ネタバレ・感想あり契約結婚のその後 ~追い出した夫が私の価値を知るまで~ 分冊版のレビュー

侯爵家の没落
2026年1月31日
当たり前だね〜愛人共にバカだからしょうがない。追放されて家を出たら誰が戻るかっての。戻ったら軟/禁状態にされて飼い○されるだけ。優秀な人材こそ当主に意見も言うが、バカな当主はこう言う人材こそクビにするww 能力がない家門は潰れても文句はいえない。
これからも楽しみ
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫のクリスも愛人ウルガもネルヴァも最低です。マーシェルは侯爵家で頑張ってきたことが水の泡。アルフォード様に助けられて良かった。マーシェルはアルフォードに後ろめたさがあるみたいだけどアルフォードはマーシェルのために力をつけたように感じる。
幸せになってほしい
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚ながらも頑張ってきたのに夫に裏切られたヒロインと、ヒロインを陰ながら見守ってきた義弟のラブストーリーです。頑張り屋で健気なヒロインと不器用ながらも愛情深い義弟が幸せになって、元夫と愛人には天罰が下る展開に期待しています。
マーシェル
2026年1月1日
追放された侯爵夫人マーシェルのお話し

契約結婚だけど…『嫁いだからには!!』と侯爵家に誠実懸命にそして!夫に認めてもらう為に頑張るが…
愛人を妻にしたいという身勝手な夫に離縁。
最初から、愛人と結婚すれば良かったのでは?!
侯爵は最初から愛人を妻にすれば良いのに
2026年1月1日
立場があったのでしょう。その為にマーシェルが悲しむのが分かっていても。救いは義弟のアイフォードがマーシェルの事を愛していて、密かに見守っていた事です。
表情がいい
2025年11月29日
逆境に陥るヒロインが、ちゃんと強くて頭が良くて、守られてばかりじゃないのがとても良いです。
それぞれの表情が繊細に描かれていて感情移入しやすく、不器用なヒーローがヒロインを大切に想っているのがダダ漏れで愛おしいです。そっけない態度をとっているつもりが、全然隠せてなくてかわいい。
この先、不器用な二人が幸せにイチャイチャするシーンが見られるのが楽しみです。
絵がキレイ♪
2026年1月28日
アイフォードにどんなヒドイことをしたのかよくわかってないんですが、アイフォードも素直にならないのにはどういうわけが?とりあえず早く大逆転を見たーい♪どんなざまぁが待っているのか心待ちにしています
幸せに
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇だけど頑張ってきた女性が報われて幸せになっていく過程は見ていて気持ちがいいです。主人公だけじゃなくその周囲も服装とか仕草や受け答えなど上品な感じがして素敵です。
2026年1月24日
元夫がなーいくら契約結婚とはいえ妻をないがしろにするのはよくない!
それでも頑張っているヒロインは素敵だし、義弟といいかんじになれてよかった
夫が、、、
2026年1月14日
ちょっと夫が最低すぎて笑っちゃいました。そこまでしなくてもとは思いました。でも作画は良かったと思います
旦那は最低
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人を妻にしたいと離縁されるヒロインのマーシェル。嫁いだからには・・・と頑張っていたのに。絵からも彼女が美しいのはわかります。美しいだけでなく強い女性です。この先どうなるのか???義弟のアイフォードがマーシェルのことをひそかに思っています。多分、このふたりが結ばれるのだと思います。
契約結婚
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期限付きの契約結婚をしたマーシェルが、愛人と結婚したいという夫に離縁されて…というお話。まあ王道な展開ですね。侯爵家のために頑張っていたけど、最初から離婚後のことを考えて動いてたほうがよかったのでは。元夫はむかつきますが、ヤツらはこれから自滅するだろうし、アイフォードに助けられてよかったね。
アイフォードに頑張ってもらわないと
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁ぎ先の夫が溺愛返しをしてくれるのではなく義弟でしたっけアイフォード様が、マーシャルをずっと気にかけていてチャンスを待っていたのですね。
身勝手な侯爵
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しの間でも侯爵家に嫁げるんだからいいだろって何様だ!(侯爵様でした/笑)最初からその愛人と結婚すればよかったのに。義弟がマーシェルを見守ってくれていてホント良かった。
契約
2026年1月31日
契約結婚なんかしてないで愛人と最初から、結婚していれば良かったのでは…。
とは思いつつ、その後の主人公が気になります。
頑張るヒロイン
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元夫に裏切られたヒロインが負けずに頑張ってるので応援したくなります。義弟がヒロインを見守ていてくれるのが嬉しい。
夫が最低だけど作画は良い
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターの作画が良くて、ヒロインのマーシェルは可愛くて、アルファード様はかっこいい。悲劇の中でただ単に助けられるばかりのヒロインではないのが良いけど、設定の割にヒロインをかしこいと思えないところもあるので、今後の展開に期待です。
典型的
2026年1月24日
ある意味、典型的な展開なんだけれども、絵がきれい、読みやすい、楽しいので続きも読むと思います。かわいいです。
そうなのよ…
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚のしかも期間限定なのに、その後の身の降りを考えていないのがどうも解せないのですよ…。
アイフォード様とは結ばれて欲しいとは思うのだけど、ヒロインが有能な設定になっているけど、やっぱり疑問符❗❓️
契約結婚。
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手に都合が良すぎる契約結婚。母親が亡くなってから不遇な生活を強いられて来たヒロイン。アイフォードに助けられて幸せになって、戻夫が後悔するのでしょうか。
無料分のみのレビュー。
ふむ
2026年1月17日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うん。悪くはないんだけどね。
