ネタバレ・感想ありココロ、恋にあらず。のレビュー

絵がよい
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころは恋愛に消極的なのだけど、慧と過ごす時間を通して少しずつ心を開いていく姿がかわいい。相手を信じることの大切さや、人との出会いが自分を成長させることを感じられる温かい作品てす。穏やかな気持で読みたいなあ
きゅんとする
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひとり様生活を満喫しているヒロインが酔った勢いで年下男子と同居することになる話です。仕事を頑張るヒロインはかっこよくて、いわゆる「強い女」キャラでしたが、ヒロインをうまく甘やかしてくれるヒーローにはきゅんとしました。
甘えベタで素直ではないヒロインに親近感
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性に甘えたり頼ったりするのが苦手で素直じゃないヒロインの姿が結構自分と重なるところがあるので親近感が湧いたしストーリーに浸りやすかったです。

「絶対好きにならない」は漫画において絶対好きになるフラグなので先の展開は読めてしまう感じですが、ヒーローがなかなか魅力的だし似た者同士で親近感が湧いているヒロインが幸せになる姿は見てみたいので続きを読んでみたいです。
わくわく
2026年6月26日
これから、どんな展開になっていくのか楽しみしかないです。素直になればいいのに、なかなかそれが出来ないか、、、こんなにも愛されてるから心配ないのに。
距離が近い居候にキュン
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ココロさんは、ポーカーフェイスなだけで可愛いし優しい。ケイ君が居候となり、ココロさんの心も癒されたり絆されていく。その過程が胸キュン
ツンなヒロインが甘やかされる
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バリキャリで甘え下手、少し怖そうなアラサーのヒロインのこころ。酔った勢いで年下イケメンバーテンダーと同居することに…
年下イケメンが距離が近い!思わずキュンとしました。
強い女
2026年7月12日
こころさんみたいに強い女が好きです。
でもそんな強い女が年下男子と恋愛する話で
年下って強いよねって思います。
絵がキレイ
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレやけど、めちゃくちゃ可愛いこころ

慧は年下ながらも、懐がデッカいなぁー

どんどんこころが懐柔されいく?

ようやく付き合えた2人やけど、なんでまた元カレが出てくんねーん?
渡辺あゆさんなんだ
2026年7月8日
今ハマってて全然気付かずに読んでたけど
これ作者さんL・DKの渡辺あゆさんなんですね!
私の青春!だから面白いんだ!

