ネタバレ・感想あり変愛事情のレビュー

これで判断出来ました。
2020年7月18日
これを楽しくウキウキと読めて、改めて自分は変態なんだと自覚出来ました。ありがとうございます。
贅沢言えば、人外は好みで無いので、その分他の入れて欲しかったな。
恋愛
2015年8月2日
いつきまこと先生のコミックは全部買って読みましたけどこの本は最初から最後までラブラブだったのが良かったです。
キャラが個性的✨
2013年9月13日
絵が好みだったので購入。
他の方のレビューにある通り、表題作でもある最初の話で、お兄ちゃんのドSっぷりに驚きましたが、この短編集全体としては、コメディタッチで、愛にあふれたHなストーリーが多いです😃個性的なキャラも多くて、味があり、私は楽しく読めました🖤
ちょっとびっくり💦
2013年7月24日
お兄さんが想像以上にドSだったので、すこしびっくりしましたが、面白くて満足してます🙂
SM苦手ならきついかも?(*´∀`*)ノ
2014年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです💗
兄(セメ)弟(ウケ)で兄ドSです。
私的にゎこれくらいSの方が見ててすっかっとします(笑)
ダメな人ゎダメだと思います💔
重点がエロなのでお兄ちゃんの良さや弟の思いとかそんなのがしっかりしてたらもっといいのにって感じました。
途中。
発明オタクと片思い中のクラストの話しもあってそれもサクッと読めて面白かったけど個人的にゎお兄ちゃんと弟のストーリーが一巻じっくり書かれてたらって思いました。
驚きました!
2013年8月15日
攻めのお兄さんが、とてつもなくドSで驚きました!?!
ドSが大好きな自分なので、楽しく「おぉ⁉」とドキドキしながら読ませていただきました!!
良い!!
2013年4月3日
1、2話ずつの短編なのでスラスラ読めます♪内容もしっかりしていて、エロもちゃんとありつつ、コミカルな部分も含まれているので笑えたり萌えたり大満足でした。短編だから淡々としてるのかと思いきや、全く逆で面白かったです。短編作るセンスよすぎ♪
良かったです。
2012年11月23日
正直🅿買いするか迷いましたが、面白かったから満足です。
短編集です。
エロもありストーリーもしっかり、コミカルさもあって最後まで楽しくよめました。
面白かったw
2011年8月15日
可愛い絵柄だったのでソフトな感じかと思っていたら、初っ端のお兄ちゃんのドSっぷりにビックリしましたw

短編集ですが内容がしっかりしてて、絵も上手くて、コメディー要素も強くて、えっちもしっかりあって、読みごたえ十分なのでパック買いオススメです✨
マニアックな一冊
2015年9月30日
作者さんの初めての本なのかな?絵はまだ拙いけど結構面白かったです。異常な愛をぶつけてくる兄と、嫌だと思いながらも求めてしまう弟の危うい関係の表題作が「怖いわ~」と思いながらも一番好きな話でした(笑)他には「愛しい味」のケモミミちゃんが妖艶で良かったです。
(°°;)
2014年8月31日
最初のカップル?兄弟の話が一番良かったかな…。どの話しも恋愛話しってよりかはエロ系だったかな。
短編集
2014年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ短編ばかりです。
何も考えず、エロだけを楽しみたい方にはおすすめです。
エロありき
2014年5月7日
初めの兄弟もの。なんかエロありきで話がすすんでる気がして…どうしてそうなったのか、初めの部分を見て見たかったですね。
合わなかった😑
2014年1月1日
様子見で1話だけ買ってみたけど、期待とは違ってたので続きの購入はやめました💦
もっと普通のブラコンが読みたかったなぁ💨SMっぽいのはちょっと😁
趣味に合わなかった
2013年9月25日

で買ったけど、好きと思える作品が無かった
話の展開の仕方があまり好みに合わなかったです。

1話2話……
完璧兄×普通弟。
でも正直、兄の素敵さがあまり伝わってこなかった。
兄弟同士という葛藤も無くて、まぁ二人の世界だね、と。

3話4話……
お調子者(?)×根暗変人。
素直になれない変人君の本心が、妙な開発品のせいでバレてしまう話。
濡れ場は軽め。

5話6話……
アダルトグッズ開発者×同僚ドジっ子。
いかにもな展開だけどギャグ色強し。

7話……
無表情受け、恋人同士で痴漢ごっこ。
普段は無表情な子の乱れた表情、というのは良いです。エロさはあんまりだけど…
最後まではしません。

8話9話……
天体観測が好きな幼馴染み同士。
野外。

10話……
社会人バカッポーの誕生日話。
うーん、ベタなギャグBLを追究したかったのかなあ…?
私は無邪気系(?)受けがイラッときて無理でした。

11話……
超短編二話収録。
下宿生のお風呂場Hは、私の中では高評価。どの話も濡れ場は終盤ばかりで序盤が描かれてるのは珍しいから。序盤で終わりますが。
研究者×猫又は、なんか良い話っぽいけどめっちゃ801…

12話13話……
特異体質?×襲い受。
先の読める展開ですが、目隠しはちょっと良かったかな(笑)

作家名: いつきまこと
出版社: 芳文社