絵も綺麗めだし。
だだ、お値段高くない?
話売りでこの値段だと巻売りどうなっちゃうの?という感じ。
まぁ、ストーリーとしては義弟さんはずっと彼女の事好きだったんだろうな。って。
ってか、あの下品な女早く退場してくれないかなぁ。
綺麗
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗(^_^)
最悪最低な旦那様>_<
でも義弟が優しい人で良かった(^_^)
これから幸せになって欲しい(^_^)
期間限定
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 準男爵という爵位が出てくるのですが、普通に男爵で良かったのでは。なぜこの爵位に設定したのか謎すぎます。ヒロインは愛が無く捨てられると分かっている契約結婚の相手に、なんでここまで尽くしているのか、ちょっと共感できませんでした。
変な話
2026年1月11日
有能な主人公が無能すぎでは…?最初から期間限定の契約結婚なのになぜ何の準備もしていないの…?何の準備もせず契約金を反故にされても戦わず、死のうとするのは、有能ではない。
無計画
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初日に期間限定と宣言されたのに、離婚後の身の振り方をなーんにも考えてなかった主人公は、本当に頭いいんでしょうか。
準男爵
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 準男爵という言葉を初めて知りました。調べたら『貴族ではなく平民』とのこと。なぜそんな低い身分の設定にしたのかな?でも平民のわりには豪華な屋敷に住み、豪華な服を着て、侍女もいます。
セリフの、へこみ吹き出しが気になります。
働き過ぎのマーシェルをアイフォード様は心配しています。
価値
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生家では蔑ろにされ育ち、嫁ぎ先でも契約結婚後努力するも離縁されてしまう可哀想なヒロイン。義弟のアイフォードがヒロインに秘かに想いを寄せていたようで救ってくれるのは素敵です。タイトルにあるようにいつか酷い元夫がヒロインの価値を知り、見返すところを見たいです。
ヒロインがズレてる?
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがちょっとズレてる?愛する人がいるから君との婚姻はいずれ解消する。短期間でも侯爵家に嫁げるんだ、文句はないだろう?と言われての最低な奴との契約婚なのに、そんな奴の為に恩返ししようと家を盛り立てようと頑張るのが理解できない。愛人が正妻になった時に正妻に自作の女主人の心得を渡すのも解らない。嫌味で渡すなら解るけど明らかに良かれと思って渡してたよね?ヒロインの感覚がズレていて共感できなかった。アイフォード様は麗しくて素敵だけど…続きを読むかは微妙
コミカライズの勝利
2026年1月7日
原作小説よりとても読みやすくなっている。キャラも美しい。
期間限定の契約結婚なのに、契約終了後の身の振り方を全く準備していない主人公に全然感情移入できない。
有能さが描かれるほど矛盾がおおきくなる。
価値
2026年1月5日
現3巻この作品の今後の肝はタイトル通り「私の価値」を元夫が知っていく過程でしょうか。侯爵家の方は散々なことになって行きそうだけど。アイフォードからの愛されぶりにはもう片鱗が見えてるのでそちらは安心かと。
不遇な全ヒロインに幸せになってもらいたい
2026年1月5日
よく見かける設定で新鮮味はありませんが、幸せを掴みとっていく物語は好きです。愛する人としあわせになって、追い出したあんぽんたん旦那っちを見返してくれ!
契約結婚のその後
2026年1月5日
契約結婚した、マーシェル。身勝手な夫に、愛人を妻にしたいからと離縁されてしまう。最初から愛人と結婚すればいいのに。
う〜ん
2026年1月4日
期限付きの契約結婚なら努力して認められる未来と離婚した後の未来を考えて対策もありだっあのでは。賢いヒロインなら少しは貯えられたのではと思ってしまう。幸い義弟に見守られていたからよかったですが。
スカッと系ロマンス?
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと結婚するけれど、愛人がいて、ヒロインは愛されることなく、でも能力が高いから家を盛り立てていて、しかし夫はそんなことは知らずにヒロインを追い出して愛人を正妻にし、ヒロインは本当に自分を愛する人と結ばれて幸せになり、夫は泣きを見る、という、お馴染みのテンプレストーリーですが、ヒロインとヒーローとの恋愛が強めで、スカッとはそれほどでもないかな?これからかな?というところです。
タイトルがおもしろいです
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がつややかで、見応えがあります。薄幸なヒロインな契約結婚の夫の異母弟に保護されて、やっと幸せになれそうで良かった。
😂
2026年1月1日
不器用だけど一途な感じの二人がいいですね。契約結婚で愛人までいて、家計までお任せ状態だったなんて酷いです。
9話途中まで読んだ感想
2026年1月31日
勢いだけで話を進めてるので設定も破綻していて中身も無い上に、キャラに魅力を感じませんでした。
愛する女性がいるのに、全く好意のない主人公と何故期間限定で契約結婚をしなければいけないのでしょうか?
実家よりマシだから恩返ししよう!役に立てば愛してもらえるかもしれない!と見向きもされていない相手に尽くしてる時点で主人公はだいぶ頭が悪そうですが、主人公が追い出された後、周囲から有能だったと言われています。何がどう有能だったのか全く描写されません。有能という設定だけで中身がありません。
追い出された後も、拾ってくれたヒーロー役の役に立とうと、一人で突っ走て空回りして逆に迷惑かけたようにしか見えません。
やる気のある無能です。1番迷惑なタイプです。
ちゃんと有能なところ見せてくれるのかとザマァするところまで読んでみましたが、こちらが恥ずかしくなるくらい一人相撲で、挫折しました。
物語もヒロインも、、何が何だか分からない
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで最新話まで読了。
 訳分からない物語だけれども、、多分細切れ配信だから、だろう、、、一気読みすれば、理解できるだろう、、、と、思い、シーモアさんで再々読、ヤッパリ何が何だか訳わからない(呆)。

