想あり100年の恋もさめなくて[ばら売り]のレビュー

かわいすぎる
2026年5月24日
ピュアピュア全開な2人に、ものすごくときめきました!ダンゴムシに勝ちたいヒロインって可愛すぎません!?もう、ほんとに可愛くて!胸キュンです。
幼稚園から続く恋心
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが恋する乙女モードでどんどん綺麗になっていくその努力の過程が好き。そして、ヒーローの天然人たらしなところも面白い。

毎回エンディングに、ハッピーエンドが確約されているようなカウントダウンがされているので、両思いコース確定(たぶん)。
安心して読めました。そして、楽しい。
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園の頃から一途に伝わらなくてもめげずに頑張る陽芽ちゃん。めちゃくちゃ可愛い良い子で応援したくなります。槙くんは高校生とは思えない小学生男児のようなピュアさで鈍感なのに何故あんなに天然タラシなんでしょうか?俺だけ見てて!なんて言われたらヤバいよね。まだ恋愛が分からなくて恋に気付いてないだけで槙くんも陽芽のことが好きなのに気付く事を願って見守ります。
こんな幼馴染恋愛したい人生だった
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い!ポンコツアホっぽい男の子の実は男らしくて一途な面にキュンとするし2人とも可愛い。コントみたいなやり取りも面白いし、純粋に楽しめてほっこりする超良い作品です。早くくっついて欲しい〜。
大体苛つくのに…
2026年4月30日
こういう片思い系ってだいたい苛つきます。わざと勝って位段主人公は気づかないし、金は取られるしでいい思い出はありませんたでした。でもこれは違った。主人公との気持ちがわかる作品でした。ずっと気づいてもらえないし幼い頃にはダンゴムシと同じ扱い受けたけれど否めないし愛し愛されたい。そんな気分に私もされました。
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋なはるめとまきかわいいー!
きゅんが止まらないです
あともう少しで二人の関係がちょっとずつ変わっていきそうです
2026年4月15日
初めて課金してマンガ読み始めました!!続きが気になるー!!!しあわせになってー!!!可愛い2人をずっとニコニコ見てたい。
2巻まで
2026年4月12日
2人ともアホで可愛い〜。
青春だなあ。

幼稚園男児ってダンゴムシ好きだよね。
たぶん悪気はなかった。
キラキラできゅんきゅん…
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーー、もう!二人ともキラキラ…
かわいいです。
これはイライラしない焦らしの恋。
両片思いの物語なんですね、きっと。
二人が可愛すぎてつい顔がにやけてきちゃいます。
小さな男の子って何故か、ダンゴムシが本っ当にすきなんですよねぇ…。成長したとて、悪気は無くて語彙が??だったりする男子も多。巻髪を(褒めたくて)ラーメンて言っちゃうし。例えを間違いがち。
この作品の女の子は素直でめげないところがいいし、まき君も「すき」がちょっとづつ漏れちゃってると思う。似てるパケモンとか…時に本人(ヒロイン)が想像もしてないような無防備な姿を「可愛い」とか思われてたりするんですよねぇ…
隣に居るとよく眠れるとかは、安心するって事だろうし。〇〇選手みたいに世界一かっこ良くなりたい理由も。あ、これは多分、小さな陽芽ちゃんの言った事を覚えてるんだねって思うと…健気だ。
可愛くなりたいと努力し続けたヒロインも、彼女の理想の男になる為に努力するまき君も、想いは同じはず。陽芽の理想は「世界一かっこいい&優しい」って言ってたものね。
さりげな〜く送り届けてくれる優しさも持ってる。
モダモダしてるけど、嫌な焦らしじゃ無いところが凄くいい。個人的にはこんなキラキラしてなかったので、擬似体験すら眩しい…素敵なお話です。
早く付き合ってくれ
2026年4月11日
先輩もかっこいいからはるめの浴衣姿見て欲しかったけどそれ以上にまきの男前の行動が意外と多くてときめいてしまった
なにこの会話
2026年4月11日
『急に来ちゃうと困るよ~』
『卵の入荷的に!?』
こんなボケ会話よく思いつくな~
可愛くて面白すぎる!
可愛すぎるふたり
2026年4月10日
こういうキュンキュンものって、『じれったい〜 はよ くっついていちゃいちゃしてくれ』って思いがちだけど、
このふたりのやりとりが可愛すぎて、しばらくこれを見ていたい!!って思ってしまう。
陽芽ちゃんも槙も可愛いけど、鮫ちゃんもいい。
変に焦らされたりもしないし、ずっときゅんきゅんしてられる。
絵も綺麗だし、キャラの表情も可愛い。
表紙の色のバランスとかも、個人的に超好み。
このまま読み進めたい。
きゅんきゅんします!
2026年4月2日
なんとも言えない青春の感じがきゅんきゅんします!こういうマンガもっと増えてほしいです。こういう恋してみたい人生だった〜笑
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりとも一生懸命頑張ってるけど噛み合わない感じがすごく可愛くて大好きです♡
新たなライバルも出てきてこれからどう進んでいくのか楽しみです
可愛すぎる
2026年3月30日
2人が可愛すぎて幸せになる!!
早く続きが読みたすぎる、こんな幸せなキュンは久しぶりです、ほっこり。
きゅんきゅんします
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のことがずっと好きな純愛系♡
槙くんの特別好きが本人も気づいてない感じがすごくいいです!
槙くんのためにずっと振り回されてる感じも可愛くて好き♡
恋ってこれだ
2026年3月18日
アラサー社会人です。久々に少女漫画でこんなキュンキュンして初めてレビュー書きます。

