ネタバレ・感想あり弊社のふたりは、まだ未遂らしい。のレビュー

2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 求めてたものが全てありました。
かわいくて平和な世界かつ情緒が振り回されるこの感じ。
出てくる人たちがことごとくいい人なのがまた良き。
女子キャラ達が悪者にならないし
露骨な当て馬キャラになりがちなキャラが
なりそうでなってないところも嬉しいです。
完結まで読めたら成仏しそうです。
いいものみつけた
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんておもしろい。抑えようとしても読みながらニヤニヤしてしまう。もてるふたりはアプローチから逃れられるし女子社員たちは楽しくて癒されていいことづくめ。仕事もはかどりそう。
今1番更新が楽しみな作品です!
2026年3月30日
リーマンBLを片っ端から読んでますが、
いわゆる典型的な流れの作品ではなく、とても続きが気になっていて更新が本当に楽しみです!

ノンケ同士の両片思いにキュンキュンが止まりません!
あと絵もとてもわかりやすくて、ビジュがいいのでそこも推しポイントです。(アクスタ欲しい)
★★★テンポが良いです★★★
2026年3月23日
この物語は、モテすぎるサラリーマン二人が虫よけのために付き合っている匂わせを始めるところから始まります。今日も二人の匂わせに歓喜する女子社員たち。そして、本人たちも付き合っているふりがまんざらではなくなってきて…二人の心の声がにぎやかすぎて愉快です。
ストーリー進め方がとてもテンポが良く、登場人物のそれぞれの心理状態が多層構造で展開されていくところが、とても面白くて好きです。
(個人的には★6追加したいところです。)
単行本が出たら買います
2026年3月20日
明るい作風で、読んでいるこちらが辛くなる展開もないです。
ノンストレス・・・!こういう作品が読みたいときのために、単行本が出たら買いたいと思います!
無料立ち読みのところだけ読んで我慢しているので、早く出ないかな。
おもしろい!!
2026年3月15日
単行本待ってます待ってます待ってます待ってます
色々新しくて2話無料だけで沼の予感
新しいBLの扉開いた気がする笑
待ってます!!!
2026年2月20日
すみません、単行本化、マジで待ってます!!!
すごく感じ良くないですか、このふたり。
匂わせ恋愛⋯⋯じれじれでもっと焦らされたい! 単行本、絶対買います。待ってます。
惜しいところが惜しい
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂わせがすごくドキドキして噛み合ってない感じがさらにそれを助長する。
そこまでで、そこからが進まない
実にいい!
先が気になるし
腐女子大歓迎作品!
そんな応援隊に私もはいりたい!
1コマ1コマ良いし、充実の読後感。
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁあぁ〜//
1話〜3話までは
先輩へ押しつつもはわわー的な三城くんの心情が多めだったので
吉成さんって天然の人たらしで、可愛い三城くんに流されてるのでは?
って三城勢としては心配だったんですが、
4話〜最新6話まで
吉成さんの心情が多くなって、
もう、安心して読めます(笑)
扉絵そのものの関係性なのが良き!!

毎話毎話ほんとうに心が潤います。
30ページなのが信じられないくらい
神回が更新されていく。いや増えていく。
目の中キラキラみたいな絵柄じゃ無いのに
細かいところまで丁寧でギャグも面白いし
内容はもちろんのこと作者様のセンスに毎度尊敬して
読み終わったあと見上げてウットリため息ついちゃう。

