ネタバレ・感想あり子連れオオカミのレビュー

おっぱいって呼んでた。
2020年8月7日
BLに出てくる子供達は聡明で物分かりの良いこが多いのに、あっくんとチッチは子供らしくて端の方でけんかしてたり注目するとおもしろい。でも表題作より社長とマネージャーの話の方が好み。
10ダンスから
2019年8月31日
10ダンスが好きで、購入しました。
10ダンスもそうですが、初見では話やキャラクターがゴチャゴチャしていて、理解しにくい部分がありました。
バツイチ子連れカップル
2019年8月1日
お互いにバツイチ子連れのカップルです。子供のために一度離れることにした宮本さんでしたが、その後の田所さんの惨状を思うと離れて欲しくなかった!まあでも二度の離婚を経てのあの二人といわれればしょうがないのかなー。それに再婚してなきゃのんちゃん存在しなくなっちゃいますしね(笑)
他ダンス漫画のファンです
2019年4月12日
井上佐藤先生のダンス漫画しか知らなかったので、他のBL漫画はどんな感じか知りたくて購入しました。気の合わない(?)男性同士が好きなのかな、先生はw
子育て描写がありましたが、個人的に夜のベッドシーンを子どもが目撃してしまうシーンはあまり得意ではなく…。実際見たらトラウマものじゃないかと思うので、そこは嫌だなと思いました。
なんかしっくりこない
2019年3月28日
表題作の間に、過去の単行本の話が割り込んであって、なんでこんな構成にしたのかわからない。なんで出てくるいい男が全部くっ付いちゃうのかわからない…BL怖い。
本当に、絵は好みだし、Hも乙な感じで良いんだけど、なんか本当にしっくりこないのが何故だか分からなくて困ってます。誰か、教えて欲しい。
2019年2月3日
もうちょっと糖度が高いのを想像してたので残念。謎のデリ合戦があったり、他のパパもの作品とは違う。そういうのを面白く感じられる人にはいいのかも。チッチが引っ越してしまった時のあっくんが切なすぎた。最後もちょっともやもやする終わり方。
男臭くていい
2018年12月1日
BL本は基本どちらかが可愛かったり線が細くて綺麗だったりしますが、2人ともガタイが良くて男臭くて良かったです。
シングルファーザー同士、元々ノンケ同士、ちょっとした意地の張り合いやすれ違いで離れてしまいまた偶然にも再開して一緒になるなんて…なんだか運命だなぁと思ってしまいました。
表題作が思ったより短くて、もう少し読みたかったです。
短い
2017年10月7日
表題作の話が面白かっただけにもっと読みたかったのが残念。一冊丸々表題作の話ならよかったのにな~。子供たちが可愛い。
少しぎこちない
2017年2月17日
3つのカップルのお話が入ってます。
絵が上手なところはさすがなのですが、コマ展開に不自然なところがあり、ストーリーがスムーズに繋がっていないので、理解するのが少し大変です。
井上佐藤さんは10danceが素晴らしいのですが、ちょっと古い作品だと、まだぎこちなさがあるのですね。
表題作は、単純に子供がとても可愛かったです。
しかしほんと絵がうまいです。(でもレビュー見ると絵が苦手な方もいるのですね)
総180ページ。
2017年2月16日
半額だったので購入しました。話の設定は良かったのですが、なんかバタバタして台詞の言い回しがわかりにくく読みずらかったです。
子連れもの初
2017年2月14日
半額キャンペーンにのっかりました。子連れものは初だったので何かセオリーなのかよく分からず、突っ込んでいいものなの?と戸惑いました。でもこういう流れや展開もあるものなんだ、とひとまず納得。同時収録作もヘテロとゲイを行ったり来たりなので、そういうのが許せる方であれば。ところどころ修正が雑。
良かったです。
2015年12月29日
ただ、もともと、絵が好みではないので、というところが、厳しい採点になってしまいました。子供が可愛かったですけど。最終的には良かったかな~。
まあまあ
2015年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3組の話が入ってます。私は表題作より2組目の話が好きでした。キャバクラのマネージャーとそこの常連の話。BL好きの妹の助言?でノンケの2人がエッチに挑戦してみる・・・って何でそうなったと思ったけど、心情がうまく書かれているので面白かった。
絵はよかった。
2015年8月15日
評価が高かったから読んでみました。絵はよかったけど内容はまぁまぁかな。
賛否両論か思いますが……
2015年8月5日
子供たちの目の前で爛れた性生活をしてもいいのか。などと色々問題があるように言われているこの作品。BLなんだから気にせずいこうよ。お互いプライド持ったパパたちの素直じゃないところに萌えます。ただ、絵がせっかく生々しくて素敵なのに、電子書籍ではモザイクがかかってしまうのがもったいないですね……(笑)