まずヒーローの槙くんが良い意味で衝撃。よくあるクズ男メロ男系じゃなくてバカで天然で男子小学生みたいなのに、読み進めるほどどんどん好きになる不思議な魅力がある。散々振り回しておいて、胸に刺さる一言を悪気なく残していく本当に見たことのないヒーロー(笑)

そしてなにより主人公のはるめちゃんが良すぎる!!!!!!
めっちゃ乙女なんだけど変にうじうじしないし、流されないし、ただまっすぐ「好き」って気持ちを持ってるのが本当に見てて気持ちいい。ここまで好感度高いヒロインは珍しくて、ただ本当に本当に可愛い。。。

あとギャグセンスが好き(笑)テンポが良くて、たまにクスッと笑えるのがめっちゃ良いし、これって作者さんの持ってるユーモアだろうなと思う。こういう作品大好き。
親友の鮫ちゃんもクールで良いキャラしてて、余計なことせずちゃんと寄り添ってくれて、読者の気持ちを代弁してくれる感じがめちゃ良い。

恋する気持ちって、条件じゃなくて「この人だから好き」なんだよなって、シンプルだけど1番大事なところを思い出させてくれる作品。アラサーの心に染みました。。。
素敵な作品をありがとうございます。単行本待ってます!
二人とも可愛い!!
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染ネタの漫画は沢山あるけど、この作品はダントツで可愛いい!!変に引っ掻き回すライバルとか出さずに、このまま自然に成長していって欲しい。お互いの気持ちに気が付いた時が楽しみ!
ギュン
登場人物全員すきです、、、♡
はるめちゃんかわいいし、サメちゃんもステキだし、
カバに乗ってる王子様も可愛くて仕方がないです、、
めっちゃ好き!、
2026年3月17日
これめっちゃ好き!