…ちなみに私が好きなのは、2話の最初のページです。
(え?先輩、先に目が覚めて三城くんの寝顔に見惚れてたのではないかい??)
そんな考察を皆様としたいんだー!!
スーツ男子すきー!
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLリーマンは世界を救いますね。表紙の絵柄が良すぎて購入してみましたが、大当たりでした。スパダリ吉成と顔かわいい系腰細三城がまずどストライクでテンション上がりました。すごくいいです。ギャグ要素多めの展開も読みやすく、エロに行きそうなシーンでの2人のエロさもとてもいいです。もっとください。今後の展開も楽しみにしています。
よだれかけなびかせるお稲荷さんの佇まい。
2026年1月31日
絵も会話も素晴らしく、にやにやしてしまう面白い作品です。
定番のネクタイ緩めるしぐさや、ジャケット腕にかけて鞄提げてる後ろ姿、自販機前での立ち姿にいたるまで、細かいニュアンスの巧みさ、表情の繊細な表現に感嘆しつつ、リーマンのセクシー美(しかもかわいい)を堪能しました。
先輩が後輩をお姫様抱っこするときの、斜め上の目線なんて個人的にツボです(わかります?)。BL営業アピールしつつ、抱っこしてドヤってる感じ、これからの展開への期待とかのあれやこれやが、凝縮されてる(ほんまかいな)
ふたりを取り巻く方々もいいですね。キャンプの場面で、水鉄砲で水ぶっかけてきたり、ハンモックひっぱったりテント覗いたりして二人を邪魔する子供が曲者すぎてふきました。
5巻に出てくる猫と犬のぬいぐるみまでかわいすぎる~ほしいです!
✨✨🙏🏻✨✨
2026年1月20日
ええ、タイトルの通りです。
いつ完遂してくれるんですかね。
とりあえずそちらに転職したいので企業情報寄越せください。
めっちゃ笑った
2026年1月20日
一気に5巻まで読んじゃいました
二人はいつ結ばれるのか?
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワクしながら読んで笑ってしまった(((o(♡´▽`♡)o)))
ww
2026年1月13日
笑いながら読めるBLっていいわぁw後輩くんの心の声が関西弁なのも良き☆キャラが楽しいし、いっそキス止まりでもいいまである(笑)
BL営業(?)バンザーイ!!
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃキュンキュンします〜。
女子社員や3巻の社長夫人の気持ち、めちゃくちゃ共感〜。
こんな2人がいる会社で働きたい
続きが待ち遠しい
匂わせとは…
2026年1月12日
一話で匂わせじゃなくなってて笑
広告見て面白そうだったので無料分読みましたが、速攻で課金しました。
最高な二人です。
そして二人の周りの壁の方々も最高です👍✨
更新を楽しみにしています!
実は、未遂の方が江口なんですよ
2026年1月10日
今現在、BL作品に欠かせなくなってしまっている絡み描写なんですが、確かに無いよりは合った方が助かるのが本音ですけども、BがLになる為のキュンキュン工程を味わいたい清いゾンビガール達にとって本作はとても出汁が良い作品となっているでしょう。
私はしばらくこの出汁の深みを味わいたいです。
私も見守りたい
2026年1月9日
広告で見かけておもしろそー✨と思ってすぐ検索して買っちゃったよw
匂わせから本気になっちゃうやつですね!
読者は両思いなのが最初からわかってるのでくっつくまでの過程が楽しめますね☺️
あー、私も同じ会社で働きたい…!
レビューの民全員で就職
2026年1月7日
フォロー様のレビューで無料一巻読みました。
私もうちわ作りたいw
この角度からの作品は初めて読みましたよ。
すごく楽しいです。
そして様々なレビューの熱さに同調です。
あたしも就職希望です。
完遂できるのか?!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【5巻読了追記】
早よくっつけ笑笑
いや、いっそこのままずぅ~~っといちゃつき倒してもらってもいい気もしてきた笑

【以前のレビュー】
表紙良いよねぇ~
無料一巻で沼り、2巻目の試し読みで鼻の下までドボン致しました。
(*¯ω¯*)ウフフ
現行4巻まで読んじゃいました。
今のところ想像に難く未遂www
正真正銘の鉄壁ラブコメ、無料分の通り周囲の腐の民があれやこれやお膳立てしてくれるのでエピソードに事欠きませんw
お顔が非常にお美しい、おカラダもしっとりエエ感じ。
色っぽい情事の訪れで欲情する表情もこれまたオツ( *¯ ¯*)