でも、何がわからないかはわかりました(苦笑)。
① 侯爵は何故伯爵令嬢(ヒロイン)を契約結婚の相手に選んだ? 愛する人が他にいるらしいし、契約期間ありで、子作りせず。ヒロインは実家は裕福でもなく持参金(メリット)もない。、、この冒頭の基盤設定から謎!

② ヒロインの行動の目的が、、わからない。
 特に、ヒーローの邸宅に引き取られてから、使用人のコスプレをして、、何をやってるんだか、、引くわぁ〜(汗)。
 で、ご本人は[ヒーローを守る]と心中で繰り返す。〈自分は自己犠牲的愛情の持ち主〉と、自己陶酔型悲劇のヒロイン気取りで、、、応援するしない以前に、、気持ち悪い。[以下記述自粛]

作者様が伏線を張っているのはわかりますが、それが全て中途半端に小出し提示されるので、置いてけぼり感がして、モヤモヤする作品、、です。
【2026.1 パワープッシュ作品】
クリスに恩返し?!理解不能・・・💦
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのものの考え方や行動に全く共感できなかったので、1巻で挫折しました😑
まずクリスのような生粋のクズ男になぜ"恩返し"をしようと思い至るのか理解不能・・・💦そして愛人にうつつを抜かしているような奴に妻と認められ愛されたいと3年間も家政の盛り立てに尽くして人生を無駄にする愚かさもなんだかなぁ・・・🙄
そして無一文で放り出されるときでさえ「クリスには大恩がある」なんて言いながら愛人に"女主人の心得"を書き記した資料をプレゼントって、ホント何やっちゃってるんだか・・・🙈

結局ヒロインを好きになれるポイントが何一つ見つからないまま1巻を読み終え、今私の心はモヤモヤとイライラに満たされております😩