手書き→デジタルに移行されたのかな?
全然絵が違うと思いました。
正直前の方が味があって好きだったな…。

気の強いシゴデキ年上彼女×イケメン甘えん坊の年下彼氏は大好物です。
2026年7月2日
絵が綺麗で、主人公達が美男美女なのも見どころです。クールなキャリアウーマンのヒロインとチャラめな見た目のヒーローとのやりとりが面白いです。年下のイケメンに慕われて、夢の世界を堪能できます。
流行り
2026年7月7日
最近よくある強め女子が実は可愛らしくて年下男子に絆されて愛されて幸せ~なストーリーになるだろうお話。まだ巻数が少ないのでこれからいろんな展開が見れるかなと期待。絵はすっきりしていて見やすいです。
絵も好き!
2026年7月12日
最初は絵が好きと言うだけだったけど、人に頼らないで強く生きていくヒロインの気持ちに共感‼︎でもやっぱり時には弱さも誰かに汲み取って欲しい…その気持ちがわかるから展開がベタでも先が気になる!
楽しみ
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こころさん、めちゃくちゃクールビューティーなんだけど、女は愛嬌ですよ?(古いのかな?笑)
この2人の距離感、彼がどこまでグイグイ行けるのか、展開が楽しみ!
マンション
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20代でマンション買ったってすご!こころさん。クールなだけでいいこだし、甲斐性もあってすばらしい。ケイくんと同居してどうなるのか楽しみです。絵がきれいでとてもよいですね。
バーテンダーと同居
2026年7月14日
クールビューティで仕事ができるヒロインだったが、かわいげがないとマンションまで買い与えた彼氏に振られ、酔った勢いでバーテンダーに同居を持ちかける。このバーテンダーが人たらしで、魅力的。癒されたいときに読むといいかもです。
クール
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポーカーフェイスでクールビューティーなヒロインとチャラいヒーローとのラブストーリーです。強い女ってイメージのヒロインですが、元カレのことで何かあったんですかね。
素直になれないのね
2026年7月9日
元彼のことで拗らせている様子かな。強い女をやっているけど素直になれないだけよね。
酔った勢いで年下君に部屋が空いてるからなんて言ってしまい一緒に住むことになったけどいずれ絆されてしまうよね。
憧れ
2026年7月7日
年下イケメンとステキな家で同居生活。憧れるわ〜この展開。キラキラドキドキの毎日で、オンナとして磨かれそう…!あと、絵が好み。とくにカレが!
年下だけどイケメン
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのこころは、バリキャリで仕事第一の生活をしています。彼氏の為にマンションを買うも、別れてしまいます。行きつけのバー店員の慧の前で泥酔し、うっかりと同居する流れに。まぁ、あれだけイケメンならね。グイグイ押してくる慧に、こころはどこでどんな風に落ちるのか楽しみ。
同居
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで親しい訳でもない異性とうっかり同居することに…というのはリアルに考えたらちょっとあれですが漫画ですもんね。クールなヒロインが同居人の年下イケメンヒーローにほだされて可愛くなっていくのが良いです。
初めの方の湊はチャラくて嫌だったけど、
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近LDK読む機会があり比べてみると絵が上手になっていて見やすいです。又の同棲シリーズかな。ココロは誤解されやすいだけでそのこと理解できる湊はすごい。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんの作品なのでよみましたが、おもいのほか、よかったです。
「年下の男の子」が、かわいらしくかんじられ、たのしくよめました。
絵もきれいなのが、よかったです。
三角関係?
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ けいくんも元カレもイケメンで、イメケンから好意を寄せられるココロさんが最後に選ぶのは、けいくんなのか?ココロさんの表情が、ストーリーが進むにつれて少し柔らかくなっているように感じるのは私だけではないでしょう。
こころ
2026年7月1日
恋愛キャンセル界隈のOL、こころ。素直になれないとこ含めて、こころ可愛い。慧とどうなっていくのか、楽しみ。
色気
2026年7月16日
男性の描かれ方が上手でキャラに合った色気が、二次元なのに伝わってきて、とても魅力的です。ストーリーの展開も楽しみ。
年下男と同居
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のこころは28歳のOLだが仕事はできるし頼りにはなる彼女だが顔が怖いということもあり、後輩女子に仕事の進捗を聞いただけなのに相手を怖がらせてしまうこともしばしばあった。
仕事が終わったあとサロンで働いている友人と飲みに行ったこころはその顔をエステでほぐしてみてはと言われるがいまさらそんなことでこの顔がどうにかできるものではないとあきらめていた。
そこへこの店で働いている霧島慧という24歳のイケメン男子に話しかけられるが顔がよくて相手にスルリと入り込んでくる彼に警戒していた。
その理由の一つはかつて付き合っていた彼氏のためにマンションを購入した過去があるがその彼とは別れてしまい今ではそこに一人で住むというさみしい生活を送っていることがある。
それでも気を張って強く生きようとしていたこころだがある日酒に酔ったあげく霧島を家に上げてしまい、それだけでなく彼に空いている部屋に住んでいいと言ってしまい…。

