ネタバレ・感想あり眠り王子は目覚めのキスをご所望ですのレビュー

フルカラーで豪華
2026年1月7日
家族に虐げられているヒロインが義妹の代わりに醜く役立たずと言われる第一王子と婚約することで始まるストーリー。フルカラーでイラストが綺麗で読みやすい。王宮には陰謀が渦巻いていてヒーローとヒロインがこれからどのように解決していくのか、続きを楽しみにしています!
眠る王子
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪われた王子をキスで目覚めさせるという、眠り姫と逆パターンのお話です。ヒロインは義母と義妹に虐められて今まで耐えてきた分、ヒーローと幸せになってほしいです。
1話まで読みました
2026年1月29日
義理妹や義理母に虐げられるヒロインで、実父にはもっとしっかりして欲しいです。謎な部分がたくさんあるので、どのような展開になるのか気になります。
逆!!
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠れる。森の美女は王女が呪われていて、王女がキスをして目を覚ましますが、その逆で呪われた王子に女の子がキスをしてとても新鮮で面白いです。また姉が悪者で今後どうなるのか気になります。
顔の分からない敵は誰だ?
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹は分かりやすく悪役キャラだけど、男としか分からない暗躍してる謎の人物は誰だ?。現時点で登場してるキャラで有り得そうなのは弟?。
眠り姫ならぬ眠り王子
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませていただきました。
義母とその娘からいじめられるってよくある話ですよね
こういう父親の再婚相手っていつも趣味悪いよね
姉がいなくなって家庭崩壊すればいい

愚痴も言ったので、今度はハッピーなお話をしますね
眠っている相手からいきなりキスされたらびっくり‼️しちゃうよ
どんな呪いをかけられたのよ、王子
二人のキスシーンをもっと見たい
お姫様のキス
2026年1月11日
眠りのもりのイケメン王子様…と逆バージョンのファンタジーラブストーリーです。
フルカラーはやっぱり綺麗です。呪われた王子を目覚めさせる方法がキスなので、呪いを解くことができるのか?
そもそも呪いは誰がかけたのか!?ミステリー要素もあり続きが楽しみです。
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが義妹の代わりに嫁ぐことになった王子は眠ってしまう呪いにかけられていて、ヒロインのキスが必要になるという「眠り姫」の男女逆転版のような話でした。誰が敵なのかわからず、ミステリー要素も強いので続きが気になります。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。まだ序盤なので、いろいろと謎の部分もありますが、これからどのように話が展開されているのか、続きが気になります。家族から虐げられていたヒロインが、幸せになるようなストーリーは好きなので、最後まで、ヒロインを見守りたいとおもいました。
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り姫ならぬ眠り王子のお話。眠っているはずの王子がヒロインの腕を急に掴んでキス!起きてる?なんかちょっと怖かった。ベタだけど、ヒロインが王子が息をしているか確認するために近付いた拍子につまづいて、うっかりキスしちゃって…いつもはこんなに早く目覚めないのに…今もしかしてキスした?みたいな展開の方がすんなり入り込めたかなぁ。
無料分だけ読みました
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるあるの意地悪継母&義妹からのいじめ、そして家からの追放。妹が嫌がって押し付けた婚約者は悪い噂があるがワケありで、ヒロインの特殊な力が鍵となり互いに必要不可欠な運命の相手っぽい感じ。続きが楽しみです。
逆パターン
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪われた王子が眠りから目覚めさせる方法がキスというのが逆パターンで面白かった。
主人公が途中からやる気に満ち溢れてるのは少し違和感を感じた。
でも全体的には絵もカラーで読みやすい。
1巻目の感想です。
2026年1月4日
父の再婚でやってきた義母と義妹に虐げられてきたヒロインと突然眠ってしまう眠り王子のお話です。ヒロインとのキスでなら眠りが解けるのかな。心が綺麗なヒロインなので、今まで奪われてきた分しあわせをつかんでほしいなと思います。
枕元のヒロインを引き寄せてくちびるにキス
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子実は思いっきり起きてるんじゃ…。