なんかこういうラブコメちっくなのって、結構笑いに偏ることが多い気がするけど、これはキュンがちゃんとたくさんあって、でもクスッ笑えて、本当にめっちゃいい!!みんな可愛いーーー!!!
可愛いです!
2026年3月16日
他の方のコメントにもあるように、ただただ可愛いくて癒されます。幼稚園の頃からずっと変わらず一途に想い続ける一生懸命なヒロインも、小学生みたいに無邪気で天然なヒーローもひたすら可愛いくて、ずっとこの2人のワチャワチャを見ていたい、と思えるお話。おすすめです!
私ばっかり
2026年3月15日
ダンゴ虫のエピソードに始まり、もうにぶいとかでは無くて、そういう男子なのよね~格好よくてもステキでも何処かしら残念な所もある相手にはまったら、、、笑えてきます
いっきよみさした
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まきもかっこいいし、主人公も可愛いし
まわりくどくなくてピュアな2人で本当可愛い!
早く続き読みたいしもし付き合ったらその様子長く描いてほしいです…短期作品じゃなくて先生、長期連載お願いします…本当にいい作品です、、ずっと長く連載してください
なんか好き
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

何が何でもめげない主人公、底抜けに明るいヒーロー。そしてそれらをまとめ上げる構成力に語彙力。
令和に入り『守るヒーロー守られヒロイン』だけではない様々な形の少女漫画が生まれていますが、こう来るかと唸りながらも笑ってしまう作品でした。
新時代の風を感じます。
作者様推し
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下兄弟も、向日葵も好きです。単行本にまとまるまで待とうかなーと思っていましたが、ライバルも出てきたし、展開が気になりすぎて購入しました。
ヒーローも、ヒロインもとても好み。自然に応援、見守りたくなります。
笑える場面もたくさんあって、ほっこり。
今回のヒーローくんは、天然おバカなところ、一途に頑張る姿がカワイイ。はるめちゃんに釣り合う自分になるための努力をし続けてるところがいいですね。
先輩も雰囲気のあるキャラで素敵ですが、はるめちゃんも一途なので、ごめんなさいです!!と思いながら読んでいます。
友人の鮫ちゃんがクールビューティー、友達思いのツッコミ役で大好きです。
また続きが楽しみなマンガが増えました。
キュンが止まらない
2026年2月16日
酸いも甘いも知り尽くしたいい歳した大人でも、この作品を読むとキュンキュンしまくって、その挙句に血圧急上昇してドクターストップがかかるのでは、、と心配してしてしまうレベルでキュンキュンしちゃうストーリーです!キャラクターも魅力的な子たちばかりで全てにおいて最高です!
すき!!!!
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定に絵も可愛くて、恋する2人の視点のお話にキュンキュンします!心洗われる〜
今回ついにライバル出現、、?
両片思いであってほしい
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽芽ちゃんも槇くんも、どっちも可愛いです!
早く思いが通じ合ってほしい反面、ドキドキな展開が楽しみだったり。2人お似合いだから、ラブラブな展開が続いてほしいなー。友達の鮫ちゃんも、クールながら、いつも優しい言葉をかけてくれるので、本当にいい子!陽芽ちゃんを否定せず、応援してくれるの本当に素敵な親友だと思います。今後もとても楽しみです☆☆☆
かわいすぎる、、
2026年2月11日
登場人物全員可愛くてずっと胸がキュンキュンしてます!♡
絵柄もとても好みでみてて飽きません!続きが気になる😻
かわいい!
2026年2月10日
主役2人がどっちもかわいい!絵もかわいいし、王道の少女漫画です。1話が濃くて満足感あるのが良い。えっこれで終わり?とならずに毎話楽しめるので、つい全部購入してしまった。
キュンキュンします!!
2026年2月7日
ギャグセンスと絶妙なキュンキュン度合いで苦しいです(⑉• •⑉)
素敵な作品に巡り会えました!