このまま未遂を重ねるのも良きですが、そろそろ転調が欲しいところではあります。
どんな感じでどうなることやらwww
おもしろ
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワタシの大好物な両片想いの良作がやってきました!作画も好き。
2人とも心の声がカワイイ〜!匂わせからの本気モード、読んでいてずっとニマニマしっぱなしです。
ってか、ここぞという時にたたない攻め、BL界隈では珍しいですぞw
そして、なんと言っても腐女子社員の皆さん、ナイスアシスト。毎回良い仕事してくれますね!
就職希望
2026年1月3日
社内ほぼ腐女子ってなんてステキな会社✨
間近で匂わせカプを愛でて
同じ空気吸えるだなんて
職場環境福利厚生宇宙一じゃないですか
絶妙なすれ違い感もたまらない🤤
可愛い。面白い。
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『匂わせ』からスタートしたノンケふたりが、いつのまにか本気になっていく過程が、とても可愛くて、面白かったです。職場の人たち、みんないい人。
この会社の派遣求人はありませんか?
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂わせ通り越して、もう強引に嗅がせにきてる(笑)
偽装BLカップルを装って匂わせを繰り返すうちに本気になってきちゃった内情を知らないOLたちの、腐女子心を煽り、育成し、そして素敵なビジネスライフに!
なんという健全な職場(を装った腐女子腐男子養成所)!
働かせてください!
その報告会の仲間に入れてください!

取り引きの社長夫人の気持ちがね、痛いほどわかる。
お金なら出すから!場所も提供するから!
絶妙な遠目で観察させてくれたらそれでいいから!

この漫画は、「推しカプがいちゃついてる部屋の壁になりたい」より、「推しカプがいちゃついているのをより妄想できるエサをください、たくさんください!」と思える漫画です……
これはいい!
2025年12月13日
4話まで。おっ、これはいいぞ!と思い、一冊にまとまったら買う気だったのに、我慢できなかった。ニヤニヤしながら読めます。なんか痒いところに手が届いた、というか、求めてたことに気づきました。どうせ続編も出るんでしょ。買っちゃうもんね。
これはよい
2025年12月12日
こーれーは尊い。本人たちも、熱く見守るまわりもさわやかでよきですね。匂わせカップルという設定がうまく機能していて、本人たちがすれ違い思考に悶々としてるのがたまらんです。ありがたやありがたや。絵も美しく読み心地がよき。ありがとうございます!
1巻読んでみた!
2025年12月8日
絵がめっちゃ綺麗し、ストーリーが面白い(笑)女がよくやる「匂わせ」を男がするなんて、考えてもみなかった!女と違って男だと嫌な感じがしないなぁ。2人が本当の恋人同士になるのはいつなのか!単行本でたら絶対買う!わくわく
すきー!
2025年12月8日
丁寧で可愛くかっこいい絵柄、コミカルで飽きない演出ですごく楽しく読めました!
会社の女の子達がいい感じで代弁してくれる…
続きが楽しみです!
やばい!1話からすでに沼!!!!
2025年12月5日
攻め、受け、どちらも女子に絡まれたくないから俺たちで偽装カップルやらない?っていう設定なのですが、偽装だけじゃなく本当に付き合いたくなっちゃった!?っていう話です。1話目からも〜‼︎ホント良くて!!(何もかもが!)これは1巻だけじゃ物足りない!!!2巻3巻とながーく続いて欲しい!!!!
腐女子視点からも見れる最高な漫画なんです!!!
3話は本当に私も見せてーーーー!!!って悶えました!!!
コメントが素敵過ぎて!
2025年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもはかなり読んでからレビューするんですが、書いちゃいます。設定がなかなか斬新で、案外リアル(初めてのお泊まりで、いいフインキになったのに身体が反応しなかったとか)な描写が良いです!絵も好みです!
それにしても、コメントにある「こんな会社なら休日出勤する」笑とか、「静かに拳を引き締めるような熱い気持ち」などの言葉にグッと来ました笑
この作品、追いかけてみます。
切実に彼らのそばにいるモブになりたい
2025年11月9日
リーマンBLもの好きとしては久しぶりに、力強くそして静かに拳を引き締めるような熱い気持ちになれました。
彼らを見守るまわりのひとたちもとても良い味が出ていて、つい笑ってしまいました。
3巻まで一気に読了後「これは良いものだ」と思いました。胸熱をありがとうございました。
これからも応援しています。続きを楽しみにしています。
この会社で働きたい!
2025年11月8日
両片思いのカップルのヤキモキ感もいいけど、何といってもまわりの女子社員たちの生温かい目が楽しい。
こんな会社なら、毎日どころか休日出勤だってしてやりますわ。(または二次創作に励みます)
3/26まで1〜2話が無料
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ フワッフワさっくさくリーマンBLです。
リーマンBLにありがちなライバルケンカップルではなく先輩後輩の間柄なのでヒリヒリ感もありませんでした。
う~ん、こういう両片想い大好き!!
2026年3月13日
両片想い大好きで少女漫画読んでた身からすると、脳内のモブ(わたし)がうぉーー!!と盛り上がる内容です。

