ネタバレ・感想あり花降る運命のレビュー

好きすぎ
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふと目に止まった挿し絵。好きなんです。ベビーちゃん系なんなら大好物。
レビュー読んでも過大評価。(読む側必見MAX)
先生の細かい点が。名前カタカナ書きが真意がわかったら正式名を表示(脱帽)
皆様コメントどおり単品即購入。どうか幸あれと願うことしかり。
大好きな設定
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは元々大好きな設定なのですが、1話無料で読んで購入を決めました!
とりあえず読んで見てほしいです。
なんと言っても朱音がかわいい!
そして、朱音という名前が2人の名前から付けていると気づいた時のエモさ!
これからスパダリに音も朱音も溺愛されていってほしい♡
癒される〜
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朱音ちゃんがかわいくて癒し…
名前は両親から一文字ずつとったんですね。シュガの名前が朱牙と分かって、あ〜となりました。
ハピエンが約束されてる展開なので安心して読めます。
買って正解!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ dojiさんの描く赤ちゃんが好きでずっと気になっていました。試し読みをしたら案の定朱音くんの可愛さに惹かれて次々と購入。我慢できませんでしたw 朱牙くんの不器用ながらにも音に振り向いてもらおうと思いを告げる姿は毎回表情がよく応援したくなります!展開としては1〜3話は再会〜距離を縮める感じでほのぼの。4話は朱音の体調不良と音のヒート。5話は朱牙のお見合い相手の1人が出てきたり、最後には音の身に⁉︎の展開なのでご参考に。6話が出るまで待ちきれないですが繰り返し読んで我慢します。
なんとなく
2026年4月11日
お父さんと子供がそっくりで可愛いですね 絵も綺麗ですね 男性同士でも実子を育てられる幸せな世界だと思いました
5話も…
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話も気になるところで終わった…気になりすぎる…嫌な雰囲気で5話終了。つぎの配信はいつでしょう。単行本まで待てない待てない。もうさ、3人で幸せになって何が悪いの、幸せになってほしいよーー
朱音クンが可愛すぎる
2026年3月30日
赤ちゃん顔の表現は、前から上手いなぁだったのですが、今作は更に磨きがかかり、朱音クンの可愛さ炸裂です。
この子を悲しませるなぁぁぁ!の一存で、しっかりしろよ?とこのふたりを叱咤激励する所存!
単行本まで待てない
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。その中でもかなり好きな作品かも。
別れてからの再会ストーリー。主人公である音の過去はまだ明かされておらずそこも気になるところ。4巻がいいところで終わってしまい、早く続きがでてほしいです!
ベビーが
2026年3月24日
ベビーがめちゃくちゃ可愛いです!受けや攻め、それぞれ全く違った描写のとこも好き!読んでよかった作品のひとつです。
好き꜀( ꜆-⩊-)꜆♡
2026年3月24日
₍ᐢᵒ̴̶̷̥́ ·̮ ᵒ̴̶̷̥́ ᐢ₎う⃨る⃨う⃨る⃨💧💧💧
これからどうなるのか💦
知りたいです
シュガくんかっこいい✨✨✨💞💞💞
続きが待ち遠しすぎりゅ
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか事情があって1度は別れて〜系は大体攻めがうだうだもじもじというか、なんか見ててもやもやする事が多かったんですけど、この作品は受け好き好きがあらわれてて大切に扱い受けを無下にしない、愛が溢れ出ててめちゃくちゃ安心して見れます。
俺様な見た目も相手を大切に扱う姿も、ほんとにこっちが惚れ惚れとしちゃう。
私は何者にも阻まれずいちゃいちゃしてて、平和に愛に包まれてるのが好きなので何事もなく上手くいけばいいなぁと思ってます😌
音がずっとにこにこして安心して過ごせれたら凄く嬉しい!
あと子どもかわいすぎ!!!!!あかねくんが可愛すぎて最新話まで買ったと言っても過言ではない。
子どもが可愛い作品はネ申作品なのだ。
最新話更新されたらすぐ買います!!!
素敵な作品ありがとうございます🌸
可愛すぎる🩷
2026年2月26日
もう受けも攻めも可愛すぎて!見てて幸せな気持ちになります!しかもオメガバースで子供もいてもう可愛いです
表紙どおりの幸せ
2026年2月18日
一度はひかれあい別れてしまった2人