はやく新作読みたい〜笑
広告から
2026年2月6日
笑いあり、胸キュンあり、楽しい青春漫画。早く二人が結ばれてイチャイチャしてほしい。続きが気になります。
ふたりがかわいすぎて
2026年2月6日
アオハルな少女漫画でしかもかわいすぎて泣いてしまうなんて初めてでした…。なんて愛おしい2人。
これからの展開も楽しみすぎます。
めちゃいいです!!!
2026年2月4日
絵も可愛いし、かっこいいし私もまきみたいな人と恋愛したい…

はるめちゃんもめちゃくちゃ純粋だしこのあとがすごく気になります!!!
次回が楽しみな漫画に久々に出会いました!!!!!!
絶妙なバランス感覚が秀逸で全巻購入!
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染同士ってすごいベタだし、両片思いのマンガって焦れる感じがイライラしちゃって個人的にめちゃくちゃ苦手だったのに…こちらの作品はむしろそれが良い!!!
主人公達のスペックの高さも、全く嫌味ないのが驚き。

そしてハッピーエンドが約束されてて先が読めるはずなのに、続きが読みたくなって仕方ない(笑)
(槙くんの行動や思考は全く読めませんがw)
作者さんの絶妙なバランス感覚で、イライラどころか乾いた心が浄化されていく…完璧に沼りました。

キュンキュンしてクスッと笑える場面もあり、なんだかほっこりできるから安心して読めます。
主人公達の周りも、すごく良い人達ばっかりで平和。
もうおばさんだけどこんな青春してみたかった〜〜
心の浄化剤として定期的に読みたいです(笑)
めっちゃ良い
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まんまと広告からハマりました。
陽芽ちゃんの片思いかと思いきやでした。可愛い素直な2人応援したくなります。
さいこう!!
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から本当にずっと次が見たくて見たくてたまらないです、、この作品に出会えたこと毎回感謝してます、ありがとうございます!!次回も楽しみにしてます
私も槙くん好き♡
2026年1月30日
って告ったら同じく【おれも…ダンゴムシと同じくらい好き!!】って言って欲しい♡もう槙くん可愛すぎて、きっと目の中に入れても痛くないかもwww絵も凄く可愛いし槙と陽芽を応援してます!みんな癒やされるし子供の頃の初恋が思い出せるかもだから読んでみてね!
どうしようもう待てないです最高です
2026年1月26日
ほんまに待てません
続きが気になりすぎて
2人が可愛すぎて
仕事頑張れる
いや続きが気になりすぎて頑張れない
切実に早急に忙しくても読むべきです
2026年1月25日
本当にとても良い、語彙力が無くなります。
続きが楽しみで仕方がありません、お仕事も頑張れます。
ステキな作品に出逢えたことに感謝!!
もう全部可愛すぎる
2026年1月25日
はるめちゃんもまきくんもほんとに可愛すぎるしんどい早く続きください一気に買って一気読みしてしまいました。
トキメキが、、とまらない
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタの広告で見つけて、あまりにビジュの良い漫画だったので、見に来たら、、、
まんまとハマって最新話まで読んでました、、、!

