ネタバレ・感想あり勇者パーティーをクビになったので故郷に帰ったら、メンバー全員がついてきたんだがのレビュー

意表をつく追放もの
2025年12月19日
追放ものと思わせ、まあ、本当に追放ものなんだけれど、実は勇者以下主人公にヤンデレで、魔王討伐なんかもう単なる1エピソード、ぶっ飛んだハーレムもの。実は、WEB小説から読んでますが、漫画版も主人公もヒロインも作品に会っていてgood!とってもいいですよ。是非読んで、と推します。とんでもなくぶっ飛んだハチャメチャヤンデレ異世界ハーレムラブコメディーです。
聖女さん…
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女さんのエンジン全開は、ガ チ で 最高。
他の2人の、同じぐらい綺麗な表情やシーンのタッチさがあると最高。
いや、それよりも魔王の娘のhさは欠かせない!(笑
ハーレムものは苦手だけどこれはいけそう!
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
普段男性向けの漫画のハーレムものは苦手な私ですが、これはコミカルかつやんわりエロといった感じなので案外行けそうな気がします? レキもユウリもリュシカもそれぞれにキャラが立っていて魅力的だし、3人から求愛されるジンも天然人たらしな優しい男ではありますが、ただただ品行方正ということでもなくついつい流されかけたり誘惑に負けそうになる人間みもきちんと持っているところが親しみやすくて結構好きっっ?

私としてはやはり過ごした年月と積み重ねてきた思い出が豊富な幼馴染のレキとの約束を貫いて欲しいと思ってしまうけど、皆それぞれに熱い想いを抱えていますからね〜、はてさて、どうなることやら???
ハーレムだけど、ハッピーエンドへの道長し
2026年1月22日
主人公が勇者パーティーから追放されるけど、実は危ないから安全な所に居てねという女勇者パーティー全員からべた惚れされていたという羨ましいラブコメ展開です。どろどろ展開は無さそうなのでこれから楽しみですね。
皆ハッピーでイイね!
2026年1月28日
1巻では胸糞展開なく皆が幸せになる道を進んでいてノンストレスでサクサク読めました。作画もお上手ですし、これからの展開も期待できそうです。
勇者と聖女と賢者
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と聖女と賢者に求愛される平凡男子!とはいえ、普通に主人公もイケメンなので、三人の美女、誰と並んでも遜色ないです。しかし…三人ともヤンデレっぽいけど主人公はどうするんだろう(笑)
追放では無いかも
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放というか円満退職だった。
主人公が勇者パーティの女全員から求婚されるハーレムもの。
ヒロインがチョロすぎというか過去回想による掘り下げが浅すぎて主人公が惚れられていることに説得力が薄い。
ヒロインが重めのハーレムものとしては微妙〜に楽しみにくかった。
でも女の子みんな可愛いしコミカルなのでハーレムもの好きならオススメ。
ハーレム
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレムものですが、ドタバタ感があって読みやすかったです。勇者も聖女も賢者も愛が重そうだけど、可愛いです。
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追放される理由がよくある追放とは違うんですね。多少のお色気があるラブコメですね。大好きです。今後の展開に期待します。
なんだコレw
2026年1月18日
弱い勇者なのに何故こんなにもモテるのだろうか、考えさせられます。やはり男は最後は力より内面何だとわかりまして。
ラブコメディー
2026年1月4日
ラブコメディーです。嫁候補がドンドン増えてしまいそうですね。お色気要素は期待しないでね。
優しい意外に取り柄が無い主人公が、なぜモテるのか理由に説得力ないのが欠点です。
典型的ハーレムもの
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ (パワープッシュにて)
同じパーティの3人からほぼ同時に告られて、あっさり、魔王倒しちゃって悠々自適な、あまーい日々が始まるのかと思いきや、何か最後にきてるし…

絶対にこれ、次の巻とかで、メロメロになって
どんどん嫁が増えていくやつだな…
意外とほのぼの?
2026年1月21日
女の子はそれぞれいい子だしいがみ合うでもなく、なので読みやすくはあるけど、男性は羨む状況?女性読者としては正直どうでもよくなってきてる。
うわぁ~。
2026年1月20日
とりあえず、『うわぁ~、流されたぁ〜?』
魔王戦直前でパーティをクビになり、エルフに送ってもらい、故郷へ帰る彼。
パーティのそれぞれは彼との未来を夢見てた。
ってか、全員思い込み激しすぎる?
幼馴染?の彼女は『それ、特に意味のない幼い頃の何気ない約束』だし、聖女は『彼、励ましただけやん?』だし、エルフは『完全に独りよがり』だし…
でも、抜け駆けして彼を連れ去り、両親の了解を得て外堀から埋めようとするエルフはある意味知能犯?(笑)
で、押されすぎて丸め込まれそうになる主人公(笑)
わちゃわちゃしそう!
2026年1月18日
レキが好きって言ってたから、どうなるのかなと思った矢先に一夫多妻宣言!4人が納得してるならいいと思うんですが、誰が一番かの喧嘩が度々起こるんなら大変そうですね?このままわちゃわちゃして最後までいくのかな?結末が気になりまーす
ついてきた
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のジン・ガイストは勇者であるおさななじみのレキ・アリアスと一緒に魔王を倒すために村を出て冒険していた。
レキは女神様から勇者の加護を与えられたから魔王を倒すために旅立ったのだが村を出る前に神官に足手まといになったらパーティーを抜けるという契約をしていたのだった。
そしてついに魔王城の前に来た一行だがその時の話をレキから再び持ち出されたときにジンの覚悟はできていた。
レキだけでなく道中で仲間になった聖女のユウリや賢者のリュシカたちとも実力差が歴然としてきたため幼馴染みとしてのつらさはあるがレキはジンをパーティーから抜けさせる決断をした。
きっとレキたちは魔王を倒すことができるし、そうなったらもう自分とは会話もできない身分になるだろう寂しさを抑えて立ち去るが…。

いろいろな思いがある女性陣たちがジンにそれぞれ迫っていく生々しさがよかった。
うーん…
2026年1月12日
表紙とタイトルから、男に都合のいいお話のようでいて、実際優柔不断でダメな男が好きな女はいるからな…。
主人公総取り
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで。我ながら学習しないなと。主人公総取りの、ゆるハーレム(まだガッツリハーレムの方がわかりやすくていい)ものって自分は苦手です。だから脱落します。
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者パーティーを追放された主人公だけど実は追放ではなく安全のため離脱して欲しいということだった
帰郷してから女性陣に言い寄られるというハーレム展開だが少し極端な感じが強くてそこがうーんという感じでした
パーティー
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん~皆と結婚…。色んな女性からモテるってハーレムはまだいいですけど複数人と結婚ってなるとどこか嫌悪感を感じてしまう。女性側はそれでいいのか?って
ファンタジーハーレムの漫画
2026年1月15日
ストーリーはファンタジー世界とハーレムもののコンビネーションです。ヒロインは3人いますか 彼女たちのキャラクターデザインは全くかぶっておらず、しかしまとまりがあり、非常に秀逸だと感じました 少々のお色気シーンがあるので読む際には注意していただきたいと思います。
なんで?
2026年1月14日
まずなんでこんな小男がハーレムを築けるのかが理解できない。まあありがちな設定ではある。ちょっと期待外れかな
うん、まあ
2026年1月9日
なんでモテるのかよくわからないダメ男の話は、割と歴史が古く、うる星やつらの諸星あたるが代表だろうか…。男は結局誰でもいいということなのですね…。
作家名: 絶叫あいす。 / 木の芽 /
出版社: KADOKAWA