ネタバレ・感想ありM-エム-のレビュー

好きです
2023年12月31日
先生の作品はハズレがないと思ってます!
本編、本筋もですが、小ネタが好きです。小さな笑えるネタと言いますか、会話のセンスがとても好きです
文句なしの良作
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後生きてるだろうなとは思っても、作者女だし、殺すかもなあと思ってハラハラしました。発表年見てないけど、ケータイだし、昭和だの平成だのゆとりだの言ってるから、ちょっと時代を感じます。10年は前の作品だろうと思いますが、それはさておいて、とにかく一般的には不幸とされる生い立ちの登場人物達が、「普通」に生きていく様を、押し付けがましくなく、さりげなく、それでも愛情たっぷりに描いています。主人公の元いじめられっ子は天使の様で、周りもとにかく魅力的です。文句なしの良作だと思います。
全巻読み終わり♪
2016年9月10日
無料分の印象と1巻購入後の印象が違って、残り全部買っちゃいました!
イイです( ̄▽ ̄)何というか、長いストーリーだけど、テンポも良いし納め方も面白かったです。ネタバレしたくないので、深くコメントしませんが、何かしら、気に入ったとこが無料分であったならオススメです。ちょっと違う方も、1巻読む機会あったら是非♪
2016年2月29日
キャラのなにげない会話がおもしろいです♪
ストーリーもよくて、まだ無料分しかよんでいませんが続きが読みたくなりました!
はまりました!
2014年10月31日
主人公のぐずぐずヘタレ感がはまってしまい、その日にでている全巻制覇してしまいました!早くのこの続きが読みたいです!
相変わらずの新井節!
2014年9月22日
ギャグで下品でビミョーにシリアスで。。。(←誉めてますよ。笑)
画力は相変わらず素晴らしくきれいですね。

今回は無料分しか読んでませんが、読み進めてみようかな~。
作者買いですが何か?
2013年9月18日
いえ、別に皆様に色んなものをフッかけてる訳ではありません(^^;)

さておき

私の中では待ってましたの、新井先生作品です🖤

4コマ作品以外での単行本は貴重な作家さんです✨

この作者さんの魅力は、色んな意味での画力と会話テンポ…そして引く時もある程の下ネタでしょうか(笑)

本作品を最初部分で判断すると、後半は全く読めない展開かと思いますよ😉
この作者さんのほんわかムード(ダークでディープ配合)がとても好きです🖤

何を書いてもネタバレになるので書きませんが、話数は気にならないテンポと展開だけは保証します✨
MIXのM?☀4以上5未満
2011年11月16日
レビューがない理由は何?と、頭の中が疑問符だらけになった趣深い作品です👍

けっこう長いですが、テンポ良く展開するから時間の経過に驚きました。

レビュー的には画が丁寧かつ綺麗、シリアスシーンが活きるストーリー展開、性にまつわる色んな趣向、人間関係への葛藤等々たくさんの要素を複雑に絡めているのに複雑さを感じさせない軽妙さがウリ、といったトコでしょうか。いずれにしても秀作です。レビューがないのが本当に不思議です。でも☀5をつけるには少し主キャラ達の動きが読め過ぎるかな。

作者さんはマゾを意図してMと題したのかな?と思いますが、イニシャルがMになる話題が多いのでレビューの題をつけました😁
途中から怖くなってきた
2017年1月25日
1巻はとてもギャグっぽくて面白かったのですが、途中から路線が変わったのかおどろおどろしくなってきて読むのが苦痛でした。
最初から同一路線なら受け入れられたのかも。
いろいろ詰まってる
2015年8月5日
妄想シーンがあったり、シリアスだったり、吹き出しちゃう感じのギャグがあったりといろいろ詰まっていて面白かったです。絵も綺麗だから読みやすいです。