まきくんかっこよすぎ!!!
イケメン当て馬に負けるな!!!
可愛い!可愛い!!可愛い!!
2026年1月23日
めっちゃくちゃ可愛いお話で一気読みしちゃいました

初恋のキュンがいっぱい詰まっているピュア、なお話です
続き!!
2026年1月22日
は、早く続きを!!!もう槙もはるめも可愛過ぎます!!キュンキュンし過ぎてニヤニヤ止まらない。早く続きが読みたいですーーー!!
さいこうです、!
2026年1月21日
次が楽しみで仕方がないです!꒰ ྀི ∩⸝⸝∩ ꒱♥︎
はるめちゃんもかわいいし、まきもかっこいい、、、
アルバイト先のライバル!?もたまらなくイケメンがでてきてびっくり!タイプすぎる漫画に出会えました、、。🥺🥺🥺🩷
本当に可愛いっっ
2026年1月19日
「きゅん」なんて気持ちとはもうかけ離れた人生だけど2人がかわいすぎてかわいすぎて何回読んでもきゅんとしてしまうっ!!続きが楽しみすぎる!!
王道のアオハル!
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターがいいですね!
幼稚園児の頃の決死の告白に、
「ダンゴムシと同じくらい好き!」
と答えられたはるめちゃん。
ダンゴムシを越えようと頑張ってなんと高校生になっても奮闘している姿が愛おしい!
これぞアオハル!
絵柄もきれいだし、特に男の子のキャラがすごい、幼稚園とか小学生から変わらないと言うか、天真爛漫。
なのではるめちゃんは振り回されているわけですが、男子も無意識下でははるめちゃんが好き!(パケモンの好きなキャラが彼女に似てる!)
これは開花待ちですね~❤
バレンタインにも相応しい胸キュン(古)な物語です!
2026年1月14日
ヒロインも主人公も親友もみんなかわいいよ…
主人公は天然男子系だけどかっこいいところもあるし、ヒロインも健気だし、王道少女漫画要素もあってストーリーのテンポも良い!
ほんっとに尊い
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に漫画読んでキュンキュンしちゃって早く新しいの見たいです🥺
お互いちゃんと想いあっててもうこっちが幸せです
応援してます❤︎
2026年1月13日
いつもならスッて飛ばしちゃう広告の出会いだったけど絵が素敵でついつい見入っちゃってるうちに全話呼んじゃってました。
2人とも初々しくて今感じとることの出来ない青春が読んでて楽しかったです。
どう展開して2人が結ばれるのか続きが楽しみです!
絵もストーリーも最高に良いです、、
2026年1月12日
広告で流れてきた事をきっかけに、可愛い絵に惹かれて購入しました .. !もう良い大人ですが、とってもときめきます。こんなに素敵な作品を描いてくださってありがとうございます。続きを楽しみにしています。
初々しい、、!!
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まきのはるめちゃんを追いかけてる感じが好きです、、!
ほんとにキュンキュンするしこんな恋愛現実で出来たらなーって思いました
おもろすぎる早く続きを!!!!
2026年1月12日
バイト先のニューキャライケメンがどう動くってんだい!!!!!!美男美女の学園もの大好きだから早く続きが見たくてたまらんです、、、
2026年1月11日
はるめちゃんもかわいいしまきくんもかっこいいし、ふたりとも面白いしかわいいし大好きです!!!!!!!
可愛くてきゅんきゅん
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも可愛くてきゅんきゅんしまくりです!
早く続きが読みたい!!
はるめのお家まで送って見届けてからの槙の微笑みとかズキュンでした。
お互い思い合って両想いなのに!!こんなに大好きなのに!!って思いながら応援してます!
2026年1月10日
広告から飛んで読み始めましたが、続きが気になり一気に最新刊まで読みました。2人の絶妙な距離感がかわいくて、きゅんきゅんしちゃいます!