父親の見てないところで虐められていることを、父親に話せよ。
なぜ新しいドレスを譲るの。
レースのほつれを素人に繕えるのか。
テンプレなスタート
2026年1月29日
無料分だけ読みましたが、伝統芸能くらい安定感のある、虐げられ令嬢が事情のありそうな王子に嫁ぐスタートでした。絵がきれいだし、これこらどんな無双を見せてくれるのか愉しみなかんじてす。
逆
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り王子がヒロインのキスで目覚めるという、有名なお話の逆パターンは新しいと思いました。ヒロインも王子も周りから酷い扱いをされているのでいつか見返して欲しいです。
おとぎ話
2026年1月24日
シンデレラと眠り姫をミックスしたような話?ドレスがちょっとチープだけど、顔はかわいい。先を読み進めたい、とまではいかないかな。もうひと声ほしいな。
シンデレラが2人?
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義妹に虐められる不遇なヒロインとキスで目覚める王子。
シンデレラの設定を2人に分けたような作品でしたが、2人手を取り合って困難に立ち向かっていってほしいと思います。
陰謀
2026年1月20日
主人公も第一王子も虐げられていて応援したくなります。特に第一王子に対する周りの扱いが酷い。主人公が義母や義妹から嫌がらせされる理由はわかるが、第一王子がなぜそんな扱いをされてるの?この謎をどう解明していくのか、わくわくします。
眠り姫ならぬ
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂が酷かろうと第一王子との結婚で、あれほど欲しがっていたネックレスが手に入ると思えば義妹は飛びつきそうなのにな。まあ好都合だけれど。呪い持ちの王子とそれを解く令嬢のラブストーリーでしょうか。
2026年1月14日
フルカラーで綺麗です
どうやらヒロインには特別な力があるもよう
今の所恋愛感情はなさそうなので今後に期待
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢のルーナがとても可愛いです。絵柄も綺麗でストーリーの内容も大変良かったです。おすすめいたします。
良いかっぷるなのでは
2026年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り王子様の状態が良くわからないので謎が解けるのが楽しみですね、苦労しているヒロインには幸せになって欲しい
王家のネックレスがしょぼい
2026年1月1日
第一王子は病気だと思います。周りの人達はきちんと医者に見せたのでしょうか。ただこの世界では原因がわからず、直すこともできなかったのでしょう。
色付きの台詞
2026年1月24日
お話の方はタイトル通り。カラーだと吹き出しに感情をのせてピンクのぽわぽわになったり、言葉自体に色がついたりとなるほどこういう事できるよね、というのがちょっと楽しかったです。見つけるとちょっと得した気分に(笑)。
はなまる
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鼻が丸で描かれているときがあり、それが気になります。セリフのへこみ吹き出しも気になります。お父さんがひどい仕打ちをしてこないところが良いです。クロウ様の弟のカイゼル様が兄の説明をしているシーンで「苦労人でさ」と言ったとき『クロウだけに』と思いました笑
1巻無料を読みました
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられているヒロインが義妹の代わりに、王子に嫁ぐ
最近定番のストーリーです