「匂わせましょう!」という名目でイチャイチャするので、外部公認カップルかつ外堀りギチギチで、どこにも逃げ場も逃げる気もないのに、付き合ってないのが面白すぎる。

どこで展開していくのかも気になるところ!!
結末と単行本に期待を込めて、星4とさせていただきます。
続きをください!!!!!
2026年1月15日
続きが見たい!!!もっと!!!!!!カーテンの向こう側を!!!!!(ノシ 'ω')ノシ バンバン
期待を込めて
2025年12月18日
1話無料で読んでみました。絵も綺麗だし、設定も面白い!匂わせカップル(偽)が、どうなっていくのか、どちらがどちらなのか、色々楽しみです!単行本になるのを待つつもりだけど、待てができるかどうか、、、笑
気になって仕事できん
2025年11月11日
キャー。会社でこんな匂わせカップルが爆誕してたら、気になり過ぎで、仕事できんやん笑。先輩かっこいいし、後輩かわいいし関西弁もいいかんじ。2人のドキドキ脳内思考が面白い。続きが気になる〜。
もだもだ〜!!
2026年3月22日
両片想い大好物なので、両思いになるまでの間をたくさん堪能出来てありがたいです!
早くくっついてほしい、でもそれまでのもだもだをもっと見たい…!
どっちの気持ちもあって葛藤しながら読んでます!
この作品の単行本、私はまだ未読らしい
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL匂わせリーマン達の話。

BなLではないふたりのリーマンが、
匂わせて面白がっていたところ、
本気になっていくという(笑)

おっ♡とワンナイトかなと思いきや、実際、
そんなうまいことノンケなら、
出来なかったりする現実もあったりするのかな、
ある意味リアルだなと。

単行本待ちかな。。と思っております♬
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人のプライベートを共有してワーキャーしてる同僚たちがきつい。
ただ騒いでるだけなら突っ込むだけ野暮かぁ〜と思えるコメディ要素だったんだけど、喧嘩中っぽい二人の仲を取り持つ為に酒ぶっかけるのはやりすぎだわ…
そもそも付き合っているのか、喧嘩中なのか、全てにおいて推測でしか無いのに…ラブコメだからとスルー出来なかった。
あと後輩の喋り口調にちょっとゾワゾワする。
両片思い
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 株式会社ミナトにはある二人の男性社員がいる。
その二人の言動を会社の人たちはかたずをのんで見守り一挙一動に一喜一憂しているのだった。
その二人は同じ営業部の先輩後輩である。
先輩の吉成はコミュ力が高く陽キャなイケメンという感じの30歳の男性で、後輩の三城はクールな美形の男性社員である。
数か月前からこの二人は持ち物や外食先がおそろいであることが社員たちからわかる状態であった。
この「匂わせ」状態がまさか二人は人知れず交際しているのではないか…とやきもきしているのだった。
しかしそれは良成と三城の二人がわざとそうやっているだけであって実際に二人はつきあっているわけではない。
だが二人はお互いなんとも思っていないわけではなく俗にいう両片思い状態で…。

事情を知らない側の視点でも知っている側の視点でもやきもきしながら見てしまった。
作家名: 湊はつはる
出版社: wwwave comics
雑誌: ハニカム.