さいこう!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対両想いなのになかなかくっつかないけどジワジワ距離が近づいてるのがもうたまらなく楽しい♡早く続きが見たいー!!
大好きです
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーかわいすぎてだいすきです(T^T)(T^T)もっと長編で見たかったです終わってしまうのが悲しい(T^T)(T^T)(T^T)けどふたりが結ばれる結末を早く見たい気持ちもあります!
2026年1月1日
無料で1話を読ませて頂きました。絵が可愛いし、ヒーローが面白すぎるし、最高でした。イケメン高校生なのに、何歳児?みたいな少年の心を持つヒーローに尽くすヒロインが良いです。ピュアなストーリーに惹かれました。
きゅんきゅんが止まらないです涙
2025年12月25日
ドきゅんきゅんします。こんなきゅんきゅん漫画を求めていた!って感じです!なんだか涙が出てきました。最新刊が楽しみです!!
とてもよき
2025年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱすぎる!青春最高!
まきイケメンなのに謙虚というか自己肯定感低くない!?そゆとこもすきなんだが、、
ふたりともかわいい
2025年12月23日
広告から飛んできて思わず登録して続き読みました
絵柄も好きです〜
育児の合間に、昔の気持ちを思い出しつつときめきました
ありがとうございました
続きも楽しみにしてます〜
甘酸っぱい
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱいってこういうことかってなる。大人になってこういうベタな恋愛漫画見てなかったから、久々にキュンキュンした!あと〇〇日ってカウントダウンのおかげでだらだら続くのかな…ってモヤモヤもない。インスタの広告から飛んできたけど見てよかった!続きも楽しみです♡
ムズきゅん!
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この恋は槙がスタートだったの!? 2人とも両思いまで遠回りしすぎー! お互いキュンキュンしちゃってるのになんで気付かないの!? 自信を持って言っちゃいなよー! って、もう言ってみたのにダンゴムシと同レベって言われてしまったのか、、 今となってはそれくらいダンゴムシも大好きなのかって思うけど、、
幸せになって!!
かわいい作品見ぃつけた
2025年12月13日
女の子の立ち向かう相手(?)のレベルが低すぎて笑ってしまいますけど、「向日葵」同様とても心が温かくなります。チキンさんの描く笑顔がとても心に刺さります。こちらまでニッコリしてしまいます。楽しみに読ませていただきます。
最高に可愛すぎる
2025年12月13日
最高に可愛すぎて一気読みしてしまいました。
おばちゃんの心くすぐりすぎです。
続きが読みたい!2人のくっつくところまで並走したい!!
かわいい!
とってもかわいいです♡
嫌な登場人物とかもいなくて、ニコニコしながら幸せな気持ちで読めます。大好きです!
ぴゅあぴゅあです❤
2025年12月13日
広告で出てきて無料分読んだらとってもぴゅあぴゅあで胸きゅんストーリーでした!!
久々に凄くいいな〜と思える恋愛漫画だったので続きがめっちゃ気になります!!
いい!すっごくいい♡
続きが楽しみすぎる❣️
癒される〜一気読みしたよ
ありがとうございます‼️
現実から夢の世界にいけました
育児疲れてたけど、
睡眠より優先できた
しあわせだ、、!
ありがとうございます(2度目
こんなに平和でキュンキュンするなんて
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り今のところ恋愛漫画あるあるのもの凄い大きないざこざや明らかな当て馬キャラもいなく、
主人公2人にキュンキュンしながら影から2人を見守るモブのような気分で読ませて貰いました。