かわいい天使は自分の父親が誰かわかってしまうのですね

幼子が感じる純粋な気持ちに再び2人の運命が動き出す

久しぶりにわくわくする作品に出会った〜
健気で可愛い
2026年2月17日
元々オメガバース好きでしたがかなりツボ作品です。受けも健気で可愛いのはもちろん攻めも受けに対しての反応が可愛い。もちろん二人のベイビーも可愛すぎて新しい話が楽しみすぎます。
めちゃくちゃ良き
2026年2月14日
先生の作品は初めてですが、とても良い!
赤ちゃんもかわいいし、オメガバサイコ~!
まとまるまで待てなくて単話で買いましたが、まとまったらそちらも買います。
年下攻め好きな方おすすめです!
細かいところまでイイ︎👍🏻 ̖́-
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料だったので読み、大好物だったので単行本まで待てずに3話まで購入しました!
やっぱりオメガバースしか勝たん•͈ ω •͈♥︎
朱音は2人の名前から取ってるんだな〜って気づいたのは2話で
1話で朱牙くんが「シュガ」くんとされていて、2話の朱牙くんの自己紹介後からは「朱牙」くんとされていたのには朱音の名前の由来が朱牙くんと音からきていると読者が気づくため、「朱音」の漢字は、朱牙くんのセリフは「アカネ」で朱牙くんが気づくまでカタカナで、とっても細かくていいなと勝手に思い1人でニヤニヤしちゃいました(´>∀<`)ゝ
はぁ〜(*´Д`*)早く続きが読みたい知りたい課金したい
朱牙くん絶対スパダリじゃんね!絶対いい旦那さんになるぞ( ` -´ )b
早く幸せになって欲しいです
新話でたら買おうと思いますっ!
何回も読みたくなる
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの登場キャラも本当に魅力的で、特に朱音くんが可愛いです🥰育児シーンが大好きで、癒しを求めて何度も読み返してしまいます。もうずっと続いてくれ〜〜😂
面白すぎて涙出る
2026年1月2日
朱音が可愛いし、片思いではなく両想いなのが見え見えでこれからの展開が楽しみです。いつも可愛い赤ちゃんをありがとうございます…先生って天才なのでは。赤ちゃんイラスト界にグランプリがあったらた必ず大賞もらうと思います。もう個人的には大賞授与しています。
朱音くん可愛い
2026年1月1日
オススメに出てきて、表紙?に惹かれて読みました。
もうとにかく朱音くんが可愛い。もちもちほっぺ触ってみたくなっちゃう。
まだ始まりな感じなので、これからどう進むのかわからないですが、絵柄も好きだし期待してます。
単行本待ってます!
2025年12月31日
朱音くん、可愛い!1巻からハッピーエンドの予感しかないので、安心して楽しめそう。一気読みして癒されたいので、我慢して単行本待ちます。
あのdoji先生のオメガバース!!
2025年12月27日
doji先生のお話大好きです♥️ いつも温かい内容なので、読み終わると幸せな気持ちになります♥️ しかも、オメガバース! これは間違いないです。3話まで読みました。かわいい!!
朱音くんが可愛い〜
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話を読んで、最新の3話までを即購入しました。

朱音くんの名前の漢字に気づいた朱牙が可愛すぎて…!
まだ口には出してないけど好きオーラびしびしで可愛いです。
どんどん拗れていくのか、早めに気持ちを伝え合ってラブラブになるのか…楽しみです。