酔った勢いは怖いけどそこから出てくる言葉は日ごろ抑圧されている本心だということが多いのでかっこわるい始まりだったとしてもよかったと思う。
慧くんの顔がイイ!
2026年7月13日
立読み分の感想です。
慧くんの顔がイイ!何回でも言うけど顔がイイ!w
ストーリー的にはありきたりな始まりだけど
これからの展開が楽しみです。
続き
2026年7月13日
1巻が無料になっていたので、試しに読んでいました。無料なのにめちゃくちゃはまってしまいました。続き読みたいです。
ルームシェア
2026年7月11日
クールビューティーで1人で生きていけると言っているヒロイン
泥酔した勢いで行きつけのバーの店員さんにルームシェアを持ちかけてしまい行き場所のなくなった店員と住むことに
本当に強い女だったらただの店員を住まわせるようなことするかなぁ
酔っていたのでナシでって断れるよ
少女漫画の脚本なんだけどちょっとキャラがブレてるかも
絵が好きです
2026年7月10日
絵がかわいいなーと思って読みました。バリキャリとイケメン年下君♥️夢をみつつ楽しめます( *´艸`)
😂
2026年7月8日
始まりからね重そうな感じではありますが、、少し拗らせ気味の主人公がいいですね。これからの展開が楽しみです。
しっかりしてるか??
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュから。
フキハラ…って訳でも無いんだが、表情に乏しい人っているから。仕事なんだからあからさまに不機嫌じゃ困るけど、ヘラヘラ確認する必要も無いと思うが。美人だと尚更怖く見える顔なのかな。
絵柄が全体的に冷たそう。
元彼は“可愛げが‥“とか言ってるが、彼女が買ったマンションに連れ込んで浮気(キス?)しといて何言ってんだって話。なんか理由あったら浮気していいのか?いいわけねぇだろ厚かましい。私強いからって人の方が実は弱いあるある。そんなしっかりしようとしなくていいんだけどね。(実際しっかりしてないしね)アルコールに飲まれるし。女性の友人が最後まで付き合ってくれる日以外は、やけ酒したけりゃ家だな。マジで危ないから。警戒してるようで無防備すぎるし。押し切られて家提供するし。マンションだって、なんであんた一人が買わなくちゃいけないのよ。尽くし方が間違ってるんだよね。このエピだけでも、強いとかしっかりしてるのとは違うんだよな…
総じて押しに弱いヒロインです。言ってる事と行動が真逆で笑う。同居までの展開が早過ぎるので、ヒロインの性格に説得力が感じられませんでした。展開は見え見えだしね。
この男が若くて可愛くてチャラ男風だけど危険じゃない、という設定だから成り立ってるけど。
個人的にこのタイプのヒロインが嫌いです。
自称「わたしサバサバしてる」女は真逆なのよねというのに近い嫌悪感があるので。あくまで個人的嗜好なのでごめんなさいね。無料分有難うございました。
絵が綺麗!
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きなので読みはじめました!
とくに男の子の絵が綺麗でかっこいい!
先が気になる展開ですが主人公がチョロすぎて…
もう少し大人の女性でいてほしかったかも。
うーん・・・
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話まで読了して脱落してしまいました。少女漫画の大人版って感じでしょうか・・・
男はチャラ過ぎるし、ヒロインもそんな会社ではしっかり者、冷たい&怖い女帝とか言われながらお酒で失敗&言い寄られて?ずるずる同居。もっとポーカーフェイスかと思えばあっさり笑顔だったり可愛くなるし。
チャラ男に警戒してるかと思えば何だかチョロ松だし・・・ヒロインの性格が中途半端な感じがしてハマりませんでした。
ワーキャー言わせに来てる…!!w
2026年7月3日
もうこれは完全に女性キャラに感情移入してイケメンにワーキャー言いながら読みたい人向け!!良くも悪くも作家さんらしい作品だと思う。読み易いし、非常に漫画的だと思う反面、ちょっと既視感はあるし、この作家さんのキャリアでこの流れかぁ~。。。という作家さんへの期待値故の刺激の物足りなさや変化の無い惰性は感じてしまう。あ!でも変化としては作画、ちょっと変わりましたね~。
バランス
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話ではこころさんあまりに頑なな感じがしたので、このふたり剛と柔でちょうどいいのかもしれません。職場でのコミュニケーションにさっそく良い影響が出る辺り意外と素直、可愛いげあるのにね。
同居もの
2026年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ LDKの作者、渡辺あゆさんの作品です。あー、あの高校生で同居するやつの作者さんねーと思って読んでみたら、今回も同居ものだった(笑)。でも今回は成人してます。
バーテンダー
2026年7月2日
バーテンダーかぁ~
その響きだけで惹かれるのは私だけではないハズです(笑
ふたりの関係が変わっていくのが楽しみです。
漫画でも。
2026年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはフキハラ風であまり好感が持てない。漫画でもそんなに簡単に自分の家に住まわせるのが不思議。酔っていたからって家に入れて年齢にしては色々チョロ過ぎる。
ヒロインの目に立体感がないようで張り付いているように見えるのが気になりました。
無料分のみのレビュー。
感じ悪
2026年7月13日
大人のお話とは思えないバカっぽさ…。
社会人なのに感じ悪い態度、婚約すらしていないのに「あなたのために」とマンションを買う圧力、ボッチになって当たり前では。
酔った女の家に居座る男のどこに魅力があるのかサッパリわからない。
ないわー
2026年7月13日
絵はキレイだけど、イケメンの押し売り感がウザい。
いい大人が、男のためにマンション買ったとか言いふらしているのも、バーでくだ巻いてるのもイタイ。
作家名: 渡辺あゆ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