両想いなのにお互い少しズレていてでもそれはお互いを想っているからこそで、じれったいけれど応援したくなるような距離感でした。

続きがとにかく楽しみで仕方ないです。
2025年12月10日
恋愛もの好きじゃないけどこれは別物
最高にきゅんきゅんしました
恋愛もの特有の嫌なもどかしさとかむず痒い感じは全くなくて、ただただ2人が可愛くて登場人物全員がいい味出してる。
早く終わりを知りたい
いいなぁ!!
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとキュンキュンするし、ずっと思える幼馴染がいて羨ましい!!
2人の恋がどんどん膨らみますように♪
100年の恋もさめる
2025年12月6日
まじで面白いキュンキュンしちゃう
まじで
最近見たラブコメの中で一番すき1巻から面白くてまとめ買いしちゃったね
なんて難しい坊ちゃんや
2025年12月3日
わかりにくくて、とてもわかりやすい両片思いものです。
“この男は難易度高い”とレビューされてる方がいらっしゃいましたが、ほんとそれ!!絶妙にベクトルがすれ違っている幼馴染み同士はちゃんと方向?角度?を合わせることができるのか…
どうしてもダンゴムシより好きだと言わせて告白させたい陽芽の話を、ツッコミ入れながら冷静に話を聞いてる鮫ちゃんがナイスキャラ。
良すぎる
2025年12月2日
作画も好きだし2人ともぴゅあっぴゅあで眩しくてキュンが止まらないです!!!
読んで絶対に後悔しない。
久しぶりの胸キュン!
2025年11月27日
2人がよすぎる純粋すぎるよ素敵すぎるよ!!
はーーー早く続きが見たい!だいすき!
気になる!!もうほんとにキュンすぎる!
ところどころうるうるしてくる!本当によい!
なんか自分にもこんな青春が実はあったのかなーとか、でもやっぱこんな青春したかったなーとか、すごい懐かしいようで羨ましいようで、本当に素敵
とにかく可愛い
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぶな2人のずーーっとすれ違い両片思いラブ?
鈍いから気づいてないのかと思いきや.....
お互い素直になればすぐなのにでも多分それじゃ納得いかないんだよね〜!とにかくお互いがお互いを思ってて可愛すぎる!
久しぶりにキュンキュンしました。
2025年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『100年の恋も覚めなくて』は、一度始まった想いがどれほど強く、揺るぎないものかを丁寧に描く恋愛作品。キャラクター同士のすれ違いや誤解がありながらも、それでもなお相手を想い続ける心情がリアルで、感情移入がしやすい。特に細かな仕草や表情で感情を見せる描写が巧みで、「好き」の重さを静かに胸へ届けてくる。読み進めるほど切なさと温かさが積み重なり、最後にはタイトルの意味がより深く理解できる、余韻の残る一作。
すき!!!!
2025年11月26日
広告に出てきたので読んだけど最高すぎる!!かわいい!きゅん!!すき!!こんな幼馴染がほしい人生でした〜
キュンで可愛くて最高です!
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!一生懸命な2人が可愛くて推せます!少年漫画の主人公のような天然?な男の子のキャラも面白いです。読んでいてホンワカ幸せな気分になります!絵も綺麗だし!こんな漫画待ってました!続きが気になります〜!一気に買ってしまいました。
良すぎ
2025年11月25日
ひっっさしぶりにキュンッキュンしました、、、良すぎる、、、ここまで一気読みしました。心に潤いをありがとうございます
2025年11月24日
尊いすぎる。続き早く読みたい!!
絵も可愛いし1話も長くて課金して損なし!!
嫌な女とか出てこないことを祈る。
ぬあぁぁぁぁ
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ てぇてぇ!てぇてぇよ!なによもぉ!両片想いじゃん!無理好き!早く続き下さい!これの続き楽しみに生きるぅ
100点です
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初回無料から既出話全て買って拝見した感想を言います。
もう可愛い2人にメロメロです。推しカップル第一位。
ずっとクオリティ高い満足度高いまま話が進んで行っております。買ってよかった、安いとすら思う。
こういう絵が綺麗かつ平和かつ、ネタかつ、尊いキュンキュン漫画、読みたかったんです。今後の展開も楽しみです。私の需要全てみたしてくれました。ありがとうございます
。作者さん応援します。