朱牙は子供扱い嫌がってますが、再会翌日の、イライラしてる朱牙を見て、自分の気持ちも落ち着けてすぐお花の話に切り替えて雰囲気を変えてあげる音さんが上手すぎて!
年上受けの包容力がたまらないです。
朱音くんも可愛いし、続きが本当に楽しみです!
赤ちゃん可愛すぎんのよー
2025年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いー!
赤ちゃんがまん丸くてぽやぽやしてて本当に可愛くて癒される
心がやさぐれそうな時に赤ちゃん見に来る感じ
ヘキニササル
2025年12月17日
doji先生が産みだされるキャラの目元とお口がヘキニササリマクリマクリです。老若男女みんな素敵。感謝。
続きが気になる!!
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なオメガ泣 子どもめちゃくちゃ可愛い♡
「今からだって番になれる」なんて言われたら、1人で育てていこうと決めた気持ちがグラッと揺らいでしまう。
このまま番になってイチャラブしてほしい!
doji 先生好きで作家さん買いです!
2025年12月15日
絵が変化されて、前の特徴は薄れてしまいましたがまた人外ケモノ系描いて欲しいです。とは。さておいて大好きな先生なので読んだら単行本待てずに単話買いしちゃうだろうから我慢、と思って一度視線を外しましたが無料1話読んだらもう駄目よね(泣笑)
続き楽しみにお待ちしております。
癒される〜
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく朱音くんが可愛い!小さなコマに描かれた姿すら可愛い〜読んでてメロメロになります。
年下スパダリ攻、年上不憫美人受、シークレットベビー、私の好きな要素満載です!先生ありがとうございます!!
朱牙くんが一見傲慢そうなのに、音と心を通わせてもう一度やり直したいと行動してるところが素敵。
ほんとにかみです
2025年12月14日
話の内容とか流れもとても面白いし朱音くんにとても癒されます大好きですかみですほんとに語彙力無くなるぐらい尊いです!!みなさん見てください!
癒される!!
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までオメガバの作品はいくつか読んだことがありましたが、赤さまがいる作品は読んだことがありませんでした。ですが、無料になっていたので1話だけ読んでみました。感想はとにかくかわいい!!登場人物全員かわいいです!!お話もおもしろいです!2話3話をすぐに読みたくなりました。おすすめです!
2025年12月14日
先生の描くあかちゃんがとにかくかわいい!ほっぺはもちろんふにゃふにゃな感じが伝わるー
そして本編は二人の再会からなので過去に何あったのかじっくり追いたいと思います
萌しかない
2025年12月14日
個人的に美形、スパダリ、赤ちゃん萌なのでこの作品は萌しかない素晴らしい作品です!もちろんお話の流れも読みやすくてBL初心者でも読みやすいと思います!
不器用攻めと訳アリ受け
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3話目まで読了。
doji先生のオメガバースが大好きなので、先行配信に飛びついちゃいました。

元々期間限定カップルだった攻めと受け。

付き合ってる時は高校生だった攻めは、別れたきり音信不通になっていた受けを追いかけて再会するところからスタート。
最初は受けに対して自分の感情を素直に出せず、ツンデレな感じが年下攻めならではのかわいさがあって良き!
話を重ねる毎に少しずつスパダリに成長していくのが微笑ましくて好き。

別れてから妊娠発覚からの溺愛になるのかな〜!
段々と受け側の事情も明かされるとは思うけど、今回もハピエンに期待していいんですよね……?

朱音くん、ふたりの名前がそれぞれ入ってるのが愛され確定演出なので1話目からもうHappyです👍
朱音可愛い
2025年12月14日
無料の一話だけ読みました。よくある両片思いですね。素直な受けと少しツンデレ?な攻め。まぁ、最終的にはくっつくと思います。子供もいるし。王道なタイプで私は好きです。また、朱音が可愛い。赤ちゃんの特徴をしっかりとらえていてとても愛らしいです。多分性格はお母さん似かな。
いい作品の予感しかしない‼︎
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事後に怖くなって逃げた音くんをずっと探してた(待ってた)シュガくん
ある意味この2人をくっつける為に生まれてきたであろうキューピットなベビちゃんも全部全部可愛い〜

