ネタバレ・感想あり聖女になれない私【単話売】のレビュー

早く更新して欲しい
2026年5月6日
死を覚悟してもなお矜恃を保とうとする主人公に、とても惹かれました。交わされないそれぞれの思いがもどかしくて、胸がきゅんきゅんで、苦しくて涙が止まらない場面もあります。
早く更新こい✨
絵が好み。
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで面白いのですが~!
好きな相手だからこそ自分が選ばれない辛さがあるよね~。記憶に残そうと思うところとか、そうなるよね~と。
恋する辛さを扱っていて面白いです。
メリューエルも曲がっていますが、ミュチュスカも屈折してるのよね。
そしてメリューエルもミュチュスカもそれぞれの芯はある。
現在8話まで読了。いい感じにミュチュスカがヤンデレ堕ちしそうなので原作読んできたいと思います。
ノベルのファンです
2026年5月3日
激しい恋情を抱いているメリューエル。あくまで冷静なミュスチュカ。聖女が来たことで、大切な人を奪われる未来が分かっているのに、自分の気持ちを抑え彼の幸せを願おうとする。願おうとしても愛する人を奪われる悲しみが伝わってきてとても辛い。
ヒロインが可愛い!!!
2026年2月6日
ヒロインがすごく刺さりました。前世の記憶を取り戻しても悪女のままってあんまり見ない気がする。ヒロインがひたすら健気で矜恃が高くて大好きになりました。メリューエル幸せになって欲しい!
恋は苦しい
2026年2月6日
よくある悪役令嬢物とは違っていて、主人公の"悪役令嬢"の苦しくて悔しくて切ない感情がとてもうまく表現されており、物語をとても面白く魅せてくれてぐいぐい引き込まれます。
聖女や婚約者側からしたら悪役である主人公ですが、未来が分かっていても、婚約者に嫌われていても、それでも好きで、己の感情に揺さぶられて苦しむ姿に好感を得て、どうかハッピーエンドになりますように!と願って読み続けようと思います。我慢できなかったらまんまと原作を読むでしょう!(笑)
あーまたしても
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いところで終了!続きを早くお願いします〜〜!
美しいヒロインと美しいものだけ好きで自分の婚約者のことをとても愛しているヒロインとその婚約者であるヒロインに全く興味のない婚約者。聖女も出てきて、この先どうなる!?
気になりすぎる〜〜
期待値が高い!
2025年12月4日
2話目あたりちょっとダレるけど、3話目最後に、お!どうなる?とか期待できそうな予感。
まだ3話目までなので続きを待ちたいと思う。
絵も綺麗だし、今後の展開が面白くなりそうなので楽しみ!
はやく続きが読みたい!
2025年12月1日
試し読みで読んでから続きが気になりすぎて全部購入したあとにラノベのほうも読んでしまいました!笑
このあとの展開が大好きなのではやく続きが読みたいです!
お!
2025年11月30日
よくある!内容かとは思いますが、3話目の引きが旨いので、続きがとても気になります!!
続きを!早めにお願いしますm(_ _)m

今の所、彼ぴ(婚約者)がムカつくことこの上ない状況ですが、どうにか頑張ってほしいものです主人公よ…。
最高です!!
2025年11月29日
始まりからとても楽しませていただいてます!原作ファンなのですが、あまりにも好きすぎてあっという間に最新まで読み進んでしまいました。絵も美麗で引き込まれました!これからも配信楽しみにしてます!
コミカライズ
2025年11月28日
原作ファンです。
作画も綺麗でこれからの展開に期待大です!
ミュチュスカの冷淡な態度からの豹変、むくわれないと思っていたメリューエルの重すぎる愛の結末を、もう一度コミックで味わう事ができて更新が非常に楽しみです。
コミック版のミュチュスカも色気があっていいですね…!
まだ報われない
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格も悪かっただろうけど、周りの環境が作ってきたところもあるし同情的に見てしまう
婚約者を含めて蔑ろにされ過ぎていて、読んでも読んでも心が痛い
婚約者が異常性癖持ちということはわかったので、ヒロインのハッピーエンドルートの存在が疑わしい
お兄様がまともなのでもっとしっかり守ってあげて欲しい
大人なラブ
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとりあえず花丸です。ストーリーのほうは甘酸っぱい感じではなく大人なビターなラブかなという印象。ヒロインが物わかりの良い子ちゃんではないところとツンツンなのが良いです、イケメン側もだいぶこじらせてる感じで良い関係(?)な気もしますがどうなりますか。聖女様が微妙に蚊帳の外な気もするのでどう込み入ってくるのか、ついでに王弟様の活躍も期待しています。(単話7までの感想です)
名前の響きが素敵
2026年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ メリューエルや、ミュチュスカといった不思議な響きの名前に目を奪われました。悪役令嬢としての立場から語られる婚約者に対する切々とした恋心はちょっと切なかったです。
異世界ものなのに割り切ってないのが珍しい
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の世界って気付いたのにすぐに別れようとしたり別の人生を送ろうとはせず、でも悪女をやり遂げようとするわけでもない、割と珍しいタイプの作品かも。
相手役に魅力を感じないから、迎えに来るシーンが最初で明かされててちょっとがっかりした。
今のところ顔がいいだけのヒーロー。
冷たい振る舞いに理由があるとかだったら良いな。
愛し方のわからないヒロイン
2026年3月3日
ヒロインはとても不器用な性格のようです。
愛し方を知らないのか、素直になれず損な役回りというか、何がしたいのか読んでいるうちに分からなくなりヒロインに共感しづらいです。
まぁ。4月に無料で読めてありがとう
2026年4月30日
誰か主人公か、異世界といいつつ
聖女名前が、それは名前かしら。異世界設定の本棚にある本が異世界設定を台無ししている気等色々残念ですが。
まぁ。転生ファンタジーとして定番のまさか!がありそな気がして、そういうジャンルお探しの方には良いかと。
サクサクと読みすすめた気がしますし、ね
めんどくさいヒロインだった
2025年12月1日
3話まで読みました。
ヒロインは、婚約者が好きなのはわかるんだけど、クールで、可愛くない態度。ただ心の中で私を見て!私を愛して!と泣くタイプだった。
うわーこれはめんどくさい。粘着ヒロインです。
婚約者には好きじゃないとズバッと言われてるし、そこはもう諦めて、別の道(男)を探そうよ。
どこがいいんだ、顔だけイケメン婚約者。
😢
2025年11月30日
どうして主人公は、この先のお話を思い出したようにわかってしまったのでしょうか。これからの展開にドキドキしてしまいます。
身近にいたら面倒くさい系のヒロイン•••
2025年11月30日
評価が高かったので3巻まで読みました。気が強くて素直になれない設定のヒロイン。婚約者に棘のあるイケズな物言いしてたらそりゃ嫌われるよ、、、でも心の中では「愛してる!!他の人は見ないで!!」って相手に察してもらう前提の心根にイライラさせられました。幼児ならともかく、10代後半の公爵令嬢が自分の感情もコントロールできないとかお粗末過ぎる。自身の態度や物言いが相手にどう影響するかくらい考えようよ。こんな人が身近にいたら面倒くさいなぁ嫌だなぁと、ヒロインには嫌悪感しか感じない。好きなら相手を思いやり、好きになって貰うよう努力しようよ。登場人物のほとんど皆が、常にしかめっつらで不満、怒り、不安をそれぞれに垂れ流している。絵面も膨れっ面のオンパレードで元気を吸い取られました。読んでいて不快。お金を出して何を読まされているのだろう?買うんじゃなかったと後悔。