きょぇぇえええ最新刊読み終えました続刊まだですか!、?!?!?きょええええ!!
似てる
2025年11月19日
お試しのみです 単1話分 陽芽ちゃんが幼なじみの槙君に告白してもらう為に頑張っているけど結局2人とも似たような感じなので笑えました 槙君がどんな風に変わるのか気になりました
素敵な作品
2025年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも世界で1番かっこいいし可愛いよ!
お互い気づいてないけど想いあってるのが素敵だよ!
最後は絶対に絶対に2人で幸せになってほしい。
壁はたくさんあってもいいから…
でも、離れるような壁はやってこないで…
ハラハラするのは疲れるから…
2人で乗り越えて、結ばれてほしい。
私にはもう二度とやってこない青春、見れて幸せです。
最後まで楽しみにしています!
久々に少女漫画を
2025年11月18日
アラサーになってはや数年、少女漫画などでキュンキュンもしないし、現実味なく逆に冷める日々。というかもう大人だからそうじゃないといけないと思っていました。だから少女漫画を避けてきた。ここ何年だろう‥そんな私がインスタの広告からどうしても読みたくて、お金を出して買ってまで一気読みしてしまいました。
こういうただキュンキュンだけする漫画を‥私は心の中で求めていたのかもしれません‥!これは広告を閉じずに読んでよかった!2人が可愛すぎるし、最高にキュンキュンします…。いつかこんな恋を…と思いながら読む少女漫画も最高でしたが、大人になって、もはやファンタジーとして読む少女漫画はもっと最高です!そしてこの漫画は特に最高です!このような素敵な漫画を描いてくださってありがとうございます!続き、楽しみです😊
あとギャグパートがすごく面白くてなんかすごく笑ってしまいます。キュンと笑いのジェットコースターです。あー本当にこういう毒のない、素直なキュンキュンする漫画は、栄養になりますね^_^一生続いてほしいな^_^
美男美女の2人に癒される
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュン多発してるのに、なかなかくっつかないのが、また良き!!!
美男美女だし、お似合いだよ!
次回楽しみです〜!!
この男は難易度高い…
2025年11月17日
最近オフィスラブ系ばっか読んでたので高スペックの高難易度男子の話はそこそこ読んでましたが、アホすぎて自分の恋心とか相手のアタックに気づかない男子というのを久々に読みました… 主人公が哀れになるくらいアホですが、でもハルメの初心ながら一生懸命な恋は応援してしまう。マキくんが早く成長しますように…笑
いい、とてもいい。
2025年11月16日
最高。こういうのが読みたい。しあわせ。ひたすら2人を応援する人間です。あーーしあわせ!早く続きが読みたいです!
かわいい2人
2025年11月16日
これは、きゅんがとまらない!!!
青春いいなあ!!!
早く付き合うであろう未来がみたい!
続きが楽しみです!
まずはありがとう
2025年11月14日
26歳主婦歴9年
トキメキを探しに来ました

心臓持ちません、、、続きが楽しみです
まきくんもはるめちゃんもどっちもかわいくて好き!!!!!!!
仕事子育てに疲れた私にトキメキをくれてありがとうーーーーーー!!!!!
やばいです!
2025年11月13日
(課金する価値あります!ほんとに!!信じて!!!)
ほんとにキュンキュンきます、かわいい( ; ; )
続き待ってます♡
ほんっっとにおすすめです
2025年11月11日
久しぶりに少女漫画を読みましたが青春を取り戻したようにキュンキュンします、、、!!
2人の行く末が気になりすぎて> < ♡
とっても純度の高い、かつ新しい青春漫画
2025年11月11日
はあ!?なんだこれ??最高すぎる!!
ピュアピュアな2人がたまらん、、!
青春ものは他にも溢れてる中でレアなこの設定がより物語をおもしろくしてる気がします、、!
いい、、!とてもいい、、、!!この流れで続きがどうなるのか、とっても気になります!期待してみちゃう!!
全部かわいい
2025年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話もかわいい、絵も丁寧でかわいい、全部かわいい♡ふたりがはやく結ばれますように!はやく続きが見たい!
1話で沼ると確信
2025年11月11日
一瞬で沼り全買いしました!2人が本当に可愛くてきゅんきゅんしまくります。早くくっつけーーー!!!!!
最高に続きがきになる!!!可愛い2人!!
2025年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第三者から見たら、もうはよくっつけや!!!と思ってしまうくらい、お互いを想い合っているのにハラハラドキドキさせられます…
まきくんが、素直で真面目な子すぎてつらい笑
でもそこがまた良い。。。
はるめちゃんが告白するのかな?まきくんなのかな?
どんな風に2人が実るのかも気になるし…
お願いだから、邪魔者は出てこないでくれ…!!!
いや、出てきた方が気持ちに気づくのか???
最高すぎる
2025年11月10日
初めてレビュー書きます!キュンッキュンで最高!!!買ってよかった〜!!!はやく結ばれてくれ〜!!!!
レビュー書きたくなるくらい買ってよかった
2025年11月9日
初めてシーモアでレビュー書きます。年齢的にも青春ものはもうあんまり惹き込まれないかなぁと思ってたのですが、読んでみると思った以上にきゅんきゅんと切なさと面白さで、心があったかくなりました…!続きが気になります。素敵な作品ありがとうございます。