ネタバレ・感想あり没落した貴族家に拾われたので恩返しで復興させますのレビュー

主人公の顔が良い
2026年7月11日
拾ってくれた家族が良い人達だから主人公も良い子に育っていて、学校に通い始めたことによってまたいろんな人と出会い成長していくんだろうなと楽しみです。
頑張れ!
2026年7月9日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
捨て子だったレオンが優しく真っ直ぐに育ったのは、
ハートフィリア家のご両親や弟が優しく温かいからだと思います!
途中で出てきたネバードにイラッとしました!
奴の息子が同じ魔法学院にいたら、サクッとやってしまえ!
キャラクターが魅力的
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨て子のレオンは没落貴族ハートフィリア家に拾われ、恩返しに家を復興させると誓って魔法学院へ。泣き上戸の父や無邪気な弟に背中を押される旅立ちがまず沁みる。復興の道筋が明快でテンポが良く、読み心地は軽やか。入学試験の幻影トラップ、火球を圧縮して威力に変える発送など、理屈で見せる魔法描写も気持ちいい。天才然とせず、褒められて素直に照れる愛嬌と、ひとり黙々と積む努力が応援スイッチを入れてくる。マークの軽妙なツッコミが重さをほどよく中和し、二人の相棒感が読後感を爽やかにしてくれる。
大きいものと場所
2026年7月8日
恩返しということにフィーチャーしているのが本作の大きな特徴であり、それがなんとも建設的で気持ちがいいです。こんな物語があるとは!
脳筋系のマークが好き(笑)
2026年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず1巻読了です。
主人公のレオンも恩返しに一生懸命頑張るところとか健気で好きなんですが、それ以上に気に入ったのがマーク!ヤツは直感型と言いますか脳筋系と言いますか(笑)さっぱりしていていいですね!理論系のレオンと相性良いしさっそく相棒感あります♪第二王子も気になるところですが…(←顔は一番好みなもので/笑)
貴族
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの内容だとおもいます。
少年レオンを応援したい気持ちで、たのしくよみすすめることができました。
個性的な登場人物たちもおおく登場するのが、この作品の魅力的なところだとおもいます。
本当にいいお話
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨て子だった主人公のレオンが、拾われた先の没落した貴族家に恩を受けて恩を感じて、なんとか立て直したいとの思いで大魔法使いになるべく努力するお話です。単に魔法で何かをするとかだけではなく、大魔法使いになるまでの過程が描かれていて、その部分もとってもいいと思いました。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオン君の目標に向かって真っ直ぐ努力する姿勢が応援したくなります。
魔法学院でも仲間たちとホノボノとワクワク、時々力押しの生活に盛り上がって、これからの展開に期待します。
ファンタジー
2026年7月10日
無料立ち読み分を読みました。捨て子の主人公が拾われた家族の家を復興するため魔法学院に入学する学園ファンタジーものです。話が面白そうでワクワクします。
レオンが熱い
2026年7月5日
7月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公を始めとするキャラ達が熱いですねストーリーも面白いです。
ふむ
2026年7月9日
主人公の家族皆いい人だねぇ〜。
何とか今の状態を改善できないかなぁ。
地位向上ってか、もとに戻すってか。
あと、ロン毛くん、良さげな人かと思ってたら差別主義とか…絵の表現不足かな?ホントに差別している、嫌悪している顔には見えなかったんだよなぁ。
道は遠い
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育ててもらった恩を返すというのはもちろんいいんですけど、若干短絡的。別に大仰な理由がなきゃいけないわけじゃないけども。まだ学校に入った段階なので、今後どんなふうに復興させてくのかはまだまだ先の話かな。
復興?
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落した拾ってくれた家を復興させるよりも魔法学園での生活がメインのお話しでした。クラスメイト達との友情を育んだり課題をクリアする様子が面白かったです。
レオン
2026年7月2日
レオンの熱い思いは、読者に伝わると思います。
絵はいいし、構成もしっかりしていますので、これからに期待します。
復興はいつ?
2026年7月11日
タイトルから復興モノを期待するとなかなかそこに到達しません。ずっと学園モノのターンなので、この後どう展開していくのかわかりませんが、今のところは学園モノ好きな人の方が楽しめると思います。ただ話もキャラも個性は薄くあまり印象に残りません。絵は丁寧ですが未熟さもあります。男性主人公ですがハーレム展開ではなさそうなのは好印象