2015年8月2日
けど、シングルファーザー同士、意識して、好き同士、でも、なかなか進展しないもどかしさ
これからラブラブって時に離れてからの再開
なんとなくもの足りない感じも少々
シングルファザー恋愛
2014年11月7日
星3.5。表題作は面白かった。惹かれていてもなかなか認められない。そして、子育てに悩む親心から一度は別れるものの…ただ、急に話がとぶところもあり、全体的には少し飽きました。
子連れ
2014年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子連れBLって予想つかなかったんですが、子供がいるからの葛藤というか…
てか増えたことにもびっくりで〰筋肉隆々の男って感じの絵柄は好きです。
もう少し掘り下げてくれても良かったかな~。
エンドルフィンマシーンも読むと
2014年5月3日
エンドルフィンマシーンとリンクしている部分があるのでそっち読んでからの方が楽しめるかも知れません。
お話的には可も無く不可も無くといった感じでした。期待し過ぎたかなー。
あくまでパパ同士の恋愛が主で、子どもに関わる感動シーンとかは無かったです。若いサラリーマンが父子家庭で、仕事も思うように出来ず家事育児に奔走するのって、本当に大変なことだと思うので、そこらへんの心理描写がもっとある方がグッときたかも知れません。あ、でも子どもはとても大切にしてますよ。
違っていた。
2022年9月9日
それぞれ、バツイチで子供と二人暮らしなのに何でデリの女性を何日も呼ぶのか?なに必死に誤魔化そうとしてるの…。そんなもんにお金使わんと子供のために使ってよ!大体、あの場面、子供に見られ過ぎ…ダメじゃない…。一番ガッカリなのはタイトル作品だけかと思っていたのに、他にも作品が!もっと家族になる様子、読みたかった…。それに何で増えてんの…意味分からん。。。
現実的
2021年3月29日
本当にありそうなお話しでした。ちょっと顔が分かりづらいところもあって、話に没頭できなかった。
2017年8月18日
子どものいる話は好きなのですが…。
あまり入り込めなかったです。小さい子どもがいるのにそんなにデ○ヘル呼ぶ?と思ってしまいました。
2017年2月11日
Hは色気があって素敵なんだけど、話が好みじゃなかった。受けが再婚だのお互いデリヘ頼んだり普通するかな。再婚もデリへも子供がいればなおのこと簡単にしちゃってる、、、無責任でないかい?と不快だった。
2作目も入り込めなかった〜😔
子連れリーマン同士って新鮮✨
2016年8月7日
同じアパート、職場では取引先同士、子供は同じ託児所、シングルファーザー、境遇が似ている者同士惹かれあうのは必然なのかも。でもデ○ヘル使って見栄を張ったり、子供の為といい訳して再婚したり引越したり、世間体気にし出すと大人は面倒くさくなりますね。一度別れてもまた同じアパートでお隣同士とか、もう運命としか言いようがない。妙にリアルさがあるので身近にモデルがいるのか知りたい🙂
逆にキャバクラのマネージャー×会社社長の話はBL好きに好まれそうな話ですね。BL本が読めるキャバクラって聞いたことない(笑)
全体的に相思相愛というよりは、お互いの空いた穴を埋める為に抱きあってるような、ちょっと一癖ある大人な恋愛の話が多い傾向でした。お話は上手いんですが、好みの問題で2.0〜2.5くらいかな😌デ○ヘルとか再婚とか浮気とか余分なの要らない😕
期待したほどは
2013年10月4日
初読みの作家さん。1冊の本に1度別れてもう一度くっつくパターンや他といちゃついて嫉妬させることが多かった。あと、男同士ということに意外とオープンでびっくりしました。
10DANCEの作者様
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10DANCEしか知らなかったので普段はどんな作品を描かれるのだろうと興味本位で購入。こんな軽いと言うか失礼ながら中身の薄い話を描かれていたんだとびっくりしました。子どもの前で色々見られちゃうのは漫画とは言え笑いでは済まされなく引いてしまいます。引いてしまうけど表題作がまだ一番読める内容で、あとの2作品は本当につまらなかったです、ごめんなさい。ちなみに10DANCEは⭐︎5です。
残念
2014年5月7日
話の展開が、無理やりなカンジが……
もう少しストーリー重視でゆっくり展開していってほしかったです。
だめ
2013年10月21日
表題作。短いなかに詰め込みすぎて、全然どっちにも感情移入できなかった。
あと子どもに見られちゃう描写が気持ち悪いですー。
作家名: 井上佐藤
出版社: 竹書房