番を探すための仮の恋人ってのが攻めの中での訳あり話があると信じて今後に期待‼︎
何事もなく幸せになってほしい☺️
オメガバ、赤ちゃん好きな人全員読んで
2025年12月13日
前々からdojiさんの漫画が大好きで、魅力的なキャラと心があたたかくなるストーリーに惹き込まれていたのですが、今回はオメガバース+お子さんもいるという🥹
朱音くんが終始可愛すぎてじっくり見てしまいます。
dojiさんが生み出されるキャラはどの子もとても魅力的ですが、全員個性が溢れていて、キャラの性格も作品によって全然違って目が離せません。
本当に最高なので、気になった方はみんな読むことを全力でオススメします!!!
単話配信
2025年12月13日
単話ありがとうございます。2話まで本誌で読み3話からは単話に切り替えました。
気になる終わり方、気になる人物(考えすぎですか?)…早くも次のお話が待ち遠しいです。
1巻無料のみ→今すぐポチりたい!!!!!
2025年12月13日
doji先生の作品が大好きです。1話無料で読んだときから良すぎて期待しかないのですが、単行本派なので完結or1巻にまとまるまでずーーーっとずーーーーーーっと全力待機中です!でもポチりたい!!!のせめぎあい。
てことで両方追いかけようかな…
単行本になるまで我慢できず…!
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が新連載されるとXで投稿されていた朱音くんの絵を見てからもう本当にお話を楽しみにしていました、、
今までは単行本まで待つ派だったのですが、もう我慢できずに単話で買ってしまいました、、
続きが待ち遠しすぎるのですが、単話で買ってよかったです…!!朱音くんかわいすぎるんです。もうほっぺがふにっふにで愛おしい、、
ストーリーも最高で、私の大好物のもだきゅんな感じがたまりません、、
私、すぐに感情移入して背景まで妄想してしまう癖があるのですが、受けの音くんが好きな人との子を1人で産んで6ヶ月育てたんだということを考えると、寂しかっただろうし、大変だっただろうなと考えると泣けてきました、、
まだすれ違いがあるようにみえるので(それが最高)、この先どんな展開になっていくのか楽しみで仕方がないです!
あと、受けの方が年上なのに攻めに対して敬語で話すのが萌えポイントでした。
先生の書かれる攻めは本当にとにかくかっこいいし、受けは綺麗で健気なところがもうだいっすきです。
先生、最高なお話をありがとうございます。
この先のお話も楽しみにしています…!!
可愛すぎる
2026年2月17日
朱音ちゃん可愛すぎてギュッってしたくなりました。癒される可愛さです。
まだ1巻だけだけど2人は両思いっぽいな。早く番になれるといいな。
表紙に惹かれて 1話のみ
2025年12月17日
オメガバースもの。運命の番かな、と予想。
フェロモン微弱で生家で居場所をなくした音。音がひとりで育てる朱音の作画がかわいいなぁと惹かれて読みました。回想シーンと今の表現がわかりにくいところがあるかな〜今後の展開を待ちたい。
再会
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の性別の他に人の上に立つ性質をもったアルファ、平凡なベータ、妊娠できる性別であるオメガという3つの性別のある世界。
主人公の天川音はオメガの男性である。
彼には息子の朱音がいるのだがパートナーはいない。
その理由はかつてつきあっていた相手であるアルファのシュガと別れたあとに妊娠が発覚して彼に言うこともできずにそのままシングルとして息子を育てているからだった。
音はオメガといっても体から出すフェロモンは微量でありそんなに暮らしに大きな影響があるわけではない。
しかしシュガは音のそんなフェロモンを感じ取ったことがかつての交際につながったのだ。
現在はホテルで働きながら一人で息子を育てている音だがなんとシュガと再会して…。

全体的に切ない感じがしてとてもよかった。
幸せになってほしい。
作家名: doji
ジャンル: BLマンガ / 先行作品