使用人からも侮られている王子が不憫です・・・
彼の体調不良にはワケがありそうで・・・

優しく芯のしっかりしたヒロインが早く幸せになりますように

パワープッシュ作品
2026/1/1
スリーピングビューティー
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実母の死後、義母と義妹から虐げられてきたヒロイン。父は加担していないのが救い。王家の首飾りに執着していた義妹がなぜか王家からの縁談に姉がいけばいいと言い出し…。
話お途中に眠り込んでしまう王子と、ヒロインとのキスなどいろいろと謎が多いので、続きが楽しみです。
眠り
2026年1月31日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
王道ながら
2026年1月27日
義理の母親と妹に虐げられて優しいだけの鈍感な父親との生活から政略結婚。幸せな未来へ。王道ですが楽しめます!
カラー
2026年1月24日
パワープッシュ作品に上がっていたので読みました。カラーがとてもきれいで、ヒロインがかわいい作品です。
2026年1月20日
無料分を読んでみたのですが、まあテンプレなストーリーと登場人物なのであぁまたこれか…という思いしかなかった。
2026年1月19日
無料分まで読みました。眠り王子と不憫な令嬢のラブストーリー?ですが、絵があまり好きではなかったです。感情が見えにくいというか…カラーだから人の見分けもしやすいし、見辛いんじゃないんだけど…
分かりやすいお話(5巻まで読みました)
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予測?予定?どおりの展開です。黒幕は第2王子なのでしょうか。あと、妹のネックレスへの執着がイマイチ分かりません。話はサクサク進むのでストレスはないですけど、少しお高い気もします。
わお
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料分しか読んでないが妹の金食い虫にはうんざり(^_^)
お父さんもう少ししっかりして欲しい>_<
2026年1月14日
眠り姫ではなく眠り王子。
ヒロインは、義母・義妹からヒドイ仕打ちを受け
妹の代わりに良くない噂のある王子と結婚することに。
眠り王子。
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り姫ではなくて眠り王子。
ヒロインが義理姉に虐められているのはよくあるパターン。評判の悪い王子との結婚だけどヒロインは幸せになれそうな予感。
1のみのレビュー。
キス
2026年1月12日
眠り王子のキスさ~。ちょっと強引だよね。
ぶつかりそうですよ。
安定の義妹が悪い意味でイイ味出してるし、続きも気になります。
眠り姫の逆バージョン?
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眠り姫の逆バージョンを模した感じがするけど、読み進めていくと、続きが読みたくなりました。
最後は呪いを解いてハッピーエンドになるのだと思いますが、その過程が楽しみです!
ワケあり王子
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーナ・ルヴェールはルヴェール公爵家の長女である。
しかし10年前に母をなくし義母と連れ子のアナシアがやってきてからルーナは二人にしいたげられていた。
そんな娘を見て父が助け舟を出そうとするが気の強い妻と義理の娘相手に強く出れずにルーナは家族から見捨てられている状態が続いていた。
社交界デビューをする年齢になってもルーナは人の集まりに出るより一人で編み物をしていたほうが気が楽になるのだがそれをアナシアに利用され父がルーナのために新しいドレスを購入しようとしても止められてしまう。
そんな中アナシアに王家との縁談が舞い込んでくるが相手が怠惰で醜い容姿の第一王子だと知りアナシアは拒否をするだけでなくルーナにそれを押し付ける。
あくまでルヴェール家長女として役割を果たすという意思でその縁談を受けるが…。

周りの人たちから見下されたりお荷物扱いされるつらさを知っている二人が心を通わせていくさまがよかった。
2026年1月8日
家族に虐げられていたルーナは、義妹の代わりに第一王子へと嫁ぐことに。フルカラーで豪華。眠り王子の謎がこれからどうなっていくのか、気になる。
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の再婚で義母と義妹に虐げられてきたヒロインのルーナ。彼女に突然王子様との縁談が。その王子さまは突然眠ってしまう病を抱えています。初めて顔を合わせた時に婚約破棄するなら今だと告げられるも、戻れるところのないルーナ。王子と一緒に過ごすことになるのでしょうが、眠り王子はルーナのキスで良くなるのかな?
シンデレラ➕他のプリンセスもの
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の再婚で継母と義妹にしいたげられるのはシンデレラ、キスで目覚めるのは白雪姫とか眠れる森の美女とかへのオマージュ?ただキスで目覚めるのは王子様。謎は多いけれど、個人的にこういうのに飽きているので、続きを課金して読もうとは思いませんが。。。
わりと、、、
2026年1月6日
わりとありがちなストーリーなのではと、、、。血のつながっていない家族はきまって悪役。そこまで憎まれる立場なのか
フルカラー
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられヒロインと虐げられヒーロー。
第一王子で虐げられは理由があることを匂わされても説得力が無いというか、メイドがヒロインにまであんな態度取るのだいぶ変だった。
まあ理由が出てくるのだとは思うけど続き読む気にはなれませんでした。
設定・展開共に何かもう一捻り欲しい印象
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていて1巻が無料だったのでお試しがてら読んでみたのですが、虐げ令嬢が噂のよろしくない王子ヒーローに義妹の代わりに嫁ぐというテンプレな設定にはあまり興味を惹かれなかったものの、ヒーローの謎の症状は"どゆこと?"的な意味で気なっております。「眠り王子は目覚めのキスをご所望です」というタイトルの割にヒーローがヒロインを引き寄せてキスしてますからね〜、「目覚めのキスでもなければ、思いっきり起きてない?」っていう・・・?

冒頭でヒロインに何かしらの力があることは発覚しており、それにより呪いが解けて黒幕が発覚してめでたしめでたしの"呪いものあるある"の王道ルートな気がするので積極的に課金してまで続きは読まないかな〜?悪くはないのだけど設定・展開共に何かもう一捻り欲しい印象・・・。
完結とは…
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、ありがちなお話、展開ではありました。
フルカラーが良かったです。
主人公CPがわりと直ぐに恋に落ちちゃいましたが、微笑ましい2人でそこは良かったです。
お話も展開早くてサクサク読み進められて良かった…のですが…完結?これで?
正直、完結作品ってスッキリ終わることを期待して購入するのですが…モヤったわぁ…
王子の呪い、ルーナちゃんの癒しの力…何も解決せぇへんやん…
駈け足でもそこは解決して欲しかったです。残念。
2巻
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読。これってやっぱり弟が呪いをかけた相手と関係しているよね……?と思いたくなる内容。王族の後継争いがストーリーのメインなら、ヒロインはこれから益々大変そうです。ただでさえ厄介な義妹義母に悩まされているっちゅーに。
全体的に軽く、子どもっぽい
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきた公爵令嬢と、“怠惰で役立たず”と噂される第一王子――導入は王道感のあるシンデレラ系ロマンス

噂とは裏腹な王子の素顔、そして「キス」を媒介に力を取り戻す設定も、この系譜ではおなじみの展開として機能している
物語は分かりやすくテンポも軽快で、難解さはなく肩の力を抜いて読める構成
一方で、先の展開が想像しやすく、驚きや尖りを求める読者にはやや物足りなさが残るかもしれない‥
絵柄や雰囲気も含め、全体的に柔らかく可愛らしい印象が強く、特に義妹の描かれ方等キャラのテンション含め子どもっぽく、好みは分かれそうです
テンプレご都合主義
2026年1月11日
継母と連れ子に虐げられ、妹の代わりに嫁ぐテンプレだが、王子の病にキスが必要というご都合主義。
なんで今まで面倒見ていた使用人にはキスしなかったんですかね…?
フルカラー
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけだとまだ分からないけど呪いか何かなのかな?しかし眠ってるのにヒロイン引き寄せてキスして目覚めるって!眠ってなくない?笑
??
2026年1月3日
なんとも意味不明な、王太子様ですよね。何か複雑な背景があるようですが、主人公のこれから先が心配です。
眠ってる?
2026年1月2日
前妻の娘を虐げるよくある設定ですが父親は娘を気にかけているようですね。でも虐げられていることに気が付かず庇えてないけど。
義妹の代わりに王子に嫁ぐことになったけれど倒れて眠った王子はヒロインの手を引っ張ってキスしていた。眠りながらどうして?と思う。
はぁ〜。
2026年1月11日
プッシュ作品だったので読んでみました。
読んでいると色々と胸がムカムカします。
王族に対して不敬だし初めに出てきたメイドの対応からして酷すぎる。
ってか、完全に呪いやらなんやらのせいだよね?
なのに遅々として話が進まない。
うーん…
2026年1月5日
絵とテンションが古臭くて読みにくく、登場人物に魅力がなく、全く引き込まれないので無料分も読み切れなかった…。
1話目読んだ感想
2026年1月1日
デッサン力鍛えて欲しいです。個人的には斜め向きの顔が特に気になります。平面的に描かれていて画力が足りてないのがよくわかります。ストーリーに関しては登場キャラが誰も現状を把握できていないので、読んでても意味不明でした。